dimanche 1 juillet 2018

Tarte au flan

    Cette tarte a un avantage : elle ne nécessite qu'une seule cuisson, tandis que, pour le flan parisien, la crème est cuite puis étalée sur la pâte, puis passée au four. Elle ne nécessite que peu d'ingrédients : lait - oeufs - sucre - farine. Comme pour Isabelle, il me restait de la pâte brisée, je n'avais plus qu'à suivre sa recette...               Tarte au flan Ingrédients pour un moule de 24cm : 200gr de pâte brisée maison (ou une pâte du commerce) 75g de... [Lire la suite]
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jeudi 28 juin 2018

Battelmann aux cerises noires

    Ce pudding aux cerises que l’on appelle « Battelmann ou Bettelmann » en alsacien, permet d’utiliser les restes de gâteaux, brioches ou de pain. Il constituait,  après une bonne soupe aux légumes, un repas pour les jours sans viande.  J'aime ce pudding qui me rappelle mon enfance, car ma maman en faisait souvent, ou quand on allait à la piscine, sur le chemin du retour, il y avait une boulangerie qui vendait d'énormes parts de battelmann aux pommes et raisins pour 10 centimes.....avec un glaçage comme... [Lire la suite]
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dimanche 24 juin 2018

Petits cakes au Kirsch

      Pour accompagner le thé ou le café du quatre heures ou une salade de fruits, ces délicieux petits cakes sont vite faits et vite mangés !                  Petits cakes au Kirsch Ingrédients 12 petits cakes : 4 œufs 200gr de sucre 125gr d’huile 100gr de mascarpone 5cl de Kirsch 350gr de farine 1 sachet de levure Cerises confites pour le décor Préparation : Au Thermomix : Insérer le fouet. Mettre les œufs et le sucre dans le... [Lire la suite]
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samedi 16 juin 2018

Gâteau impossible au chocolat

      Il y a quelques années ce gâteau circulait de blog en blog, je l'avais noté "à faire" et il est passé dans les oubliettes. Il y a quelques jours il a refait surface chez Christelle -la cuisine de poupoule-  qui propose la recette version Thermomix.  Ce gâteau est composé d'un biscuit au chocolat et d'un flan. On peut également ajouter un caramel dans le fond du moule. On verse en premier la pâte au chocolat puis le préparation du flan dessus. A la cuisson, la pâte au chocolat va remonter à la... [Lire la suite]
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dimanche 10 juin 2018

Tarte à la rhubarbe meringuée...

        Voici une autre version pour la meringue sur la tarte à la rhubarbe.   La tarte à la rhubarbe avec une meringue douce et soyeuse se trouve -ici- La recette est identique sauf pour la meringue qui sera sèche et craquante.                    Tarte à la rhubarbe meringuée  Ingrédients pour un moule de 26 cm : Pâte brisée : 300gr de farine-150gr de beurre-une pincée de sel-40gr de sucre- 1 jaune d’œuf- 5cl d’eau ... [Lire la suite]
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mercredi 6 juin 2018

Le gâteau de Peau d'Ane

      Habillée de sa robe couleur de soleil, Peau d'Ane réalise ce délicieux cake d'amour pour le prince...                 Le gâteau de Peau d’Ane (recette Thermomix) Ingrédients : 200gr de sucre 200gr de lait 200gr de miel 2 œufs 200gr de farine 1 sachet de levure Préparation : Mettre le sucre, le lait et le miel dans le bol du Thermomix, programmer 5mn / 70° / vit.2. Ajouter les œufs, la farine et la levure chimique. Programmer 5s /... [Lire la suite]
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dimanche 3 juin 2018

Tarte à la rhubarbe meringuée

      Une petite meringue tout douce pour adoucir la rhubarbe.       Tarte à la rhubarbe meringuée Ingrédients pour un moule de 26 cm : Pâte brisée : 300gr de farine-150gr de beurre-une pincée de sel-40gr de sucre- 1 jaune d’œuf- 5cl d’eau 1kg de rhubarbe 50gr de sucre Crème : 100gr de sucre – 1 sachet de sucre vanillé – 1 càs de maïzena - 2jaunes d’œufs+1 œuf entier – 20cl de crème fraîche Meringue : 3 blancs d’œuf – 75gr de sucre + 75gr de sucre glace ... [Lire la suite]
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jeudi 31 mai 2018

Muffin géant à l'orange confite

        Il y a quelques semaines, lorsque j'ai fait des tranches d'oranges confites (recette à venir) il me restait du sirop.  Je l'avais gardé pour une utilisation ultérieure. J'ai donc remplacé, dans cette recette, une partie du sucre par le sirop.        Muffin géant à l’orange confite Ingrédients : 3 œufs 60gr de sucre 10cl de lait 10cl de sirop d’orange confite 80gr d’huile 250gr de farine 1 sachet de levure Quelques tranches d’orange confite ... [Lire la suite]
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vendredi 27 avril 2018

Pain d'épices au chocolat noir, gingembre confit

    Ce délicieux pain d'épices moelleux, gourmand et parfumé au gingembre m'a vraiment fait envie lorsque j'ai vu la recette chez Doria.  Je l’ai adaptée aux ingrédients que j’avais dans mon placard.              Pain d’épices au chocolat noir, gingembre confit Ingrédients : 300gr de farine T55 20cl de lait d’amande 200gr de miel 100gr de beurre 1 sachet de levure chimique 2 càc d’épices à pain d’épices 100gr de gingembre confit 150gr de pépites de... [Lire la suite]
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samedi 21 avril 2018

Cheesecake à l'orange

      J'ai réalisé ce cheesecake avec des oranges de Sicile, douces et parfumées. Un bon dessert pour terminer la saison des oranges avant de retrouver les fruits d'été.  Ce gâteau au fromage blanc n'a rien de compliqué, il peut se préparer la veille, il en sera que meilleur.              Cheesecake à l’orange Ingrédients pour un moule de 26cm de ø: 3-4 oranges non traitées 1 kg de fromage blanc 300gr de philadelphia 6 œufs 200gr de sucre (ou plus selon... [Lire la suite]
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