dimanche 18 novembre 2018

Tarte aux coings et mendiants

  Pour un dimanche au coin du feu, je vous propose cette tarte aux coings que j´ai refaite il y a quelques jours...     Je suis en "mode coings" depuis la semaine dernière. J'ai reçu un grand panier de coings et j'en suis ravie car nous aimons beaucoup la gelée de coings. Alors entre gelées et confitures, (j'en suis à 24 pots...et ce n'est pas fini ! ) j'en ai profité pour réaliser cette tarte avec de la purée de coings.  C'est un mariage subtil de coings, pommes, raisins, noix, noisettes, cardamome et... [Lire la suite]

dimanche 11 novembre 2018

Couronne aux noisettes

      Un délicieux gâteau aux noisettes dont j'ai emprunté la recette à Vanni. Il est vraiment très très bon !               Couronne aux noisettes Ingrédients : 4 œufs 125gr de sucre 125gr de beurre mou 15 cl de lait 180gr de farine 1 sachet de levure chimique 125gr de noisettes moulues Préparation au Thermomix :   Casser les œufs dans le bol, ajouter le sucre et le beurre mou et programmer 2mn/vit.4 Ajouter le lait, la farine,... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
mardi 6 novembre 2018

Muffins aux pépites de chocolat

      Quelques muffins pour un goûter gourmand ! Thé ou café ?                 Muffins aux pépites de chocolat Ingrédients pour 12 muffins : 3 œufs 100gr de sucre 10 cl de lait 100gr de beurre fondu 250gr de farine 1 sachet de levure Pépites de chocolat Préparation : Fouetter les œufs et le sucre. Ajouter le lait et le beurre fondu et bien mélanger. Ajouter la farine, la levure. Mélanger rapidement tous les ingrédients. Incorporer les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:28 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
samedi 27 octobre 2018

Cake à l'orange confite, chocolat et rhum

      Ce délicieux cake très gourmand, dont la recette vient de la cuisine de Doria, nous a régalé au retour d'une rando...                 Cake orange confite, chocolat et Rhum Ingrédients : 3 œufs 1 yaout nature 100gr de sucre canne 2 bouchons de Rhum 100gr de beurre fondu 300gr de farine  (pour moi : 200gr de farine blanche + 100gr de farine e châtaigne) 1 sachet de levure chimique 100gr d’orange confite 100gr de pépites de... [Lire la suite]
jeudi 18 octobre 2018

Moelleux aux poires ou aux coings ?

      J'ai fait les deux ! Une recette de moelleux que j'ai piochée chez Nathalie. C'est une bonne recette de base que l'on pourra décliner avec d'autres fruits de saison.                Moelleux aux poires ou coings Ingrédients : 5 poires 180gr de farine 1 sachet de levure chimique 4 cs de sucre en poudre 3 œufs 1 yaourt ½ pot de yaourt d’huile végétale ½ pot de yaourt de lait 1 pincée de sel Sucre glace Préparation : Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 14 octobre 2018

Tarte suisse aux pommes

      Une  simple pâte à gâteaux , quelques pommes et hop au four ! Voilà une délicieuse tarte aux pommes qui vous régalera. C'est chez Carine  que j'ai pris la recette.                 Tarte suisse aux pommes Ingrédients : 100gr de beurre 130gr de sucre 4 œufs 1 sachet de levure chimique 200gr de farine 4-5 pommes Préparation au Thermomix : Mettre le beurre et le sucre dans le bol du Thermomix .  Programmer 10s/vit.5 ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 30 septembre 2018

Tarte aux pommes

      Ouverture de la saison des tartes aux pommes !                Tarte aux pommes Ingrédients : 300gr de farine 150gr de beurre 50gr de sucre 1 pincée de sel 1 œuf 2-3 càs d’eau 1 kg de pommes Gelée de pommes Préparation : Pâte brisée : Mettre la farine, le sucre, la pincée de sel et l’œuf dans un récipient. Ajouter le beurre coupé en petits dés et pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène. Ajouter un peu d’eau si... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 23 septembre 2018

Gâteau moelleux aux figues

        Un gâteau moelleux, tout simple, que l'on peut varier en y mettant d'autres fruits. je l'ai  fait avec des mirabelles  -recette ici- ,  et pour saluer l'automne j'ai choisi des figues.                 Gâteau moelleux aux figues Ingrédients : 2 œufs 100gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 yaourt grec 150gr de farine 1 sachet de levure 100gr de beurre 50gr de miel 500gr de figues ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 17:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 19 septembre 2018

Madeleines au citron

      Je voulais tester un nouveau moule à madeleines, en tôle celui-ci. J'en avais un en silicone mais je n'étais pas satisfaite des résultats.  Pour avoir de belles madeleines avec bosses, j'ai emprunté la recette des madeleines de Lenôtre à Sylgote.                       Madeleines au citron (recette Lenôtre) Ingrédients env. 24 madeleines : 3 oeufs 130gr de sucre 20gr de miel 150gr de farine 1 càc de levure chimique 125gr de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:17 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 12 septembre 2018

Cookies aux éclats de pralines et chocolat

      Quelques cookies pour le goûter du mercredi ? Ils sont délicieux ! C'est une recette que j'ai piochée chez Béa et que j'ai modifiée car je n'avais pas tout à fait les mêmes ingrédients.               Cookies aux éclats de pralines et chocolat Ingrédients : 110gr de beurre mou 110gr de sucre roux 1 œuf 1 càc de vanille liquide ou en poudre 225gr  de farine ½ sachet de levure chimique 150gr de mélange pralines concassées et chocolat (c'est un... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 11:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,