dimanche 30 avril 2017

Gâteau au fromage blanc

      J'ai testé une version de gâteau au fromage blanc avec de la poudre à crème pâtissière et non de la poudre à pudding comme on a l'habitude de le faire en Alsace. Je dirai que ces deux poudres sont presque pareilles...     Gâteau au fromage blanc Ingrédients : 1kg de fromage blanc - 6 œufs - 150gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - Un zeste de citron -  75gr de poudre à crème pâtissière non sucrée Préparation : Séparer les jaunes des blancs... [Lire la suite]

mercredi 19 avril 2017

Moelleux aux pommes râpées

      Un petit moelleux aux pommes râpées, facile, vite fait et de quoi se régaler pour le goûter du quatre heures. Vous trouverez chez Christelle la version vegan de ce moelleux.        Moelleux aux pommes râpées Ingrédients : 2-3 pommes - 2 œufs - 150gr de lait fermenté - 5cl d’huile de tournesol ou colza - 100gr de sucre - 250gr de farine - 1 sachet de levure chimique - Raisins secs macérés (dans le rhum ou calva) selon goût Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 2 avril 2017

Cake aux poires et au cacao

    Un cake gourmand pour l'heure du thé !      Cake aux  poires et cacao Ingrédients : 4 œufs - 170gr de sucre - 100ml d’huile - 300gr de farine - 1 sachet de levure - 50gr de cacao - 50gr de pépites de chocolat - 3 càs de lait - 2-3 poires Préparation : A la main : battre les œufs et le sucre en mousse. Ajouter l’huile, la farine et la levure. Délayer le cacao avec un peu de lait et verser dans la pâte. Bien mélanger.  Au... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 29 mars 2017

"Amerikaner"

      J'ai une amie en Allemagne qui est une excellente pâtissière, particulièrement en biscuits et petits gâteaux de Noël. Elle fait souvent ces "Amerikaner" ou biscuits américains qui, je l'avoue, me font bien envie.   Mais pourquoi "Amerikaner" ?  Il existe plusieurs hypothèses : - le nom est dérivé du bicarbonate d'ammonium, soit le nom de la levure utilisée pour ce gâteau. - Après la Seconde Guerre mondiale, des GI's (soldats américains) n'auraient pas trouvé, en Allemagne, les ingrédients d'un... [Lire la suite]
vendredi 17 mars 2017

Gâteau choco-noisettes

    Il y a quelque temps, j'ai acheté du lait végétal de noisettes. Comme je ne savais pas trop quoi en faire, j'ai fait un petit tour sur la blogosphère, et j'ai opté pour un gâteau. Une recette très simple et rapide, avec la particularité que l'on utilise du lait chaud que j'ai donc remplacé par le lait de noisettes. Le résultat donne un gâteau doux, léger et moelleux, délicieux avec un petit café.         Gâteau choco-noisettes Ingrédients : 3 œufs - 150gr de sucre... [Lire la suite]
samedi 25 février 2017

Tarte aux pommes, amandes et Calvados

    Une tarte aux pommes reste toujours un bon dessert, on ne s'en lasse pas. Et il y a tant de recettes de tartes aux pommes ! C'est la recette de "la table lorraine d'Amélie" que je vous propose aujoud'hui. Elle est délieuse : des pommes fondantes et une petite crème parfumée au Calvados (que j'ai remplacée par de la liqueur de pain d'épices).     Tarte aux pommes, amandes et Calvados Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 4 pommes Golden (ou autre variété) - 2 jaunes d’œuf - 60gr de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 15 février 2017

Cake à l'orange

    Un cake simple et rapide, et bien parfumé à l'orange pour le goûter.     Cake à l’orange Ingrédients pour un moule de 30 cm : 4 œufs - 200gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - Zeste et jus et pulpe d’une orange - 10cl d’huile - 300gr de farine - 1 sachet de levure  Préparation au Thermomix : Mettre les œufs et les sucres dans le bol et programmer 2mn / vit. 4. Ajouter l’huile, le zeste et le jus de l’orange et programmer 1mn / vit.... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 5 février 2017

Cake au citron du Chef Régis

    Besoin de vitamines? Voilà un délicieux cake au citron ! Je me suis inspirée de la recette du livre "Je passe mon CAP de pâtisserie" de Chef Damien et Chef Régis. Cela fait un moment que j'ai ce livre mais je n'avais pas encore essayé une recette. Voilà c'est fait.        Cake au citron Ingrédients pour un moule de 30cm : 250gr de sucre - 5 œufs - Le zeste de 3 citrons - 150gr de beurre fondu - 280gr de farine - 1 sachet de levure - 100gr de crème... [Lire la suite]
dimanche 22 janvier 2017

Cake marbré aux noisettes et praliné

      Je vous propose ce délicieux cake pour le goûter du dimanche. Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvée chez Isabelle. Je vous conseille d'aller voir la recette sur son blog, je trouve son idée de "cailloux" magnifique !        Cake marbré aux noisettes et praliné Ingrédients : 150gr de sucre - 150gr de beurre ramolli - 1 gousse de vanille - 4 œufs - 250gr de farine -1 sachet de levure chimique - 30gr de praliné en poudre - 30gr de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 11 janvier 2017

Strudel aux pommes façon galette

  Le strudel, spécialité viennoise, est un gâteau roulé dont la pâte est aussi fine que du papier à cigarettes. Elle est non sucrée et étirée avec les mains pour obtenir cette très fine pellicule transparente.  Pour faire une galette légère et croustillante, j'ai utilisé un paquet de pâte à strudel qui peut être remplacé par des feuilles de brick.    Strudel aux pommes façon galette Ingrédients : 1 paquet de pâte à strudel ou 4 feuilles de brick*** - 5-6 petites pommes golden - 50gr de... [Lire la suite]