mercredi 29 mars 2017

"Amerikaner"

      J'ai une amie en Allemagne qui est une excellente pâtissière, particulièrement en biscuits et petits gâteaux de Noël. Elle fait souvent ces "Amerikaner" ou biscuits américains qui, je l'avoue, me font bien envie.   Mais pourquoi "Amerikaner" ?  Il existe plusieurs hypothèses : - le nom est dérivé du bicarbonate d'ammonium, soit le nom de la levure utilisée pour ce gâteau. - Après la Seconde Guerre mondiale, des GI's (soldats américains) n'auraient pas trouvé, en Allemagne, les ingrédients d'un... [Lire la suite]

vendredi 17 mars 2017

Gâteau choco-noisettes

    Il y a quelque temps, j'ai acheté du lait végétal de noisettes. Comme je ne savais pas trop quoi en faire, j'ai fait un petit tour sur la blogosphère, et j'ai opté pour un gâteau. Une recette très simple et rapide, avec la particularité que l'on utilise du lait chaud que j'ai donc remplacé par le lait de noisettes. Le résultat donne un gâteau doux, léger et moelleux, délicieux avec un petit café.         Gâteau choco-noisettes Ingrédients : 3 œufs - 150gr de sucre... [Lire la suite]
samedi 25 février 2017

Tarte aux pommes, amandes et Calvados

    Une tarte aux pommes reste toujours un bon dessert, on ne s'en lasse pas. Et il y a tant de recettes de tartes aux pommes ! C'est la recette de "la table lorraine d'Amélie" que je vous propose aujoud'hui. Elle est délieuse : des pommes fondantes et une petite crème parfumée au Calvados (que j'ai remplacée par de la liqueur de pain d'épices).     Tarte aux pommes, amandes et Calvados Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 4 pommes Golden (ou autre variété) - 2 jaunes d’œuf - 60gr de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 15 février 2017

Cake à l'orange

    Un cake simple et rapide, et bien parfumé à l'orange pour le goûter.     Cake à l’orange Ingrédients pour un moule de 30 cm : 4 œufs - 200gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - Zeste et jus et pulpe d’une orange - 10cl d’huile - 300gr de farine - 1 sachet de levure  Préparation au Thermomix : Mettre les œufs et les sucres dans le bol et programmer 2mn / vit. 4. Ajouter l’huile, le zeste et le jus de l’orange et programmer 1mn / vit.... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 5 février 2017

Cake au citron du Chef Régis

    Besoin de vitamines? Voilà un délicieux cake au citron ! Je me suis inspirée de la recette du livre "Je passe mon CAP de pâtisserie" de Chef Damien et Chef Régis. Cela fait un moment que j'ai ce livre mais je n'avais pas encore essayé une recette. Voilà c'est fait.        Cake au citron Ingrédients pour un moule de 30cm : 250gr de sucre - 5 œufs - Le zeste de 3 citrons - 150gr de beurre fondu - 280gr de farine - 1 sachet de levure - 100gr de crème... [Lire la suite]
dimanche 22 janvier 2017

Cake marbré aux noisettes et praliné

      Je vous propose ce délicieux cake pour le goûter du dimanche. Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvée chez Isabelle. Je vous conseille d'aller voir la recette sur son blog, je trouve son idée de "cailloux" magnifique !        Cake marbré aux noisettes et praliné Ingrédients : 150gr de sucre - 150gr de beurre ramolli - 1 gousse de vanille - 4 œufs - 250gr de farine -1 sachet de levure chimique - 30gr de praliné en poudre - 30gr de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 11 janvier 2017

Strudel aux pommes façon galette

  Le strudel, spécialité viennoise, est un gâteau roulé dont la pâte est aussi fine que du papier à cigarettes. Elle est non sucrée et étirée avec les mains pour obtenir cette très fine pellicule transparente.  Pour faire une galette légère et croustillante, j'ai utilisé un paquet de pâte à strudel qui peut être remplacé par des feuilles de brick.    Strudel aux pommes façon galette Ingrédients : 1 paquet de pâte à strudel ou 4 feuilles de brick*** - 5-6 petites pommes golden - 50gr de... [Lire la suite]
samedi 17 décembre 2016

Cake aux pépites de chocolat

        C'est une très bonne recette de cake que j'ai trouvé chez Carine - kougelhopf et chocolat -. C'est une recette simple et facile, qui peut servir de base pour d'autres cakes.        Cake aux pépites de chocolat Ingrédients : 4 œufs - 150gr de beurre ramolli - 60gr de lait - 180gr de sucre - 300gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 60gr de pépites de chocolat Préparation : Au Thermomix : mettre tous les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 6 novembre 2016

Gâteau "invisible" aux pommes

    Cela fait quelque temps déjà que la recette de ce gâteau circule sur la blogosphère. Mais pourquoi invisible ? Tout simplement parce qu'il y a beaucoup de pommes coupées très finement et peu de pâte !  Ce gâteau est vraiment délicieux. Vous pouvez le servir nature, ou avec du sirop d'érable, du caramel au beurre salé ou une petite chantilly à lacannelle.     Gâteau invisible aux pommes   Ingrédients : 6 pommes (Golden par ex.) - 2 œufs - 100gr de farine - 75gr de sucre... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 5 novembre 2016

Tarte à la crème

      C'est avec cette tarte à la crème que je participe à la 7ème édition  de "Régalades en cascades" dont le thème choisi par Sharing cuisine était : - qui a encore peur de Jack o lantern ?! (En cette saison il y a toujours une bonne raison de cuisine la courge, le potiron...) ou - retour sur la scène de cream (lles bikinis sont au placard jusqu'à l'été prochain alors faites vous plaisir : c'est le retour de la crème) J'ai été invitée par Isabelle - la cuisine d'Isca - pour participer à ce défi.... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 11:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :