mercredi 6 décembre 2017

Moelleux aux pommes

      Un délicieux gâteau aux pommes pour le goûter. Il ressemble un peu au fameux "gâteau invisible aux pommes"  : des couches de pommes et de pâte. C'est chez Valérie que j'ai pioché la recette ; j'ai fait quelques modifications pour l'adapter à la taille de mon moule.             Moelleux aux pommes Ingrédients : 4 belles pommes Boscop 250gr de farine 1 sachet de levure chimique 125gr de sucre 3 œufs 125gr de lait 50gr de beurre pommade ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 06:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 12 novembre 2017

Muffins à l'orange et noix de coco

    Même si le beurre se fait rare, on ne va pas se priver d'un muffin pour le goûter. J'ai remplacé le beurre fondu par de l'huile...               Muffins à l’orange et noix de coco Ingrédients pour 12 muffins : 3 œufs 100gr de sucre 10cl de liqueur, vin ou jus d’orange 80gr d’huile 250gr de farine 1 sachet de levure 40gr de noix de coco Préparation : Fouetter les œufs et le sucre. Ajouter la liqueur et l’huile et bien mélanger. Ajouter la farine, la... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 29 octobre 2017

Cake aux pommes et sucre vergeoise

      Voici un autre cake avec des pommes et sucre vergeoise réalisé avec la même recette que le cake aux poires et pépites de chocolat que vous trouverez ici. La vergeoise est un sucre brun ou blond de betterave à consistance moelleuse provenant d'un sirop de raffinerie.Il est important de noter qu'en Belgique la vergeoise prend le nom de cassonade alors qu'en France la cassonade est un sucre de canne. "La vergeoise blonde est obtenue en recuisant le sirop éliminé lors d'un premier essorage du sucre. La brune... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 06:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 25 octobre 2017

Cake aux poires et pépites de chocolat

    Je vous propose ce délicieux cake aux poires et aux pépites. Je l'ai réalisé aussi avec d'autres saveurs que je vous publierai. C'est une excellente recette de base que j'ai trouvée chez Doria.                Cake aux poires et pépites de chocolat Ingrédients : 3 œufs 1 yaourt nature 80gr de sucre de canne 180gr de farine 100gr de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 2 poires 100gr de pépites de chocolat Préparation au Thermomix : Mettre le... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 22 octobre 2017

Le gâteau de Louisa

    Un délicieux gâteau, simple et rapide à faire, aux saveurs italiennes. J'ai beaucoup aimé ce côté "humide" grâce à la ricotta et à la pomme.              Le gâteau de Louisa Ingrédients pour un moule à manqué de 24cm de Ø : 125g de beurre mou 150g de sucre 3 œufs 150g de farine 1sachet de levure chimique 250g de ricotta 1 zest de citron 1 belle pomme  Préparation : Fouetter le beurre mou et le sucre. Ajouter les œufs un à un tout en... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 15 octobre 2017

Gâteau de santé aux raisins secs

      C'était un gâteau que ma grand'mère faisait pour accompagner des fruits au sirop qu'elle mettait en conserves.  Il se déguste également avec un bon petit verre de vin d'Alsace...                Gâteau de santé aux raisins secs Ingrédients : 150gr de beurre 150gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 œufs 10cl de lait 350gr de farine 1 sachet de levure 4-5 càs de raisins secs macérés 1 poignée d'amandes effilées Préparation au... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 1 octobre 2017

Gâteau aux pommes et lait concentré sucré

      Ce délicieux gâteau moelleux aux pommes est simple et rapide à faire à condition d'avoir une boite de lait concentré sucré dans le placard....  Ce gâteau peut également se faire avec d'autres fruits des vergers.             Gâteau aux pommes et au lait concentré Ingrédients un moule à manqué de 24cm : 1 boîte de lait concentré sucré (370gr) 125gr de farine 2 œufs 2 càs d’huile d’olie (ou neutre) 1 sachet de levure chimique 400gr de pommes... [Lire la suite]
dimanche 24 septembre 2017

Streusel aux pommes

    C'est une recette d'un vieux livre "Tupperware" que j'ai redécouverte et qui s'appelait "galette alsacienne".... Ce gâteau-miettes est facile et très rapide à faire.                Streusel aux pommes (ou gâteau-miettes) Ingrédients : 250gr de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 150gr de sucre 100gr de beurre mou 3 belles pommes râpées 3 càs de raisins macérés dans du rhum Préparation : Streusel : mélanger du bout des... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 20 septembre 2017

Carrés moelleux au café

      Des petits carrés moelleux pour les amateurs de café, mais pas que... Je me suis inspirée d'une recette de la cuisine de Josette qui imbibe le cake d'un sirop au  rhum et café....                  Carrés moelleux au café  Ingrédients : 3 œufs 150gr de sucre 80gr d’huile 1 tasse de café 3 sticks de café soluble 250gr de farine 1 sachet de levure chimique 3 càs de cacao Préparation : Fouetter les œufs avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 10 septembre 2017

Gâteau aux pommes et noisettes

    A déguster au goûter avec un bon café ou un verre de cidre...       Gâteau aux pommes et noisettes Ingrédients : 4 œufs 1 yaourt 80gr d’huile 125gr de sucre 250gr de farine 75gr de noisettes moulues 1 sachet de levure chimique 2 pommes Préparation : Fouetter les œufs, le yaourt, l’huile et le sucre (Thermomix 1mn/vit.5) Ajouter la farine, les noisettes et la levure et mélanger bien pour obtenir une pâte lisse et homogène. (Thermomix 1mn/vit.3) Eplucher et couper les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,