dimanche 10 mars 2019

Gâteau express pommes-amandes

      Le temps est maussade et on a envie d'un peu de réconfort ? Ce gâteau est vraiment très rapide à faire et accompagné d'un café ou d'un thé sera parfait pour le goûter du dimanche.   J'ai pioché la recette chez Laurence -la popotte à lolo-  mais j'ai fait quelques petites modifications  pour l'ajuster à mon moule.           Gâteau express aux pommes et amandes Ingrédients : 200gr de farine 100gr de poudre amande 120gr de sucre 1 sachet de... [Lire la suite]
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dimanche 24 février 2019

Tarte à la compote de coings

      Lorsque j'avais fait de la gelée de coings l'automne dernier, j'ai récupéré de la pulpe pour en faire de la compote. que j'ai parfumée à la cannelle.                Tarte à la compote de coings Ingrédients : Pâte brisée : 300gr de farine 150gr de beurre 50gr de sucre +/- 10cl d’eau 1 pot de compote de coings (ou autre fruit) Préparation : Pâte brisée : Couper le beurre en petits morceaux et le mélanger rapidement... [Lire la suite]
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vendredi 22 février 2019

Carrés fondants au café et ricotta

      J'avais un pot de ricotta qui ne demandait qu'a être utilisé. Après un petit tour sur le net, j'ai décidé d'en faire un délicieux  gâteau très fondant.               Carrés fondants au café Ingrédients : 1 tablette de chocolat-dessert café 50gr de beurre 250gr de ricotta 70gr de sucre 70gr de maïzena 3 œufs Sucre glace Préparation  au Thermomix : Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat coupé en carrés. Programmer 10s / vit.5. ... [Lire la suite]
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dimanche 10 février 2019

Tarte Bourdaloue

    La tarte Bourdaloue est une tarte aux poires créée au XIX e siècle par un pâtissier parisien. ... Il s'agit d'un dessert typiquement parisien, confectionné vers 1850 par un pâtissier établi rue Bourdaloue dont il tire son nom. (wikipédia)  Cette tarte est garnie d'une crème d'amandes et de poires pochées au sirop.  Mais j'ai fait simple et j'ai pris des poires en conserves...             Tarte Bourdaloue ... [Lire la suite]
dimanche 27 janvier 2019

Le gâteau de Peau d'Ane

      Habillée de sa robe couleur de soleil, Peau d'Ane réalise ce délicieux cake d'amour pour le prince... ***  J'ai publié cette recette il y a quelques mois, je la remonte  en hommage à Michel Legrand, compositeur de la musique du film Peau d'Ane. ***                 Le gâteau de Peau d’Ane (recette Thermomix) Ingrédients : 200gr de sucre 200gr de lait 200gr de miel 2 œufs 200gr de farine 1 sachet de levure Préparation : ... [Lire la suite]
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jeudi 24 janvier 2019

Gâteau marbré

    Un classique  qu'on aime retrouver au goûter.                Gâteau marbré Ingrédients : 150gr de beurre 150gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 œufs 300gr de farine 1 sachet de levure chimique 100 + 25 gr de lait 3 càs de cacao non sucré 1 càs de rhum Préparation au Thermomix : Préparer et beurrer un moule à cake ou en couronne. Mettre le beurre dans le bol et programmer 40s / vit.5. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les œufs... [Lire la suite]
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dimanche 13 janvier 2019

Cookies aux gavottes et noisettes torréfiées

      Ces délicieux cookies croustillants accompagneront parfaitement votre thé ou café au goûter. Une recette que j'ai trouvée dans la cuisine de Jackie.               Cookies aux gavottes et noisettes torréfiées Ingrédients : Pour 20 biscuits env. 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 50 g de noisettes entières  150 g de beurre mou 100 g de sucre cassonade 1 œuf 75 g de biscuits type gavottes 100 g de pépites de chocolat ... [Lire la suite]
dimanche 6 janvier 2019

Galette des rois

  Pour ce dimanche de l'Epiphanie, je partage avec vous la galette des rois comme le veut la tradition. Vous la préférez à la frangipane ou plutôt aux pommes ? Je vous propose les deux versions.                         Galette à la frangipane Ingrédients pour 8 parts : 2 pâtes feuilletées pur beurre 1 jaune d’œuf + 1 càs d’eau Crème pâtissière : 25cl de lait –2 jaunes d’œufs  – 50gr de sucre – 25gr de farine ou maïzena – 1 sachet de... [Lire la suite]
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samedi 15 décembre 2018

Carré ardéchois

      Un gâteau très moelleux et parfumé avec un peu de Rhum !                  Carré  ardéchois Ingrédients : 4 œufs 75 g de sucre 100 g de farine 1 càs de cacao amer 1 sachet de levure 1 pot (env. 360gr)  de crème de marrons vanillée 1 bouchon de Rhum 100 g de beurre + un peu pour le moule Préparation au Thermomix qui peut s'adapter à tous les robots : Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs et le sucre.... [Lire la suite]
jeudi 22 novembre 2018

Cookies aux pépites de chocolat

      Le jeudi c'est permis.....                 Cookies aux pépites de chocolat Ingrédients : 250gr de farine ½ sachet de levure chimique 125gr de sucre cassonade 1 sachet de sucre vanillé 125gr de beurre demi-sel 1 œuf 150gr de pépites de chocolat Préparation au Thermomix :     Mettre le beurre, les sucres, l’œuf dans le bol et programmer 2mn / vit.3 Ajouter la farine, la levure chimique et programmer 40s/vit.3 Ajouter... [Lire la suite]
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