dimanche 8 septembre 2019

Petits gâteaux aux quetsches

      Vous avez certainement compris, j'adore les quetsches......       Petits Gâteaux aux quetsches Ingrédients pour 12 petits gâteaux : 120gr de beurre 120gr de sucre roux 180gr de farine ½ sachet de levure 2 œufs Cannelle 12 quetsches (env. 250gr-300gr) Préparation au Thermomix  : Couper le beurre en morceaux et le mettre dans le bol. Programmer 2mn30/50°/vit.1 Ajouter le sucre, la farine, la levure, les œufs et la cannelle. Mélanger 1mn/vit.3 ... [Lire la suite]

dimanche 23 juin 2019

Couronne aux fraises

    Une autre version de tarte aux fraises que j'ai eu envie de tester en voyant une vidéo sur facebook....               Couronne aux fraises Ingrédients  Pâte à tarte pour un cercle de 30cm : 2 Œufs – 120gr de sucre – 120gr de beurre ramolli – ½ sachet de levure – 350gr de farine Crème pâtissière : 50cl de lait 50gr de farine 70gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs + 2 jaunes Fraises : env. 750gr Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 9 juin 2019

Tarte aux fraises et gelée de rhubarbe

      Voici une délicieuse tarte aux fraises avec des petits cubes de gelée de rhubarbe, une crème pâtissière légère et gourmande et le tout sur une pâte sucrée, une version de la pâte brisée adaptée pour les fonds de tarte. Il y a quelques années que je n'ai plus fait cette tarte. Je l'ai retrouvée avec plaisir lors d'un atelier de cuisine. Aussi je remonte sa recette.  (inspiration : la cuisine de Mercotte)      Tarte aux fraises et gelée de rhubarbe  ... [Lire la suite]
dimanche 2 juin 2019

Gâteau moelleux aux amandes

    Une pure gourmandise ce gâteau moelleux aux amandes ! A consommer sans modération.....                  Gâteau moelleux aux amandes Ingrédients  pour un moule à manqué : 200gr de poudre d’amandes 170gr de sucre 100gr de beurre fondu 4 œufs Préparation au Thermomix : Mettre le fouet dans le bol. Ajouter les œufs et le sucre et programmer 4mn/vit. 3 Ajouter la poudre d’amandes et le beurre fondu et programmer 2mn/vit.3 Au batteur ou... [Lire la suite]
jeudi 16 mai 2019

Gâteau aux fraises et à la ricotta

      Je crois que c'est la permière fois que j'ai fait un gâteau avec des fraises "cuites". Avec un peu de ricotta, ce gâteau  est légèrement humide et très moelleux.                Gâteaux aux fraises et à la ricotta Ingrédients  125gr de beurre mou 150gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs 1 pot de 250gr de ricotta 250gr de farine 1 sachet de levure 250gr de fraises Préparation : Au Thermomix : Mettre  le beurre... [Lire la suite]
dimanche 5 mai 2019

Tarte à la rhubarbe et meringue perlée

      Ma première tarte à la rhubarbe de la saison...  J'ai volontairement mis très peu de sucre dans la meringue, mais je l'ai saupoudrée avec du sucre juste avant de l'enfourner. Il se forme une petite croûte caramélisée qui, en refroidissant, laisse paraître des petites perles.                 Tarte à la rhubarbe et meringue perlée Ingrédients un moule de 22 / 24 cm de Ø. : Pâte brisée : 250gr de farine 125gr de beurre 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 06:53 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

mardi 30 avril 2019

Gâteau zébré au chocolat

    Je remonte ce gâteau que j'ai refait il y a quelques temps. J'en profite pour changer les photos.... C'est un gâteau vite fait, qui sent bon le chocolat et qui, lorsqu'on le découpe, fait son petit effet !              Gâteau zébré au chocolat   Ingrédients : 5 œufs 200gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 375gr de farine 1 sachet de levure chimique 15cl d’huile 15cl de lait 2 càs de cacao non sucré Préparation : Battre les œufs et les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:37 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 28 avril 2019

Carrés moelleux aux cerises

      Il vous reste des cerises au congélateur ou en bocaux ? Je vous propose ce gâteau moelleux, simple et rapide pour  vous régaler . Vous pouvez également le servir avec une boule de glace ou avec le sirop légèrement épaissi.                  Carrés moelleux aux cerises Ingrédients pour  un grand moule de 26 x 35cm  : 5 œufs 200gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 20 cl de crème fraîche épaisse 15 cl d’huile neutre 2 càs de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 06:45 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 18 avril 2019

Gâteau Reine de Saba

        Un bon et beau gâteau au chocolat pour Pâques !    Je remonte la recette de ce délicieux gâteau au chocolat moelleux et très simple à réaliser.  Pour un peu plus de gourmandise, nous l'avons accompagné d'une crème anglaise. Il est dédié à la reine de Saba, sans doute pour rappeler sa beauté et la couleur de sa peau. Un gâteau au chocolat irrésistible…. Mais qui était la Reine de Saba ? La reine de Saba était une femme superbe, à la peau mate, qui venait d’Ethiopie. Elle a... [Lire la suite]
dimanche 14 avril 2019

Tarte au flan chocolat

      Simple et bon ! j'adore le flan ...                 Tarte au flan chocolat Ingrédients pour une moule de 26cm de diam. : Pâte brisée : 250gr de farine 125gr de beurre 50gr de sucre Eau Flan au chocolat Un litre de lait 150gr de sucre 100gr de maïzena 2 oeufs 100gr de chocolat noir dessert 1 càs de cacao Préparation : Pâte brisée : Pétrir la farine, le beurre et le sucre et un peu d’eau pour obtenir une pâte lisse et... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 06:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :