jeudi 16 mai 2019

Gâteau aux fraises et à la ricotta

      Je crois que c'est la permière fois que j'ai fait un gâteau avec des fraises "cuites". Avec un peu de ricotta, ce gâteau  est légèrement humide et très moelleux.                Gâteaux aux fraises et à la ricotta Ingrédients  125gr de beurre mou 150gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs 1 pot de 250gr de ricotta 250gr de farine 1 sachet de levure 250gr de fraises Préparation : Au Thermomix : Mettre  le beurre... [Lire la suite]

dimanche 5 mai 2019

Tarte à la rhubarbe et meringue perlée

      Ma première tarte à la rhubarbe de la saison...  J'ai volontairement mis très peu de sucre dans la meringue, mais je l'ai saupoudrée avec du sucre juste avant de l'enfourner. Il se forme une petite croûte caramélisée qui, en refroidissant, laisse paraître des petites perles.                 Tarte à la rhubarbe et meringue perlée Ingrédients un moule de 22 / 24 cm de Ø. : Pâte brisée : 250gr de farine 125gr de beurre 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 06:53 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
mardi 30 avril 2019

Gâteau zébré au chocolat

    Je remonte ce gâteau que j'ai refait il y a quelques temps. J'en profite pour changer les photos.... C'est un gâteau vite fait, qui sent bon le chocolat et qui, lorsqu'on le découpe, fait son petit effet !              Gâteau zébré au chocolat   Ingrédients : 5 œufs 200gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 375gr de farine 1 sachet de levure chimique 15cl d’huile 15cl de lait 2 càs de cacao non sucré Préparation : Battre les œufs et les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:37 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 28 avril 2019

Carrés moelleux aux cerises

      Il vous reste des cerises au congélateur ou en bocaux ? Je vous propose ce gâteau moelleux, simple et rapide pour  vous régaler . Vous pouvez également le servir avec une boule de glace ou avec le sirop légèrement épaissi.                  Carrés moelleux aux cerises Ingrédients pour  un grand moule de 26 x 35cm  : 5 œufs 200gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 20 cl de crème fraîche épaisse 15 cl d’huile neutre 2 càs de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 06:45 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 18 avril 2019

Gâteau Reine de Saba

        Un bon et beau gâteau au chocolat pour Pâques !    Je remonte la recette de ce délicieux gâteau au chocolat moelleux et très simple à réaliser.  Pour un peu plus de gourmandise, nous l'avons accompagné d'une crème anglaise. Il est dédié à la reine de Saba, sans doute pour rappeler sa beauté et la couleur de sa peau. Un gâteau au chocolat irrésistible…. Mais qui était la Reine de Saba ? La reine de Saba était une femme superbe, à la peau mate, qui venait d’Ethiopie. Elle a... [Lire la suite]
dimanche 14 avril 2019

Tarte au flan chocolat

      Simple et bon ! j'adore le flan ...                 Tarte au flan chocolat Ingrédients pour une moule de 26cm de diam. : Pâte brisée : 250gr de farine 125gr de beurre 50gr de sucre Eau Flan au chocolat Un litre de lait 150gr de sucre 100gr de maïzena 2 oeufs 100gr de chocolat noir dessert 1 càs de cacao Préparation : Pâte brisée : Pétrir la farine, le beurre et le sucre et un peu d’eau pour obtenir une pâte lisse et... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 06:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 10 avril 2019

Les trois cakes

    En faisant mes courses, j'avais acheté des tablettes de chocolat dessert  au café, à la pralinoise et chocolat blanc, sans trop savoir ce que j'allais en faire. Comme je fais régulièrement deux à trois gâteaux par semaine, j'en ai profité pour les utiliser.   Je vous propose la recette de base, il vous suffira d'ajouter le chocolat et autre ingrédient selon votre goût :    Ingrédients : Base : 300gr de farine 1 sachet de levure 125gr de sucre 3 œufs 150gr de fromage blanc... [Lire la suite]
vendredi 5 avril 2019

Muffins au citron

      De délicieux petits muffins à déguster avec un café ou un thé, ils sont vite préparés et nécessitent quelques ingrédients que l'on a pratiquement toujours sous la main.  Une recette que j'ai pioché chez Christelle  (la cuisine de Poupoule)       Muffins au citron Ingrédients pour   12 muffins : Pour 12 muffins : 200gr de farine 120gr de sucre 3 œufs 120gr de beurre 1 sachet de levure chimique Le jus et le zeste d’un citron Préparation à la... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 10 mars 2019

Gâteau express pommes-amandes

      Le temps est maussade et on a envie d'un peu de réconfort ? Ce gâteau est vraiment très rapide à faire et accompagné d'un café ou d'un thé sera parfait pour le goûter du dimanche.   J'ai pioché la recette chez Laurence -la popotte à lolo-  mais j'ai fait quelques petites modifications  pour l'ajuster à mon moule.           Gâteau express aux pommes et amandes Ingrédients : 200gr de farine 100gr de poudre amande 120gr de sucre 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 24 février 2019

Tarte à la compote de coings

      Lorsque j'avais fait de la gelée de coings l'automne dernier, j'ai récupéré de la pulpe pour en faire de la compote. que j'ai parfumée à la cannelle.                Tarte à la compote de coings Ingrédients : Pâte brisée : 300gr de farine 150gr de beurre 50gr de sucre +/- 10cl d’eau 1 pot de compote de coings (ou autre fruit) Préparation : Pâte brisée : Couper le beurre en petits morceaux et le mélanger rapidement... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :