samedi 9 novembre 2019

Gâteau aux pommes

      Un gâteau facile à faire et très bon,  à déguster en dessert ou au goûter. Je l'ai réalisé sur la base d'un gâteau invisible, mais comme je n'avais pas de mandoline sous la main, j'ai utilisé un "épluche-coupe-pomme" mais un vide-pomme et un couteau font l'affaire également.          Gâteau aux pommes Ingrédients 8 parts : Pommes : ajuster en fonction de la taille des pommes (8 petites pour moi) 2 œufs 100gr de farine 75gr de sucre 25cl de lait (ou... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:40 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 1 novembre 2019

Muffins aux canneberges

      De délicieux petits muffins qui accompagneront parfaitement un café ou un thé. Ces petits muffins m'ont fait de l'oeil lorsque j'ai vu la recette chez Josette - la cuisine de Josette- avant de l'avoir lue dans le dernier magazine de Thermomix. J'ai modifié deux ingrédients que je n'avais pas sous la main.            Muffins aux canneberges Ingrédients 12 muffins : 200gr de farine 1 sachet de levure chimique 60gr d’amandes en poudre 50gr d’huile de coco... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 27 octobre 2019

Brownie choco-noisette

      Une pure gourmandise !  J'ai tout de suite été séduite lorsque Béatrice - les petits plats de Béa - a publié la recette d'une tarte brownie aux noisettes. Comme j'aime bien utilisé mon moule tablette je n'ai pas fait le fond de tarte. J'ai remplacé le chocolat noir par du chocolat pralinoise qui est très sucré à mon goût, je n'ai donc pas mis de sucre dans la pâte.        Brownie choco-noisettes Ingrédients 1 moule 20x20cm 1 tablette de chocolat... [Lire la suite]
dimanche 13 octobre 2019

Moelleux pommes-poires

        J'ai repéré cette recette dans la cuisine de Josette. J'aime beaucoup la texture toute moelleuse et très agréable. J'ai fait ce gâteau plusieurs fois et pour celui-ci j'ai rajouté deux poires coupées en dés et une pincée d'épices à pain d'épices.         Moelleux pommes - poires Ingrédients : 200gr de compote de pommes (nature ou avec un autre fruit) 200gr e farine ½ sachet de levure chimique 3 œufs 100gr de sucre en poudre 1 yaourt nature 100gr de beurre... [Lire la suite]
dimanche 29 septembre 2019

Cake au chocolat

      C'est une recette simple et rapide que je vous propose pour ce cake au chocolat. C'est une très bonne recette de base pour faire un gâteau "vite-fait". Le cacao  et les pépites peuvent être remplacés par des raisins secs, des fruits confits, des pommes ou poires coupées en dés etc.... Il se conserve très bien quelques jours, enveloppé dans du film alimentaire.                  Cake au chocolat Ingrédients : 3 œufs 200gr de sucre 120gr... [Lire la suite]
dimanche 8 septembre 2019

Petits gâteaux aux quetsches

      Vous avez certainement compris, j'adore les quetsches......       Petits Gâteaux aux quetsches Ingrédients pour 12 petits gâteaux : 120gr de beurre 120gr de sucre roux 180gr de farine ½ sachet de levure 2 œufs Cannelle 12 quetsches (env. 250gr-300gr) Préparation au Thermomix  : Couper le beurre en morceaux et le mettre dans le bol. Programmer 2mn30/50°/vit.1 Ajouter le sucre, la farine, la levure, les œufs et la cannelle. Mélanger 1mn/vit.3 ... [Lire la suite]

dimanche 23 juin 2019

Couronne aux fraises

    Une autre version de tarte aux fraises que j'ai eu envie de tester en voyant une vidéo sur facebook....               Couronne aux fraises Ingrédients  Pâte à tarte pour un cercle de 30cm : 2 Œufs – 120gr de sucre – 120gr de beurre ramolli – ½ sachet de levure – 350gr de farine Crème pâtissière : 50cl de lait 50gr de farine 70gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs + 2 jaunes Fraises : env. 750gr Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 9 juin 2019

Tarte aux fraises et gelée de rhubarbe

      Voici une délicieuse tarte aux fraises avec des petits cubes de gelée de rhubarbe, une crème pâtissière légère et gourmande et le tout sur une pâte sucrée, une version de la pâte brisée adaptée pour les fonds de tarte. Il y a quelques années que je n'ai plus fait cette tarte. Je l'ai retrouvée avec plaisir lors d'un atelier de cuisine. Aussi je remonte sa recette.  (inspiration : la cuisine de Mercotte)      Tarte aux fraises et gelée de rhubarbe  ... [Lire la suite]
dimanche 2 juin 2019

Gâteau moelleux aux amandes

    Une pure gourmandise ce gâteau moelleux aux amandes ! A consommer sans modération.....                  Gâteau moelleux aux amandes Ingrédients  pour un moule à manqué : 200gr de poudre d’amandes 170gr de sucre 100gr de beurre fondu 4 œufs Préparation au Thermomix : Mettre le fouet dans le bol. Ajouter les œufs et le sucre et programmer 4mn/vit. 3 Ajouter la poudre d’amandes et le beurre fondu et programmer 2mn/vit.3 Au batteur ou... [Lire la suite]
jeudi 16 mai 2019

Gâteau aux fraises et à la ricotta

      Je crois que c'est la permière fois que j'ai fait un gâteau avec des fraises "cuites". Avec un peu de ricotta, ce gâteau  est légèrement humide et très moelleux.                Gâteaux aux fraises et à la ricotta Ingrédients  125gr de beurre mou 150gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs 1 pot de 250gr de ricotta 250gr de farine 1 sachet de levure 250gr de fraises Préparation : Au Thermomix : Mettre  le beurre... [Lire la suite]