samedi 17 mars 2012

Tartes aux endives

  On peut presque dire que c'est une tarte 2 en 1 ! C'est tout d'abord une tarte classique aux endives, que j'ai préparée d'avance et au moment de la réchauffer j'ai rajouté du fromage de chèvre et du miel. On peut la déguster sous les deux façons.       Il faut une pâte brisée ou : 250 gr de farine - 125 gr de beurre -12,5 cl d’eau – sel 800 gr d’endives 3 œufs – 100 gr de lait « gloria » ou 2O cl de crème fraîche – 70 gr de fromage râpé – 100 gr d’allumettes de lardons – sel –... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 23 février 2012

Clafoutis d'endives au Maroilles

   Je rentre assez tard le soir, et je n'ai pas forcément une pâte brisée sous la main, alors j'opte pour une version "express" et ma tarte se transforme en clafoutis, ou quiche sans pâte...  J'ai découvert cette façon de cuisiner les endives en visitant les blogs de mes copinautes. Les endives ont mauvaise réputation pour leur amertume mais je trouve que cette version les a plutôt adoucies. Le fromage peut êre remplacé par du camenbert, du bleu ou du roquefort.         ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 5 février 2012

Cake à la choucroute

  J'avais réuni une tablée d'amis pour une soirée alsacienne. J'ai fait le traditionnel Baeckeofe, dont vous trouverez la recette ICI, mais je voulais également faire qelques amuse-bouches pour l'apéritif et j'ai opté pour 2 verrines (recettes à suivre ...) et un cake à la choucroute. Je n'en ai jamais fait ni même mangé, j'ai tenté et je peux dire que c'est un vrai régal ! Il se sert tiède à l'apéritif ou en entrée avec une petite mâche !    Il faut : 3 œufs – 10 cl de bière – 80 gr... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 12:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]