mercredi 31 juillet 2013

Tarte au fromage blanc...

  ... et à la tomate est une version salée de la tarte au fromage blanc alsacienne!        Tarte ou cake salés pour le pique-nique est le thème de  du mois de juillet. J'ai fait cette tarte pour le pique-nique de notre Cousinade.        Tarte au fromage blanc et à la tomate   Pâte sablée : 300 gr de farine – 150 gr de beurre froid coupé en petits morceaux – 1 œuf– 2 càc d’épices à grillade – sel –10 cl d’eau Pétrir les ingrédients -sauf l’eau- entre... [Lire la suite]

lundi 15 juillet 2013

Tartine de pesto, tomate et chèvre

    Cette tartine aux saveurs du Sud est simple, vite préparée et très gourmande.      il faut par personne :  un morceau de baguette - 2 càc de pesto - une tomate - fromage de chèvre frais  type Chavroux - olives noires - roquette - vinaigrette à l'huile d'olivre - sel et poivre - herbes de provence.  Tartiner le morceau de baguette avec le pesto. Laver et couper la tomate et disposer les tranches sur le pesto. Ajouter le fromage de chèvre et les olives. Saler et poivrer et parsemer... [Lire la suite]
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jeudi 4 juillet 2013

Pizzetas au romarin

  Je n'achète jamais des "trucs apéro", je  préfère le "fait maison".  Je mettrai les recettes sur 2 billets pour les retrouver plus facilement.      J'avais repéré cette recette dans le magazine "Saveurs" du mois de juin. On peut les préparer d'avance et les réchauffer un peu juste avant de servir. Je déconseille de les présenter froid, ce n'est pas aussi bon.     Pizzetas au romarin  Une pâte à pizza – 100 gr de mascarpone – 1 càs de crème fraiche - sel et poivre – romarin... [Lire la suite]
jeudi 4 juillet 2013

Mini tartes flambées

  Je n'achète jamais des "trucs apéro", je  préfère le "fait maison".  Je mettrai les recettes sur 2 billets pour les retrouver plus facilement.       Voici un classique qui revient souvent. On peut les préparer d'avance et les réchauffer un peu juste avant de servir. Je déconseille de les présenter froid, ce n'est pas aussi bon.     Mini-tartes flambées    Une pâte feuilletée – 1 pot de crème fraiche – allumettes de lardons – 1 oignon ou oignons frits – muscade... [Lire la suite]
mercredi 3 juillet 2013

Sablés au parmesan

Voici une recette de base pour faire quelques sablés salés qui sont très vite réalisés et excellents. Vous pouvez les parfumer selon vos goûts, aux herbes de provence, paprika, tomates séchées, olives etc. Ils se gardent quelques jours dans une boîte hermétique.     Sablés au parmesan    Pour une trentaine de sablés il faut : 120 gr de farine – 100 gr de parmesan râpé – 100 gr de beurre   Dans le bol du thermomix : mettre tous les ingrédients et mixer 1mn30- « épi » . Verser... [Lire la suite]
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lundi 10 juin 2013

Tarte burger à la tomate

  Une tarte à la tomate avec un petit burger pour saluer l'arrivée de l'été... L'été ? enfin c'était avant...       Tarte burger à la tomate Pour 4 personnes il faut : Une pâte feuilletée – 2 cas de moutarde - 150 gr de comté – 2-3 tomates selon grosseur – origan – sel et poivre – 300 gr de steak haché – 1 cas de concentré de tomates – 1 cas de parmesan râpé – sel et poivre – 1 poignée de roquette – 1 cas de vinaigrette Déposer la pâte feuilletée avec son papier de cuisson sur la plaque du four.... [Lire la suite]
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mercredi 5 juin 2013

Tarte aux poireaux à la crème de Chaource

  Il y a quelques jours, alors qu'il faisait froid et gris, j'avais longtemps hésité entre un velouté de poireaux et une tarte. Finalement j'ai opté pour la tarte et si la météo continue a être aussi gentille, nous pouvons passer en mode BBQ et salade !        Tarte aux poireaux et à la crème de Chaource   Il faut :   1 pâte feuilletée – 500 gr de poireaux – 150 gr de dés de jambon – 3 œufs- 20 cl de crème fraîche – 125 gr de crème de Chaource – sel et poivre – une pointe de muscade ... [Lire la suite]
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jeudi 30 mai 2013

Croissant au jambon

  Ce n'est pas vraiment une recette, c'est tout simplement une petite idée économique ou "anti-gaspi". Il n'est pas nécessaire de faire des croissants "maison".Mais lorsqu'il reste des croissants du petit déjeuner, ou lorsqu'on peut acheter des croissants moitié-prix (souvent les boulangeries vendent la viennoiserie moins cher le soir), cela permet de faire un petit repas sympa en les recyclant.       Croissants au jambon il faut par personne :  1 croissant - 1 tranche de jambon - crème fraiche -... [Lire la suite]
dimanche 21 avril 2013

Quiche sans pâte

  Pour ce tour en cuisine, je suis allée piocher une recette dans la cuisine de Sandrine, et c'est Aline qui cuisine une recette de mon blog.  J'avais tout de suite repéré la recette de la quiche sans pâte. J'avais un peu oublié cette recette, d'ailleurs elle devrait être accrochée dans la cuisine car quand on se sait pas quoi faire à manger, où lorsqu'on a très peu de temps, avoir cette recette sous la main est très pratique. En plus, elle est économique, ce qui n'est pas négligeable...     Quiche sans... [Lire la suite]
jeudi 18 avril 2013

Cake aux fanes de radis

  Fans de radis ??? Vous connaissez certainement le velouté aux fanes de radis recette ici-clic - .    C'est en feuilletant le nouveau magazine "Gourmande de Sophie Dudemaine" que j'ai vu cette recette originale de cake aux fanes de radis.          Je l'ai tout de suite adoptée et adaptée à ma façon. Ce cake printannier se sert à l'apéritif, en entrée ou au dîner avec une bonne salade.     Cake aux fanes de radis Il faut : 180 gr de farine – 1 sachet de... [Lire la suite]