samedi 19 avril 2014

Moelleux aux fanes de carottes

  Peut-être avez-vous prévu une belle jardinière de légumes pour accompagner votre gigot ?   Une jardinière avec des légumes printaniers  ? Alors vous avez certainement une botte de carottes avec les fanes dans votre panier. Ne les jetez pas ! Faites-en de délicieux petits moelleux que vous présenterez tiède à l'apéritif ou en entrée avec une petite salade verte ou de carottes.....     Moelleux aux fanes de carottes 200gr de farine – 1 sachet de levure chimique – 3 œufs – 100gr  de lait – 60gr... [Lire la suite]

dimanche 23 mars 2014

Cake au Brie et à la moutarde de Meaux

Dans la famille des cakes salés, je vous propose ce cake que vous pourrez servir pour un repas du soir avec une salade ou coupé en carrés pour un apéro.        Cake au Brie et à la moutarde de Meaux  180gr de farine – 1 sachet de levure chimique – 100gr de lait – 80gr d’huile de tournesol – 3 œufs – 160gr de Brie – 100gr de moutarde de Meaux ou moutarde à l’ancienne – sel et poivre Au Thermomix : Mettre tous les ingrédients sauf le Brie dans le bol. Mixer 40s vit.6. Ajouter le Brie coupé en... [Lire la suite]
jeudi 13 mars 2014

Tarte aux champignons

  Il arrive qu'en fin de semaine le réfrigérateur est vide ou presque. Voilà une petite tarte que j'ai réalisée avec des "fonds de frigo"... A refaire car elle était très bonne !      Tarte aux champignons   Une pâte brisée (du commerce ou maison, recette ici : clic )   – 250gr de champignons de Paris – 250gr de ricotta – 150gr de fromage blanc (ou crème fraîche épaisse) – 3 œufs – sel et poivre – persil    Beurrer ou garnir de papier sulfurisé un moule à tarte et le foncer avec la... [Lire la suite]
mercredi 27 novembre 2013

Tarte au potimarron

  Une bonne tarte de saison ! On voit de plus en plus de variétés de courges sur les étals des marchés, de toutes les couleurs et formes. On peut les cuisiner en soupes et veloutés, purées et accompagnements, confitures et chutney, cakes et gâteaux sucrés ou salés...       J'ai choisi de faire cette tarte au potimarron pour participer au Concours : "couleurs et saveurs" organisé par Lyne du blog "épices et moi" .   Pour faire la pâte de cette simple mais déliceuse tarte, j'ai utilisé de la... [Lire la suite]
dimanche 6 octobre 2013

Tarte à l'oignon

La tarte à l'oignon se sert tiède, accompagnée d'une salade, proposée en entrée ou en plat principal       TARTE A L’OIGNON   Il faut :  Une pâte brisée : 250 gr de farine – 125 gr de beurre – sel – un peu d’eau 500 gr d’oignons - 500 gr de fromage blanc - 3 œuf - 30 gr de farine sel – poivre – muscade - 75 gr de lardons fumés - 1 cs d’huile Verser l’huile dans une poêle et faire blondir les oignons. Battrele fromage blanc avec les œufs et la farine, ajouter les oignons, saler,... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 24 septembre 2013

Tarte flambée express

  Il y a quelque temps, je vous avais proposé la recette de la pizza express.  Vous la trouverez ici : -clic- Sur la base de cette recette de pâte, j'ai testé la tarte flambée. La version tarte flambée est vraiment très bonne, mais il ne faut pas la comparer avec une tarte flambée "normale".  Comme pour la pizza express, la pâte n'est pas du tout fine et croustillante comme une pizza "normale". Cette pâte, presque liquide, donne un résultat plutôt brioché (comme chez Pizza'Hut), qui est quand même très bon.   ... [Lire la suite]

samedi 21 septembre 2013

Tarte aux Poivrons

  Il y a encore quelques légumes d'été sur les étals du marché, j'en ai profité pour faire cette tarte aux poivrons que Céline - les plaisirs de Céline - a proposé il y a quelques jours. Elle était vraiment délicieuse cette tarte !     J'ai apporté quelques modifications à la recette, mais vous pouvez  retrouver l'originale - ici -      Tarte aux poivrons   1 pâte brisée ou feuilletée - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 poivron vert + 1 poivron rouge - poivre du moulin -... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 14 septembre 2013

Bruschetta

  ou tartine à l'Italienne. Pour faire ces bruschettas, on prend un pain spécial, appelé également bruschelle, qui se présente en très grandes et larges tranches. On trouve ce pain dans les supermarchés ou dans les magasins de spécialités italiennes. Il y a beaucoup de variantes pour la garniture de ces antipasti ou "avant les pâtes", mais la base est la tranche de pain, légèrement toastée, frottée à l'ail et arrosée d'un filet d'huile d'olive.  Ces tartines accompagnées d'une bonne salade peuvent également faire un... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 13 septembre 2013

Cake au saumon et à l'oseille

  Cela fait quelque temps que j'ai fait cette recette que j'avais repéré sur le blog de Kougelhopf et chocolat. Il n'y a pas vraiment besoin de circonstances pour déguster ce cake, il est excellent et sera le bienvenu à l'apéro comme en entrée ou même pour un dîner avec une petite salade.      Peut-être avez-vous de la chance, comme moi, d'avoir de l'oseille qui pousse dans le jardin (hélas pas dans le portefeuille...) sinon vous pouvez utiliser de l'oseille surgelée en galets. Dans ce cas, faire décongeler... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 3 septembre 2013

Pizza express

  Je crois qu'il n'y a pas plus simple et plus rapide pour faire cette pizza !  J'ai vu plusieurs fois cette recette de pizza "à pâte liquide" sur les blogs. J'étais vraiment intriguée, je l'ai essayée et je peux dire que cette pizza est vraiment très bonne. Je vous laisse le choix de la garniture, j'y ai mis du coulis, du fromage et des olives. Pour la pâte il faut :  300gr de farine – 1 càc de sel – 1 càc de sucre – 1 sachet de levure chimique et 1 sachet de levure de boulanger sèche(ou une càc) – 1 œuf – 35... [Lire la suite]