750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
16 septembre 2015

Quiche au jambon

Quiche au jambon
Une petite quiche - pas forcément lorraine -, mais avec ce que l'on a sous la main est toujours agréable, et ça plaît à tout le monde ! Quiche au jambon Ingrédients pour 1 tarte de 24cm de Ø : Pâte brisée : 200gr de farine - 100gr de margarine Astra®...
Publicité
Publicité
26 août 2015

Pain perdu aux tomates

Pain perdu aux tomates
On a souvent du mal à évaluer le nombre de baguettes qui seront consommées lorsqu'on a des invités. Ce jour-là, il me restait presque une baguette entière. Il y a quelque temps, j'avais fait une version sucrée avec un restant de baguette : - clic ici...
15 août 2015

Tarte fine aux tomates et scamorza fumée

Tarte fine aux tomates et scamorza fumée
Me voilà de retour après quelques soucis informatiques avec Windows 10, (pas tout à fait réglés, mais bon...) je vous propose une tarte fine aux tomates. Et pour changer de la "traditionnelle" tarte tomates/emmental ou tomates/comté, j'ai utilisé de la...
14 janvier 2015

Tarte aux endives et raclette

Tarte aux endives et raclette
Une savoureuse tarte qui permet d'utiliser des restes de raclette et jambon. Tarte aux endives et raclette Ingrédients : 1 pâte brisée (maison ou du commerce) - 2-3 endives - 1 càs d’huile d’olive - 150gr de jambon - 3 œufs - 20cl de crème fraîche - quelques...
21 octobre 2014

Cake aux lentilles vertes

Cake aux lentilles vertes
Après les cakes d'été aux courgettes, tomates, poivrons, j'ai tenté un cake d'automne. Un cake aux lentilles et à la saucisse pour mettre à l'honneur la lentille verte du Puy. Vous connaissez ? Ce cake aux lentilles est peut-être surprenant, surtout à...
Publicité
Publicité
26 septembre 2014

Clafoutis aux tomates cerises

Clafoutis aux tomates cerises
L'été joue un peu les prolongations, bien que les températures soient bien fraîches le matin et le soir. On a plutôt envie d'un petit velouté le soir, mais j'attends encore un peu. Un petit clafoutis avec une salade, ça réchauffe aussi ! Clafoutis de...
22 juin 2014

Sablés au thym et romarin

Sablés au thym et romarin
C'est dans la cuisine de Bernard que j'ai trouvé la recette de ces délicieux petits sablés. Ils sont très simples à faire et franchement bien meilleurs que ceux qu'on peut acheter. Les essayer, c'est les adopter ! Sablés au thym et romarin 180gr de farine...
25 avril 2014

Brioche aux olives

Brioche aux olives
Pour des apéros ou barbecue entre amis, des piques-niques, des fêtes de familles, je vous propose cette délicieuse brioche aux olives. Vous pourrez modifier les ingrédients en les remplaçant par des fines herbes, des dés de jambon, poulet ou lardons,...
23 avril 2014

Tartelette à l'échalote confite à la crème de cassis

Tartelette à l'échalote confite à la crème de cassis
Il y a quelques jour j'ai participé à un atelier culinaire autour de l'échalote traditionnelle. Vous trouverez tout sur l'échalote traditionnelle ici : clic L'échalote traditionnelle est vraiment une alliée dans la cuisine, aussi bien crue que cuite....
23 mars 2014

Cake au Brie et à la moutarde de Meaux

Cake au Brie et à la moutarde de Meaux
Dans la famille des cakes salés, je vous propose ce cake que vous pourrez servir pour un repas du soir avec une salade ou coupé en carrés pour un apéro. Cake au Brie et à la moutarde de Meaux 180gr de farine – 1 sachet de levure chimique – 100gr de lait...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 644 935
Publicité