mercredi 27 novembre 2013

Tarte au potimarron

  Une bonne tarte de saison ! On voit de plus en plus de variétés de courges sur les étals des marchés, de toutes les couleurs et formes. On peut les cuisiner en soupes et veloutés, purées et accompagnements, confitures et chutney, cakes et gâteaux sucrés ou salés...       J'ai choisi de faire cette tarte au potimarron pour participer au Concours : "couleurs et saveurs" organisé par Lyne du blog "épices et moi" .   Pour faire la pâte de cette simple mais déliceuse tarte, j'ai utilisé de la... [Lire la suite]

dimanche 6 octobre 2013

Tarte à l'oignon

La tarte à l'oignon se sert tiède, accompagnée d'une salade, proposée en entrée ou en plat principal       TARTE A L’OIGNON   Il faut :  Une pâte brisée : 250 gr de farine – 125 gr de beurre – sel – un peu d’eau 500 gr d’oignons - 500 gr de fromage blanc - 3 œuf - 30 gr de farine sel – poivre – muscade - 75 gr de lardons fumés - 1 cs d’huile Verser l’huile dans une poêle et faire blondir les oignons. Battrele fromage blanc avec les œufs et la farine, ajouter les oignons, saler,... [Lire la suite]
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mardi 24 septembre 2013

Tarte flambée express

  Il y a quelque temps, je vous avais proposé la recette de la pizza express.  Vous la trouverez ici : -clic- Sur la base de cette recette de pâte, j'ai testé la tarte flambée. La version tarte flambée est vraiment très bonne, mais il ne faut pas la comparer avec une tarte flambée "normale".  Comme pour la pizza express, la pâte n'est pas du tout fine et croustillante comme une pizza "normale". Cette pâte, presque liquide, donne un résultat plutôt brioché (comme chez Pizza'Hut), qui est quand même très bon.   ... [Lire la suite]
samedi 21 septembre 2013

Tarte aux Poivrons

  Il y a encore quelques légumes d'été sur les étals du marché, j'en ai profité pour faire cette tarte aux poivrons que Céline - les plaisirs de Céline - a proposé il y a quelques jours. Elle était vraiment délicieuse cette tarte !     J'ai apporté quelques modifications à la recette, mais vous pouvez  retrouver l'originale - ici -      Tarte aux poivrons   1 pâte brisée ou feuilletée - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 poivron vert + 1 poivron rouge - poivre du moulin -... [Lire la suite]
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samedi 14 septembre 2013

Bruschetta

  ou tartine à l'Italienne. Pour faire ces bruschettas, on prend un pain spécial, appelé également bruschelle, qui se présente en très grandes et larges tranches. On trouve ce pain dans les supermarchés ou dans les magasins de spécialités italiennes. Il y a beaucoup de variantes pour la garniture de ces antipasti ou "avant les pâtes", mais la base est la tranche de pain, légèrement toastée, frottée à l'ail et arrosée d'un filet d'huile d'olive.  Ces tartines accompagnées d'une bonne salade peuvent également faire un... [Lire la suite]
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vendredi 13 septembre 2013

Cake au saumon et à l'oseille

  Cela fait quelque temps que j'ai fait cette recette que j'avais repéré sur le blog de Kougelhopf et chocolat. Il n'y a pas vraiment besoin de circonstances pour déguster ce cake, il est excellent et sera le bienvenu à l'apéro comme en entrée ou même pour un dîner avec une petite salade.      Peut-être avez-vous de la chance, comme moi, d'avoir de l'oseille qui pousse dans le jardin (hélas pas dans le portefeuille...) sinon vous pouvez utiliser de l'oseille surgelée en galets. Dans ce cas, faire décongeler... [Lire la suite]
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mardi 3 septembre 2013

Pizza express

  Je crois qu'il n'y a pas plus simple et plus rapide pour faire cette pizza !  J'ai vu plusieurs fois cette recette de pizza "à pâte liquide" sur les blogs. J'étais vraiment intriguée, je l'ai essayée et je peux dire que cette pizza est vraiment très bonne. Je vous laisse le choix de la garniture, j'y ai mis du coulis, du fromage et des olives. Pour la pâte il faut :  300gr de farine – 1 càc de sel – 1 càc de sucre – 1 sachet de levure chimique et 1 sachet de levure de boulanger sèche(ou une càc) – 1 œuf – 35... [Lire la suite]
mercredi 31 juillet 2013

Tarte au fromage blanc...

  ... et à la tomate est une version salée de la tarte au fromage blanc alsacienne!        Tarte ou cake salés pour le pique-nique est le thème de  du mois de juillet. J'ai fait cette tarte pour le pique-nique de notre Cousinade.        Tarte au fromage blanc et à la tomate   Pâte sablée : 300 gr de farine – 150 gr de beurre froid coupé en petits morceaux – 1 œuf– 2 càc d’épices à grillade – sel –10 cl d’eau Pétrir les ingrédients -sauf l’eau- entre... [Lire la suite]
lundi 15 juillet 2013

Tartine de pesto, tomate et chèvre

    Cette tartine aux saveurs du Sud est simple, vite préparée et très gourmande.      il faut par personne :  un morceau de baguette - 2 càc de pesto - une tomate - fromage de chèvre frais  type Chavroux - olives noires - roquette - vinaigrette à l'huile d'olivre - sel et poivre - herbes de provence.  Tartiner le morceau de baguette avec le pesto. Laver et couper la tomate et disposer les tranches sur le pesto. Ajouter le fromage de chèvre et les olives. Saler et poivrer et parsemer... [Lire la suite]
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jeudi 4 juillet 2013

Pizzetas au romarin

  Je n'achète jamais des "trucs apéro", je  préfère le "fait maison".  Je mettrai les recettes sur 2 billets pour les retrouver plus facilement.      J'avais repéré cette recette dans le magazine "Saveurs" du mois de juin. On peut les préparer d'avance et les réchauffer un peu juste avant de servir. Je déconseille de les présenter froid, ce n'est pas aussi bon.     Pizzetas au romarin  Une pâte à pizza – 100 gr de mascarpone – 1 càs de crème fraiche - sel et poivre – romarin... [Lire la suite]