dimanche 20 octobre 2019

Flammekueche roulée au saumon fumé

      Petit snack du dimanche soir...       Flammekueche roulée au saumon fumé Ingrédients pour 2 pers. : 1 pâte rectangulaire pour flammekueche ou pizza 100gr de saumon fumé 10cl de crème fraîche épaisse Sel et poivre Aneth Préparation : Dérouler la pâte. Saler et poivrer la crème, ajouter l’aneth et mélanger. Tartiner la pâte avec la crème. Disposer les tranches de saumon. Rouler la pâte four former  un saucisson. Découper des tronçons et les disposer... [Lire la suite]

dimanche 7 avril 2019

Quiche à la du Barry

      Vous connaissez certainement le velouté ou crème du Barry - recette ici clic - qui doit son nom à Louis XV, et qui je suis sûre, aurait également apprécié cette quiche. Une façon également de faire manger des légumes aux enfants.               Quiche du Barry Ingrédients pour une tartière de 24cm de Ø: Pâte brisée : 200gr de farine 125gr de beurre Sel et eau Garniture  1 petit chou-fleur (ou un reste de chou fleur cuit) 100gr... [Lire la suite]
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vendredi 7 décembre 2018

Tarte à la butternut rôtie et magret de canard

      Une délicieuse tarte pleine de saveurs, vous pouvez la présenter soit en entrée soit pour un diner avec une petite salade de mâche.                 Tarte à la butternut rôtie et magret de canard Ingrédients : Pâte :  200gr de farine ½ càc de levure chimique ½ càc de sel 5cl d’huile d’olive 5cl de vin blanc 1 càs de graines de lin - tournesol - courge - Garniture : 200gr de marrons cuits à la vapeur ou une boite de purée de... [Lire la suite]
vendredi 12 octobre 2018

Tartine figue et cabécou

    Une tartine aux saveurs d'automne avec figue et fromage de chèvre, une idée qui m'a tout de suite plu lorsque Béatrice -les petits plats de Béa - l'a publiée il y a quelques jours...                 Tarte figue et cabécou Ingrédients pour une tartine : une tranche de pain de campagne quelques lamelles d'oignons sautées dans un peu d'huile d'olive 1 figue 1 cabécou + un demi Préparation :  Faire rissoler des lamelles d'oignons dans un peu d'huile... [Lire la suite]
mercredi 3 octobre 2018

Tartine du soir

      Une idée pour un soir de flemme... Avec un potage en entrée ou une salade en accompagnement, le dîner est sauvé !                 Tartine du soir Ingrédients pour 1 tartine : 1 grande tranche de pain de mie ou campagne 1 tranche de jambon 2 champignons 1 petite tomate Mozzarella ou Comté ou autre fromage râpé Basilic Sel et poivre Huile d’olive Préparation : Passer la tranche de pain 1-2 mn sous le gril. Badigeonner la face non... [Lire la suite]
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dimanche 16 septembre 2018

Tarte soleil aux tomates couleurs et mozzarella

      Lorsque j'ai vu la photo de cette tarte sur Pinterest, j'ai tout de suite eu envie de la faire. Elle peut être servie pour un diner ou une entrée avec un peu de roquette, ou s'il en reste, coupée en tranches pour un apéro.                Tarte soleil aux tomates et mozzarella Ingrédients : Pâte : 300gr de farine – 50gr d’huile d’olive – 1 œuf – 1 càc d’origan ou herbes de Provence – sel – 10 cl d’eau Garniture : Tomates vertes –... [Lire la suite]

dimanche 22 avril 2018

Tourte au saumon et épinards

      Cette tourte accompagnée d'une bonne salade convient parfaitement pour un dîner en famille ou entre amis. Je l'ai réalisée pour Pâques et j'y ai mis des oeufs durs, mais on peut s'en passer.                Tourte au saumon et épinards Ingrédients pour une tourtière de 24cm de ø : Une pâte brisée (maison ou du commerce) Une pâte feuilletée (maison ou du commerce) 400gr de saumon frais ou surgelé 600gr de jeunes pousses d’épinards frais ou surgelés... [Lire la suite]
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vendredi 13 avril 2018

Roulé au Pesto

      Pour l'heure de l'apéro je vous propose de partager un biscuit salé. C'est facile et rapide à faire et bien meilleur que des chips ou cacahuètes....Vous pouvez le garnir de pesto, tapenade, thon, tartinades, rillettes  etc.... Pour fourrer le roulé, j'ai utilisé un pesto au basilic, amandes et pistaches que j'ai trouvé dans une épicerie de produits siciliens, "Trinacria"  qui a ouvert il y a quelque temps dans ma ville.                Roulé au... [Lire la suite]
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vendredi 9 mars 2018

Talmouses au Brie de Meaux

    Le patrimoine gastronomique de la Brie est très riche : le macaron de Réau, le confit de roses de Provins, le bonbon au coquelicot de Nemours, les sucres d'orge de Moret sur Loing, sans oublier les grands fromages de Brie :  Brie de Meaux, Brie de Melun, Brie de Montereau, Brie de Nangis et le Coulommiers.      Chaque année se tient à Coulommiers, la Foire aux Fromages, un événement très important qui met à l'honneur les fromages de Brie. J'ai eu l'occasion de rencontrer des menbres de la... [Lire la suite]
mercredi 17 janvier 2018

Tarte fine aux poireaux et jambon

    Une tarte fine et légère pour un petit dîner sympa...              Tarte fine aux poireaux et jambon Ingrédients : Une pâte feuilletée 2 poireaux 150gr de dés de jambon 1 pot de crème de St Agur Sel et poivre Un peu de parmesan Préparation : Nettoyer et émincer les poireaux. Les faire cuire dans un peu d’eau salée pendant 10mn. Egoutter. Dérouler la pâte feuilletée (avec sa feuille) sur une plaque allant au four. Mettre les poireaux émincés dans... [Lire la suite]