750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
5 juin 2016

Streusel

Streusel
L'incontournable brioche alsacienne, aussi célèbre que le kougelhopf ! Voici la recette du livre "la magie de la pâte levée" de Suzanne Roth, mais vous trouverez -clic ici - une autre version. Streusel Ingrédients : 350gr de farine - 15gr de levure de...
Publicité
Publicité
20 mai 2016

Briochettes moelleuses

Briochettes moelleuses
De bonnes petites brioches toutes moelleuses pour le petit déjeuner ou le goûter. Briochettes moelleuses Ingrédients pour 12 briochettes env. : 500gr de farine - 20 gr de levure de boulanger ou 10gr de levure sèche - 15 cl de lait tiède - 3 oeufs - 75gr...
10 avril 2016

Brioche du dimanche matin

Brioche du dimanche matin
C'est toujours agréable d'avoir une bonne brioche pour le petit déjeuner dominical. Pour réussir une belle brioche, il est conseillé de place la pâte au réfrigérateur pendant 2-3 heures après la première levée. Il est également possible de la mettre au...
14 février 2016

Couronne à l'alsacienne

Couronne à l'alsacienne
J'ai retrouvé toutes les textures et les saveurs d'antan dans cette superbe brioche ! Couronne à l’alsacienne Ingrédients pour un cercle de 26cm de Ø : 500gr de farine - 25gr de levure fraîche ou un sachet de levure de boulangerie sèche - 20 à 25cl de...
6 février 2016

Pain au lait

Pain au lait
Un excellent pain au lait pour le petit déjeuner ou le goûter ! Pain au lait Ingrédients pour 1 pain de 24cm : 350gr de farine - 15gr de levure fraîche - 20cl de lait tiède - ½ càc de sel - 1 càc de sucre - 50gr de beurre ramolli Préparation : Dans le...
Publicité
Publicité
15 novembre 2015

Kougelhopf marbré

Kougelhopf marbré
Je n'ai jamais pensé à faire une brioche marbrée, mais en voyant celle d'Isabelle -la cuisine d'ici et d'Isca- j'ai tout de suite eu envie de la faire. Isabelle l'a façonnée en spirale, mais il fallait que je laisse une petite touche alsacienne à cette...
11 octobre 2015

Tarte au sucre

Tarte au sucre
C'est dimanche ! Une délicieuse tarte au sucre a remplacé la traditionnelle brioche du dimanche. Tarte au sucre Ingrédients pour 1 tarte de 24cm de Ø 300gr de farine - 1 càc de levure de boulanger sèche (ou ½ cube de levure fraîche) - 50gr de sucre -...
20 septembre 2015

Brioche au blé noir

Brioche au blé noir
Un peu de farine complète de blé noir (ou sarrasin) et des fruits secs donnent à cette brioche des saveurs très rustiques. Avec un peu de beurre c'est juste un régal. Brioche au blé noir Ingrédients pour 1 grande ou 2 petites brioches : 150gr de lait...
16 août 2015

Kougelhopf

Kougelhopf
Excellent au petit déjeuner dominical ! J'ai préparé la pâte au Thermomix mais elle peut se faire soit dans un autre robot ou à la main. Vous trouverez d'autres recettes de kougelhopfs sur mon blog. (il vous suffit d'utiliser le moteur de recherche en...
20 mai 2015

Brioche extra-légère

Brioche extra-légère
Avec ces jours fériés et ponts, il était difficile de garder un rythme de publication. Mais je reviens avec une brioche extra-légère car elle est sans beurre. Comme la brioche de Marie a eu beaucoup de succès, j'ai repris la même recette -clic- en diminuant...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 652 822
Publicité