750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
25 avril 2019

Baguettes viennoises

Baguettes viennoises
C'est dans la cuisine de Mamie Caillou que j'ai trouvé la recette de ces baguettes viennoises. J'ai déjà fait plusieurs essais, mais celles-ci sont vraiment légères et moelleuses. Baguettes viennoises Ingrédients pour 3 baguettes : 500gr de farine t45...
Publicité
Publicité
4 avril 2019

Pain moelleux

Pain moelleux
Cela fait un moment que je n'ai pas fait de pain. Je n'aime pas le pain de mie industriel, je trouve qu'il a un goût, et la mie est collante. Là j'ai réussi à faire une mie comme j'aime, douce et moelleuse, pour y étaler une bonne confiture... Pain moelleux...
16 mars 2019

Petits croissants briochés

Petits croissants briochés
Je vous propose ces petits croissants briochés à déguster avec de la confiture ou de la pâte à tartiner, mais aussi à tremper dans le café... La pâte est préparée au Thermomix mais peut se faire dans un autre robot ou une MAP. Petits croissants briochés...
16 février 2019

Brioches aux noisettes

Brioches aux noisettes
Une brioche ultra gourmande ! Je l'ai faite au Thermomix, mais peut se réaliser dans tout autre robot et même à la main... Brioche aux noisettes Ingrédients : Pâte : 25cl de lait 80gr de beurre 1 cube de levure fraîche ou 2 càc de levure sèche 500gr de...
19 janvier 2019

Brioche aux fruits confits

Brioche aux fruits confits
Cette brioche était prévue pour l'Epiphanie, mais on peut bien sûr la réaliser à tout moment. Il suffit, comme moi, d'oublier la fève....Une recette que j'ai trouvé chez Vanni (qui avait bien mis la fève) et que j'ai un peu adaptée, je n'ai pas mis de...
Publicité
Publicité
6 octobre 2018

Brioche à la vergeoise

Brioche à la vergeoise
J'ai fourré cette brioche avec du sucre vergeoise et des graines de courges concassées;. Mais qu'est- ce que le sucre vergeoise ? C’est une spécialité sucrière saveur caramel au goût unique ! Cette spécialité gourmande du Nord de la France n'a pas fini...
8 juin 2018

Petits croissants briochés

Petits croissants briochés
lls m'ont vraiment fait envie ces petits croissants quand je les ai vus sur le blog de Marie... Petits croissants briochés Ingrédients pour 16 croissants : 450gr de farine T45 70gr de sucre vanillé maison (ou sucre + 2 sachets sucre vanillé) 1 pot de...
29 avril 2018

Brioche Mouna

Brioche Mouna
La mouna est une brioche en forme de dôme ou de couronne, parfumée à l'anis, la fleur d'oranger ou aux zestes de citron. Je vous propose une recette adaptée au Thermomix, mais qui peut être réalisée au robot ou à la map. Brioche Mouna Ingrédients : 20cl...
3 avril 2018

Brioche légère de Delphine

Brioche légère de Delphine
Aussitôt vu, aussitôt fait..... Elle était tellement appétissante cette brioche légère, lorsque Delphine* a mis une photo sur son blog, que j'ai eu envie de la faire de suite. Brioche de Delphine Ingrédients : 500gr de farine 60gr de sucre 60gr de beurre...
31 janvier 2018

Brioche rustique au sarrasin

Brioche rustique au sarrasin
Une délicieuse brioche avec le goût si particulier du sarrasin ! J'ai utilisé 50% de farine de sarrasin et 50% de farine de froment. Mais on peut prendre 30% de farine de sarrasin et 70% de farine de froment, mais ne pas utiliser 100% de farine de sarrasin,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 652 295
Publicité