samedi 16 mars 2019

Petits croissants briochés

      Je vous propose ces petits croissants briochés à déguster avec de la confiture ou de la pâte à tartiner, mais aussi à tremper dans le café...    La pâte est préparée au Thermomix mais peut se faire dans un autre robot ou une MAP.               Petits croissants briochés Ingrédients pour  12 petits croissants : 20cl de lait 25gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée 40gr de sucre 400gr de farine 70gr de beurre Un jaune... [Lire la suite]
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samedi 16 février 2019

Brioches aux noisettes

    Une brioche ultra gourmande ! Je l'ai faite au Thermomix, mais peut se réaliser dans tout autre robot et même à la main...              Brioche aux noisettes Ingrédients : Pâte : 25cl de lait 80gr de beurre 1 cube de levure fraîche ou 2 càc de levure sèche 500gr de farine 50gr de sucre 1 œuf Garniture : 300gr de noisettes 150gr de lait 150gr de sucre 1 sachet sucre vanillé ½ càc de cannelle 1 blanc d’œuf 1 càs de Rhum Finition : ... [Lire la suite]
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samedi 19 janvier 2019

Brioche aux fruits confits

      Cette brioche était prévue pour l'Epiphanie, mais on peut bien sûr la réaliser à tout moment. Il suffit, comme moi, d'oublier la fève....Une recette que j'ai trouvé chez Vanni (qui avait bien mis la fève) et que j'ai un peu adaptée, je n'ai pas mis de fleur d'oranger mais j'ai macéré les fruits confits dans du kirsch....                Brioche aux fruits confits Ingrédients : 500gr de farine 125gr de beurre mou 50gr de sucre 20cl de lait tiède 1... [Lire la suite]
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samedi 6 octobre 2018

Brioche à la vergeoise

      J'ai fourré cette brioche avec du sucre vergeoise et des graines de courges concassées;. Mais qu'est- ce que le sucre vergeoise ?   C’est une spécialité sucrière saveur caramel au goût unique !  Cette spécialité gourmande du Nord de la France n'a pas fini de vous surprendre : Dans une tarte au sucre traditionnelle, une crème caramel ou des cookies moelleux. Elle donne aussi une jolie couleur dorée dans les yaourts pour changer de l'ordinaire.  Notre Saveur Vergeoise existe en... [Lire la suite]
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vendredi 8 juin 2018

Petits croissants briochés

      lls m'ont vraiment fait envie ces petits croissants quand je les ai vus sur le blog de Marie...                Petits croissants briochés Ingrédients pour 16 croissants : 450gr de farine T45 70gr de sucre vanillé maison (ou sucre + 2 sachets sucre vanillé) 1 pot de yaourt au lait entier tempéré 5cl de lait tiède 1 cube de levure de boulanger 2 œufs + 1 jaune 100gr de beurre pommade 1 pincée de sel Préparation : Délayer la levure dans le... [Lire la suite]
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dimanche 29 avril 2018

Brioche Mouna

    Je l'avais préparée  et formée en couronne pour notre petit déjeuner du dimanche de Pâques, mais je pense qu'une bonne brioche est la toujours la bienvenue. J'ai trouvé la recette, que j'ai adaptée au Thermomix et que vous pouvez réaliser au robot ou à la map,  chez Nadine - le blog de Vanni - .                Brioche Mouna Ingrédients : 20cl de lait 25gr de levure de boulanger ou un sachet de levure sèche 500gr de farine 10cl d’huile neutre 3... [Lire la suite]
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mardi 3 avril 2018

Brioche légère de Delphine

      Aussitôt vu, aussitôt fait..... Elle était tellement appétissante cette brioche légère, lorsque Delphine* a mis une photo sur son blog, que j'ai eu envie de la faire de suite.                 Brioche de Delphine Ingrédients : 500gr de farine 60gr de sucre 60gr de beurre 2 jaunes d’œufs 230 à 260gr de lait tiède 1 pincée de sel 25gr de levure fraîche Préparation : Délayer la levure dans le lait tiède. Dans le bol du robot verser... [Lire la suite]
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samedi 24 mars 2018

Brioche pour le dimanche des Rameaux

   Je remonte cette recette.....     Dans certaines régions d'Allemagne, cette brioche en forme de couronne (ou également en forme de bretzel) est confectionnée pour le petit déjeuner du dimanche des Rameaux. Une brioche moelleuse et très légère, le beurre est remplacé par de l'huile et elle contient très peu d'oeuf.        Brioche des Rameaux   Ingrédients : 500gr de farine - 1 càc de sel - 25cl de lait (ou lait Ribot) - 4 càs  de sucre... [Lire la suite]
mercredi 31 janvier 2018

Brioche rustique au sarrasin

      Une délicieuse brioche avec le goût si particulier du sarrasin !  J'ai utilisé 50% de farine de sarrasin et 50% de farine de froment. Mais on peut prendre 30% de farine de sarrasin et 70% de farine de froment, mais ne pas utiliser 100% de farine de sarrasin, la brioche ne lèvera pas.  Pour la déguster, je vous conseille de la toaster légèrement et de la tartiner de beurre demi-sel ou de confiture de fraises.                Brioche rustique au... [Lire la suite]
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samedi 9 décembre 2017

Brioche au cacao

      J'avais repéré à la boulangerie des pains au cacao, et avec un petit peu de beurre dessus c'était un vrai régal au petit déjeuner.  J'ai donc tenté une brioche au cacao et je dois dire que c'est vraiment gourmand, avec ou sans beurre dessus...                 Brioche au cacao Ingrédients : 260gr de lait 1 cube (25g) de levure fraîche ou un sachet de levure déshydratée 50gr de sucre 500gr de farine 40gr de cacao non sucré 3 œufs 100gr de... [Lire la suite]
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