samedi 15 juin 2019

Brioche au yaourt

      On connait bien le cake au yaourt, je vous propose la version briochée. Délicieuse avec de la confiture ou de la pâte à tartiner.                Brioche au yaourt Ingrédients  100gr de lait tiède 25gr de levure de boulangerie 125gr de yaourt nature 100gr de sucre 80gr d’huile de tournesol 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé Le zeste d’un demi citron 500gr de farine 1 jaune d’œuf pour la dorure Préparation au robot : Dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 25 avril 2019

Baguettes viennoises

      C'est dans la cuisine de Mamie Caillou que j'ai trouvé la recette de ces baguettes viennoises.  J'ai déjà fait plusieurs essais, mais celles-ci sont  vraiment légères et moelleuses.                 Baguettes viennoises Ingrédients pour 3 baguettes  : 500gr de farine t45 25cl de lait 100gr de beurre doux à température ambiante 50gr de sucre 1 œuf 1 cube de 20gr de levure de boulanger fraiche 10gr de sel 1 œuf pour badigeonner... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 06:46 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 4 avril 2019

Pain moelleux

      Cela fait un moment que je n'ai pas fait de pain. Je n'aime pas le pain de mie industriel, je trouve qu'il a un goût, et la mie est collante. Là j'ai réussi à faire une mie comme j'aime, douce et moelleuse, pour y étaler une bonne confiture...                  Pain moelleux Ingrédients : 500gr de farine T55 ou T65 20gr de levure de boulanger fraîche ou un sachet de levure déshydratée 280gr env. d’eau, ou moitié eau et moitié lait 1/2càc de sel... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 16 mars 2019

Petits croissants briochés

      Je vous propose ces petits croissants briochés à déguster avec de la confiture ou de la pâte à tartiner, mais aussi à tremper dans le café...    La pâte est préparée au Thermomix mais peut se faire dans un autre robot ou une MAP.               Petits croissants briochés Ingrédients pour  12 petits croissants : 20cl de lait 25gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée 40gr de sucre 400gr de farine 70gr de beurre Un jaune... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 16 février 2019

Brioches aux noisettes

    Une brioche ultra gourmande ! Je l'ai faite au Thermomix, mais peut se réaliser dans tout autre robot et même à la main...              Brioche aux noisettes Ingrédients : Pâte : 25cl de lait 80gr de beurre 1 cube de levure fraîche ou 2 càc de levure sèche 500gr de farine 50gr de sucre 1 œuf Garniture : 300gr de noisettes 150gr de lait 150gr de sucre 1 sachet sucre vanillé ½ càc de cannelle 1 blanc d’œuf 1 càs de Rhum Finition : ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 19 janvier 2019

Brioche aux fruits confits

      Cette brioche était prévue pour l'Epiphanie, mais on peut bien sûr la réaliser à tout moment. Il suffit, comme moi, d'oublier la fève....Une recette que j'ai trouvé chez Vanni (qui avait bien mis la fève) et que j'ai un peu adaptée, je n'ai pas mis de fleur d'oranger mais j'ai macéré les fruits confits dans du kirsch....                Brioche aux fruits confits Ingrédients : 500gr de farine 125gr de beurre mou 50gr de sucre 20cl de lait tiède 1... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 14:44 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

samedi 6 octobre 2018

Brioche à la vergeoise

      J'ai fourré cette brioche avec du sucre vergeoise et des graines de courges concassées;. Mais qu'est- ce que le sucre vergeoise ?   C’est une spécialité sucrière saveur caramel au goût unique !  Cette spécialité gourmande du Nord de la France n'a pas fini de vous surprendre : Dans une tarte au sucre traditionnelle, une crème caramel ou des cookies moelleux. Elle donne aussi une jolie couleur dorée dans les yaourts pour changer de l'ordinaire.  Notre Saveur Vergeoise existe en... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:06 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 8 juin 2018

Petits croissants briochés

      lls m'ont vraiment fait envie ces petits croissants quand je les ai vus sur le blog de Marie...                Petits croissants briochés Ingrédients pour 16 croissants : 450gr de farine T45 70gr de sucre vanillé maison (ou sucre + 2 sachets sucre vanillé) 1 pot de yaourt au lait entier tempéré 5cl de lait tiède 1 cube de levure de boulanger 2 œufs + 1 jaune 100gr de beurre pommade 1 pincée de sel Préparation : Délayer la levure dans le... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 29 avril 2018

Brioche Mouna

    Je l'avais préparée  et formée en couronne pour notre petit déjeuner du dimanche de Pâques, mais je pense qu'une bonne brioche est la toujours la bienvenue. J'ai trouvé la recette, que j'ai adaptée au Thermomix et que vous pouvez réaliser au robot ou à la map,  chez Nadine - le blog de Vanni - .                Brioche Mouna Ingrédients : 20cl de lait 25gr de levure de boulanger ou un sachet de levure sèche 500gr de farine 10cl d’huile neutre 3... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 3 avril 2018

Brioche légère de Delphine

      Aussitôt vu, aussitôt fait..... Elle était tellement appétissante cette brioche légère, lorsque Delphine* a mis une photo sur son blog, que j'ai eu envie de la faire de suite.                 Brioche de Delphine Ingrédients : 500gr de farine 60gr de sucre 60gr de beurre 2 jaunes d’œufs 230 à 260gr de lait tiède 1 pincée de sel 25gr de levure fraîche Préparation : Délayer la levure dans le lait tiède. Dans le bol du robot verser... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,