750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Lilly

9 janvier 2016

Feuilletés pour l'apéritif

Feuilletés pour l'apéritif
Même si les fêtes sont passées, il y a toujours des occasions pour prendre l'apéro, n'est-ce pas ? J'avoue que je ne suis pas très fan de toutes ces petites choses qu'on grignote, mais pourquoi pas de temps en temps... Croissants aux knakis 1 pâte feuilletée...
Publicité
Publicité
8 janvier 2016

Salade de choucroute aux crevettes et saumon fumé

Salade de choucroute aux crevettes et saumon fumé
Une délicieuse salade de choucroute ! Je l'ai réalisée il y a quelques temps avec un carpaccio de St Jacques, vous trouverez la recette -ici clic-, mais vous pouvez l'accomoder selon vos goûts, avec du jambon fumé ou de la saucisse de Morteau. Salade...
1 janvier 2016

Meilleurs Voeux !

Meilleurs Voeux !
Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2016 ! Qu'elle vous apporte santé et prospérité, bonheurs et joies, et que tous vos voeux puissent se réaliser. Quant à moi, je souhaite une nouvelle année de partages et je me réjouis dans la perspective de...
30 décembre 2015

Noël en Alsace

Noël en Alsace
Quelques photos de Colmar où j'ai passé Noël en famille. Peut-être que ces quelques photos vous donneront envie de passer quelques jours dans le pays de Noël ! A bientôt !
24 décembre 2015

24 décembre...

24 décembre...
Je vous souhaite un très Joyeux Noël, ainsi qu'à tous ceux qui vous sont chers. Je vous laisse un petit poème de Théophile Gautier, que j'avais appris quand j'étais au CP et que je n'ai pas oublié (enfin pas encore....) *** Le ciel est noir, la terre...
Publicité
Publicité
19 décembre 2015

Magret de canard au chou braisé

Magret de canard au chou braisé
En faisant mon marché, il y avait de beaux choux sur l'étal du maraîcher, en particulier des choux blancs. Et j'ai pensé à ce plat que faisait souvent ma maman en hiver : du chou braisé ou "bayrisch krütt" comme on le dit en alsacien, chou à la bavaroise....
18 décembre 2015

Poires au vin épicé

Poires au vin épicé
Un dessert léger aux senteurs de marché de Noël, accompagné d'une boule de glace à la cannelle et de bredeles .... C'est extra ! Poires au vin épicé Ingrédients pour 4 personnes : 4 poires - 75cl de vin rouge - 1 00gr de sucre - 1 bâton de cannelle -...
16 décembre 2015

Cake Rhum-bananes

Cake Rhum-bananes
J'ai tout simplement repris la recette de base du cake aux pommes - clic - ici . J'avais 2 bananes bien mûres dans ma corbeille à fruits et j'ai rajouté un peu de Rhum que vous pouvez remplacer par du sirop coco (dans ce cas réduire un peu la quantité...
2 décembre 2015

Stollen au Thermomix

Stollen au Thermomix
Je déclare la session bredeles édition 2015 ouverte ! Et, comme toutes les ans, je prépare la liste des bredeles et les recettes, puis je fais un tableau excell pour les ingrédients nécessaires et la liste des courses. Ça y est, tout est prêt, les boîtes...
22 novembre 2015

One pot pasta à l'espagnole

One pot pasta à l'espagnole
C'est pour le Salon du Blog Culinaire, qui se tient à Soissons ce week-end (21-22 novembre 2015), que j'ai fait cette recette et que je présenterai avec mon amie Jackie, la cuisine de Jackie, lors de notre démonstration à l'Abbaye de Soissons. J'ai déjà...
Publicité
Publicité
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 652 557
Publicité