mercredi 22 mai 2013

Cocotte de légumes primeurs

      Le thème de Culino Versions, pour ce mois de mai, est les légumes de printemps. J'ai tout de suite été inspirée par une cocotte de légumes primeurs que Chef Damien, de 750 g, a présenté, lors du Salon du livre de Maurécourt : une cocotte de "légumes tout simples". D'ailleurs il en parle également dans le magazine 750 g N° 1 qui vient de sortir. On y met toutes sortes de légumes, des herbes, un peu d'huile d'olive ou de beurre, et pendant que çà mijote, toutes ces saveurs se mélangent pour... [Lire la suite]
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mardi 21 mai 2013

Côte de boeuf rôtie

  On ne va pas se laisser abattre et attendre le beau temps pour faire une côte de boeuf au barbecue !  Je fais une côte de boeuf rôtie au four, et elle était parfaite !      Côte de boeuf rôtie au four  pour 4 personnes : une côte de boeuf d'env. 1.200 kg – beurre – sel et poivre Sortir la côte de boeuf du réfrigérateur env. 2 heures avant, elle doit être à température ambiante. Préchauffer le four à 240°.   Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu’il soit... [Lire la suite]
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lundi 20 mai 2013

Cassolette d'escargots, sauce au Brie de Meaux

  C'est vraiment la fête aux escargots en ce moment ! Vous ne trouvez pas ?  Bon, je sais que tout le monde ne les aime pas dans l'assiette, mais pour les amateurs, voici une petite entrée raffinée.        Cassolette d’escargots, sauce au Brie de Meaux    Pour 6 personnes il faut :    1 petite boîte d’escargots de Bourgogne au naturel (env. 4dz) - 25 gr de beurre - 2 échalotes – 25 cl de Chablis – 20 cl de bouillon – 250 gr de brie de Meaux - 24 petites morilles... [Lire la suite]
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dimanche 19 mai 2013

Assiette gourmande

  Il arrive parfois que l'on a plusieurs recettes gourmandes à faire, déjà faites ou à tester, et on arrive pas à choisir. Dans ce cas je présente une assiette gourmande, avec trois variétés de petites choses gourmandes.  Voici celle que j'ai faite dimanche dernier. Pour faciliter les recherches, je publierai recette par recette.        Pour accéder à la recette, il vous suffit de cliquer sur le titre.   Gâteau magique au chocolat Soupe de fraises  Panna Cotta à la vanille et confit... [Lire la suite]
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dimanche 19 mai 2013

Gâteau magique au chocolat

  C'est chez Carine - chic chic choc olat- que j'ai trouvé la recette de ce gâteau à trois couches. Je l'ai déjà fait à la vanille - clic -. je voulais découvrir celui au chocolat.       Gâteau magique au chocolat   4 œufs  - 150 gr de sucre – 1 cs d’eau   125 g de beurre - 70 g de farine - 45 g de cacao amer - 1 pincée de sel 500 ml de lait entier quelques gouttes de jus de citron Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir. Faire tiédir le lait. Séparer les jaunes des... [Lire la suite]
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dimanche 19 mai 2013

Soupe de fraises

  Ce dessert  très facile et rapide à réaliser est délicieux. Les fraises mixées dévoilent tout leur arôme et saveurs.     Soupe de fraises 500 gr de fraises – 10 cl de sirop de fraises – 100 gr d’eau – 6 biscuits roses de Reims ou 40 gr de poudre de biscuits roses Nettoyer et laver rapidement les fraises. Mixer tous les ingrédients et réserver au frais.        
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dimanche 19 mai 2013

Panna cotta à la vanille et confit de rhubarbe

  C'est un dessert très simple à faire. L'acidité de la rhubarbe est adoucie par la douceur de la panna cotta.        Panna Cotta à la vanille et confit de rhubarbe   300 gr de crème liquide - 200 gr de lait Ribot® ou lait fermenté - 75 gr de sucre - 1 gousse de vanille - 3 feuilles de gélatine.   Mettre à tremper la gélatine dans de l'eau froide. Porter à ébullition la crème liquide avec la gousse de vanille grattée et les graines. Ajouter le sucre et bien mélanger. Au premier bouillon,... [Lire la suite]
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samedi 18 mai 2013

Rôti de Veau "Orloff"

  Depuis quelques jours, les bouchers font une petite opération-marketing : le veau de la Pentecôte !  Je ne cuisine pas souvent du veau, mais je me suis laissée tenter par un rôti de veau Orloff. Comme je n'en ai jamais fait, je l'ai acheté "tout prêt" chez le boucher. Le rôti prédécoupé et garni de bacon et de fromage était reconstitué et retenu par la barde et la ficelle. Après la cuisson, il suffisait de couper la ficelle et d'enlever la barde, et les tranches étaient toutes prêtes. Le rôti Orloff peut également se... [Lire la suite]
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vendredi 17 mai 2013

Pavlovas aux fraises et au confit de rhubarbe

  La pavlova est un dessert à base de meringue, de crème fouettée et de fruits. Ce dessert a été créé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova.       La meringue,à qui l'on donne une forme légèrement creuse , doit être moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur. La crème fouettée nappe la meringue, et les fruits sont posés dessus. Ce dessert peut se faire en toutes saisons, et avec tous les fruits. J'ai une préférence pour les pavlovas individuelles. Les meringues peuvent se faire à... [Lire la suite]
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jeudi 16 mai 2013

Pain au lait Ribot®

  Pendant toute cette semaine c'est la fête du pain. Je ne voudrais pas laisser passer cette occasion sans vous proposer une recette de pain. Ce pain est très bon, car, grâce au lait Ribot® ou lait fermenté, il a vraiment un bon goût de pain au levain.  C'est quoi la fête du pain ? Chaque année, autour de la Saint-Honoré (patron des boulangers), se déroule la Fête du Pain. L’idée consiste à mettre à l’honneur 7 jours durant ce produit sain et naturel qui accompagne quotidiennement et fidèlement chacun de nos repas. ... [Lire la suite]
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