samedi 6 juillet 2013

Coupe gourmande à l'abricot

  Tout est dit dans le titre : gourmand, frais, léger !  Cette coupe très rafraichissante, qui peut se préparer à l'avance, est simple et rapide à faire. Elle est parfaite pour terminer un repas barbecue.     Coupe gourmande à l’abricot   Il faut pour 4 coupes : 500 gr de fromage blanc – 500 gr d’abricots – 50 gr de sucre (ou plus) – 12 amarettis (petits macarons italiens) – 2 càs d’Amaretto (liqueur d’amandes) ou 2 càs de sirop d’orgeat Laver et dénoyauter les abricots. Les mixer dans le... [Lire la suite]
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vendredi 5 juillet 2013

Tartinade provençale

  C'est une recette toute simple et vite préparée. A tartiner sur des petits toasts grillés et ou de la baguette.     Provençale 100 gr de tomates séchées et égouttées – 50 gr d’anchois égouttés – 2 belles gousses d’ail – basilic – huile d’olive – Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix ou d’un blender. Mixer grossièrement. Réserver au frais.      source : "les plaisirs de Céline"    
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vendredi 5 juillet 2013

Tartinade de sardines au wasabi

      C'est une recette toute simple et vite préparée. A tartiner sur des petits toasts grillés et ou de la baguette.           SARDINES AU WASABI    2 petites boîtes de sardines, (sans huile et au citron)- 50 gr de Philadelphia – 1 càc de wasabi – aneth – jus de citron - poivre rose    Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix ou d’un blender et mixer grossièrement. Réserver au frais.          
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vendredi 5 juillet 2013

Tartinade aux poivrons

  C'est une recette toute simple et vite préparée. A tartiner sur des petits toasts grillés et ou de la baguette. Cette tartinade peut également accompagnée des grillades.        Tartinade de Poivrons   Un bocal de poivron mariné – 4 gousses d’ail – sel et poivre –   Egoutter les poivrons. Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix ou d’un blender. Mixer grossièrement. Réserver au frais.   source : "Sandra OK ce bon"        
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vendredi 5 juillet 2013

Tartinade au thon et olives

  C'est une recette toute simple et vite préparée. A tartiner sur des tranches de pain grillé ou de la baguette.            THON ET OLIVES Une boîte de thon – olives noires dénoyautées – un oignon rouge – un petit poivron mariné – 50 gr de Philadelphia – sel et poivre - basilic et paprika Mettre tous les ingrédients, sauf les olives, dans le bol du Thermomix ou d’un blender et mixer grossièrement. Ajouter les olives noires coupées en deux. Réserver au frais.       ... [Lire la suite]
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vendredi 5 juillet 2013

Tartinades

  C'est sympa d'être assis autour d'une table, avec la famille ou les amis, et de siroter un petit rosé bien frais accompagné de quoi tartiner des toasts, de la baguette ou autres pains. N'est-ce pas ? A propos de rosé bien frais, avez-vous déjà goûté un rosé-pamplemousse ? C'est très bon ! Un fond de sirop de pamplemousse et du rosé par dessus ... Voici quelques petites idées de tartinades.  Cliquez sur la photo pour avoir la recette.                  C'est... [Lire la suite]
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jeudi 4 juillet 2013

Pizzetas au romarin

  Je n'achète jamais des "trucs apéro", je  préfère le "fait maison".  Je mettrai les recettes sur 2 billets pour les retrouver plus facilement.      J'avais repéré cette recette dans le magazine "Saveurs" du mois de juin. On peut les préparer d'avance et les réchauffer un peu juste avant de servir. Je déconseille de les présenter froid, ce n'est pas aussi bon.     Pizzetas au romarin  Une pâte à pizza – 100 gr de mascarpone – 1 càs de crème fraiche - sel et poivre – romarin... [Lire la suite]
jeudi 4 juillet 2013

Mini tartes flambées

  Je n'achète jamais des "trucs apéro", je  préfère le "fait maison".  Je mettrai les recettes sur 2 billets pour les retrouver plus facilement.       Voici un classique qui revient souvent. On peut les préparer d'avance et les réchauffer un peu juste avant de servir. Je déconseille de les présenter froid, ce n'est pas aussi bon.     Mini-tartes flambées    Une pâte feuilletée – 1 pot de crème fraiche – allumettes de lardons – 1 oignon ou oignons frits – muscade... [Lire la suite]
mercredi 3 juillet 2013

Sablés au parmesan

Voici une recette de base pour faire quelques sablés salés qui sont très vite réalisés et excellents. Vous pouvez les parfumer selon vos goûts, aux herbes de provence, paprika, tomates séchées, olives etc. Ils se gardent quelques jours dans une boîte hermétique.     Sablés au parmesan    Pour une trentaine de sablés il faut : 120 gr de farine – 100 gr de parmesan râpé – 100 gr de beurre   Dans le bol du thermomix : mettre tous les ingrédients et mixer 1mn30- « épi » . Verser... [Lire la suite]
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lundi 1 juillet 2013

Jarret de veau et carottes à la sauge

  La sauge (officinale) est une plante aromatique, médicinale, condimentaire et décorative. Les feuilles sont utilisées comme aromates dans la cuisine. J'aime bien parfumer des rôtis de porc ou de veau avec cette petite plante.        Jarret de veau et carottes à la sauge Pour 2 personnes il faut : 2 tranches de jarret de veau – 500 gr de carottes – 1 oignon – 1 verre de vin blanc – sel et poivre – quelques feuilles de sauge – huile d’olive Eplucher et couper les carottes en morceaux. Eplucher... [Lire la suite]
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