vendredi 26 juillet 2013

Filet de truite fumée, crème au wasabi...

  ...et salade de pommes de terre tiède. Je ne pense jamais à prendre de la truite fumée, et pourtant c'est très bon. La chair est très fine et se marie très bien avec du wasabi, on peut bien sûr également utiliser du raifort, ces deux condiments étant très proches.  Cette petite salade était vraiment délicieuse.     Filet de truite fumée, crème au wasabi, salade de pommes de terre tiède il faut pour 2 personnes     4 filets de truite fumée – 2 càs de fromage blanc – 1 càc (ou plus) de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

jeudi 25 juillet 2013

Brandade nîmoise

  Pendant les quelques jours de vacances passés dans le Gard, j'avais goûté à la fameuse brandade nîmoise. J'avais trouvé ça vraiment très bon. J'aime bien reproduire un plat que j'ai mangé au restaurant. Voici donc la recette de ma brandade "maison".       Brandade Nîmoise        Pour 4 personnes, il faut : 1 kg de morue salée – un verre de lait – 15 cl d’huile d’olive – 1 gousse d’ail – noix de muscade – poivre   Faire dessaler la morue dans de l’eau pendant 24 heures,... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 23 juillet 2013

Sorbet abricot et amaretto

  L'abricot est un de mes fruits préférés.  Vous trouverez des tartes et gâteaux ici : (clic sur les photos)           Comme il fait trop chaud pour faire de la pâtisserie, je vous propose un délicieux sorbet à l'abricot.   Pas besoin de sorbetière ou de fouetter toutes les 30mn le sorbet au congélateur, j'ai testé cette préparation pour sorbet de "Béghin-Say" que j'avais dans une des mes boîtes "Eat-Your-Box", auxquelles je suis abonnée.  Il faut 500 gr de fruits, un... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 21 juillet 2013

Promenade du dimanche

    Comme nous sommes tous un peu en "mode vacances", je ne vous propose pas de recettes le dimanche, mais une petite balade.  Je vais commencer par la Seine-et-Marne, le département où j'habite, et par la ville de Meaux connue pour son fromage : le Brie de Meaux.  La ville de Meaux se situe à env. 45 kms à l'Est de Paris, et à 20 kms de Disneyland.   Toute l'histoire de la ville est reproduite actuellement par un magnifique spectacle : "Le guetteur de lumière", qui est présenté dans le cadre de la... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 20 juillet 2013

Nouilles chinoises au canard

  Des saveurs exotiques pour accompagner un classique. Le magret de canard peut être griller à la poêle mais également au barbecue ou à la plancha.      Nouilles chinoises au canard  Pour 2 personnes : 1 magret de canard – légumes pour wok (frais ou surgelés : carottes, poivrons rouge et jaune, petits pois, pois gourmands, champignons noirs), 1 oignon – 4 càs de sauce soja – 2 càc de sauce pour wok au basilic rouge - CLIC - ** – 150 gr de nouilles aux œufs – sel et poivre –... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 19 juillet 2013

Velouté froid de petits pois

  Il n'y a pas qu'en hiver qu'on mange de la soupe ! Un bon velouté bien froid, c'est un vrai régal.       Quand il fait très chaud, on n'a pas tellement envie de manger (quoique...), mais un bol de soupe froide, ça cale et c'est franchement délicieux.        Velouté froid de petits pois     Il faut : 400 gr de petits pois frais ou surgelés – 1 cube de bouillon de volaille – 1 oignon - sel et poivre – menthe – carré frais (0% au poivre rose pour moi) -   au... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 18 juillet 2013

Salade de fraises et tomates à la burrata

  Cette recette, que j'ai trouvée dans un petit livret, m'a tout de suite plu. J'ai souvent ajouté quelques fraises dans une salade mais je ne  connaissais pas la burrata. C'est une déliceuse salade aux saveurs italiennes.      La burrata est un fromage italien de la région des Pouilles. Sa pâte filée, de type mozzarella, un peu épaisse et en forme d'aumonière, cache un cœur très crémeux. Elle est généralement enveloppée dans une feuille de jonc.      Salade de fraises et tomates... [Lire la suite]
mercredi 17 juillet 2013

Boulettes de volaille et courgettes braisées

  Pour petits et grands, aujourd'hui, c'est boulettes !       Boulettes de volaille et courgettes braisées Pour 4 personnes il faut : 500 gr de  blancs de poulet ou de dinde – un sachet de parmesan râpé – herbes de Provence – sel et poivre – 4 petites courgettes – 2 tomates – 1 oignon – sel et poivre – huile  d’olive Hacher la viande. Ajouter le parmesan, les herbes de Provence, saler modérément et poivrer. Former des boulettes. Laver et couper les courgettes en fines rondelles, les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 16 juillet 2013

Salade de carottes au cumin

  Une salade simple et rapide à faire qui accompagne très bien les grillades au barbecue. J'ai repéré cette recette dans les dernier N°de "Saveurs".     Salade de carottes au cumin 1kg de carottes – 3 gousses d’ail – ½ bouquet de persil et ½ bouquet de coriandre.  2 càs de vinaigre de vin (Melfor Côté Sud pour moi) 5 cl d’huile d’olive – ½ càc de cumin en poudre – sel et poivre Eplucher les carottes et les couper en quatre dans le sens de la longueur. Les faire cuire dans une grande quantité d’eau salée... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 16 juillet 2013

Courgettes en salade

  Depuis quelques jours j'ai mis ma cuisine en "mode été" ! Des repas simples et rapides à faire et surtout frais et légers.  Je vous propose des courgettes en salade. J'ai trouvé la recette chez Michèle du blog - Croquant fondant gourmand - . Je voulais tester sa recette car elle fait cuire les courgettes entières "al dente". Avec une bonne sauce ou vinaigrette en accompagnement cette salade est vraiment délicieuse.       Courgettes en salade  1 kg de courgettes – sel et poivre –... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :