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La cuisine de Lilly

21 février 2016

Verrine façon "Forêt Noire"

Verrine façon "Forêt Noire"
Envie d'un petit dessert gourmand ? Verrine façon « Forêt noire » Ingrédients pour 4 personnes : 1 bocal de cerises au sirop - 5 cl de Guignolet - 2 càs de sucre - 1 feuille de gélatine (ou agar-agar) - 1 bombe de Chantilly à la vanille (ou Chantilly...
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20 février 2016

Risotto aux fruits de mer

Risotto aux fruits de mer
Un petit plat simple et réconfortant ! Risotto aux fruits de mer Ingrédients pour 4 personnes : 250gr de moules décortiquées et cuites - 250gr de filets de poisson coupés en morceaux - 250gr de crevettes décortiquées et cuites - 2 oignons - 2 gousses...
19 février 2016

Sauté de porc à l'ananas et patates douces

Sauté de porc à l'ananas et patates douces
Pour changer, je vous propose un petit plat sucré-salé pour faire rêver à des destinations lointaines ! Sauté de porc à l’ananas et patates douces Ingrédients pour 4 personnes : 600gr de sauté de porc - 1 ananas - 2 carottes - 2 patates douces (moyennes)...
17 février 2016

Lawerknepflas

Lawerknepflas
Les lawerknepflas ou quenelles de foie sont un plat traditionnel alsacien. Celui-ci n'est ni difficile ni long à préparer, mais il faut avoir un hachoir, c'est mieux. Et en écrivant "hachoir", je pense à celui de ma grand-mère ; même ma maman en avait...
14 février 2016

Couronne à l'alsacienne

Couronne à l'alsacienne
J'ai retrouvé toutes les textures et les saveurs d'antan dans cette superbe brioche ! Couronne à l’alsacienne Ingrédients pour un cercle de 26cm de Ø : 500gr de farine - 25gr de levure fraîche ou un sachet de levure de boulangerie sèche - 20 à 25cl de...
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13 février 2016

Langue de veau, sauce piquante

Langue de veau, sauce piquante
J'aime beaucoup les abats, et en particulier la langue, un plat tendre et réconfortant en cette saison. Langue de veau, sauce piquante Ingrédients pour 4 personnes : 1 langue de veau - 4 carottes - 4 poireaux - 1 oignon - 1 feuille de laurier - 2 clous...
12 février 2016

Quiche au chou-fleur

Quiche au chou-fleur
Un peu de soleil dans l'assiette avec cette petite quiche au chou-fleur parfumée au curcuma. C'est dans la cuisine de Michèle - croquant fondant gourmand - que j'ai pioché cette idée. Il me restait un peu de chou-fleur et la publication de sa quiche au...
7 février 2016

Croustillant de pata negra, oeuf parfait sur butternut rôtie

Croustillant de pata negra, oeuf parfait sur butternut rôtie
Lorsque j'ai été en vacances au Pays basque, j'ai eu l'occasion de découvrir ce jambon ibérique pata negra. Mais qu'est-ce qu'il a de particulier ce jambon ? Le jambon ibérique est obtenu à partir de porcs ibériques, de couleur très foncée. Ils vivent...
6 février 2016

Pain au lait

Pain au lait
Un excellent pain au lait pour le petit déjeuner ou le goûter ! Pain au lait Ingrédients pour 1 pain de 24cm : 350gr de farine - 15gr de levure fraîche - 20cl de lait tiède - ½ càc de sel - 1 càc de sucre - 50gr de beurre ramolli Préparation : Dans le...
5 février 2016

Salade d'endives carmines, thon et pamplemousse

Salade d'endives carmines, thon et pamplemousse
Elles sont jolies ces petites endives. Elles sont très douces et mettent beaucoup de couleur dans l'assiette. Vous avez deux autres salades d'endives carmines - ici - et - là - (clic). Salade d’endives carmines, thon et pamplemousse Ingrédients pour 4...
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