mercredi 24 avril 2013

Gâteau viennois au chocolat

  C'est dans un petit livret de recettes, trouvé chez le marchand de journaux sur le quai de la gare, que j'ai repéré cette recette. Un gâteau au chocolat et à la semoule... Mes testeurs, au bureau, l'ont trouvé bon, je peux donc partager la recette !       Gâteau viennois au chocolat Il faut pour un moule de ø 22cm :    125 gr de farine – 1 sachet de levure chimique – 200 gr de semoule fine – 1 sachet de sucre vanillé – 200 gr de sucre – 3 càs rases de cacao – 1 càc de cannelle - 1... [Lire la suite]
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lundi 22 avril 2013

Risotto aux asperges vertes

  Les asperges commencent à pointer leur petit nez sur les étals des marchés. Profitons-en car la saison est courte.      Risotto aux asperges vertes Pour 4 personnes il faut :   Une botte d’asperges vertes – 1 càs d’huile d’olive – sel et poivre   Risotto : 1 échalote – 40 gr d’huile d’olive – 320 gr de riz pour risotto – 100 gr de vin blanc – 900 gr d’eau + un bouillon de légumes – sel – 40 gr de parmesan râpé.   Nettoyer et éplucher que le bas des asperges. Les laver et... [Lire la suite]
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dimanche 21 avril 2013

Quiche sans pâte

  Pour ce tour en cuisine, je suis allée piocher une recette dans la cuisine de Sandrine, et c'est Aline qui cuisine une recette de mon blog.  J'avais tout de suite repéré la recette de la quiche sans pâte. J'avais un peu oublié cette recette, d'ailleurs elle devrait être accrochée dans la cuisine car quand on se sait pas quoi faire à manger, où lorsqu'on a très peu de temps, avoir cette recette sous la main est très pratique. En plus, elle est économique, ce qui n'est pas négligeable...     Quiche sans... [Lire la suite]
samedi 20 avril 2013

Gâteau magique à la vanille

  Pourquoi gâteau magique ?   Ce gâteau est ultra simple à faire, il suffit d'un saladier et d'un batteur, on mélange tous les ingrédients et la magie se fait dans le four. Pendant la cuisson la pâte se sépare, on obtient trois couches : une couche moelleuse biscuitée, une couche crémeuse et une couche de flan.        C'est chez Carine - chic chic choc olat - ICI que j'ai vu ce gâteau magique. Tout d'abord en version chocolat ICI , puis à la vanille.      Pour ce... [Lire la suite]
vendredi 19 avril 2013

Haddock poché et chou au cumin

  Pendant des années j'ai boudé ce poisson. Je trouvais cette couleur orange bizarre et peu appétissante. Et puis un jour je me suis laissé tenter, j'en ai acheté un petit bout, juste pour goûter et j'ai trouvé çà bon !    Le haddock est de l'eglefin légèrement salé, fumé et coloré au rocou (colorant végétal utilisé également pour colorer la mimolette et le cheddar, c'est vrai ils sont oranges également...) Le haddock  est intéressant pour sa chair fine et délicate et peut être accomodé chaud ou froid, en... [Lire la suite]
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jeudi 18 avril 2013

Cake aux fanes de radis

  Fans de radis ??? Vous connaissez certainement le velouté aux fanes de radis recette ici-clic - .    C'est en feuilletant le nouveau magazine "Gourmande de Sophie Dudemaine" que j'ai vu cette recette originale de cake aux fanes de radis.          Je l'ai tout de suite adoptée et adaptée à ma façon. Ce cake printannier se sert à l'apéritif, en entrée ou au dîner avec une bonne salade.     Cake aux fanes de radis Il faut : 180 gr de farine – 1 sachet de... [Lire la suite]

mercredi 17 avril 2013

Cookies aux chunks

  Mercredi, tout est permis...   Il y a quelques jours, s'était déroulé le Salon du livre gourmand à Maurécourt où j'ai pu rencontrer quelques blogueurs et blogueuses auteurs de livres culinaires. Ils ont proposé un atelier de cookies qui s'est déroulé dans la joie et la bonne humeur et sous le regard attentif de Chef Damien.      J'ai fait l'acquisition de quelques livres (encore... des livres) et j'ai commencé par une recette de délicieux cookies au chocolat, celle de Loul, blogueur et auteur du... [Lire la suite]
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lundi 15 avril 2013

Grillade de porc et mousseline de céleri

Avec la belle journée d'été que nous avons eu, nous avons certainement fait quelques petits excès, alors je vous invite à commencer la semaine avec une petite recette légère...      Grillade de porc   Il faut une grillade par personne – sel et poivre – jus de citron et paprika  Couper les grillades en lanières. Mélanger le jus de citron, le sel, le poivre et le paprika. Verser sur les grillades de porc, bien mélanger et laisser mariner une petite heure.  Faire revenir à la poêle... [Lire la suite]
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dimanche 14 avril 2013

Tagine d'agneau aux fruits secs

  Je crois que je n'ai pas besoin de présenter le tagine. J'aime beaucoup ce plat oriental où se mélangent tant de saveurs et parfums.      Tagine d’agneau aux fruits secs Pour 6 personnes il faut :   1 épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux – un assortiment de 1 kg de légumes : aubergine, courgette, tomate, poivron rouge, jaune et vert. (on trouve un assortiment de légumes pour tagine chez M.surgelés) – 2 citrons confits dans le sel – fruits secs : pruneaux, abricots,... [Lire la suite]
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samedi 13 avril 2013

Gâteau marbré au citron et pavots

  Surprenant, mais très bon ! Ce  gâteau au citron est délicatement parfumé grâce au zeste de citron et à la liqueur qui accentue ce goût citronné. On peut, bien sûr, la remplacer par du jus ou de sirop de citron, dans ce cas là, réduire le sucre.       Gâteau marbré au citron et pavots      Il faut :    4 œufs - 200 gr de sucre – 1 sachet de sucre vanillé – 15 cl de liqueur de citron – 15 cl d’huile d’olive – 350 gr de farine – 1 sachet de levure chimique – 2 càs de... [Lire la suite]