vendredi 31 juillet 2020

Le temps des salades

  Il fait bien chaud par ici, et on n'a vraiment pas envie de passer du temps derrière les fourneaux. J'ai eu la flemme de cuisiner hier soir et j'ai fait une belle assiette de crudités, épluchées et rapées maison, pas des barquettes hein.... :-) avec une tranche de jambon. C'était bon et rafraîchissant.          J'en profite pour vous remonter quelques salades d'été en attendant de nouvelles idées... (cliquer sur la photo pour accéder à la recette)           ... [Lire la suite]
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vendredi 31 juillet 2020

Mirabelles, ces jolies boules d'or !

  Je vous propose une petite récap' de recettes de mirabelles...  cliquer sur la photo pour accéder à la recette                                Bonne journée !     
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lundi 27 juillet 2020

Tomates farcies

      Nous aimons beaucoup les tomates farcies. J'ai repris la recette spéciale confinement de Cyril Lignac. J'ai l'habitude d'accompagner les tomates farcies avec du riz, mais avec des pommes de terre c'est bien bon également.        Tomates farcies (Cyril Lignac) Ingrédients pour 4 pers. 4 grosses tomates 600gr de chair à saucisse ou viande hachée de bœuf Persil 1 oignon 200gr de coulis de tomate Chapelure de pain Huile d’olive Sel et poivre Persil 4 grosses pommes de... [Lire la suite]
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mercredi 22 juillet 2020

Crème dessert aux fraises

      Un déliceux petit dessert avec des "vraies" fraises ...         Crème dessert aux fraises Ingrédients 250gr de fraises 40cl de lait (ou 30cl de lait et 10cl de crème liquide)  50gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 25gr de maïzena Préparation au Thermomix : Laver et équeuter les fraises. Les mettre dans le bol et programmer 15s / vit.8 Ajouter le lait, les sucres et la maïzena. Programmer 10mn / 90° / vit.3. Préparation à la casserole Mixer les... [Lire la suite]
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samedi 18 juillet 2020

Terrine de poulet aux légumes

      En été, je fais très souvent des terrines au poulet ; c'est frais et agréable à manger quand il fait chaud. Vous trouverez des recettes ici :  Terrine de volaille, citron et pistache  Terrine de poulet aux courgettes  Terrine de poulet aux tomates séchées  Terrine de poulet au basilic Terrine de poulet à la sauge Terrine de poulet au Ratafia de Champagne  Terrine de pot au feu en gelée  Couronne de macédoine de légumes en gelée  Aujourd'hui, je vous propose une... [Lire la suite]
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mercredi 15 juillet 2020

Sauté de porc aux poivrons rouges

        Un sauté de porc riche en saveurs avec poivrons rouges et paprika.          Sauté de porc aux poivrons rouges Ingrédients pour 4 pers.: 750gr de sauté de porc 2 poivrons rouges 2 gros oignons 1 verre de vin rouge 1 càs de farine Sel et poivre Paprika Huile neutre ou olive Préparation : Dans une cocotte faire chauffer 1 càs d’huile. Mettre la viande et la faire bien saisir. Ajouter les oignons émincés et les poivrons coupés en lanières et... [Lire la suite]
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lundi 13 juillet 2020

Confiture Noug'abricots

    Je remonte la recette de cette délicieuse confiture.  Il y a quelques jours, en préparant des abricots pour faire de la confiture, je feuilletais le livre "Mes confitures" de Christine Ferber ; cette recette m'a plu d'emblée, et je m'en suis inspirée.      Confiture Noug’abricots  Ingrédients :  1kg d’abricots dénoyautés  650gr de sucre cristallisé  200gr de miel de châtaignier (ou autre miel un peu fort en goût)  un jus de citron  150gr de pâte... [Lire la suite]
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dimanche 12 juillet 2020

Cake aux abricots et Amaretto

       Pour le goûter de ce dimanche, je vous propose à la place de la traditionnelle tarte, un délicieux cake aux abricots parfumé à l'Amaretto qui est une liqueur aux amandes amères et qui se marie très bien avec les abricots.     Cake aux abricots et Amaretto Ingrédients : 5-6 abricots  125gr de beurre 125gr de sucre 3 oeufs - 200gr de farine 50gr de poudre d’amande 1 sachet de levure  5cl d’Amaretto (liqueur d’amande) Préparation :  Battre le beurre... [Lire la suite]
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jeudi 9 juillet 2020

Fond de légumes "maison"

  C'est la pleine saison des légumes d'été, et pour en garder le souvenir cet hiver, je remonte cette recette de bouillon de légumes "maison". Le choix des légumes se fait selon les goûts et les saveurs de chacun.  Un bon bouillon de légumes ou de viande donne de la saveur à tous les plats et c'est une bonne base pour les sauces. Ce concentré de légumes est un ingrédient qui a sa place dans le réfrigérateur où il se conserve plusieurs mois. Il est réalisé dans le Thermomix, mais peut  être réalisé dans une casserole... [Lire la suite]
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mardi 7 juillet 2020

Poulet rôti au vinaigre balsamique

      Je vous propose un poulet avec une peau bien croustillante et caramélisée par le vinaigre balsamique selon la recette de Béatrice du blog les petits plats de Béa. , recette simple et bonne comme je les aime. J'ai toutefois fait une petite modification, Béa utilise de la sauce soja dans sa marinade, j'ai utilisé le produit fétiche des alsaciennes... "le Maggi "  ....  que l'on utilise dans beaucoup d'assaisonnement comme les soupes, les vinaigrettes, les sauces, les pâtes etc...  ... [Lire la suite]
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