vendredi 28 octobre 2016

Clafoutis aux pommes

    Après le temps des cerises, place aux pommes !       Clafoutis aux pommes Ingrédients : 300gr de lait - 70gr de sucre - 100gr de farine - Un sachet de sucre vanillé - 4 œufs - 3-4 pommes - 3 càs de raisins macérés dans le Rhum - Cannelle - Beurre pour le plat Préparation : Mélanger les ingrédients et fouetter pour obtenir une pâte lisse et homogène ( 30s / vit 5 au Thermomix). Beurrer un plat allant au four. Laver et enlever le... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 26 octobre 2016

Purée de légumes

    Pour changer un peu de la traditionelle purée de pommes de terre, j'ai ajouté quelques légumes de saison. J'ai préféré ne pas trop la mixer car j'aime bien avoir quelques petits morceaux de légumes.      Purée de légumes   Ingrédients 3-4 pers.: 1 poireau - 3 carottes - 3 navets boules d’or - 3 pommes de terre - 1 gousse d’ail - 1 noix de beurre - Bouillon de légumes en cube ou  " maison"  - recette ici : clic- " ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 21 octobre 2016

Queue de lotte, sauce crémée à la vanille

    Surprenant mais délicieux ! Cette petite sauce crémée à la vanille relève la chair ferme et serrée de cet excellent poisson. J'ai fait la recette au Thermomix, mais elle se fait également à la casserole, dans ce cas pocher le poisson dans le court bouillon.      Queue de lotte, sauce crémée à la vanille (au Thermomix) Ingrédients 2 personnes : 2 petites queues de lotte - 1 cube de court bouillon - 400ml d’eau - 1 gousse de vanille - 10cl de crème fraîche - 2... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 19 octobre 2016

Wiener Schnitzel

    Plat incontournable en Autriche : la Wiener Schnitzel ! Certaines auberges ou restaurants proposent une fois par semaine le "Schnitzeltag" (journée de l'escalope). Elle est servie généralement avec du  Kartoffelsalat (salade de pommes de terre) ou des "Pommès" (frites). J'avoue que ce plat n'est pas diététique du tout....  La Wiener Schnitzel est frite dans une grande quantité d'huile ou de saindoux, mais, pour une cuisine plus légère, je l'ai fait cuire dans un peu d'huile et de margarine et servie... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 16 octobre 2016

Gâteau moelleux au lait concentré sucré

    J'aime beaucoup les petits berlingots de lait concentré sucré. J'en emporte de temps en temps dans mon sac à dos. Mais je n'avais jamais penser à faire un gâteau jusqu'à ce que j'avais repéré cette recette chez Nadji - saveurs et gourmandises-. Il est très simple et rapide à faire et vraiment délicieux.     Gâteau moelleux au lait concentré sucré Ingrédients : 1 boîte de lait concentré sucré - 4 œufs - 60ml d’huile (neutre) - 120gr de farine - 1 sachet de levure... [Lire la suite]
samedi 15 octobre 2016

Salzburger Nockerl

    Comme la Wiener Sachertorte, les Salzburger Nockerl sont un dessert incontournable à Salzbourg. Rassurez-vous ce dessert est pour deux personnes ....   « Salzburger Nockerl » (Quenelles de Salzbourg) « Sucrés comme l’amour et tendres comme un baiser, Les Salzburger Nockerl sont un salut des cieux ! » (Opérette : Saison in Salzburg, de Fred Raymond – 1900-1954) Quand l’acteur autrichien Hans Moser (1880-1964) séjournait à Salzbourg pour tourner un film ou à titre privé,... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 12 octobre 2016

Kaiserschmarren

  Au retour de nos vacances en Autriche,      je ramène plein de souvenirs dans mes bagages et bien sûr également des souvenirs culinaires.  Pour reprendre les publications, je reviens sur cette recette de Kaiserschmarren que j'avais publiée, il y a quelques années, à l'occasion de la Chandeleur.      Le Kaiserschmarren ou crêpe de l'empereur a été dédié par son cuisinier à l'empereur d'Autriche François-Josef qui aimait les plats simples.  Le Kaiserschmarren est une sorte de... [Lire la suite]
dimanche 25 septembre 2016

Blog en pause...

          Je profite de l'été indien pour m'échapper quelques jours.  A bientôt !        
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
samedi 24 septembre 2016

Succulent à la banane

    Pour ce délicieux gâteau à la banane, bien parfumé et caramélisé, j'ai tout simplement repris la recette du succulent aux groseilles  (clic ici ).      Succulent à la banane Ingrédients pour un moule de 24cm : 3 bananes - 3 œufs - 150gr de sucre - 250gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 6 càs de lait - 6 càs d'huile - 6 càs de raisins macérés dans le rhum Garniture :  50 g de beurre fondu - 3 càs de sucre de canne –   ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 23 septembre 2016

Quiche aux courgettes, chèvre et menthe

    Une quiche aux courgettes pour prolonger les saveurs de l'été !       Quiche aux courgettes, chèvre et menthe Ingrédients pour un moule de 26cm de Ø : 3 courgettes - 1 bûchette de chèvre (150gr env.) - 25cl de lait - 4 œufs - 100gr de farine - 150gr de dés de jambon - Sel et poivre - Quelques feuilles de menthe Préparation : Laver et couper les courgettes en très fines rondelles (mandoline). Au Thermomix : mettre la bûche de chèvre... [Lire la suite]