750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Lilly

18 juin 2016

Rôti de porc à la rhubarbe

Rôti de porc à la rhubarbe
Je suis en mode fraises et rhubarbe, mais c'est la saison ! La rhubarbe parfume et donne un petit goût très agréable au rôti de porc. Rôti de porc à la rhubarbe Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de porc de 800gr - 2 tiges de rhubarbe - 1 oignon -...
Publicité
Publicité
17 juin 2016

Beurre de sauge

Beurre de sauge
La sauge est une plante aromatique qui se marie très bien avec la viande blanche notamment avec le veau et le porc. C'est chez Isabelle "la cuisine d'ici et d'Isca" que j'ai trouvé cette idée de faire du beurre de sauge. Vous pouvez préparer une quantité...
17 juin 2016

Pâtes au beurre de sauge.

Pâtes au beurre de sauge.
La sauge est une plante très aromatique, elle se marie très bien avec des viandes blanches, des poissons, des légumes et des pâtes. Pâtes au beurre de sauge Ingrédients pour 4 personnes : 250gr de pennes - 2 courgettes - 400gr de filet de dinde - 1 càs...
15 juin 2016

Compotée de rhubarbe aux perles du Japon

Compotée de rhubarbe aux perles du Japon
Quelques fraises sur une compotée de rhubarbe, mariage des saveurs assuré ! Compotée de rhubarbe aux perles du Japon Ingrédients pour 4 verrines : 3-4 belles tiges de rhubarbe - 25gr de sucre (ou plus selon goût) - 25gr de perles du Japon (tapioca) -...
12 juin 2016

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Une tarte aux fraises toute simple et pas compliquée à faire. Le fond de génoise peut se faire à l'avance et se congèle très bien, et la tarte peut se faire avec des fruits au sirop puisqu'il n' y a pas de cuisson. Tarte aux fraises Ingrédients : Pâte...
Publicité
Publicité
11 juin 2016

Pain d'épices à l'orange

Pain d'épices à l'orange
Je crois qu'il n' y a pas de saison pour déguster un bon pain d'épices ! Une recette de Christophe Felder que je fais régulièrement, (clic-ici) mais cette fois-ci je l'ai "allégée" en beurre... et il était tout aussi bon ! Pain d’épices à l’orange Ingrédients...
10 juin 2016

Ecrasé de carottes à la coriandre

Ecrasé de carottes à la coriandre
J'aime bien de temps en temps faire une purée par trop mixée, et cet écrasé de carottes accompagne parfaitement des chipolatas. Ecrasé de carottes à la coriandre Ingrédients pour 4 personnes : 600gr de carottes - 2 échalotes - 25cl d’eau - Sel et poivre...
8 juin 2016

Salade de pâtes au thon

Salade de pâtes au thon
Après tous ces jours de pluie, voilà le retour du soleil, et là, j'ai tout de suite eu envie d'une bonne salade de pâtes : ça sent l'été ! Salade de pâtes au thon Ingrédients pour 2 personnes: 125gr de grosses pâtes - ½ concombre - 1 barquette de tomates...
5 juin 2016

Streusel

Streusel
L'incontournable brioche alsacienne, aussi célèbre que le kougelhopf ! Voici la recette du livre "la magie de la pâte levée" de Suzanne Roth, mais vous trouverez -clic ici - une autre version. Streusel Ingrédients : 350gr de farine - 15gr de levure de...
4 juin 2016

Gratin de bettes et escargots

Gratin de bettes et escargots
Un petit plat réconfortant avec ce temps frais et humide, avis aux amateurs d'escargots ... Gratin de bettes et escargots Ingrédients pour 4 cassolettes : 1 grosse botte de bettes - 1 petit bocal d’escargots au naturel - Sel et poivre Sauce béchamel :...
Publicité
Publicité
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 653 876
Publicité