750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Lilly

6 juillet 2016

T-bone de porcelet grillé

T-bone de porcelet grillé
Entre deux rayons de soleil, vite une grillade au bbq... Les rayons de nos bouchers nous proposent beaucoup de saucisses et de grillades, et, pour changer un peu, j'ai "testé" ces grillades de porcelet. C'est une viande persillée, tendre et goûteuse qui...
Publicité
Publicité
3 juillet 2016

Gâteau vosgien aux mirabelles

Gâteau vosgien aux mirabelles
Il y a quelques jours, une lectrice m'a demandé si j'avais la recette d'un gâteau (et non une tarte) au fromage blanc, léger et frais que faisait sa grand-mère vosgienne. J'ai cherché dans mes livres et j'ai trouvé cette recette, mais je ne suis pas certaine...
2 juillet 2016

Toatschs aux cerises

Toatschs aux cerises
C'est le temps des cerises, vive les toatschs aux cerises ou Kerscha Kiachlas comme les appelaient nos grands-mères ! Toatschs aux cerises Ingrédients pour une vingtaine de toatschs : 250gr de farine - 1 œuf - 1 pincée e sel - 400gr de lait - 2càs de...
1 juillet 2016

Ragoût de chipolatas

Ragoût de chipolatas
Quand le barbecue tombe à l'eau, les saucisses finissent à la poêle.... Ragoût de chipolatas Ingrédients pour 4 personnes : 8 saucisses chipolatas - 1 oignon - 4 gousse d’ail- 1 poivron vert et rouge - 1 courgette - 4 tomates ou une boite de tomates concassées...
26 juin 2016

Duo de tartares et confit de céleri au ratafia champenois

Duo de tartares et confit de céleri au ratafia champenois
Il y a deux ans, j’avais tenté ma chance au concours organisé par les Champagnes Chopin. Il s’agissait de créer une recette élaborée avec du Ratafia. J’ai été finaliste à ce concours. Il y a quelque temps, Marion m’a contactée pour me proposer de m’inscrire...
Publicité
Publicité
25 juin 2016

Tarte façon "Flammekueche"

Tarte façon "Flammekueche"
Je vous emmène faire un petit tour en Alsace avec cette délicieuse tarte façon "Flammekueche" ! Tarte façon « Flammekueche » Ingrédients pour 1 moule à tarte de 28cm : Une pâte brisée (maison ou du commerce) 500gr de fromage blanc - 100gr de fromage râpé...
24 juin 2016

Salade aux tomates-cerises et fraises, copeaux de Lomo

Salade aux tomates-cerises et fraises, copeaux de Lomo
Ce n'est pas vraiment une recette, mais une idée de salade originale et pleines de saveurs. Les fraises se marient très bien avec un vinaigre balsamique. Le petit plus de cette salade est le Lomo Embuchado, excellente charcuterie espagnole ; vous pouvez...
22 juin 2016

Pain aux pommes de terre

Pain aux pommes de terre
Un peu de boulange pour changer... Ce pain, dont la mie est super moelleuse, accompagne parfaitement un plateau de fromage ! Pain aux pommes de terre Ingrédients : 450g de farine T55 - 1 sachet de 30gr de flocons de pommes de terre - 20gr de levure boulangère...
19 juin 2016

Gâteau aux abricots et au maïs

Gâteau aux abricots et au maïs
La farine de maïs donne un joli "teint" jaune au gâteau et une texture très agréable. C'est chez Annick - chocolat et curry - que j'ai trouvé l'inspiration pour ce gâteau. Gâteau aux abricots et maïs Ingrédients pour 1 moule de 26cm : 150gr de farine...
18 juin 2016

Rôti de porc à la rhubarbe

Rôti de porc à la rhubarbe
Je suis en mode fraises et rhubarbe, mais c'est la saison ! La rhubarbe parfume et donne un petit goût très agréable au rôti de porc. Rôti de porc à la rhubarbe Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de porc de 800gr - 2 tiges de rhubarbe - 1 oignon -...
Publicité
Publicité
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 645 430
Publicité