mardi 16 juillet 2013

Salade de carottes au cumin

  Une salade simple et rapide à faire qui accompagne très bien les grillades au barbecue. J'ai repéré cette recette dans les dernier N°de "Saveurs".     Salade de carottes au cumin 1kg de carottes – 3 gousses d’ail – ½ bouquet de persil et ½ bouquet de coriandre.  2 càs de vinaigre de vin (Melfor Côté Sud pour moi) 5 cl d’huile d’olive – ½ càc de cumin en poudre – sel et poivre Eplucher les carottes et les couper en quatre dans le sens de la longueur. Les faire cuire dans une grande quantité d’eau salée... [Lire la suite]
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mardi 16 juillet 2013

Courgettes en salade

  Depuis quelques jours j'ai mis ma cuisine en "mode été" ! Des repas simples et rapides à faire et surtout frais et légers.  Je vous propose des courgettes en salade. J'ai trouvé la recette chez Michèle du blog - Croquant fondant gourmand - . Je voulais tester sa recette car elle fait cuire les courgettes entières "al dente". Avec une bonne sauce ou vinaigrette en accompagnement cette salade est vraiment délicieuse.       Courgettes en salade  1 kg de courgettes – sel et poivre –... [Lire la suite]
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lundi 15 juillet 2013

Tartine de pesto, tomate et chèvre

    Cette tartine aux saveurs du Sud est simple, vite préparée et très gourmande.      il faut par personne :  un morceau de baguette - 2 càc de pesto - une tomate - fromage de chèvre frais  type Chavroux - olives noires - roquette - vinaigrette à l'huile d'olivre - sel et poivre - herbes de provence.  Tartiner le morceau de baguette avec le pesto. Laver et couper la tomate et disposer les tranches sur le pesto. Ajouter le fromage de chèvre et les olives. Saler et poivrer et parsemer... [Lire la suite]
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samedi 13 juillet 2013

Fraisier au chocolat blanc et à la fève tonka

  Cela fait quelques temps que je voulais faire un fraisier. Je pensais que c'était compliqué et long à faire et finalement c'est simple et tellement bon !       Ce fraisier peut également devenir un framboisier ou peut se faire avec d'autres fruits. Il suffira de remplacer la fève tonka par un peu de pistache, de vanille ou de cannelle etc...       Fraisier chocolat blanc et fève tonka   Génoise : 125 gr de sucre – 100 gr de farine – 25 gr de poudre d’amande – 4 œufs –... [Lire la suite]
vendredi 12 juillet 2013

Terrine de volaille, citron et pistache

  Je vous propose une belle terrine de volaille que j'ai réalisée pour un dîner dans le jardin avec des amis. Après une chaude journée d'été, cette terrine froide et rafraîchissante était vraiment la bienvenue.      Elle n'est pas compliquée à réaliser, et se prépare une journée à l'avance. Vous pouvez l'accompagner d'une belle salade, d'un peu de mayonnaise ou d'une sauce crème citronnée. Je l'ai parfumée au romarin, mais on peut y mettre de l'estragon ou d'autres herbes aromatiques selon vos goûts.   ... [Lire la suite]
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jeudi 11 juillet 2013

Panna cotta citron et huile d'olive

  Voilà un dessert bien frais et très agréable à déguster. Le citron donne ce petit piquant et l'huile d'olive la douceur. C'est chez Nanou que j'ai repéré cette recette. Elle peut, bien sûr se décliner avec d'autres fruits.     Panna cotta citron et huile d’olive   Pour 4 grandes ou 6 petites verrines :   350 gr de crème liquide – 150 gr de lait – 80 gr de sucre – le zeste d’un citron non traité ou bio – 8 gr de gélatine – 2 càs d’huile d’olive (vanillée pour moi**)– une barquette de fraises... [Lire la suite]
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mercredi 10 juillet 2013

Pintade aux olives

    J'ai plutôt l'habitude d'accompagner la pintade de choux. Alors pour changer un peu voici une petite recette qui hume bon la Provence, il ne manque plus que le chant des cigales !     Pintade aux olives Pour 4 personnes il faut :   Une belle pintade – 2 oignons – 2 carottes – 2 tomates – 2 courgettes – 1 petite aubergine - sel et poivre – un verre de vin blanc – une petite branche de romarin - 200 gr d’olives vertes dénoyautées – huile d’olive.   Emincer les oignons et les... [Lire la suite]
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mardi 9 juillet 2013

Mayonnaise au Thermomix

  Je fais très rarement de la mayonnaise,  et quand j'en achète c'est un tout petit pot.   C'est sur le blog de Lolo que j'ai vu cette mayonnaise faite au Thermomix. Et pour accompagner ma couronne de macédoine de légumes en gelée  -ici-  c'était exactement ce qu'il me fallait : une "mayo-maison" légère et onctueuse.     il faut :  un oeuf - 1 càs de moutarde - 1 càs de jus de citron - sel et poivre - 250 gr d'huile de tournesol pour moi Insérer le fouet dans le bol. Mettre l'oeuf,... [Lire la suite]
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mardi 9 juillet 2013

Couronne de macédoine de légumes en gelée

  C'est une recette que je faisais souvent mais que j'avais complètement oubliée. Nous voilà enfin en été et bien évidemment on a pas envie de passer son temps dans la cuisine. Alors on cherche des recettes simples et rapides.        Cette recette ou plutôt idée convient tout à fait pour ce temps estival. Cette couronne peut même faire un plat complet en ajoutant des oeufs durs, des cornichons, des dés de poulet ou de jambon. Je l'ai accompagnée d'une mayonnaise bien relevée.   il faut :  -... [Lire la suite]
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lundi 8 juillet 2013

Chou-rave en salade

  Vous connaissez certainement ce légume. Il fait partie de ces légumes "oubliés" que l'on retrouve de nouveau sur les étals de marchés. C'est un légume que j'aime beaucoup, il a une belle couleur vert tendre, et un goût fin de navet.      Je l'ai déjà cuisiné avec une palette de porc à la diable, la recette est ici. Je l'ai fait cru en salade, et j'ai trouvé ça très bon, et bien rafraîchissant. Je ne conseille pas de le faire trop à l'avance, car il a tendance à dégorger un peu.      ... [Lire la suite]
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