mercredi 3 juillet 2013

Sablés au parmesan

Voici une recette de base pour faire quelques sablés salés qui sont très vite réalisés et excellents. Vous pouvez les parfumer selon vos goûts, aux herbes de provence, paprika, tomates séchées, olives etc. Ils se gardent quelques jours dans une boîte hermétique.     Sablés au parmesan    Pour une trentaine de sablés il faut : 120 gr de farine – 100 gr de parmesan râpé – 100 gr de beurre   Dans le bol du thermomix : mettre tous les ingrédients et mixer 1mn30- « épi » . Verser... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:43 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 1 juillet 2013

Jarret de veau et carottes à la sauge

  La sauge (officinale) est une plante aromatique, médicinale, condimentaire et décorative. Les feuilles sont utilisées comme aromates dans la cuisine. J'aime bien parfumer des rôtis de porc ou de veau avec cette petite plante.        Jarret de veau et carottes à la sauge Pour 2 personnes il faut : 2 tranches de jarret de veau – 500 gr de carottes – 1 oignon – 1 verre de vin blanc – sel et poivre – quelques feuilles de sauge – huile d’olive Eplucher et couper les carottes en morceaux. Eplucher... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 30 juin 2013

De cuisine à cuisine

  Cette rubrique   " De Cuisine à Cuisine "   consiste tout simplement à présenter la réalisation d'une recette piochée sur mon blog.  Si, vous aussi, vous avez pioché une recette, faites-moi parvenir une photo de votre réalisation, je me ferai un plaisir de la présenter.   Le mois de juin se termine et avec lui le printemps qui aura été bien maussade. Espérons que le mois de juillet nous offrira du soleil rien que du soleil ! (comme çà on pourra se plaindre qu'il fait trop... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
samedi 29 juin 2013

Tartare de tomate et avocat

  Une petite entrée bien fraîche pour les beaux jours qui s'annoncent. C'est une recette que j'ai piochée chez Céline - les plaisirs de Céline - et que j'ai un peu  modifiée. J'ai acheté la vinaigrette framboise/ romarin de Amora et j'ai voulu la tester avec ce tartare. La note fruitée et acidulée se marie très bien avec l'avocat.      Tartare de tomate et avocat   Pour 2 personnes il faut :    2 belles tomates - 2 avocats - 1 échalote  huile... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 28 juin 2013

Carpaccio de fraises au basilic et coulis de rhubarbe

  Fraises et/ou rhubarbe ? C'est le thème de Culino Version pour le mois de juin.  J'ai choisi les deux. Ayant fait quelques recettes de fraises et de rhubarbe : tartes, gâteaux, desserts ou glace, j'ai repris quelques idées de ces recettes pour faire ce carpaccio de fraises et coulis de rhubarbe.      Carpaccio de fraises au basilic et coulis de rhubarbe   pour 4 personnes il faut :  500 gr de rhubarbe épluchée et coupée en morceaux – 100 gr de sucre (ou plus si trop acide) 500 gr de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 27 juin 2013

... de retour ...

  du Sud où nous avons pu (enfin) profiter du soleil et de températures estivales.  Quelques photos d'une magnifique région où il fait vraiment bon vivre !   La Roque sur Cèze, village à flanc de coteaux et très escarpé, d'où le nom de la rue ...     Nous avons eu un véritable coup de coeur pour la petite ville d'Uzès,   avec ses ruelles étroites, de belles portes anciennes et un très beau marché le samedi.       deux célèbres ponts ...       ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

samedi 15 juin 2013

Petite pause ...

        ...mais je vous laisse ma cuisine pour vous régaler, je me réjouis toujours de vos visites et commentaires ! à bientôt     
Posté par lacuisinedelilly à 10:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
samedi 15 juin 2013

Mousse de fraises

  Mousse ? Chammalow ? Fraise Tagada ?  J'ai vu plusieurs fois cette recette de mousse de fraises sur la blogosphère. Elle est plutôt destinée aux fans du Thermomix. Mais peut-être peut-on l'adapter à un autre robot ?       Ne modifiez pas les quantités données car cette mousse de fraises est tout simplement spectaculaire !          Il faut : 250 gr de fraises – 80 gr de sucre – 1 blanc d’œuf Nettoyer et passer rapidement les fraises sous l’eau. Les couper en deux... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 14 juin 2013

Pavé de sandre grillé sur une salade d'asperges

  Il y a quelques mois, j'ai eu l'occasion de rencontrer, dans une librairie colmarienne, le très sympathique André Muller. Il a recueilli dans son livre a'gueter (bon appétit) plus de 70 recettes de Chefs en parcourant les bonnes tables alsaciennes et quelques-unes d'ailleurs...  André Muller anime, en dialecte,  une émission culinaire sur France 3 Alsace. Une émission culinaire itinérante, car il va chaque semaine chez un Chef ou un passioné de cuisine pour réaliser avec lui une recette, découvrir les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 13 juin 2013

Poêlée de concombres à l'ail

  Il me restait 3 petits concombres au réfrigérateur. J'ai voulu tester si la cuisson réussissait aux concombres. Je peux confirmer que c'est très bon ! Je les ai cuisinés en poêlée  à l'huile d'olive et avec de l'ail nouveau. C'est très bon aussi bien chaud que tiède.       Poêlée de concombres à l’ail nouveau Il faut pour 2 personnes : 2 – 3 petits concombres – 4 gousses d’ail nouveau – 1 tomate – sel et poivre – coriandre et menthe – huile d’olive Laver et éplucher les concombres mais... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,