jeudi 17 novembre 2016

Filet de julienne aux champignons et au curry

      Une recette facile et rapide à faire, bien parfumée et relevée par le curry.          Filet de julienne aux champignons et au curry Ingrédients pour 4 personnes : 600gr de  filets de juliennes - 500gr de champignons de Paris - 1 càc de fond de légumes - 10 cl d’eau - 10cl de crème fraîche - Curry (selon goût) - Sel et poivre - 2 càs d’huile d’olive Préparation : Nettoyer et émincer les champignons. Dans une sauteuse,... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 13 novembre 2016

Brioche moulée

      Une bonne brioche pour le petit déjeuner ou le goûter du dimanche !  Mais qu'est-ce qu'une brioche ? Une brioche est la pâtisserie à pâte levée la plus connue et la plus ancienne puisqu'elle existe depuis le début du XVe siècle et n'était au début que du pain amélioré et enrichi.  Elle se distingue des autres pâtisseries à pâte levée car la pâte contient une quantité plus importante d'oeufs et de beurre. Les oeufs donnent la saveur et la finesse et le beurre le goût et le moelleux. Le nombre... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 12 novembre 2016

Poires en gelée vanillée

      J'adore les poires pochées. Ce sont des desserts frais, légers et gourmands si on ajoute du caramel ou du chocolat.... Et comme c'est la saison, voici d'autres desserts avec des poires :  (cliquer sur le titre pour accéder à la recette) Poires pochées à la vanille, caramel au beurre salé   Poires au vin de cassis, sauce fruits rouges    Poires au chocolat   Poire au vin rouge épicé   Poire pochée, sauce à la réglisse   Tranches de poires au vin... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 11 novembre 2016

Velouté de brocolis

    Profitons de ce jour férié pour faire une p'tite ballade, le temps s'y prête même si les températures ont chuté. Et pour se réchauffer, voilà un petit velouté que je classerai également dans les recettes "anti-gaspi" car j'ai remplacé les pommes de terre par un croûton de baguette rassis qui a donné à ce potage une belle onctuosité.      Velouté de brocolis Ingrédients pour 4 assiettes : Une belle tête de brocolis - 75cl d’eau - 1 càc de fond de légumes maison ou une tablette... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 10 novembre 2016

Côtes de porc à la hongroise

    Ce plat tout simple, parfumé et relevé avec du paprika, accompagné de petits spaetzelés est un vrai régal !        Côte de porc à la hongroise Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de porc - 4 poivrons rouges - sel et poivre - paprika doux - coriandre - huile d'olive  Préparation :  Laver, épipéner et couper les poivrons en lanières. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les poivrons. Saler, ajouter 2 càc de paprika doux et un petit verre... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 6 novembre 2016

Gâteau "invisible" aux pommes

    Cela fait quelque temps déjà que la recette de ce gâteau circule sur la blogosphère. Mais pourquoi invisible ? Tout simplement parce qu'il y a beaucoup de pommes coupées très finement et peu de pâte !  Ce gâteau est vraiment délicieux. Vous pouvez le servir nature, ou avec du sirop d'érable, du caramel au beurre salé ou une petite chantilly à lacannelle.     Gâteau invisible aux pommes   Ingrédients : 6 pommes (Golden par ex.) - 2 œufs - 100gr de farine - 75gr de sucre... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 5 novembre 2016

Tarte à la crème

      C'est avec cette tarte à la crème que je participe à la 7ème édition  de "Régalades en cascades" dont le thème choisi par Sharing cuisine était : - qui a encore peur de Jack o lantern ?! (En cette saison il y a toujours une bonne raison de cuisine la courge, le potiron...) ou - retour sur la scène de cream (lles bikinis sont au placard jusqu'à l'été prochain alors faites vous plaisir : c'est le retour de la crème) J'ai été invitée par Isabelle - la cuisine d'Isca - pour participer à ce défi.... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 11:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 4 novembre 2016

Pennes au thon et aux olives

      Une assiette de pâtes ne se refuse pas, je vous la présente avec une sauce au thon et olives.       Pennes au thon et aux olives  Ingrédients :  Pennes ou autres pâtes - une boite de thon - une boîte de coulis de tomates - olives vertes dénoyautées - 2 gousse d'ail - unoignon-huile d'olive - sel et poivre - 1 càs de graines de fenouil Préparation Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.  Dans une casserole, faire revenir l'oignon finement ciselé et les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 31 octobre 2016

C'est la fête à la citrouille !

      Je vous ai fait une petite récap' avec quelques recettes de courges et potirons. Cliquez sur la photo pour accéder à la recette                                  Bonne journée          
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 30 octobre 2016

Cake d'automne : panais, noisettes et chocolat...

    J'étais vraiment surprise lorsque j'ai vu la publication d'une recette de cake au panais chez  Annick - chocolat et curry - !!!  Annick l'a rendu plus gourmand en ajoutant un glaçage. Après un carrot-cake (clic) et un cake aux courgettes et chocolat (clic), ou un pain aux pommes de terre (clic) pourquoi ne pas tester un cake aux panais ? J'ai bien fait ! Et mes amis randonneurs, qui ont bien voulu faire les testeurs, l'ont trouvé excellent, à refaire donc.     Cake d’automne... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,