samedi 21 avril 2018

Cheesecake à l'orange

      J'ai réalisé ce cheesecake avec des oranges de Sicile, douces et parfumées. Un bon dessert pour terminer la saison des oranges avant de retrouver les fruits d'été.  Ce gâteau au fromage blanc n'a rien de compliqué, il peut se préparer la veille, il en sera que meilleur.              Cheesecake à l’orange Ingrédients pour un moule de 26cm de ø: 3-4 oranges non traitées 1 kg de fromage blanc 300gr de philadelphia 6 œufs 200gr de sucre (ou plus selon... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 18 avril 2018

Jarret de veau au vin blanc

    Un plat parfumé à la sauge et mijoté en cocotte qui change un peu de l'osso bucco.                 Jarret de veau au vin blanc Ingrédients : 1 jarret de veau coupé en tranches 4 carottes 1 oignon 500gr de champignons de Paris 1 càs d’huile d’olive 1 càs de farine 25cl de vin blanc sec Sel et poivre Sauge Préparation : Eplucher les carottes et l’oignon. Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive et faire revenir les tranches de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 15 avril 2018

Gâteau à la confiture

      Un gâteau tout simple, qui a une particularité : il est cuit en deux fois, ce qui le rend très moelleux. C'est une recette que j'ai découverte chez Chantal - un grain de sable ou de sel -  Je profite du "Challenge Alimentaire" organisé par Isabelle du joli blog "Simplement Cenwen"  pour partager cette recette. En effet,  il s'agit de réaliser une recette pour petits budgets ou "Fin de mois difficiles" . Ce mois-ci, c'est un goûter pour moins de 0.65€ la part....   ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 13 avril 2018

Roulé au Pesto

      Pour l'heure de l'apéro je vous propose de partager un biscuit salé. C'est facile et rapide à faire et bien meilleur que des chips ou cacahuètes....Vous pouvez le garnir de pesto, tapenade, thon, tartinades, rillettes  etc.... Pour fourrer le roulé, j'ai utilisé un pesto au basilic, amandes et pistaches que j'ai trouvé dans une épicerie de produits siciliens, "Trinacria"  qui a ouvert il y a quelque temps dans ma ville.                Roulé au... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 11 avril 2018

Sauce tomate à la viande hachée

      Ma sauce "bolo" à moi.... mais pas qu'avec des pâtes. Elle est très bonne avec des légumes comme du chou-fleur, haricots verts, des mélanges de légumes pour couscous, ratatouille,  etc...                   Sauce tomate à la viande hachée Ingrédients : 250gr de steak haché 1 oignon 1 gousse d’ail 1 carotte 1 petite boîte de concentrée de tomate 50 cl de coulis de tomate 1 feuille de laurier Au choix : Thym, marjolaine, livèche,... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 11:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 8 avril 2018

Poireaux vinaigrette et oeufs mimosa

    J'avais préparé cette entrée pour le repas de Pâques, et j'avoue que cela faisait fort longtemps que je n'avais pas fait de poireaux vinaigrette et je n'attendrais pas les prochaines fêtes de Pâques pour en refaire...               Poireaux vinaigrette et œufs mimosa Ingrédients 6 personnes : 1kg de poireaux 7 œufs 1 càs de crème épaisse 1 càs de moutarde 2-3 càs de mayonnaise Vinaigrette : Huile de tournesol Vinaigre de Melfor Moutarde Sel et poivre... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 3 avril 2018

Brioche légère de Delphine

      Aussitôt vu, aussitôt fait..... Elle était tellement appétissante cette brioche légère, lorsque Delphine* a mis une photo sur son blog, que j'ai eu envie de la faire de suite.                 Brioche de Delphine Ingrédients : 500gr de farine 60gr de sucre 60gr de beurre 2 jaunes d’œufs 230 à 260gr de lait tiède 1 pincée de sel 25gr de levure fraîche Préparation : Délayer la levure dans le lait tiède. Dans le bol du robot verser... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 2 avril 2018

Défi cuisine Avril 2018 : Tartes sucrées et salées

  Le  90e défi cuisine organisé par Recettes de cuisine est lancé du 1er au 30 avril 2018. Chaque mois, nous vous invitons à créer et à réaliser une recette sur un thème donné et proposé par un jury de blogueurs culinaires. Celui-ci est formé pour choisir le thème du mois et décider des recettes gagnantes. Chaque membre du jury propose également sa propre recette sur le thème (les participations du jury sont hors-concours bien sûr).                      ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 23:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 1 avril 2018

Dimanche 1er avril 2018

    Je vous souhaite de Joyeuses Pâques (oeufs peints à la main que l'on peut trouver sur les marchés de Pâques à Vienne - Autriche)  clic ici pour une balade....   Bon week-end !         
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 30 mars 2018

Lamala de Pâques, Ochterlamala...

    Le Lamala est l'agneau pascal en biscuit.Cette pâtisserie pascale alsacienne est un gâteau en forme d'agneau de 10 à 20 cm de hauteur fait avec une "pâte à biscuit" (une génoise) moelleuse riche en œuf.L'agneau est cuit dans un moule en terre cuite* de Soufflenheim émaillé de l'intérieur . Une fois démoulé, il est saupoudré de sucre glace, décoré d'un joli ruban rouge noué et un fanion (petit drapeau) aux couleurs de la papauté (jaune et blanc) ou de l'Alsace (rouge et blanc) est planté dans son épaule en guise... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,