750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Lilly

17 février 2017

Crêpes aux épinards

Crêpes aux épinards
Pour rester connectée avec mon Alsace natale, il m'arrive très souvent d'écouter l'émission culinaire sur France Bleu Alsace le matin. Il y a quelques jours, un Chef y donnait la recette de crêpes aux épinards. Le fait de mettre les épinards directement...
Publicité
Publicité
15 février 2017

Cake à l'orange

Cake à l'orange
Un cake simple et rapide, et bien parfumé à l'orange pour le goûter. Cake à l’orange Ingrédients pour un moule de 30 cm : 4 œufs - 200gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - Zeste et jus et pulpe d’une orange - 10cl d’huile - 300gr de farine - 1 sachet...
11 février 2017

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Salade de pommes de terre aux harengs fumés
Cette salade, un peu oubliée sur nos tables, peut être servie en entrée ou pour un dîner et se prépare quelques heures d'avance. Salade de pommes de terre aux harengs fumés Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de pommes de terre à chair ferme - 2 paquets...
10 février 2017

Boeuf aux oignons et poivre noir

Boeuf aux oignons et poivre noir
J'ai pris de la hampe de boeuf pour préparer ce boeuf aux oignons. Ce morceau est très goûteux et se prête bien à ce genre de plat. Cette recette se trouve dans le livre de Margot Zhang qui tient également un blog : recettes d'une Chinoise. Vous y trouverez...
8 février 2017

Fricassée de poule aux champignons et tagliatelles

Fricassée de poule aux champignons et tagliatelles
...une façon d'accommoder les restes d'une poule au riz ... Les restes de poulet s'y prêtent bien aussi, dans ce cas il suffit de faire un petit bouillon avec un peu de vin blanc, de l'eau et un cube de bouillon. Vous allez vous régaler ! Fricassée de...
Publicité
Publicité
5 février 2017

Cake au citron du Chef Régis

Cake au citron du Chef Régis
Besoin de vitamines? Voilà un délicieux cake au citron ! Je me suis inspirée de la recette du livre "Je passe mon CAP de pâtisserie" de Chef Damien et Chef Régis. Cela fait un moment que j'ai ce livre mais je n'avais pas encore essayé une recette. Voilà...
4 février 2017

Langue de porc à la sauce tomate

Langue de porc à la sauce tomate
Je crois que je ne vais pas me faire beaucoup de copines avec ce plat, mais on aime ou on n'aime pas. Moi j'aime bien les abats. Le temps de cuisson est un peu long mais vous pouvez le réduire si vous avez un autocuiseur. Langue de porc à la sauce tomate...
3 février 2017

Lentilles tièdes au saumon fumé

Lentilles tièdes au saumon fumé
Que ce soit pour une entrée, le brunch du dimanche ou un petit dîner léger, cette assiette vous régalera. Lentilles tièdes au saumon fumé Ingrédients pour 4 personnes : 250gr de lentilles vertes ou blondes - 8 tr de saumon fumé - Aneth - Sel et poivre...
29 janvier 2017

Potée de chou frisé et joues de porc confites

Potée de chou frisé et joues de porc confites
Une bonne potée pour régaler toute une tablée ! Potée de chou frisé et joues de porc à la bière Ingrédients pour 6 personnes : Potée : 1 chou frisé - 6 carottes - 3 panais - pommes de terre – 250gr de champignons rosés – 1 oignon – 2 clous de girofle...
28 janvier 2017

Torsade russe

Torsade russe
Pourquoi "russe" je ne sais pas, mais cette brioche torsadée et fourrée avec des noisettes et parfumée à la cannelle, est tout simplement à tomber ! Torsade russe Ingrédients : Pâte : 350gr de farine t45 - 15gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure...
Publicité
Publicité
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 652 822
Publicité