vendredi 20 juin 2014

Coupe du Monde !

  Pour profiter des soirées animées devant les écrans, je vous propose une petite récap' de recettes vite faites, bien faites !                                                     et buuuuuuut !!!    
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jeudi 19 juin 2014

ArchiGourmet.com

Il y a quelques semaines, Sophie m'a fait découvrir  Archigourmet.com, un guide de shopping pour les amoureux du bien-manger et articulé autour des univers de la cuisine créative, l'art culinaire et l'épicerie fine. Nous sommes les voyageurs de la gourmandise, les afficionados du goût, les gardiens des bons vins, nous sommes les Archigourmets !  Archigourmet.com, c'est le site d'une bande d'incorrigibles gourmets, d'amateurs de chocolat, des voyageurs de la gourmandise, des afficionados du goût, des gardiens des bons... [Lire la suite]
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jeudi 19 juin 2014

Salade de raie tiède, vinaigrette à la passion

Cette salade de raie tiède est bien délicieuse. Légèrement acidulée par le vinaigre à la passion, elle est rafraîchissante pour un déjeuner sur la terrasse.      Salade de raie tiède, vinaigrette à la passion   Pour 4 personnes : 4 morceaux d’ailes de raie – 1 càc de court bouillon – 1 salade verte (batavia) - tomates cerises – 1 courgette – 2 échalotes – fleur de sel Pour la vinaigrette : 4 càs d’huile d’olive – 2 càs de vinaigre à la passion – sel et poivre –   Faire pocher les ailes de... [Lire la suite]
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mardi 17 juin 2014

Galette de poulet et bettes à la tomate

J'aime beaucoup les bettes cuisinées avec de la sauce tomate.  Accompagnées d'une galette de poulet, ce plat est léger et très goûteux.     Galette de poulet & bettes à la tomate   Pour 4 personnes : 500gr de filets de poulet – 1 œuf – 1 oignon – persil – sel et poivre – 4 càs de semoule – huile d’olive 1 botte de bettes – sauce tomate (maison pour moi) - sel et poivre – Hacher les filets de poulet. Ajouter l’œuf, l’oignon ciselé, le persil haché et la semoule. Saler, poivrer et bien mélanger.... [Lire la suite]
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vendredi 13 juin 2014

Salon du blog culinaire 2014

          Les inscriptions sont ouvertes, ça y est ! C'est par ici :  -clic- Ne manquez pas cet événement ouvert à tous les blogueurs et blogueuses, ce sera (encore) un week-end inoubliable !         
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jeudi 12 juin 2014

Gâteau renversé à l'ananas et noix de coco

Avec tous les ponts et week-ends prolongés (heureusement que je n'ai plus de patron...) j'ai un peu délaissé mon blog, mais je vous retrouve avec ce gâteau tout simple mais bien gourmand.     Gâteau renversé à l’ananas et à la noix de coco   4 œufs – 1 pot de yaourt – 12.5 cl d’huile – 75gr de cassonade – 350gr de farine – 1 sachet de levure chimique – 1 sachet de sucre vanillé - 1 boîte d’ananas en tranches – 50gr de noix de coco – Egoutter les tranches d’ananas et récupérer le jus. Beurrer généreusement un... [Lire la suite]

mercredi 4 juin 2014

Flan vanille aux fraises

Me voici de retour après quelques jours passés en Aquitaine (à la recherche du soleil...) et  vous propose un petit dessert light : un flan vanille aux fraises. Un dessert tout simple, basique que vous pourrez améliorer en y incorporant des oeufs et de la crème fraiche, garnir d'une crème chantilly, remplacer les fraises par d'autres fruits etc...       Vous pouvez également réaliser ce dessert avec un "flan Alsa", dans un grand moule ou des moules individuels.     Flan vanille aux fraises ... [Lire la suite]
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mardi 27 mai 2014

Cheese-cake salé, melon et Ratafia de Champagne

La Maison Julien CHOPIN, producteur de Champagnes et de Ratafias de Champagne a organisé un concours autour du Ratafia de Champagne. La famille Chopin exploite la vigne depuis le XVIIIème siècle, mais c’est en 1947 seulement que la marque Julien Chopin fut créée. La Maison est implantée à Monthelon, «balcon de la Champagne», dans les Coteaux Sud d’Épernay. La Maison cultive ses vignes en pratiquant une viticulture raisonnée et durable, c’est-à-dire qu’elle ne traite que lorsque cela est nécessaire, afin de protéger le sol et de... [Lire la suite]
dimanche 25 mai 2014

Dimanche 25 mai ...

     Je souhaite un beau dimanche et une ...        
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vendredi 23 mai 2014

Couscous au poisson et à l'orge perlé

  Une petite variante pour ce plat savoureux et parfumé : remplacer la semoule par de l'orge perlé. J'aime beaucoup cette petite céréale qui reste un peu ferme à la cuisson.      Couscous au poisson et à l’orge perlé  1 oignon – 4 gousses d’ail – 2càs d’huile d’olive – 1 boite de tomates pelées – 4 carottes – 4 navets – 2 petites courgettes – 100gr de petits pois surgelés – une petite boite de pois chiche - 250gr d’orge perlé – 4 filets de poisson blanc – sel et poivre – épices à couscous (ras el... [Lire la suite]
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