vendredi 29 août 2014

Bonne rentrée !

        Je vous laisse ma cuisine, la porte n'est pas complètement fermée car j'ai programmée quelques recettes pour les deux semaines à venir. J'en profite également pour vous remercier de vos visites sur mon blog, de vos commentaires et vos mails.  Pour celles et ceux qui reprennent le chemin de boulot ou de l'école, je vous souhaite une bonne rentrée. J'ai préparé également mon sac, mais mon sac à dos et mes chaussures de randos !  A bientôt     
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mercredi 27 août 2014

Lingot de lentilles vertes au saumon fumé

  Appelée également "caviar végétal", la lentille verte du Puy est la star des lentilles. Grâce à ses qualités gustatives, elle se cuisine tout aussi bien en entrée qu'en plat familial ou festif, en hiver comme en été. Côté santé, la lentille verte du Puy est riche en protéines, en fer (3 fois plus que les épinards...), en magnésium, mais aussi en fibres et oligo-éléments. Pauvre en graisse, mais riche en glucides complexes, elle évite les petites fringales et permet de surveiller la ligne, car elle n'a que 89kcal pour 100gr... [Lire la suite]
dimanche 24 août 2014

Verrine strasbourgeoise

Il m'arrive souvent de faire la salade strasbourgeoise ( clic ici ) en guise de repas, mais on peut également la présenter en entrée. Je l'avais proposée en verrine et elle a beaucoup plu.     Salade strasbourgeoise il faut :  des tomates - du cervelas ou de la saucisse de viande - de l'emmental - des oignons - persil - sel et poivre - huile et vinaigre - moutarde  salade de cervelas : enlever la peau et couper le cervelas en fines tranches puis recouper en deux. Saler légèrement, poivrer,... [Lire la suite]
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samedi 23 août 2014

Granité de pastèque

Y a-t-il vraiment une saison pour manger des glaces ? Alors soleil ou pas soleil, voilà un délicieux p'tit sorbet pour terminer un repas.       Granité de pastèque   Une tranche de pastèque env. 1 kg – 100gr de sucre – 5cl de crème de cassis  Enlever l’écorce de la pastèque et la couper en gros cubes. Mettre les cubes de pastèque, le sucre et la crème de cassis dans le bol du Thermomix (ou d’un blender) et mixer 30s vit.8. Remettre au frais pendant une heure puis verser la préparation dans la... [Lire la suite]
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vendredi 22 août 2014

Linzertorte

 ou tarte de Linz.  Pour le week end dernier, il me fallait une pâtisserie qui se prépare à l'avance, qui se conserve quelques jours à température ambiante et qui supporte le voyage. J'ai tout de suite pensé à cette tarte alsacienne que l'on a plutôt l'habitude de faire pour les fêtes de Noël, mais pourquoi attendre Noël pour déguster une si bonne tarte ? Et avec une bonne confiture de quetsches, fruit de saison, elle est délicieuse.        Linzertorte  Pour une tarte de 26cm de Ø  ... [Lire la suite]
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mercredi 20 août 2014

Salade Parisienne

On a plutôt envie de passer en "mode soupe" avec la météo de ces derniers jours, mais l'été n'est pas fini.     Salade Parisienne quantité selon le nombre de personnes salade verte - tomates - dés de jambon - dés d'Ementhal - oignon rouge - oeufs durs - persil et ciboulette - vinaigrette relevée à la moutarde      
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dimanche 17 août 2014

Cake aux courgettes et chocolat

Oui vous avez bien lu : courgettes et chocolat.  Cela vous intrigue ? Essayez !   dans un petit moule à cake    dans un petit moule à tartelette   Cake aux courgettes et chocolat  125gr de sucre – 3 œufs – 250gr de farine – 1 sachet de levure – 1 càs de cacao – 2 càs de chocolat en poudre - 6 càs d’huile d’olive – 3 càs de lait – 2 petites courgettes – 50gr de pépites de chocolat   Au robot : Laver et râper les courgettes. Les presser pour en extraire le maximum d’eau. Laisser... [Lire la suite]
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samedi 16 août 2014

Tchoutchouka

J'avais acheté un filet de poivrons rouges en promo chez "Grand Frais".  Il me fallait une recette pour les utiliser et j'ai opté pour ce plat oriental.  La tchoutchouka est un plat très répandu en Afrique du Nord. Il est cuisiné à base de poivrons grillés, de tomates, d'oignons et d'épices. Les légumes sont mijotés pour être bien confits.      Ce plat est vraiment délicieux, il se mange chaud ou froid et accompagne parfaitement des grillades. Il est également très digeste car les poivrons sont... [Lire la suite]
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vendredi 15 août 2014

Tomates, mozzarella et basilic

 Je voulais du soleil ! Alors j'en ai mis dans l'assiette !       Ceci n'est pas une recette, mais simplement une idée pour une belle assiette de tomates, de la mozzarella di buffala, un peu de basilic, et une bonne huile d'olive. Simple mais tellement bon !  Ah j'oubliais... et une bonne baguette    Bon appétit !        
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jeudi 14 août 2014

Gâteau à la crème fraîche

 Il me fallait un gâteau vite fait pour emporter en rando. Un petit tour sur le net, et hop, j'avais trouvé ce gâteau à la crème fraîche. Facile, même un enfant peut le faire, moelleux à souhait, il peut se décliner avec des pépites de chocolat, du zeste de citron, avec ou sans glaçage, etc...       Gâteau à la crème fraîche    175gr de sucre – 1 sachet de sucre vanillé - 1 pot de 20cl de crème fraîche – 3 œufs – 250gr de farine – 1 sachet de levure Mélanger le sucre, la crème fraîche et les... [Lire la suite]
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