mercredi 14 novembre 2018

Potée à l'andouille du Val d'Ajol

    Un plat réconfortant quand le froid s'installe. Pour une bonne potée il faut du chou, des légumes et des cochonailles. Je vous la propose aujourd'hui, avec une saucisse pas très connue, l'andouille du Val d'Ajol. Vous trouverez  -ici-  et  - là -  d'autres recettes.    La véritable andouille du Val d'Ajol...  ...est depuis 1984, une marque déposée auprès de l'INPI (Institut National de la Propriété Industrielle). Selon la recette offciellement enregistrée, cette... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 11 novembre 2018

Couronne aux noisettes

      Un délicieux gâteau aux noisettes dont j'ai emprunté la recette à Vanni. Il est vraiment très très bon !               Couronne aux noisettes Ingrédients : 4 œufs 125gr de sucre 125gr de beurre mou 15 cl de lait 180gr de farine 1 sachet de levure chimique 125gr de noisettes moulues Préparation au Thermomix :   Casser les œufs dans le bol, ajouter le sucre et le beurre mou et programmer 2mn/vit.4 Ajouter le lait, la farine,... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
samedi 10 novembre 2018

Sauté de veau marengo

      Un sauté de veau qui fait un peu "plat vintage"...  Marengo est un petit village dans le Nord de l'Italie, le Piémont, où Napoléon remporta une victoire en 1800. Le cuisinier Dunan, embarrasé par le manque de ravitaillement, décida d'utiliser tous les produits qu'il avait à disposition : poulet, tomates, ail, etc. et concocta ce plat. (source wikipédia)                   Sauté de veau marengo Ingrédients pour 4 pers. : 800gr de veau dans... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
mardi 6 novembre 2018

Muffins aux pépites de chocolat

      Quelques muffins pour un goûter gourmand ! Thé ou café ?                 Muffins aux pépites de chocolat Ingrédients pour 12 muffins : 3 œufs 100gr de sucre 10 cl de lait 100gr de beurre fondu 250gr de farine 1 sachet de levure Pépites de chocolat Préparation : Fouetter les œufs et le sucre. Ajouter le lait et le beurre fondu et bien mélanger. Ajouter la farine, la levure. Mélanger rapidement tous les ingrédients. Incorporer les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:28 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 28 octobre 2018

Petite Pause

   Petite pause pendant la semaine de la Toussaint.        Je vous laisse quelques jolies photos de cucurbitacées que j'ai faites en Autriche.  Décoration et vente de courges, potirons, coloquintes etc... dans une cour de ferme.                     Côté vente   Le principe : on se sert et on met l'argent dans une petite caisse...       A bientôt !     
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 27 octobre 2018

Cake à l'orange confite, chocolat et rhum

      Ce délicieux cake très gourmand, dont la recette vient de la cuisine de Doria, nous a régalé au retour d'une rando...                 Cake orange confite, chocolat et Rhum Ingrédients : 3 œufs 1 yaout nature 100gr de sucre canne 2 bouchons de Rhum 100gr de beurre fondu 300gr de farine  (pour moi : 200gr de farine blanche + 100gr de farine e châtaigne) 1 sachet de levure chimique 100gr d’orange confite 100gr de pépites de... [Lire la suite]

jeudi 25 octobre 2018

Velouté de patates douces aux coings

      Je vous propose ce délicieux velouté de patates douces aux coings. La recette vient directement du magazine Thermomix des mois octobre/novembre. Comme il me restait quelques coings, je n'ai pas hésité longtemps pour réaliser ce velouté.               Velouté de patates douces aux coings Ingrédients : 2 échalotes 2 càs d’huile d’olive 400gr de patate douce 300gr de coings 1 l d’eau + 2 cubes de bouillon de volaille Sel et poivre 4 càs de mélange de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 21 octobre 2018

Pom Pom Pom Pommes !

  Je vous propose une petite récap' de recettes sucrées mais également salées avec des pommes...                         quelques recettes salées                Bon dimanche !     
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
samedi 20 octobre 2018

Risotto aux cèpes et poulet

      C'est un plat que j'avais prévu de faire avec des cèpes frais pour saluer l'automne, mais malheureusement je n'en ai pas trouvé. Je l'ai donc réalisé avec des cèpes surgelés, mais vous pouvez également le faire avec des cèpes déshydratés.                Risotto aux cèpes et au poulet Ingrédients 4 pers. : Cèpes déshydratés*  ou cèpes surgelés** 4 filets de poulet Risotto : 400gr de riz à risotto (Arborio ou Carnaroli) 1 échalote 40gr... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:41 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 18 octobre 2018

Moelleux aux poires ou aux coings ?

      J'ai fait les deux ! Une recette de moelleux que j'ai piochée chez Nathalie. C'est une bonne recette de base que l'on pourra décliner avec d'autres fruits de saison.                Moelleux aux poires ou coings Ingrédients : 5 poires 180gr de farine 1 sachet de levure chimique 4 cs de sucre en poudre 3 œufs 1 yaourt ½ pot de yaourt d’huile végétale ½ pot de yaourt de lait 1 pincée de sel Sucre glace Préparation : Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :