750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Lilly

28 février 2018

Une petite récap' de recettes aux oranges

Une petite récap' de recettes aux oranges
Parce qu'elles sont encore de saison,voici quelques recettes aux oranges... (cliquer sur la photo pour accéder à la recette) Bonne journée !
Publicité
Publicité
25 février 2018

Foies de canard façon meurette

Foies de canard façon meurette
J'aime beaucoup cette sauce au vin rouge dans laquelle j'ai remplacé les oeufs pochés, (que je ne réussis pas toujours) par des foies de canard. Foies de canard façon meurette Ingrédients 2 personnes : 250gr de foies de canard (ou volailles) 1 oignon...
24 février 2018

One pot de curry de porc

One pot de curry de porc
J'aime ces plats uniques où tous les ingrédients mijotent dans la même casserole et s'imprègent de toutes les saveurs. One pot de curry de porc Ingrédients 4 personnes : 600gr de sauté de porc 600gr de mélange de légumes pour wok (surgelés) 150gr de riz...
20 février 2018

Galettes de sarrasin gratinées

Galettes de sarrasin gratinées
Un petit repas sympa avec un reste (ou pas) de galettes de sarrasin... Galettes de sarrasin gratinées Ingrédients 2 personnes : (Compter 2 galettes de sarrasin par personne) 4 galettes de sarrasin 4 fines tranches de jambon 200 gr de jeunes feuilles d’épinard...
18 février 2018

Cake à la clémentine

Cake à la clémentine
Pour la chandeleur j'avais fait des crêpes à la farine de châtaigne et garnies de confiture de clémentines de Corse. J'ai voulu renouveler cette association châtaigne-clémentines dans un cake, et c'était vraiment délicieux. Le cake est moelleux et bien...
Publicité
Publicité
16 février 2018

Soupe aux lentilles et andouille du Val d'Ajol

Soupe aux lentilles et andouille du Val d'Ajol
Toujours de saison une bonne soupe avec des légumes, du lard, de la saucisse .... Celle-ci est aux lentilles, légumes, lard fumé et à l'andouille du Val d'Ajol. L'histoire de l'andouille du Val d'Ajol se trouve - clik ici -. Et bien sûr ne pas oublier...
11 février 2018

Lapin au vin rouge, cèpes et carottes de Meaux

Lapin au vin rouge, cèpes et carottes de Meaux
"Lapin et nouilles" : c'était souvent le plat du dimanche, mais des nouilles maison que faisait ma maman. Comme elle, je cuisine le lapin au vin blanc, mais pour changer un peu, je me suis inspirée de la recette de lapin au vin rouge qu' Isabelle a proposée...
9 février 2018

Soupe de pommes de terre à la choucroute

Soupe de pommes de terre à la choucroute
C'est exactement ce qu'il faut par ces grands froids : une bonne soupe ! J'ai fait cette soupe avec un reste de choucroute. A faire et à refaire sans modération.... Soupe de pommes de terre à la choucroute Ingrédients pour 4 assiettes : 500gr de choucroute...
7 février 2018

Tarte ananas / coco

Tarte ananas / coco
Une petite tarte qui donne envie de voyager ! Tarte ananas/coco Ingrédients pour un moule de 26cm de Ø : Une pâte brisée maison (ou du commerce) : 300gr de farine – 150gr de beurre – une pincée de sel – 30gr de sucre – eau env 10cl Une (ou deux selon...
4 février 2018

Äpfelkiechla ou toatsch à la pomme

Äpfelkiechla ou toatsch à la pomme
A la chandeleur, l'hiver se meurt ou prend vigueur ! Restons bien au chaud, et savourons ces délicieux äpfelkiechla ou toatsch à la pomme pour le goûter. Dans les familles alsaciennes, on fait souvent un repas avec une bonne soupe au légumes et des äpfelkiechla...
Publicité
Publicité
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 645 430
Publicité