vendredi 17 avril 2015

Pain de mie brioché

      Un peu de boulange aujourd'hui. C'est dans la cuisine d'ici et d'ISCA que j'ai pioché cette excellente recette de pain de mie. Les quantités utilisées sont peut-être surprenantes, mais cela permet de réaliser plusieurs pains ou petits pains. Couper en tranches et congeler, il suffit de les passer au grille-pain pour les décongeler et avoir un délicieux pain de mie grillé pour les tartines du petit déjeuner.  C'est  pratique  et surtout bien meilleur que le pain industriel !    ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 16 avril 2015

Gâteau de coquillettes

    Il vous reste des pâtes ? Voilà comment accomoder un reste de pâtes, accompagné d'une bonne salade, vous allez vous régaler. Et par -ici- vous trouverez une tarte aux spaghettis...       Gâteau de coquillettes   Ingrédients pour 4 personnes :  Un reste de coquillettes cuites (ou autres pâtes) - 1 talon de jambon (150gr) - 3 œufs - 20cl de crème fraiche - 1 sachet de parmesan râpé - 250gr de champignons frais - 2 gousses d’ail - Huile... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 15 avril 2015

Soupe de poires au cacao

      Quelques poires restées dans le panier à fruits, quelques noisettes moulues et un peu de cacao, et voilà une délicieuse soupe qui nous a bien régalés !    Soupe de poires au cacao Ingrédients : 4/5 petites poires - 2 pommes - 50gr de noisettes moulues - 20gr de cacao - Sucre selon goût Préparation : Eplucher les poires et les pommes. Les faire cuire pendant une vingtaine de minutes  (Thermomix 20mn/90°/vit.1. Ajouter le sucre, les noisettes et le cacao.... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 14 avril 2015

Boeuf sauté aux légumes croquants

    Lors de l'inauguration des nouveaux ateliers 750g, dont le thème était "Fêtons le nouvel an chinois", j'ai fait la connaissance de la charmante Margot, qui tient le très beau blog Recette d'une Chinoise. D'ailleurs, elle nous a régalés toute la soirée avec un délicieux poulet au poivre de sichuan, et elle nous a appris à faire des rouleaux de printemps. Je me suis empressée de visiter son blog qui est véritablement une mine d'or de recettes : on y trouve tout ce qu'il faut savoir sur la cuisine chinoise et surtout... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 12 avril 2015

Gâteau Reine de Saba

      Ce délicieux gâteau au chocolat est moelleux et très simple à réaliser. Il est dédié à cette reine de Saba, sans doute pour rappeler sa beauté et la couleur de sa peau. Un gâteau au chocolat irrésistible…. Mais qui était la Reine de Saba ? La reine de Saba était une femme superbe, à la peau mate, qui venait d’Ethiopie. Elle a été impressionnée par le faste du palais et a fait succomber le plus sage de tous les rois bibliques, le grand Salomon !   Après l'avoir vu sur le blog de la cuisine... [Lire la suite]
samedi 11 avril 2015

Enfin le jour ...

  ...de la grande rencontre des blogeuses et blogueurs organisée par Chef Damien et son équipe de 750 grammes.   C'est aujourd'hui qu'à lieu le          Après le succès des Salons du Blog Culinaire à Soissons, le  site culinaire 750g.com  continue sur sa lancée avec le Salon du Blog Culinaire, une journée à Paris #4. Cette journée riche en ateliers participatifs est dédiée aux blogueurs culinaires et à la communauté gourmande de 750 grammes.     ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 10 avril 2015

Filet de julienne au lait de coco et combava

    J'aime beaucoup l'association lait de coco et combava. Le combava est un petit agrume ressemblant au citron vert.  Sa taille est légèrement plus petite que le citron vert, sa peau vert foncé est toute boursouflée.     Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de julienne - 2 carottes - 1 botte de ciboule - 1 berlingot de 400ml de lait de coco - 2 càc de kombawa en poudre Sel et poivre - 1 càs d’huile d’olives Préparation : Dans une sauteuse, faire chauffer... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 9 avril 2015

Sot-l'y-laisse de dinde aux petits lardons

    On n'y pense jamais, à ces petits filets sur le côté des volailles, c'est pouquoi on les appelle les "sot-l'y-laisse" ! Je les ai préparés façon papillotte dans le Varoma du Thermomix. Ces petits filets étaient super moelleux et, juste avec un peu de moutarde, c'était un vrai régal.       Sot-l’y-laisse de dinde aux petits lardons   Ingrédients pour 4 personnes : 600gr de sot-l’y-laisse de dinde ou de poulet - 2 oignons rouges - 100gr de lardons fumés ou allumettes de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 8 avril 2015

Financiers au thé matcha et groseilles

    Cela fait un moment que je voulais goûter au thé matcha. J'aime beaucoup sa légère amertume.  Le thé matcha est une poudre très fine de thé vert moulu et broyé entre deux pierres. Il est utilisé pour la cérémonie du thé au Japon, mais également pour sa couleur verte et sa subtile amertume dans les desserts et pâtisseries. Par contre il est assez onéreux.        Financiers au thé matcha et groseilles   Ingrédients : 3 blancs d’œufs (110gr) - 50gr de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 6 avril 2015

La Paskha, le gâteau de Pâques russe

    C'est en feuilletant un de mes livres de recettes que j'ai été interpellée par ce dessert. Ne le connaissant pas du tout, j'ai fait quelques recherches sur le net. Il y a plusieurs versions, soit cuites ou nature et les proportions des ingrédients sont souvent différentes.  Ce dessert est à base de fromage blanc, bien égoutté pendant plusieurs jours, d'oeufs, de beurre, de crème fraîche et de fruits confits. Après le démoulage cette pyramide est décorée avec les lettres cyrilliques X et B  :... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,