dimanche 9 novembre 2014

Poire pochée à la vanille, sauce au chocolat

        J'aime beaucoup les desserts fruités. Voici une version simple, légère et gourmande. Vous trouverez ici (clic) et là (clic) d'autres recettes avec des poires pochées.      Poire pochée à la vanille, crème au chocolat Ingrédients pour 4 personnes :  4 poires (conférence ou comice) - 1 gousse de vanille - 1l d’eau - 150gr de sucre  Préparation : Eplucher les poires en laissant la queue. A l'aide d'un couteau pointu, enlever la base puis le... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 8 novembre 2014

Gâteau moelleux au citron

    Un gâteau très très moelleux qui accompagnerait une crème, une salade de fruit, une compote ou une tasse de thé ou de café et vous pouvez l'alléger en remplaçant le sucre par de l'édulcorant.     Gâteau moelleux au citron Ingrédients : 140gr de sucre - 240gr de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 1 zeste et le jus d’un citron - 4 œufs - 200gr de crème fraîche fluide Préparation : Mettre, dans l’ordre, tous les ingrédients dans un... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:33 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 7 novembre 2014

Steak de thon aux graines

      Nous avons apprécié les saveurs un peu exotiques pour ce steak de thon.     Steack de thon aux graines Ingrédients pour 2 personnes : 2 steaks de thon - 1 càs de sauce soja - 1 càc de jus de citron vert - 1 càc d’huile de sésame - Sel et poivre - 1 càs de graines mélangées (pignon-sésame-lin-courge) - Huile d’olive Préparation : Mélanger la sauce soja, le jus de citron et l’huile de sésame. Saler et poivrer. Badigeonner les steaks  de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 5 novembre 2014

Voulez-vous dîner avec moi ?

  Les réseaux sociaux se multiplient sur la toile, restant la plupart du temps dans une dimension uniquement virtuelle. Pour ma part, j'aime lorsqu'ils débouchent sur des rencontres réelles. Celles-ci sont propices aux échanges et à l'enrichissement mutuel. Moi qui aime les rencontres et les partages d'ordre culinaire, je vais pouvoir réaliser mon envie de recevoir des hôtes à ma table. J'ai été contactée par un site de réservation de repas chez l'habitant. Il s'appelle "VizEat" et vise à constituer  une nouvelle... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 4 novembre 2014

Côtes de porc à la moutarde

        Je ne pense pas toujours à faire des côtes de porc. Juste grillées, je les trouve un peu sèches, mais mijotées avec cette petite sauce à la moutarde, elles restent bien moelleuses.          Côtes de porc à la moutarde   Ingrédients pour 3 personnes 3 côtes de porc - 4 càs de moutarde à l’ancienne - Sel et poivre - 10 cl de crème fraîche allégé - Huile d’olive - Quelques gousses d’ail (facultatif) Préparation : Faire... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 11:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 2 novembre 2014

Plum cake

      Ma maman faisait souvent du plum cake pour le goûter du dimanche. Et ce nom de "plum cake" m'a toujours intriguée. L'autre jour, en feuilletant son cahier de recettes, je suis tombée sur la recette. Les quantités sont pour 2 cakes, ils ont l'avantage de se garder quelques jours bien enveloppés dans du papier alu, ou vous pouvez également en faire cuire quelques-uns dans des bocaux voir - ici -      Plum cake Ingrédients pour 2 cakes de 24cm : 250gr de beurre - 250gr de sucre... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 31 octobre 2014

Gratin de bettes à la ricotta

    J'avais l'habitude de couper les bettes en tronçons, mais une recette sur un magazine "Saveur best off " proposait de laisser les tiges et les feuilles entières. J'ai donc préparé un gratin en laissant les tiges entières, et nous avons vraiment aimé.     Gratin de bettes à la ricotta   Ingrédients pour 4 personnes : 1 botte de bettes-1 pot de ricotta-20 cl de crème fraîche légère - 2 œufs - 70gr de fromage râpé - Sel et poivre - Une pincée de noix de muscade  ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 28 octobre 2014

Velouté de céleri au Bleu d'Auvergne

        J'aime la soupe un peu épaisse, alors voilà un bon velouté, bien épais, pour commencer la semaine et se remettre du week-end.      Velouté de céleri au Bleu d'Auvergne   Ingrédients pour 4 personnes : 1 boule de céleri  - 1 oignon – 2 gousses d’ail - 1 litre de bouillon (eau + cube) - sel et poivre 200gr de Bleu d’Auvergne -   Préparation : Eplucher et couper le céleri, l’ail et les oignons en morceaux.  A  la... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 26 octobre 2014

Cake au blé noir, pommes et raisins

        Sarrasin ou blé noir : pour moi cela me fait penser tout de suite aux galettes.  Cet été, j'ai passé quelques jours en Bretagne, et j'ai eu l'occasion de déguster dans un salon de thé un déliceux cake aux pommes et raisins. J'ai tout de suite aimé ce petit goût de sarrasin.     150gr de farine blanche - 100gr de farine de blé noir (sarrasin) - 1 sachet de levure chimique - 100gr de sucre - 50gr de cassonade - 3 œufs - 10 cl d’huile de noix (ou huile... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 25 octobre 2014

Boulettes de poulet, sauce aux petits oignons

      On se régale toujours avec des boulettes, et à n'importe quelle sauce ! Aujourd'hui c'est une sauce aux petits oignons blancs, légèrement sucrés et acidulés et quelques câpres.       Boulettes de poulet,  sauce aux petits oignons ingrédients pour 4 personnes 400gr de blancs de poulet - 1 œuf - 1 càs de semoule - 1 càs de persil haché - Sel et poivre 25cl de sauce tomate (maison ou du commerce) - 3 càs de petits oignons blancs - 1 càs de câpre... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,