dimanche 13 juillet 2014

Piccata de veau au citron

J'ai lu quelquefois des recettes de sauces cuisinées avec de la crème de soja ou soja cuisine. J'avoue que cela ne m'inspirait pas trop.  C'est Carine qui m'a conseillé d'essayer ce produit, car elle l'utilise souvent.  J'ai donc testé cette crème pour faire une sauce au citron pour accompagner le piccata de veau,  et je dois dire qu'elle était vraiment délicieuse.        Piccata de veau au citron   Pour 2 personnes : 2 fines escalopes de veau – 1 échalote - 1 citron (zeste et... [Lire la suite]
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samedi 12 juillet 2014

Ratatouille...

 C'est de circonstances puisque nos voisins, la famille Mickey, viennent d'inaugurer la nouvelle attraction... Mais ce que je vous propose aujourd'hui, c'est une ratatouille cuite au four,  recette que j'avais vu passer sur 750gr.   La cuisson se fait entièrement au four, certes il faut compter 1h30 env., mais c'est idéal pour des journées sans soleil ou quand il fait froid comme en ce moment...et le résultat en vaut vraiment la peine.          Les légumes sont confits et très... [Lire la suite]
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vendredi 11 juillet 2014

Rillettes de maquereau

Que ce soit pour une tartinade à l'apéro ou une petite entrée, je vous propose de faire des rillettes de maquereau. C'est vraiment facile et très rapide et franchement c'est super bon ! Vous pouvez les assaisonner en fonction de vos goûts.       Rillettes de maquereau   Pour 4 petites verrines : 150gr de maquereau frais et cuit (ou en boîte) – 1 échalote – sel et poivre – aneth – le jus et le zeste d’un citron – 75gr de fromage frais (type Philadelphia®) – 1 càs de poivre rose et de ciboulette Au... [Lire la suite]
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jeudi 10 juillet 2014

Boeuf aux poivrons

Le temps s'est bien rafraîchi depuis quelques jours. Profitons en pour faire un petit plat mijoté !      Bœuf aux poivrons Pour 4 personnes 1 kg de bœuf à braiser en morceaux – 1 poivron vert, jaune et rouge – 2 gros oignons – 2 gousses d’ail – 1 boite de tomates concassées ou pelées – une branche de thym et de romarin – sel et poivre – 2 càc de paprika doux – 2 càs d’huile d’olive Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de bœuf dans l’huile d’olive. Réserver. Faire revenir les oignons émincés, et les... [Lire la suite]
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dimanche 6 juillet 2014

Cheese-cake aux cerises

Lorsque j'ai vu le cheese cake aux cerises sur le blog d'Annick, il m'a vraiment fait envie.  Je n'avais pas de fromage frais du type Philadelphia*,  mais j'avais un gros pot de fromage blanc. Ok c'est pas tout à fait la même chose, mais c'était très bon quand même et çà change du clafoutis !        Cheese-cake aux cerises   1kg de fromage blanc – 4 oeufs – 200gr de sucre – 80gr de farine* – ½ càc de levure – 100gr de semoule – 2 càc de vanille – zeste d’un citron – 500gr de cerises   ... [Lire la suite]
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samedi 5 juillet 2014

Carottes et abricots au romarin

J'ai dégusté récemment une escalope de foie gras avec des dés de carottes aux abricots. Cette association m'a beaucoup plu. J'ai pensé qu'une cocotte de carottes-abricots romarin accompagnerait très bien un rôti de porc à la moutarde.      Carottes et abricots au romarin   500gr de carottes – 250gr d’abricots – 2 échalotes – 1 càs d’huile d’olive – une branche de romarin – sel et poivre – Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles. Eplucher et ciseler les échalotes. Dénoyauter les abricots et les... [Lire la suite]
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vendredi 4 juillet 2014

Pain italien

Il m'arrivait d'acheter de temps en temps du pain italien dans une boulangerie parisienne. Comme c'était "jour de boulange" , j'ai voulu en faire car j'aimais beaucoup ce pain qui avait une mie toute douce et parfumée. Alors, un petit tour sur le net et je me suis arrêtée chez Michèle. Comme je n'ai pas de machine à pain, je l'ai fait avec mon robot et la cuisson en cocotte comme tous mes pains.        Pain italien  500gr de farine T55 – 300gr d’eau – 1 càc de sel de Guérande – 4 càs d’huile d’olive – 2... [Lire la suite]
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jeudi 3 juillet 2014

Salade piémontaise

Je vous propose une bonne salade bien rafraîchissante pour un pique-nique ou un déjeuner en terrasse. La salade piémontaise se prépare avec de la mayonnaise, mais je ne suis pas fan du tout, je préfère une sauce légère, plus digeste et meilleure pour la ligne ...     Salade piémontaise Pommes de terre – tomates – cornichons – dés de jambon – œufs durs – oignons – persil – ciboulette – sel et poivre Sauce légère : un jaune d’œuf – moutarde – 2 càs d’huile – +/- 300gr de fromage blanc (0% )  Faire cuire les... [Lire la suite]
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mercredi 2 juillet 2014

Côte de porc citron-coriandre

J'ai découvert cette recette dans le n° 2 du magazine "la Cuisine d'ici". J'aime beaucoup ce magazine, il paraît une fois par trimestre et propose des recettes de saison et de nos terroirs. Mais peut-être l'avez-vous découvert également.   J'ai modifié un peu la recette car je n'avais pas de citron confit, que j'ai remplacé par le jus et le zeste d'un citron, ni de gingembre. L'association citron et coriandre m'a beaucoup plu. A refaire et pourquoi pas au barbecue.      Côte de porc, citron &... [Lire la suite]
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mardi 1 juillet 2014

Semoule gratinée et coulis de tomate

J'ai trouvé cette recette top-chrono (et même top-budget) chez Nathalie. Lorsque j'ai vu la publication de cette recette et comme il me restait de la sauce tomate, je l'ai faite le soir même en la modifiant un peu.  J'adore la semoule,  mais mon testeur attitré, qui n'aime pas du tout la semoule, a trouvé  ce petit plat très bon...      Semoule gratinée et coulis de tomate   Pour 4 personnes 50 cl de lait – 80gr de semoule de blé fine – 80gr  20gr de beurre – 1 œuf + 2 jaunes – 80gr... [Lire la suite]
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