samedi 13 septembre 2014

Gâteau à la brousse comme une fiadone

     Ces petits carrés sont bien raffraîchissants !      Gâteau à la brousse comme une fiadone   Un pot de 500gr de brousse corse (ou 250gr de brousse et 250gr de ricotta) – 150gr de sucre – 3 œufs – le zeste d’un citron Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer 1mn vit.6. (mélanger tous les ingrédients avec un fouet, un batteur ou un robot) Verser dans un moule beurré ou en silicone et enfourner à 180° pendant 50mn env. Laisser refroidir avant de démouler.... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 10 septembre 2014

Courgettes et pommes de terre au pesto

  Des légumes bien parfumés pour accompagner un filet de poisson.           Courgettes et pommes de terre au pesto   500gr de courgettes – 500gr de pommes de terre – sel et poivre – 1 càs d’huile d’olive – 1 pot de pesto (ou du pesto fait maison) Eplucher les pommes de terre. Laver les courgettes et les éplucher une fois sur deux. Couper les pommes de terre et les courgettes en rondelles. Dans une sauteuse faire revenir les pommes de terre et les courgettes dans l’huile d’olive. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 7 septembre 2014

Cake banane-rhum-raisins

    Il y a certainement quelques bananes, dans votre corbeille à fruits, qui attendent d'être mangées...          Cake banane – rhum – raisins   125gr de sucre – 3 œufs – 250gr de farine – 1 sachet de levure - 6 càs d’huile d’olive – 2 càs de lait – 3 bananes  – 4càs de raisins secs macérés dans du Rhum   Au robot : dans le bol du robot, fouetter le sucre, les œufs et l’huile d’olive. Ajouter les bananes écrasées. Bien mélanger. Ajouter la farine, la levure dans la... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 6 septembre 2014

Terrine Courgettes et tomates

    Lorsque Nathalie a publié cette recette, je l'ai tout de suite testée et nous nous sommes vraiment régalés. Comme je ne cuisine pas au micro-onde, j'ai fait revenir les légumes dans une sauteuse.      Terrine de Courgettes et tomates   1 courgette (250gr) - 2 belles tomates - 1 oignon - 3 œufs – 300gr  de fromage blanc  - 80gr de parmesan - 2 càs bombées de maïzena - sel et poivre - 2 càs d’ herbes fraîches (thym, origan, basilic...) 1 càs d'huile d'olive  Laver  les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 3 septembre 2014

Tarte aux quetsches

    Quetsches ou mirabelles : laquelle vous préférez  ?       Tarte aux quetsches   Pour un moule de 26cm de Ø Pour la pâte brisée : 300gr de farine – 150gr de beurre – 1 oeuf - 30gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé ou 30gr de sucre vanillé maison – ¼ de càc de levure Au thermomix : mettre les ingrédients dans le bol et mixer 1mn sur « épi » A la main ou au robot : mélanger les ingrédients et pétrir rapidement pour obtenir une pâte lisse et homogène ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 31 août 2014

Tarte aux mirabelles

      Une tarte aux mirabelles toute simple comme la faisait ma grand'mère, simple mais super bonne !     Tarte aux mirabelles   Pour un moule de 26cm de Ø  Pour la pâte brisée : 300gr de farine – 150gr de beurre – 1 oeuf - 30gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé ou 30gr de sucre vanillé maison – ¼ de càc de levure Au thermomix : mettre les ingrédients dans le bol et mixer 1mn sur « épi » A la main ou au robot : mélanger les ingrédients et... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 30 août 2014

Salat Torte

Tarte de crudités ou tarte fraicheur ?  Je n'ai pas vraiment trouvé une bonne traduction pour cette recette que je fais depuis fort  longtemps, et que j'avais repéré sur le site culinaire allemand  chefkoch.de     Ce "gâteau de crudités" est très simple à faire, ne prend pas beaucoup de temps, se prépare à l'avance et avec un bon couteau il se coupe très bien. Il faut surtout bien tasser les différentes couches de légumes.                      ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 29 août 2014

Bonne rentrée !

        Je vous laisse ma cuisine, la porte n'est pas complètement fermée car j'ai programmée quelques recettes pour les deux semaines à venir. J'en profite également pour vous remercier de vos visites sur mon blog, de vos commentaires et vos mails.  Pour celles et ceux qui reprennent le chemin de boulot ou de l'école, je vous souhaite une bonne rentrée. J'ai préparé également mon sac, mais mon sac à dos et mes chaussures de randos !  A bientôt     
Posté par lacuisinedelilly à 01:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mercredi 27 août 2014

Lingot de lentilles vertes au saumon fumé

  Appelée également "caviar végétal", la lentille verte du Puy est la star des lentilles. Grâce à ses qualités gustatives, elle se cuisine tout aussi bien en entrée qu'en plat familial ou festif, en hiver comme en été. Côté santé, la lentille verte du Puy est riche en protéines, en fer (3 fois plus que les épinards...), en magnésium, mais aussi en fibres et oligo-éléments. Pauvre en graisse, mais riche en glucides complexes, elle évite les petites fringales et permet de surveiller la ligne, car elle n'a que 89kcal pour 100gr... [Lire la suite]
dimanche 24 août 2014

Verrine strasbourgeoise

Il m'arrive souvent de faire la salade strasbourgeoise ( clic ici ) en guise de repas, mais on peut également la présenter en entrée. Je l'avais proposée en verrine et elle a beaucoup plu.     Salade strasbourgeoise il faut :  des tomates - du cervelas ou de la saucisse de viande - de l'emmental - des oignons - persil - sel et poivre - huile et vinaigre - moutarde  salade de cervelas : enlever la peau et couper le cervelas en fines tranches puis recouper en deux. Saler légèrement, poivrer,... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,