750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Lilly

23 mars 2019

Panna cotta à la fève tonka, et sa compotée aux fruits rouges

Panna cotta à la fève tonka, et sa compotée aux fruits rouges
Un petit dessert à préparer pour le repas dominical. La fève tonka peut être remplacée par de la vanille. Panna cotta à la fève tonka, compotée de fruits rouges Ingrédients pour 4 personnes : 40cl de crème entière fluide 10cl de lait 30gr de sucre 3 feuilles...
Publicité
Publicité
21 mars 2019

Oeufs cocotte sur lit d'épinards

Oeufs cocotte sur lit d'épinards
Qu'est ce que c'est bon de tremper des mouillettes dans le jaune d'oeuf bien crémeux.... Œufs cocotte sur lit d’épinards Ingrédients pour 2 personnes : 4 œufs extra frais 500gr d’épinards en branche surgelés Un petit morceau de beurre 2 échalotes Sel...
17 mars 2019

Escalope de veau, sauce gorgonzola

Escalope de veau, sauce gorgonzola
La sauce au gorgonzola rend ce plat très goûteux. Escalope de veau, sauce gorgonzola Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de veau 150gr de gorgonzola 1 kg de champignon de Paris frais ou surgelés Sel et poivre 20cl de crème fraîche 1 càs de maïzena...
16 mars 2019

Petits croissants briochés

Petits croissants briochés
Je vous propose ces petits croissants briochés à déguster avec de la confiture ou de la pâte à tartiner, mais aussi à tremper dans le café... La pâte est préparée au Thermomix mais peut se faire dans un autre robot ou une MAP. Petits croissants briochés...
15 mars 2019

Gratin de chou-fleur et coquillettes

Gratin de chou-fleur et coquillettes
C'est un plat complet, simple et économique auquel vous pouvez ajouter des dés de jambon ou un oeuf dur. Vous pouvez également utiliser un reste de chou-fleur, mélanger chou-fleur et brocolis ou chou romanesco. Gratin de chou-fleur et coquillettes Ingrédients...
Publicité
Publicité
10 mars 2019

Gâteau express pommes-amandes

Gâteau express pommes-amandes
Le temps est maussade et on a envie d'un peu de réconfort ? Ce gâteau est vraiment très rapide à faire et accompagné d'un café ou d'un thé sera parfait pour le goûter du dimanche. J'ai pioché la recette chez Laurence -la popotte à lolo- mais j'ai fait...
9 mars 2019

Sauté de porc à la mexicaine

Sauté de porc à la mexicaine
Un plat "avec ce qu'on a sous la main".... : Au placard : maïs, concentré de tomate, épices; au congélateur/réfrigérateur : légumes, poivrons, oignons grelots, escalopes de poulets, dindes ou porc... ... et 30minutes plus tard : Tout le monde à table...
2 mars 2019

Beignets, Schankala, Äpfelkiachla ....

Beignets, Schankala, Äpfelkiachla ....
Comme la Chandeleur a ses crêpes, Mardi-gras a ses beignets ! Voici donc les traditionnelles recettes de beignets que l'on déguste en Alsace pour le Carnaval. Beignets au fromage blanc Schankala..... Äpfelkiachla Je vous souhaite un bon week end !
23 février 2019

Poulet au cacao ou Mole Poblano

Poulet au cacao ou Mole Poblano
J'ai refait cette recette de poulet au cacao. Cela parait surprenant de mettre du cacao dans une sauce, mais c'est (bien sûr) du cacao amer non sucré et pas du chocolat en poudre. Les différents ingrédients de cette sauce la rendent parfumée et bien onctueuse...
22 février 2019

Carrés fondants au café et ricotta

Carrés fondants au café et ricotta
J'avais un pot de ricotta qui ne demandait qu'a être utilisé. Après un petit tour sur le net, j'ai décidé d'en faire un délicieux gâteau très fondant. Carrés fondants au café Ingrédients : 1 tablette de chocolat-dessert café 50gr de beurre 250gr de ricotta...
Publicité
Publicité
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 645 430
Publicité