750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Lilly

25 avril 2019

Baguettes viennoises

Baguettes viennoises
C'est dans la cuisine de Mamie Caillou que j'ai trouvé la recette de ces baguettes viennoises. J'ai déjà fait plusieurs essais, mais celles-ci sont vraiment légères et moelleuses. Baguettes viennoises Ingrédients pour 3 baguettes : 500gr de farine t45...
Publicité
Publicité
21 avril 2019

Joyeuses Pâques

Joyeuses Pâques
Je vous souhaite un beau dimanche de Pâques !
13 avril 2019

Asperges à l'Alsacienne

Asperges à l'Alsacienne
Je remonte cette recette car les asperges locales sont sur les étals du maraîcher. J'aime beaucoup les asperges, une nette préférence pour les blanches, mais j'apprécie également les asperges vertes que j'ai découvertes que récemment. Nous avons l'habitude...
12 avril 2019

Sauté de veau Marengo

Sauté de veau Marengo
Petite Histoire du Sauté de veau Marengo Comment une recette de cuisine peut-elle être liée à une bataille ? C’est ce que nous allons voir… Tout d’abord, direction le petit village de Marengo, dans le Piémont italien, pour retrouver Napoléon 1er et ses...
10 avril 2019

Les trois cakes

Les trois cakes
En faisant mes courses, j'avais acheté des tablettes de chocolat dessert au café, à la pralinoise et chocolat blanc, sans trop savoir ce que j'allais en faire. Comme je fais régulièrement deux à trois gâteaux par semaine, j'en ai profité pour les utiliser....
Publicité
Publicité
7 avril 2019

Quiche à la du Barry

Quiche à la du Barry
Vous connaissez certainement le velouté ou crème du Barry - recette ici clic - qui doit son nom à Louis XV, et qui je suis sûre, aurait également apprécié cette quiche. Une façon également de faire manger des légumes aux enfants. Quiche du Barry Ingrédients...
6 avril 2019

Boeuf braisé aux haricots rouges

Boeuf braisé aux haricots rouges
Un bon plat mijoté, dégusté en famille ou entre amis, est toujours le bienvenu. Bœuf braisé aux haricots rouges Ingrédients pour 4/5 personnes : 800gr de bœuf à braiser coupé en morceaux 2 oignons 4 carottes 250gr de champignons de Paris Sel et poivre...
4 avril 2019

Pain moelleux

Pain moelleux
Cela fait un moment que je n'ai pas fait de pain. Je n'aime pas le pain de mie industriel, je trouve qu'il a un goût, et la mie est collante. Là j'ai réussi à faire une mie comme j'aime, douce et moelleuse, pour y étaler une bonne confiture... Pain moelleux...
30 mars 2019

Gâteau magique à l'orange et Grand Marnier

Gâteau magique à l'orange et Grand Marnier
Lorsque j'ai vu cette version orange-Grand Marnier dans le magazine "Mon Robot et Moi", j'ai refait ce gâteau magique dont la recette avait circulé de blog en blog pendant un temps. Gâteau magique à l'orange Ingrédients pour un moule à manqué de 22cm...
29 mars 2019

Saumon sur fondue de poireaux et sarrasin

Saumon sur fondue de poireaux et sarrasin
Cela faisait un moment que je voulais goûter aux graines de sarrasin. J'aime beaucoup le goût de la farine de sarrasin que l'on retrouve dans les galettes, mais le goût des graines de sarrasin est très neutre. Il me restait également des corails de St...
Publicité
Publicité
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 182
Publicité