mercredi 20 mai 2015

Brioche extra-légère

      Avec ces jours fériés et ponts, il était difficile de garder un rythme de publication. Mais je reviens avec une brioche extra-légère car elle est sans beurre. Comme la brioche de Marie a eu beaucoup de succès, j'ai repris la même recette -clic- en diminuant le sucre et en remplaçant le beurre par des petits suisses. Vous pouvez en réaliser une grande ou deux petites.       Brioche extra-légère 600g de farine - 3 œufs - du lait - 60g de sucre - 120g de petits suisses... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 14 mai 2015

Brandade de colin au fenouil

    Je remarque que j'associe très souvent le fenouil et le poisson, je trouve çà tellement bon !      Brandade de colin au fenouil   Ingrédients pour 4 personnes : 600gr de filet de colin - 2 bulbes de fenouil - 4 belles pommes de terre - Sel et poivre - ½ càc d’aneth ciselé - Huile d’olive - chapelure Préparation : Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Nettoyer et couper les fenouils. Couper les filets de poisson en... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 12 mai 2015

Fricassée de dinde aux petits légumes

        Dans la famille "plat rapidos" je choisis souvent une fricassée : c'est simple, facile, rapide et super bon !      Fricassée de dinde aux petits légumes Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde - 500gr de champignons de paris - 1 boite de petits pois-carottes - 1 verre de vin blanc - 1 verre d’eau - 1 càs de Maïzena® - Sel et poivre - Huile d’olive - 1 càs de crème fraîche  Préparation : Laver et émincer les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 10 mai 2015

Verrine gourmande à la fraise

    Une verrine très gourmande et légère si on utilise du fromage blanc à O%...          Verrine gourmande à la fraise   Ingrédients pour 4 verrines : 500gr de fraises - 2 càs de vinaigre balsamique - 1 càs de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 400gr de fromage blanc - Sucre selon goût - 4 càs de confiture de fraises (maison pour moi) Préparation : Laveur et équeuter  les fraises.  Les couper en quatre et les arroser de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 9 mai 2015

Salade de chou-fleur au jambon

        Pour cette délicieuse salade très raffraîchissante,  à emporter en pique-nique, pour accompagner un barbecue ou pour un repas sur la terrasse, j'ai remplacé les traditionnelles coquillettes par du chou-fleur cru. L'essayer, c'est l'adopter !        Salade de chou-fleur au jambon   Ingrédients pour 4/6 personnes : 1 petit chou-fleur - 1 barquette de tomates-cerises - 150gr de jambon coupé en dés - quelques cornichons aigres-doux... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 6 mai 2015

Gâteau zébré

    Un gâteau très facile à faire et qui fait vraiment son effet !         Gâteau Zébré   Ingrédients pour un moule de 26cm de Ø : 5 œufs - 250gr de sucre - 1 sucre vanillé - 125ml d’eau pétillante - 20 cl d’huile (olive ou neutre) - 375gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 càs de cacao Préparation : Séparer les jaunes et les blancs d’œufs. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir une mousse blanchâtre. ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 2 mai 2015

Risotto aux champignons, escargots et Chaource

    Un délicieux risotto bien crémeux, avec des p'tits escargots, des p'tits champignons, un p'tit Chaource, un p'tit verre de Chablis, bref un p'tit festin ...   Risotto aux champignons, escargots et Chaource Ingrédients pour 4 personnes : 300gr de riz Arborio ou Carnaroli - 600gr de champignons miniatures surgelés - 1 boite de 36 escargots de Bourgogne au bouillon - 1 petit Chaource (250g) - 1 échalote - 1 verre de vin blanc - 900ml de bouillon de volaille - Sel et... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 1 mai 2015

Bon 1er Mai !

          Bonne journée !    
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 29 avril 2015

Rougaille de poisson

    Je m'aperçois que nous mangeons très souvent du poisson, parfois 2 ou 3 fois par semaine, alors qu'il y a quelque temps j'en cuisinais 2 ou 3 fois par mois. Nous avons un très beau marché avec quelques poissonniers, mais il m'arrive aussi d'acheter du poisson surgelé. J'ai préparé cette rougaille avec un assortiment de poissons surgelés.       Rougaille de poisson     Ingrédients pour 4 personnes :   750gr de filets de poisson - 1 verre de vin blanc - 2... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 28 avril 2015

Compotée d'abricots meringuée

    Et c'est toujours en puisant dans ma réserve de fruits au congélateur que j'ai fait ce petit dessert très fruité et léger.       Compotée d’abricots meringuée   Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg d’oreillons d’abricots (frais ou surgelés) - 6 càs rases de sucre de canne - 6 càs d’Amaretto Meringue : 2 blancs d’œuf (env. 70gr) - 140gr de sucre (2x le poids des blancs d’œufs)   Préparation : Disposer les oreillons d’abricots (encore... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,