samedi 1 août 2015

Desserts aux fruits d'été

  Je vous ai préparé une petite récap' de desserts aux abricots et pêches. Il suffit de cliquer sur la photo pour accéder à la recette.   Ricotta aux abricots et spéculoos   *** Soupe de pêches blanches à la verveine   *** Gâteau de riz aux abricots   *** Pêche pochée à la fève tonka     *** Flan aux abricots     *** Clafoutis aux pêches et turron   *** Fondant aux abricots et romarin   *** Cake aux abricots et amaretto   *** ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 25 juillet 2015

Tiramisu

    Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait de tiramisu. C'est un dessert léger et frais parfait pour terminer un repas dans le jardin.     Tiramisu Ingrédients pour 6 personnes : 500gr de mascarpone - 4 jaunes d’œufs - 2 blancs d'œufs - 60 g de sucre en poudre - 1 sachet  de sucre vanillé - 5 cl d’ Amaretto ou de rhum - 1 bol de café fort  - 20 - 24 biscuits à la cuillère - 3 càs de cacao amer - 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 22 juillet 2015

Salade tiède de pâtes

    Je vous recommande cette délicieuse salade de pâtes. Je l'ai dégustée chez mon amie Caroline, et je me suis empressée de la refaire chez moi. Toutes les saveurs du Sud se retrouvent dans cette salade.      Salade tiède de pâtes Ingrédients pour 6 personnes : 400gr de pâtes courtes (fusilli, penne) - 250gr de burrata ou de mozzarella de bufflonne - 20 tomates cerises - 2 poivrons jaunes épluchés et coupés en lamelles - 20 olives noires ou vertes - 6 filets... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 15 juillet 2015

Muffins aux abricots

    C'est la pleine saison des abricots, un fruit que j'aime beaucoup. J'ai préparé quelques muffins pour le goûter des brodeuses.      Muffins aux abricots Ingrédients : 300gr de farine - 100gr de sucre - 15cl d’huile - 20cl de lait - 5cl d'amaretto - 2 œufs - 1 sachet de levure - 1 douzaine de petits abricots Préparation : Laver, dénoyauter les abricots, séparer les oreillons. Mélanger les éléments secs : farine, sucre et levure. Dans un... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 12 juillet 2015

Charlotte aux abricots

      Je suis sûre que ce moule à charlotte vous rappelle certainement quelque chose.   C'est la fameuse charlotte "Tupperware" ! On l'appelait également la charlotte "Pschitt" parce qu'il faut chasser l'air...            Charlotte aux abricots Ingrédients : 400gr de fromage blanc - 80gr de sucre - 10 petits abricots (env. 250g) 1 paquet de biscuits à la cuiller ou boudoirs - 150ml de jus d’orange   Préparation : Mélanger le... [Lire la suite]
samedi 11 juillet 2015

Rôti de boeuf, cuisson basse température

    Avez-vous déjà testé la cuisson à basse température ?  Vous aimez le rôti de boeuf saignant et fondant à souhait, avec une cuisson uniforme ? Alors je vous conseille la cuisson à basse température. Fini l'angoisse du rôti trop cuit ou pas assez, la fumée du four qui envahit la cuisine...   Le seul ustensile indispensable est le thermomètre à sonde que l'on trouve aux rayons des ustensiles de cuisine dans les supermarchés ou magasins spécialisés. Pas besoin d'un four sophistiqué, la position "en haut-en... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 10 juillet 2015

Terrine de pot au feu en gelée

      Je vous propose une bonne terrine de viande en gelée, accompagnée d'une salade verte ou de crudités, à partager autour d'une table conviviale. Elle demande un peu de préparation, mais se fait la veille, donc permet de passer son temps tranquillement à l'apéro ...     Terrine de pot au feu en gelée Ingrédients pour 5/6 personnes: 750g de viande pour pot au feu - 1 oignon - 1 bouquet garni 2 carottes - 1 poireau - 1 poignée de petits pois (frais ou surgelés)... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 7 juillet 2015

Velouté glacé au concombre

    Un velouté bien raffraichissant pour ouvrir l'appétit  !     Velouté glacé au concombre Ingrédients pour 6 verres : 2 concombres - 1 pot de ricotta - Sel et poivre - Menthe fraiche Préparation : Eplucher les concombres. Laver les feuilles de menthe et les sécher. Mettre les concombres et les feuilles de menthe dans le bol du Thermomix (ou d’un blender) et mixer 1mn vit. 8. Ajouter la ricotta, saler et poivrer et mixer 1mn vit 6. Réserver au frais. Verser dans... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 19:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 5 juillet 2015

De retour...

  de vacances ! J'en profite pour souhaiter de bonnes vacances à tous ceux qui partent en juillet et en août.  Pour la mise en route, je vous propose une petite récap. de salades qui feront l'unanimité, car avec cette chaleur on a plutôt envie de manger froid. Il vous suffit de cliquer sur la photo pour accéder à la recette.   Rôti de boeuf aux nectarines sur lit de jeunes pousses       Effilochée de raie tiède, vinaigrette au pamplemousse         Salade Parisienne ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 11:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
lundi 15 juin 2015

C'est les vacances !

       
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :