mercredi 18 avril 2018

Jarret de veau au vin blanc

    Un plat parfumé à la sauge et mijoté en cocotte qui change un peu de l'osso bucco.                 Jarret de veau au vin blanc Ingrédients : 1 jarret de veau coupé en tranches 4 carottes 1 oignon 500gr de champignons de Paris 1 càs d’huile d’olive 1 càs de farine 25cl de vin blanc sec Sel et poivre Sauge Préparation : Eplucher les carottes et l’oignon. Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive et faire revenir les tranches de... [Lire la suite]
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vendredi 13 avril 2018

Roulé au Pesto

      Pour l'heure de l'apéro je vous propose de partager un biscuit salé. C'est facile et rapide à faire et bien meilleur que des chips ou cacahuètes....Vous pouvez le garnir de pesto, tapenade, thon, tartinades, rillettes  etc.... Pour fourrer le roulé, j'ai utilisé un pesto au basilic, amandes et pistaches que j'ai trouvé dans une épicerie de produits siciliens, "Trinacria"  qui a ouvert il y a quelque temps dans ma ville.                Roulé au... [Lire la suite]
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mercredi 11 avril 2018

Sauce tomate à la viande hachée

      Ma sauce "bolo" à moi.... mais pas qu'avec des pâtes. Elle est très bonne avec des légumes comme du chou-fleur, haricots verts, des mélanges de légumes pour couscous, ratatouille,  etc...                   Sauce tomate à la viande hachée Ingrédients : 250gr de steak haché 1 oignon 1 gousse d’ail 1 carotte 1 petite boîte de concentrée de tomate 50 cl de coulis de tomate 1 feuille de laurier Au choix : Thym, marjolaine, livèche,... [Lire la suite]
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dimanche 8 avril 2018

Poireaux vinaigrette et oeufs mimosa

    J'avais préparé cette entrée pour le repas de Pâques, et j'avoue que cela faisait fort longtemps que je n'avais pas fait de poireaux vinaigrette et je n'attendrais pas les prochaines fêtes de Pâques pour en refaire...               Poireaux vinaigrette et œufs mimosa Ingrédients 6 personnes : 1kg de poireaux 7 œufs 1 càs de crème épaisse 1 càs de moutarde 2-3 càs de mayonnaise Vinaigrette : Huile de tournesol Vinaigre de Melfor Moutarde Sel et poivre... [Lire la suite]
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mardi 3 avril 2018

Brioche légère de Delphine

      Aussitôt vu, aussitôt fait..... Elle était tellement appétissante cette brioche légère, lorsque Delphine* a mis une photo sur son blog, que j'ai eu envie de la faire de suite.                 Brioche de Delphine Ingrédients : 500gr de farine 60gr de sucre 60gr de beurre 2 jaunes d’œufs 230 à 260gr de lait tiède 1 pincée de sel 25gr de levure fraîche Préparation : Délayer la levure dans le lait tiède. Dans le bol du robot verser... [Lire la suite]
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lundi 2 avril 2018

Défi cuisine Avril 2018 : Tartes sucrées et salées

  Le  90e défi cuisine organisé par Recettes de cuisine est lancé du 1er au 30 avril 2018. Chaque mois, nous vous invitons à créer et à réaliser une recette sur un thème donné et proposé par un jury de blogueurs culinaires. Celui-ci est formé pour choisir le thème du mois et décider des recettes gagnantes. Chaque membre du jury propose également sa propre recette sur le thème (les participations du jury sont hors-concours bien sûr).                      ... [Lire la suite]
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dimanche 1 avril 2018

Dimanche 1er avril 2018

    Je vous souhaite de Joyeuses Pâques (oeufs peints à la main que l'on peut trouver sur les marchés de Pâques à Vienne - Autriche)  clic ici pour une balade....   Bon week-end !         
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mercredi 28 mars 2018

Epaule d'agneau de "7 heures"

    Les fêtes de Pâques approchent et au vue de la météo qui est annoncée, c'est plutôt Pâques au tison....  Alors chapon ou gigot ?  Finalement je vais quand même opter pour un gigot. Je remonte cette recette, (publiée en 2015)  que j'ai déjà faite plusieurs fois, et la tablée s'est toujours bien régalée. Et à la demande de mes enfants, ce sera gigot de 7 heures....  *** J'avais acheté une belle épaule d'agneau  et j'étais partie pour faire une cuisson à basse température, mais Nathalie... [Lire la suite]
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vendredi 23 mars 2018

Cake aux carottes et chocolat

      La semaine dernière, j'ai eu l'occasion de participer à un atelier intergénérationel de cuisine ou la cuisine trait d'union entre les générations. Cet atelier, organisé par Silver Fourchette et leur partenaire "Cuisine et Santé", s'est déroulé dans un collège et réunissait des seniors et des élèves de la SEGPA.  Avant de rejoindre les cuisines mobiles, la diététicienne a introduit chacun des ateliers sur les thèmes des produits de saison, de l’équilibre alimentaire et de... [Lire la suite]
mercredi 21 mars 2018

Salade de pissenlits aux lardons

    C'est le printemps ! Profitons des jeunes pousses de pissenlits,  qu'on ne trouvera que pendant une courte période sur les marchés ou dans les champs, pour nous régaler d'une bonne salade avec lardons, croûtons et oeufs durs ou mollets.    Ingrédients :  pissenlits - 1 oignon - 100 gr de lardons 8 oeufs 2 cs huile  4 cs vinaigre MELFOR  quelques tranches de pains coupés en petits morceaux sel et poivre Préparation Nettoyer et bien laver les pissenlits. Faire cuire... [Lire la suite]
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