mercredi 20 août 2014

Salade Parisienne

On a plutôt envie de passer en "mode soupe" avec la météo de ces derniers jours, mais l'été n'est pas fini.     Salade Parisienne quantité selon le nombre de personnes salade verte - tomates - dés de jambon - dés d'Ementhal - oignon rouge - oeufs durs - persil et ciboulette - vinaigrette relevée à la moutarde      
Posté par lacuisinedelilly à 08:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 17 août 2014

Cake aux courgettes et chocolat

Oui vous avez bien lu : courgettes et chocolat.  Cela vous intrigue ? Essayez !   dans un petit moule à cake    dans un petit moule à tartelette   Cake aux courgettes et chocolat  125gr de sucre – 3 œufs – 250gr de farine – 1 sachet de levure – 1 càs de cacao – 2 càs de chocolat en poudre - 6 càs d’huile d’olive – 3 càs de lait – 2 petites courgettes – 50gr de pépites de chocolat   Au robot : Laver et râper les courgettes. Les presser pour en extraire le maximum d’eau. Laisser... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 16 août 2014

Tchoutchouka

J'avais acheté un filet de poivrons rouges en promo chez "Grand Frais".  Il me fallait une recette pour les utiliser et j'ai opté pour ce plat oriental.  La tchoutchouka est un plat très répandu en Afrique du Nord. Il est cuisiné à base de poivrons grillés, de tomates, d'oignons et d'épices. Les légumes sont mijotés pour être bien confits.      Ce plat est vraiment délicieux, il se mange chaud ou froid et accompagne parfaitement des grillades. Il est également très digeste car les poivrons sont... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 15 août 2014

Tomates, mozzarella et basilic

 Je voulais du soleil ! Alors j'en ai mis dans l'assiette !       Ceci n'est pas une recette, mais simplement une idée pour une belle assiette de tomates, de la mozzarella di buffala, un peu de basilic, et une bonne huile d'olive. Simple mais tellement bon !  Ah j'oubliais... et une bonne baguette    Bon appétit !        
Posté par lacuisinedelilly à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 14 août 2014

Gâteau à la crème fraîche

 Il me fallait un gâteau vite fait pour emporter en rando. Un petit tour sur le net, et hop, j'avais trouvé ce gâteau à la crème fraîche. Facile, même un enfant peut le faire, moelleux à souhait, il peut se décliner avec des pépites de chocolat, du zeste de citron, avec ou sans glaçage, etc...       Gâteau à la crème fraîche    175gr de sucre – 1 sachet de sucre vanillé - 1 pot de 20cl de crème fraîche – 3 œufs – 250gr de farine – 1 sachet de levure Mélanger le sucre, la crème fraîche et les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
mardi 12 août 2014

Ricotta aux abricots et spéculoos

 Quelques abricots, un pot de ricotta et voici un dessert bien gourmand qui est prêt en quelques minutes.     Ricotta aux abricots et spéculoos   Pour 4 verrines : 250gr d’abricots – 1 pot de ricotta – 1 càs de sirop d’orgeat – quelques spéculoos – Laver et dénoyauter les abricots et les mixer. Ajouter le pot de ricotta et une càs de sirop d’orgeat et mélanger. Ajouter quelques spéculoos écrasés et mélanger. Verser dans les verrines et réserver au frais pendant une heure. Avant de servir, émietter... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 10 août 2014

Brioche légère....

Une brioche légère et si moelleuse ... C'est papy Joseph, un boulanger-pâtissier, qui m' a donné la recette et un conseil pour réaliser cette délicieuse brioche. Il faut commencer à pétrir la pâte à petite vitesse, et lorsque la pâte se détache du bol, c'est à ce moment là que l'on ajoute le beurre coupé en petits morceaux et on augmente la vitesse du robot jusqu'à ce que le beurre soit incorporé à la pâte.      Cette recette m'a permis de faire une douzaine de briochettes et une grande brioche.    ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
samedi 9 août 2014

Salade niçoise au thon frais

On a plutôt l'habitude de préparer cette salade avec du thon en conserve, mais je vous propose de la faire  avec du thon frais. C'est vraiment délicieux.     Salade niçoise au thon frais  Pour 4 personnes : 4 pavés de thon frais (ou surgelés) - 600gr de haricots verts frais (ou surgelés) – tomates cerises – olives noires – fonds ou cœurs d’artichauts – oignon rouge – filets d’anchois – bicarbonate de soude – sel et poivre – vinaigrette - persil haché  Pour la marinade : 3 càs de sauce... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 7 août 2014

Clafoutis de pêches et Turrón de Jijona

  Avec ce clafoutis aux saveurs estivales, gourmand et avec un peu de croquant apporté par le Turrón de Jijona, je participe au concours organisé par les magasins "LIDL" et 750g.  Vous voulez également participer à ce concours ? C'est par ici : -clic-     Clafoutis aux pêches et Turrón de Jijona    30cl de lait – 4 œufs – 40gr de sucre – 100gr de farine – une tablette (200gr) de turrón de Jijona - beurre pour le plat –  6 petites pêches -    Au Thermomix : Mettre le... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 5 août 2014

Pennes aux aubergines

Pour tous ceux qui n'aime pas les aubergines, voilà une assiette de pâtes qui vous réconciliera avec les aubergines. C'est une recette qui vient tout droit du magazine "750g le mag".      Pennes aux aubergines   Pour 2 personnes : Pennes – 1 belle aubergine – 1 oignon – 200gr de coulis de tomates – parmesan – herbes de Provence – 2 càs huile d’olive – basilic – sel et poivre Laver et couper l’aubergine en tranches d’ ½ cm d’épaisseur. Emincer l’oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec l’huile... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,