mercredi 16 septembre 2015

Quiche au jambon

    Une petite quiche - pas forcément lorraine -, mais avec ce que l'on a sous la main est toujours agréable, et ça plaît à tout le monde !        Quiche au jambon   Ingrédients pour 1 tarte de 24cm de Ø : Pâte brisée : 200gr de farine - 100gr de margarine Astra® - Sel – 60 gr d’eau 200gr de dés de jambon - 4 œufs - 20cl de crème fraîche - 10cl  de lait - 1 sachet de parmesan râpé - Sel et poivre - Ciboulette   ... [Lire la suite]
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dimanche 13 septembre 2015

Tartes aux reines-claudes

    Mirabelles, quetsches, prunes, reines-claudes : des fruits de saison pour faire des bonnes tartes ! Mais pour ces fruits qui dégorgent de jus, je vous conseille cette pâte "express" spéciale tarte au fruits, recette que m'a donnée mon amie Arlette.          Tarte aux reines-claudes   Ingrédients pour 1 moule de 26cm de  Ø : Pâte à tarte aux fruits express : 250gr de farine – 100gr de sucre – 125gr de beurre – 1 œuf – ½ paquet de levure fraîche ou 1 càc de... [Lire la suite]
samedi 12 septembre 2015

Gratin d'aubergines bolognaises

    Avant de passer aux plats d'automne, je propose ce petit gratin d'aubergines pour prolonger l'été.     Gratin d’aubergines bolognaises Ingrédients pour 3/4 personnes : 3-4 aubergines - 250gr de steack haché - Sauce tomate (maison ou commerce) - 1 oignon - Huile d’olive - 1 sachet de fromage râpé - Sel et poivre Préparation : Couper les aubergines en tranches de 1cm env. dans le sens de la longueur. Les faire cuire à la vapeur env. 6-7mn. Les égoutter. ... [Lire la suite]
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vendredi 11 septembre 2015

Coquisotto au Thermomix

    J'ai vu passer plusieurs fois des recettes de "coquisotto", c'est-à-dire de coquillettes cuites comme un risotto. Comme j'ai l'habitude de faire les risottos au Thermomix, j'ai tenté un coquisotto, et je peux dire qu'on s'est vraiment régalé. A refaire...       Coquisotto au Thermomix   Ingrédients pour 4 personnes : 250gr de coquillettes - 250gr de champignons frais - 200gr de dés de jambon - Sel et poivre - Un cube de bouillon de volaille - 50cl d’eau... [Lire la suite]
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mercredi 9 septembre 2015

Pavé au chocolat

      Une recette que j'ai piochée chez Carine -le blog de Kougelhopf et Chocolat-. Je n'aime pas trop non plus les desserts au chocolat, mais j'ai quand même goûté un p'tit bout de ce gâteau... Je confirme : il est délicieux !            Pavé au chocolat   Ingrédients pour 1 moule de 24cm de Ø :  150g de chocolat noir - 150g de beurre - 5 oeufs - 200g de sucre - 80g de farine - 1càc de levure chimique.   Préparation : ... [Lire la suite]
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dimanche 6 septembre 2015

Basse côte grillée, sauce au vin rouge

    J'ai découvert ce morceau de viande de boeuf récemment au restaurant.  Je l'avais trouvé très goûteux et lorsque j'en ai vu chez le boucher je n'ai pas hésité. C'est un morceau très moelleux et savoureux, et au niveau pris beaucoup plus abordable que l'entrecôte ou la côte de boeuf.        Basse côte grillé, sauce au vin rouge   Ingrédients pour 4 personnes : 2 tranches de basse côte à griller -Fleur de sel Marinade et sauce au vin rouge : 1 oignon rouge - 2... [Lire la suite]
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samedi 5 septembre 2015

Moelleux aux poires et praliné

    Je vous propose pour le goûter du dimanche, un gâteau bien moelleux avec des poires et de la pâte à praliné.      Moelleux aux poires et praliné   Ingrédients pour un moule de 24cm de Ø : 250gr de farine -150gr de sucre - 3 œufs - 6 càs de lait - 6 càs d’huile - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure 4 poires - 2 càs de pâte à praliné   Préparation : Au Thermomix : Verser les sucres dans le bol et ajouter les œufs.... [Lire la suite]
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vendredi 4 septembre 2015

Linguines ail et basilic, sauce aux fruits de mer

    Des pâtes parfumées à l'ail et au basilic avec une sauce aux moules et crevettes... miam ! que c'est bon.      Linguines ail & basilic, sauce aux fruits de mer   Ingrédients pour 4/5 personnes : 500gr de linguines ail et basilic (Oliviers & Co®  par ex.) - 3  pavés de saumon - 300gr de moules cuites et décortiquées - 300gr de crevettes cuites et décortiquées - 1 verre de vin blanc - 2 càs de crème fraîche - Court bouillon - Sel... [Lire la suite]
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mercredi 2 septembre 2015

Terrine de poulet aux courgettes

    Cette délicieuse terrine (ou pâté de viande) est simple et rapide à faire, et se prépare à l'avance. Avec une petite salade, elle fait un excellent repas du soir.       Terrine de poulet aux courgettes   Ingrédients pour 6 personnes : 600gr de filet de poulet - 1 courgette - 1 tomate - 3 œufs - 6 càs de semoule fine - Sel et poivre - Origan ou herbes de Provence - 60 gr Parmesan - 2 càs de chapelure Préparation : Mixer les filets de... [Lire la suite]
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dimanche 30 août 2015

Cocotte de lapin aux olives

    J'ai pioché cette recette dans le magazine Saveurs de Septembre. Je l'ai faite hier, et je voulais tout de suite la partager avec vous car cette cocotte de lapin est vraiment très très bonne. Un peu de pastis et des graines de fenouil donnent des saveurs subtiles à ce plat.      Cocotte de lapin aux olives   Ingrédients pour 4 personnes : 1 lapin coupé en morceaux - 2 oignons - 1 tomate - 2 càs de graines de fenouil - 50cl de vin blanc - 5cl de pastis... [Lire la suite]
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