dimanche 8 novembre 2015

Cake aux pommes

    Un excellent cake aux pommes pour le goûter du dimanche.   Cette recette vient directement du blog de Nathalie -c'est Nathalie qui cuisine -.  Je garderai également la recette de base de ce cake dans mes bases et favoris , car elle est simple et rapide à faire. Il suffit de rajouter le "petit truc" qu'on a sous la main...     Cake aux pommes   Ingrédients pour 1 moule à cake : 3 œufs - 125gr de sucre - 1 pincée de vanille en poudre ou une gousse de vanille 250gr... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

samedi 7 novembre 2015

Filets de poulet à la moutarde, carottes fondantes

    Un plat léger et vite préparer !      Filets de poulet à la moutarde et carottes fondantes   Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de carottes - 1 oignon - 4 filet de poulet - 20cl de crème fraîche (allégée) - 2 càs de moutarde à l’ancienne - Sel et poivre - persil Préparation : Eplucher et laver les carottes, les couper en rondelles. Eplucher et couper l’oignon en fines rondelles. Mettre les carottes et l’oignons dans une sauteuse, ajouter un... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 6 novembre 2015

Garbure à ma façon

    Une bonne soupe réconfortante pour des journées grises !  La garbure est une soupe typique des Pyrénées à base de choux et de pommes de terre, dans laquelle on pourra trouver aussi du confit de canard ou du jarret de porc séché. La garbure était l’aliment quotidien des paysans. Elle variait d’une maison à l’autre et suivant le rythme des saisons, avec les ressources du potager et du saloir. Le principe de sa recette consiste à faire cuire longuement un assortiment de légumes et de viandes en général... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 1 novembre 2015

Gâteau aux pommes

      Un gâteau aux pommes oui, mais où sont les pommes ? elles sont cachées dans la pâte...       Gâteau aux pommes  Ingrédients pour un moule de 26cm : 4 oeufs - 125gr de sucre - 4 càs d'huile - 10cl de Rhum - 300gr de farine - 1 sachet  de pudding vanille - 1 sachet de levure  3-4 pommes - 3 càs de raisins macérés dans du Rhum - 2 càs de sucre - beurre pour le moule Au Thermomix :  Mettre les oeufs et le sucre dans le bol. Programmer 40s / vit.5. Ajouter l'huile et... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 31 octobre 2015

Lasagnes de galettes aux poireaux.

    Il me restait quelques galettes de sarrasin (voir recette ici - clic) que je voulais fourrer d'une garniture et rouler ; finalement, je les ai faites façon lasagnes. S'il vous reste des galettes ou des crêpes, je vous conseille vraiment de les faire comme ça, car c'est très bon.      Lasagnes de galettes aux poireaux   Ingrédients pour 4 personnes : Quelques galettes de sarrasin (env. 8) - 200gr d’allumettes de bacon - 2 poireaux - 1  cube de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 30 octobre 2015

Galettes jambon - champignons

      J'aime beaucoup les galettes au sarrasin, mais j'ai un peu de mal à les réussir. Elles sont souvent un peu trop épaisses ou alors elles collent à la poêle, bref j'ai un peu abandonné les galettes. Jusqu'à ce qu'Isabelle, la cuisine d'ici et d'Isca, publie une recette de galettes avec des conseils pour leur réussite. Je me suis donc (re) lancée dans les galettes. Et là, je les ai presque réussies ! Encore des petits trous par ci par là mais j'ai fait des galettes extra-fines et sans coller à la poêle.  ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 28 octobre 2015

Aile de raie et riz aux poireaux

    J'aime bien cuire le riz de cette façon, cela me rappelle la soupe que faisait ma maman avec le reste de poule au riz. Le riz est bien moelleux et parfumé par le poireau, et le poireau, dont le goût peut être parfois un peu fort, est adouci par le riz. En accompagnement d'une aile de raie, c'est parfait.     Aile de raie et riz aux poireaux   Ingrédients pour 2 personnes : 1 poireau - 120gr de riz rond ou riz à risotto - 400gr d’eau - Sel et poivre - 1 cube de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 25 octobre 2015

Gâteau chocolat-poire

    Vous cherchez un gâteau pour le goûter du dimanche ? voici un gâteau au chocolat avec des petits morceaux de poire fondante pour les gourmands.     Gâteau chocolat-poire   4 oeufs - 150gr de chocolat - 150gr de beurre - 150gr de sucre - 150gr de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 càc de cannelle - 1/2 sachet de levure chimique - 1 ou 2 poires    au Thermomix :  Mettre le chocolat et le beurre dans le bol. Régler 3mn / 50° / Vit 1. Ajouter le reste des ingrédients.... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 24 octobre 2015

Palette de porc confite au vin rouge

    La viande est marinée puis mijotée au vin rouge, un plat idéal en cette saison.       Palette de porc confite au vin rouge   Ingrédients pour 4 personnes : ½ palette de porc (fraîche) - 2 carottes - 2 oignons - 2 gousses d’ail - Baies de genièvre - Une feuille de laurier - Sel et poivre -         1 bouteille de vin rouge - 2 càs d’huile d’olive - 1 càs de farine - 2 càs de confiture de framboise - Un petit... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 23 octobre 2015

Velouté de carottes, pommes et curry

    Beaucoup de saveurs et de douceurs dans ce velouté !      Velouté de carottes, pommes et curry Ingrédients pour 4 bols : 750gr de carottes - 2 pommes - 2 échalotes - 1 cube de bouillon de légumes - 750gr d’eau -  20cl de lait de coco - 2 càs de curry - Crème fraiche - Sel et poivre - coriandre ciselée  Préparation : Eplucher les pommes et les carottes et les couper en morceaux. Eplucher les échalotes et les couper en deux . ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :