samedi 25 avril 2015

Salade de choucroute, carpaccio de noix de St Jacques au citron vert

    Une salade de choucroute crue ? Oui c'est bien ça ! Je me demande pourquoi je n'y avais jamais pensé avant. J'en ai entendu parler à droite et à gauche, mais je n'en ai jamais fait ni même mangé.  J'ai pris des risques, car j'ai présenté cette salade pour un dîner entre amis (merci les amis), et je peux dire que c'était un vrai régal ! Donc à faire et à refaire.  On peut remplacer les noix de St Jacques par du saumon fumé ou de la truite fumée.     Salade de choucroute, carpaccio de noix... [Lire la suite]

jeudi 23 avril 2015

Cocotte de légumes à la bolognaise

    Comme je le disais dans le billet précédent, lors du Salon du Blog Culinaire à Paris, les magasins LIDL fêtaient le printemps avec les légumes primeurs. Ils nous ont offert "la barquette du Primeur",  composée d'une sélection de légumes frais d'origine française,  en nous proposant de réaliser une recette avec au moins 4 ingrédients contenus dans la barquette. Voilà le plat qui nous a régalés: simple et rapide, avec beaucoup de légumes et... des pâtes !        Cocotte de légumes à... [Lire la suite]
jeudi 23 avril 2015

Radis en habit croustillant

      Lors du Salon du blog culinaire qui a eu lieu à Paris, il y avait les magasins LIDL qui fêtaient le printemps avec des légumes primeurs, les fraises de Carpentras et les vins rosés. Voici une petite recette que LIDL nous a proposée pour accompagner un bon verre de rosé lors de l'apéro. C'est très facile à faire, original et délicieux.      Radis en habit croustillant   Ingrédients : 1 botte de radis - 1 barquette de fromage frais ( type St Moret – Philadelphia)... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 22 avril 2015

Tartine Hawaï

      Une tartine pleine de fraîcheur et de saveurs pour un dîner léger ! C'est en voyant la recette de la salade d'ananas chez Carine - chic chic cho...olat que j'ai eu l'idée d'en garnir  une tartine.     Tartine Hawaï   Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de pain de campagne - 4 fines escalopes de poulet - 4 portions de  fromages frais (type Philadelphia) - 1 ananas - Fleur de sel - Huile d’olive - Coriandre - Poivre... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 19 avril 2015

Gâteau aux mirabelles et touron

    Un délicieux gâteau que j'ai réalisé avec des mirabelles congelées et du touron qui est du nougat espagnol. Je n'ai malheureusement pas eu le temps de prendre une photo du gâteau coupé....       Gâteau aux mirabelles et touron   Ingrédients : 500gr de mirabelles dénoyautées  (congelées) - 250gr de beurre - 250gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 tablette de touron tendre (nougat espagnol) - 5 œufs - 350gr de farine - 1 sachet de... [Lire la suite]
samedi 18 avril 2015

Filet de turbot au four

    Cela fait longtemps que je voulais cuisiner du turbot, mais  le poisson "entier" ne me tentait pas trop. Je ne suis pas très douée dans le maniement des couteaux mais le poissonnier était sympa car il a levé les filets. Un petit coup d'oeil dans mes livres de cuisine, une idée par ici, une autre par là, et voilà le résultat : un délicieux poisson moelleux et croustillant, et avec les légumes printaniers c'était un vrai régal !        Filet de turbot au four Ingrédients pour 4... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 17 avril 2015

Pain de mie brioché

      Un peu de boulange aujourd'hui. C'est dans la cuisine d'ici et d'ISCA que j'ai pioché cette excellente recette de pain de mie. Les quantités utilisées sont peut-être surprenantes, mais cela permet de réaliser plusieurs pains ou petits pains. Couper en tranches et congeler, il suffit de les passer au grille-pain pour les décongeler et avoir un délicieux pain de mie grillé pour les tartines du petit déjeuner.  C'est  pratique  et surtout bien meilleur que le pain industriel !    ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 16 avril 2015

Gâteau de coquillettes

    Il vous reste des pâtes ? Voilà comment accomoder un reste de pâtes, accompagné d'une bonne salade, vous allez vous régaler. Et par -ici- vous trouverez une tarte aux spaghettis...       Gâteau de coquillettes   Ingrédients pour 4 personnes :  Un reste de coquillettes cuites (ou autres pâtes) - 1 talon de jambon (150gr) - 3 œufs - 20cl de crème fraiche - 1 sachet de parmesan râpé - 250gr de champignons frais - 2 gousses d’ail - Huile... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 15 avril 2015

Soupe de poires au cacao

      Quelques poires restées dans le panier à fruits, quelques noisettes moulues et un peu de cacao, et voilà une délicieuse soupe qui nous a bien régalés !    Soupe de poires au cacao Ingrédients : 4/5 petites poires - 2 pommes - 50gr de noisettes moulues - 20gr de cacao - Sucre selon goût Préparation : Eplucher les poires et les pommes. Les faire cuire pendant une vingtaine de minutes  (Thermomix 20mn/90°/vit.1. Ajouter le sucre, les noisettes et le cacao.... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 14 avril 2015

Boeuf sauté aux légumes croquants

    Lors de l'inauguration des nouveaux ateliers 750g, dont le thème était "Fêtons le nouvel an chinois", j'ai fait la connaissance de la charmante Margot, qui tient le très beau blog Recette d'une Chinoise. D'ailleurs, elle nous a régalés toute la soirée avec un délicieux poulet au poivre de sichuan, et elle nous a appris à faire des rouleaux de printemps. Je me suis empressée de visiter son blog qui est véritablement une mine d'or de recettes : on y trouve tout ce qu'il faut savoir sur la cuisine chinoise et surtout... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,