vendredi 8 mai 2020

Brioche au yaourt et à l'huile

      Confinement J53 Une brioche ultra-légère, moelleuse et idéale sur la table du petit-déjeuner, tartinée avec une bonne confiture maison ou pas.  C'est  sur le blog de la Table Lorraine d'Amélie que j'ai découvert cette bonne brioche.        Brioche au yaourt et à l’huile Ingrédients pour une grande brioche  : 100gr de lait 1 cube de levure fraîche (20-25gr) ou 1 càc de levure sèche 1 yaourt nature 80gr d’huile de tournesol 1 œuf 1 sachet de sucre navillé ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 15:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 7 mai 2020

Chili con carne

     Confinement J52  Ce chili con carne vous demandera 15mn de préparation.....            Chili con carne - recette placard - Ingrédients pour 4 personnes : 500gr de steack haché 1 oignon rouge  1 grande boîte de tomates pelées  1 boîte de haricots rouges, égouttés et rincés   1 petite boîte de maïs  dés de poivrons surgelés  sel et poivre  épices à chili  huile d’olive Préparation Faire revenir la viande... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 20:45 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 6 mai 2020

Peut-être ?

         
Posté par lacuisinedelilly à 15:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 6 mai 2020

Quiche aux Asperges

      Confinement J51   Nous profitons de la saison des asperges....       Quiche aux Asperges Ingrédients pour un petit moule : Pâte brisée : 250gr de farine (ou 200gr farine t55 et 50gr farine de maïs) 125gr de beurre Sel et poivre Eau Garniture : Quelques asperges cuites « al dente » 2 œufs 15 cl de crème fraîche 2 càs de Comté râpé Sel et poivre Herbes fines Préparation : Pâte brisée : Mélanger la farine, le sel et le... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 15:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
mardi 5 mai 2020

Légumes au cumin, et oeuf cassé

      Confinement J50  Une délicieuse recette de légumes que Cyril Ligniac a présentée lors de son émission "tous en cuisine".  A faire et à refaire...     Légumes au cumin et œuf cassé Ingrédients pour 4 pers. : 2 courgettes 2 aubergines 1 oignon 2 gousses d’ail 200gr de coulis de tomates Huile d’olive Paprika Cumin en poudre Sel et poivre Piment d’Espelette 4 œufs Préparation : Dans une sauteuse, chauffer un trait  d‘huile d’olive. Ajouter... [Lire la suite]
lundi 4 mai 2020

Spaghettis aux Asperges et Truite fumée

      Confinement J49   Lundi c'est spaghettis ! Je vous propose ce one pot pasta de spaghettis aux asperges avec des pétales de truite fumée. Vous pouvez utiliser également des asperges vertes.     Spaghettis aux Asperges et Truite fumée Ingrédients 2 pers. : 1 petite botte de pointes d’asperges 125gr de spaghettis 100gr de truite fumée Sel et piment d’Espelette 2 càs de crème fraîche 1 cube de Kubor Herbes fines Préparation : Eplucher les asperges. Vérifier... [Lire la suite]

dimanche 3 mai 2020

Carpaccio de fraises à la menthe et grué de cacao

      Confinement J48   Un dessert frais et léger agréablement parfumé à la menthe et au grué de cacao... On appelle grué de cacao, les fèves de cacao torréfiées et concassées en tout petits morceaux. Il apporte le goût pur de la fève et une texture craquante.       Carpaccio de fraises à la menthe-chocolat*  et au grué de cacao Ingrédients 4 pers.  500gr de fraises -  Feuilles de menthe (ou menthe-chocolat) 4 càs de sucre vanillé maison (ou sucre poudre + 1... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 14:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 2 mai 2020

Chou-fleur Mimosa

        Confinement J47   La recette de Laurent Mariotte m'a fait de l'oeil lorsqu'il l'avait présentée à la télévision.  Une recette à refaire mais avec du persil plat,  car je n'avais que du persil déshydraté sous la main.     Chou-fleur Mimosa Ingrédients pour 6 pers 1 beau chou-fleur 2 œufs 2 échalotes ¼ botte de persil plat Sel et poivre Vinaigrette : 1 càs de moutarde 1 càs de vinaigre de cidre (ou Melfor) 8 càs d’huile 1 càs d’eau Sel et... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 12:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 1 mai 2020

Premier Mai !

        Confinement J46     En ce jour de Premier Mai Je vous offre un peu de muguet  Porte-Bonheur,  dans l'espoir de jours meilleurs !    *** Prenez soin de vous et de vos proches    ***    
Posté par lacuisinedelilly à 09:17 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 30 avril 2020

Asperges à la sauce blanche au jambon

      Confinement J45     Nous aimons beaucoup les asperges et profitons de la saison. Pour changer des asperges mayonnaise et/ou vinaigrette, je les ai cuisinées avec une sauce blanche et du jambon.       Asperges à la sauce blanche au jambon Ingrédients : 4-5  asperges par personne 2-3 Pommes de terre par personne 200gr de jambon Sauce blanche : 40gr de beurre 40gr de farine 40cl d’eau de cuisson 20cl de crème fraîche Persil Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 18:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :