mercredi 19 décembre 2018

Epinards et gnocchis à la crème

        Un petit plat simple, rapide et bien bon, pour les gens pressés où quand on n'a pas envie de se prendre la tête...                   Epinards et gnocchis à la crème Ingrédients 2/3 pers. : 500gr d’épinards en branches (frais ou surgelés) 1 échalote 1 bouillon « kubor » 1 càs d’huile d’olive 250gr de gnocchis 15cl de crème fraîche légère Sel et poivre 50gr de parmesan Préparation : Dans une sauteuse ou cocotte,... [Lire la suite]
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dimanche 16 décembre 2018

Troisième dimanche de l'Avent

      Pour ce troisième dimanche de l'Avent, je vous propose un dessert  très gourmand et réconfortant, aux bonnes saveurs de Noël.                Riz au lait au chocolat, façon Berawaecka Ingrédients pour 6 bocaux (160ml) pour le Berawaecka : 50g de poires séchées - 20g de raisons secs blonds – 20g d’orange confite – 20g de citron confit – 2càs de Kirsch – une petite pincée d’anis en poudre, de muscade, de cardamome, de girofle et de cannelle... [Lire la suite]
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samedi 15 décembre 2018

Carré ardéchois

      Un gâteau très moelleux et parfumé avec un peu de Rhum !                  Carré  ardéchois Ingrédients : 4 œufs 75 g de sucre 100 g de farine 1 càs de cacao amer 1 sachet de levure 1 pot (env. 360gr)  de crème de marrons vanillée 1 bouchon de Rhum 100 g de beurre + un peu pour le moule Préparation au Thermomix qui peut s'adapter à tous les robots : Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs et le sucre.... [Lire la suite]
samedi 15 décembre 2018

Menu festif à petit budget

    Dans le cadre du "Challenge alimentaire Fins de Mois Difficiles", je vous propose quelques recettes pour composer un menu de Noël "petit budget". Et pour cela j'ai ressorti et dépoussiéré de mes étagères quelques livres Tupperware, livres qui ont plusieurs dizaines d'années....  C'était un plaisir pour moi de relire ces livres pour retrouver des recettes simples. Elles étaient adaptées pour l'utilisation d'ustensiles Tupperware, et permettaient une cuisine facile, pratique et créative avec des produits de base,... [Lire la suite]
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vendredi 14 décembre 2018

Bûche de Noël

      Cette semaine, je vous propose, dans le cadre du "Challenge alimentaire Fins de Mois Difficiles", quelques recettes pour composer un menu de Noël "petit budget". Et pour cela j'ai ressorti et dépoussiéré de mes étagères quelques livres Tupperware, livres qui ont plusieurs dizaines d'années.... D'ailleurs, j'en profite pour remercier mon amie Chantal, qui a réussi à me retrouver quelques uns lors de ses promenades sur les vides greniers.  C'était un plaisir pour moi de relire ces livres pour... [Lire la suite]
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jeudi 13 décembre 2018

Blanquette de dinde, sauce à la crème

    Cette semaine, je vous propose, dans le cadre du "Challenge alimentaire Fins de Mois Difficiles", quelques recettes pour composer un menu de Noël "petit budget".  J'ai donc composé un menu dont voici le plat :        Blanquette de dinde à la crème Ingrédients :                                               ... [Lire la suite]
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mercredi 12 décembre 2018

Mousse de saumon

      Cette semaine, je vous propose, dans le cadre du "Challenge alimentaire Fins de Mois Difficiles", quelques recettes pour composer un menu de Noël "petit budget". Et pour cela j'ai ressorti et dépoussiéré de mes étagères quelques livres Tupperware, livres qui ont plusieurs dizaines d'années.... D'ailleurs, j'en profite pour remercier mon amie Chantal, qui a réussi à me retrouver quelques uns lors de ses promenades sur les vides greniers.  C'était un plaisir pour moi de relire ces livres pour retrouver... [Lire la suite]
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dimanche 9 décembre 2018

Deuxième Dimanche de l'Avent

    Pour ce deuxième dimanche de l'Avent, je vous propose cette  délicieuse tarte clochette de Christophe Felder.               Tarte Clochette Ingrédients : Pour un moule de 26 cm une pâte feuilletée - 25 gr d'amandes en poudre 25 gr de cassonade 4 poires mûres 2 oranges 25 gr de citron confit 25 gr d'orange confite 8 abricots secs (ou 4 figues) 6 pruneaux - pour la crème : 25 gr de beurre 2 oeufs 25 d'amandes en poudre  1 cc de... [Lire la suite]
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samedi 8 décembre 2018

Côtes de porc au vin rouge

      Une recette de côtes de porc cuites dans une petite sauce au vin rouge et qui restent bien moelleuses et savoureuses à la cuisson. Une idée que j'ai retenue lorsque Isabelle - la cuisine d'Isca - a publié sa récap' de côtes de porc. C'est vrai, on ne s'en lasse pas !                Côtes de porc au vin rouge Ingrédients 2 pers. : 2 côtes de porc (échine) 1 gros oignon (ou plus) 1 càs de farine 1 verre de vin rouge 1 verre d’eau ½ cube de bouillon... [Lire la suite]
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vendredi 7 décembre 2018

Tarte à la butternut rôtie et magret de canard

      Une délicieuse tarte pleine de saveurs, vous pouvez la présenter soit en entrée soit pour un diner avec une petite salade de mâche.                 Tarte à la butternut rôtie et magret de canard Ingrédients : Pâte :  200gr de farine ½ càc de levure chimique ½ càc de sel 5cl d’huile d’olive 5cl de vin blanc 1 càs de graines de lin - tournesol - courge - Garniture : 200gr de marrons cuits à la vapeur ou une boite de purée de... [Lire la suite]