jeudi 21 juin 2018

Gâteau-flan pistache aux fraises

      C'est en lisant le commentaire de Sylgote  que j'ai eu l'idée de refaire le gâteau impossible au chocolat  en variant les saveurs.  Pistache et fraises sont des saveurs qui se marient bien, c'est un gâteau vraiment délicieux, frais, léger et fruité.               Gâteau – flan pistaches aux fraises Ingrédients : Pour le gâteau pistache 2 œufs 70gr de sucre 120gr de farine 80gr de lait 2 càc de pâte à pistache ½ sachet de levure... [Lire la suite]
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samedi 16 juin 2018

Gâteau impossible au chocolat

      Il y a quelques années ce gâteau circulait de blog en blog, je l'avais noté "à faire" et il est passé dans les oubliettes. Il y a quelques jours il a refait surface chez Christelle -la cuisine de poupoule-  qui propose la recette version Thermomix.  Ce gâteau est composé d'un biscuit au chocolat et d'un flan. On peut également ajouter un caramel dans le fond du moule. On verse en premier la pâte au chocolat puis le préparation du flan dessus. A la cuisson, la pâte au chocolat va remonter à la... [Lire la suite]
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vendredi 15 juin 2018

Omelette au fromage au four

        Comme tous les mois, Isabelle du joli blog "Simplement Cenwen" organise un challenge alimentaire : il s'agit de réaliser une recette pour petits budgets ou "fin de mois difficiles" à moins de 1€ et 1.50€ la part . Cela faisait un moment que je n'avais pas fait d'omelettes, c'est donc une bonne occasion pour en faire. J'ai décidé de la faire cuire dans des cassolettes au four.               Omelette au fromage au four  Ingrédients : 2... [Lire la suite]
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mardi 12 juin 2018

Terrine de Poulet fermier au Ratafia de Champagne

      Il y a quelque temps, Tom m’a contactée  pour me proposer de m’inscrire à la 6ème édition de du concours organisé par les Champagnes Chopin. Il s’agit de créer une recette élaborée avec du Ratafia de Champagne. C'est la troisième fois que je participe à ce concours.       Avant de vous présenter ma recette, voici la petite histoire de la sympathique famille Chopin. La famille Chopin exploite la vigne depuis le XVIIIème siècle, mais c’est en 1947 seulement que... [Lire la suite]
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dimanche 10 juin 2018

Tarte à la rhubarbe meringuée...

        Voici une autre version pour la meringue sur la tarte à la rhubarbe.   La tarte à la rhubarbe avec une meringue douce et soyeuse se trouve -ici- La recette est identique sauf pour la meringue qui sera sèche et craquante.                    Tarte à la rhubarbe meringuée  Ingrédients pour un moule de 26 cm : Pâte brisée : 300gr de farine-150gr de beurre-une pincée de sel-40gr de sucre- 1 jaune d’œuf- 5cl d’eau ... [Lire la suite]
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vendredi 8 juin 2018

Petits croissants briochés

      lls m'ont vraiment fait envie ces petits croissants quand je les ai vus sur le blog de Marie...                Petits croissants briochés Ingrédients pour 16 croissants : 450gr de farine T45 70gr de sucre vanillé maison (ou sucre + 2 sachets sucre vanillé) 1 pot de yaourt au lait entier tempéré 5cl de lait tiède 1 cube de levure de boulanger 2 œufs + 1 jaune 100gr de beurre pommade 1 pincée de sel Préparation : Délayer la levure dans le... [Lire la suite]
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mercredi 6 juin 2018

Le gâteau de Peau d'Ane

      Habillée de sa robe couleur de soleil, Peau d'Ane réalise ce délicieux cake d'amour pour le prince...                 Le gâteau de Peau d’Ane (recette Thermomix) Ingrédients : 200gr de sucre 200gr de lait 200gr de miel 2 œufs 200gr de farine 1 sachet de levure Préparation : Mettre le sucre, le lait et le miel dans le bol du Thermomix, programmer 5mn / 70° / vit.2. Ajouter les œufs, la farine et la levure chimique. Programmer 5s /... [Lire la suite]
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dimanche 3 juin 2018

Tarte à la rhubarbe meringuée

      Une petite meringue tout douce pour adoucir la rhubarbe.       Tarte à la rhubarbe meringuée Ingrédients pour un moule de 26 cm : Pâte brisée : 300gr de farine-150gr de beurre-une pincée de sel-40gr de sucre- 1 jaune d’œuf- 5cl d’eau 1kg de rhubarbe 50gr de sucre Crème : 100gr de sucre – 1 sachet de sucre vanillé – 1 càs de maïzena - 2jaunes d’œufs+1 œuf entier – 20cl de crème fraîche Meringue : 3 blancs d’œuf – 75gr de sucre + 75gr de sucre glace ... [Lire la suite]
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samedi 2 juin 2018

Osso buco gremolata

      Une recette que j'ai piochée chez Isabelle et qui nous a bien régalés !  La gremolata est un mélange de persil, d'ail et de zeste de citron, que l'on saupoudre sur le plat juste avant de servir.                 Osso buco gremolata Ingrédients pour 2 pers. : 2 morceaux d'osso buco (jarret de veau) 1 verre de vin blanc 1 oignon 1 gousse d’ail 1 carotte 1 petite boite de tomates pelées 1 branche de céleri Persil Huile d’olive  Farine ... [Lire la suite]
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jeudi 31 mai 2018

Muffin géant à l'orange confite

        Il y a quelques semaines, lorsque j'ai fait des tranches d'oranges confites (recette à venir) il me restait du sirop.  Je l'avais gardé pour une utilisation ultérieure. J'ai donc remplacé, dans cette recette, une partie du sucre par le sirop.        Muffin géant à l’orange confite Ingrédients : 3 œufs 60gr de sucre 10cl de lait 10cl de sirop d’orange confite 80gr d’huile 250gr de farine 1 sachet de levure Quelques tranches d’orange confite ... [Lire la suite]
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