jeudi 22 novembre 2018

Cookies aux pépites de chocolat

      Le jeudi c'est permis.....                 Cookies aux pépites de chocolat Ingrédients : 250gr de farine ½ sachet de levure chimique 125gr de sucre cassonade 1 sachet de sucre vanillé 125gr de beurre demi-sel 1 œuf 150gr de pépites de chocolat Préparation au Thermomix :     Mettre le beurre, les sucres, l’œuf dans le bol et programmer 2mn / vit.3 Ajouter la farine, la levure chimique et programmer 40s/vit.3 Ajouter... [Lire la suite]
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dimanche 18 novembre 2018

Tarte aux coings et mendiants

  Pour un dimanche au coin du feu, je vous propose cette tarte aux coings que j´ai refaite il y a quelques jours...     Je suis en "mode coings" depuis la semaine dernière. J'ai reçu un grand panier de coings et j'en suis ravie car nous aimons beaucoup la gelée de coings. Alors entre gelées et confitures, (j'en suis à 24 pots...et ce n'est pas fini ! ) j'en ai profité pour réaliser cette tarte avec de la purée de coings.  C'est un mariage subtil de coings, pommes, raisins, noix, noisettes, cardamome et... [Lire la suite]
vendredi 16 novembre 2018

Lasagnes au chou vert

    Une idée pour utiliser les premières feuilles d'un chou vert ou blanc ; on garde le coeur pour une potée.              Lasagnes au chou vert Ingrédients 4 pers. : Un paquet de lasagnes fraîches (env. 6) Feuilles de chou vert 500gr de chair à saucisse 1 oignon 1 verre de vin blanc 50cl de coulis de tomates 2 càs d’huile d’olive Sel et poivre Fromage râpé ou parmesan Préparation : Enlever les premières feuilles d’un chou vert. Garder le... [Lire la suite]
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mercredi 14 novembre 2018

Potée à l'andouille du Val d'Ajol

    Un plat réconfortant quand le froid s'installe. Pour une bonne potée il faut du chou, des légumes et des cochonailles. Je vous la propose aujourd'hui, avec une saucisse pas très connue, l'andouille du Val d'Ajol. Vous trouverez  -ici-  et  - là -  d'autres recettes.    La véritable andouille du Val d'Ajol...  ...est depuis 1984, une marque déposée auprès de l'INPI (Institut National de la Propriété Industrielle). Selon la recette offciellement enregistrée, cette... [Lire la suite]
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dimanche 11 novembre 2018

Couronne aux noisettes

      Un délicieux gâteau aux noisettes dont j'ai emprunté la recette à Vanni. Il est vraiment très très bon !               Couronne aux noisettes Ingrédients : 4 œufs 125gr de sucre 125gr de beurre mou 15 cl de lait 180gr de farine 1 sachet de levure chimique 125gr de noisettes moulues Préparation au Thermomix :   Casser les œufs dans le bol, ajouter le sucre et le beurre mou et programmer 2mn/vit.4 Ajouter le lait, la farine,... [Lire la suite]
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samedi 10 novembre 2018

Sauté de veau marengo

      Un sauté de veau qui fait un peu "plat vintage"...  Marengo est un petit village dans le Nord de l'Italie, le Piémont, où Napoléon remporta une victoire en 1800. Le cuisinier Dunan, embarrasé par le manque de ravitaillement, décida d'utiliser tous les produits qu'il avait à disposition : poulet, tomates, ail, etc. et concocta ce plat. (source wikipédia)                   Sauté de veau marengo Ingrédients pour 4 pers. : 800gr de veau dans... [Lire la suite]
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mardi 6 novembre 2018

Muffins aux pépites de chocolat

      Quelques muffins pour un goûter gourmand ! Thé ou café ?                 Muffins aux pépites de chocolat Ingrédients pour 12 muffins : 3 œufs 100gr de sucre 10 cl de lait 100gr de beurre fondu 250gr de farine 1 sachet de levure Pépites de chocolat Préparation : Fouetter les œufs et le sucre. Ajouter le lait et le beurre fondu et bien mélanger. Ajouter la farine, la levure. Mélanger rapidement tous les ingrédients. Incorporer les... [Lire la suite]
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dimanche 28 octobre 2018

Petite Pause

   Petite pause pendant la semaine de la Toussaint.        Je vous laisse quelques jolies photos de cucurbitacées que j'ai faites en Autriche.  Décoration et vente de courges, potirons, coloquintes etc... dans une cour de ferme.                     Côté vente   Le principe : on se sert et on met l'argent dans une petite caisse...       A bientôt !     
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samedi 27 octobre 2018

Cake à l'orange confite, chocolat et rhum

      Ce délicieux cake très gourmand, dont la recette vient de la cuisine de Doria, nous a régalé au retour d'une rando...                 Cake orange confite, chocolat et Rhum Ingrédients : 3 œufs 1 yaout nature 100gr de sucre canne 2 bouchons de Rhum 100gr de beurre fondu 300gr de farine  (pour moi : 200gr de farine blanche + 100gr de farine e châtaigne) 1 sachet de levure chimique 100gr d’orange confite 100gr de pépites de... [Lire la suite]
jeudi 25 octobre 2018

Velouté de patates douces aux coings

      Je vous propose ce délicieux velouté de patates douces aux coings. La recette vient directement du magazine Thermomix des mois octobre/novembre. Comme il me restait quelques coings, je n'ai pas hésité longtemps pour réaliser ce velouté.               Velouté de patates douces aux coings Ingrédients : 2 échalotes 2 càs d’huile d’olive 400gr de patate douce 300gr de coings 1 l d’eau + 2 cubes de bouillon de volaille Sel et poivre 4 càs de mélange de... [Lire la suite]
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