dimanche 16 septembre 2018

Tarte soleil aux tomates couleurs et mozzarella

      Lorsque j'ai vu la photo de cette tarte sur Pinterest, j'ai tout de suite eu envie de la faire. Elle peut être servie pour un diner ou une entrée avec un peu de roquette, ou s'il en reste, coupée en tranches pour un apéro.                Tarte soleil aux tomates et mozzarella Ingrédients : Pâte : 300gr de farine – 50gr d’huile d’olive – 1 œuf – 1 càc d’origan ou herbes de Provence – sel – 10 cl d’eau Garniture : Tomates vertes –... [Lire la suite]

samedi 15 septembre 2018

Méli-mélo de haricots

      Un plat simple et peu onéreux que j'ai réalisé avec des haricots verts frais et des haricots rouges et cuisiné comme un chili.                Méli-mélo de haricots Ingrédients 3/4 pers. : 500gr de haricots verts (frais ou surgelés) 1 boîte de haricots rouges 4 tomates (ou une boîte de tomates pelées) 250gr de steak haché 250gr de riz 1 oignon Huile d’olive sel et poivre - épices pour chili Préparation : Equeuter et laver les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 14 septembre 2018

Far aux pruneaux

     Il y a quelque temps j'ai mangé une part de far aux pruneaux dans un salon de thé,  et je me suis rendue compte que je n'avais pas publié de recettes. Comme il me restait du lait Ribot  (fermenté) j'en ai profité pour en faire un.                Far aux pruneaux Ingrédients : 50cl de lait Ribot (lait fermenté) 100gr de farine 120gr de sucre 5 œufs 300gr de pruneaux moelleux 1 sachet de sucre vanillé 5 cl de Rhum Beurre et sucre ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 12:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 12 septembre 2018

Cookies aux éclats de pralines et chocolat

      Quelques cookies pour le goûter du mercredi ? Ils sont délicieux ! C'est une recette que j'ai piochée chez Béa et que j'ai modifiée car je n'avais pas tout à fait les mêmes ingrédients.               Cookies aux éclats de pralines et chocolat Ingrédients : 110gr de beurre mou 110gr de sucre roux 1 œuf 1 càc de vanille liquide ou en poudre 225gr  de farine ½ sachet de levure chimique 150gr de mélange pralines concassées et chocolat (c'est un... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 11:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 11 septembre 2018

Petite salade de courgettes

      Une petite salade simple mais bien parfumée pour une entrée.               Petite salade de courgettes Ingrédients : 2 petites courgettes 1 càs de graines de fenouil 1 pincée d’origan Sel et poivre Huile d’olive Préparation : Eplucher les courgettes une fois sur deux et les couper en petits dés. Les faire cuire, avec le fenouil, quelques minutes dans un peu d’eau. Elles doivent être translucides et croquantes. Les égoutter, saler et... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 7 septembre 2018

Mirabelles, ces jolies boules d'or !

  Je vous propose une petite récap' de recettes de mirabelles pour l'apprécier en cette fin d'été.  cliquer sur la photo pour accéder à la recette                                Bonne journée !     
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

lundi 3 septembre 2018

Gâteau invisible aux courgettes

    Le gâteau invisible revient... cette fois ci aux courgettes, vraiment excellent ! Pourquoi invisible ? Parce que les courgettes sont coupées très très fines et se fondent dans la pâte. Une astuce pour faire manger des légumes aux réticents. Et comme la saison n'est pas encore terminée profitons-en...                Gâteau aux courgettes Ingrédients : 1 kg de courgettes 3 œufs 100gr de farine 1 sachet de levure chimique 30gr d’huile d’olive 15cl de lait ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 1 septembre 2018

Tarte aux quetsches

      Après cette période estivale qui m'a un peu éloignée des fourneaux et quelques jours de vacances passés en Italie, c'est avec plaisir que je fais "ma rentrée" sur le blog. Et je vous propose de suite une délicieuse tarte aux quetsches. Certes je l'avais faite avant de partir mais Canalblog m'a joué un tour et je n'ai pas pu la publier. Mais il y a toujours des prunes ou quetsches pour la réaliser. J'ai opté pour une pâte briochée car ces quetsches étaient très juteuses. Il n'est pas nécessaire d'ajouter une... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 15 août 2018

Taboulé de légumes

      Je fais régulièrement du taboulé de chou-fleur - recette ici -,  c'est léger et rafraichissant pour accompagner des grillades. Cette fois-ci j'ai rajouté quelques légumes et c'est vraiment très bon. Comme il m'en restait, j'ai complété ce taboulé avec une boite de thon. Cela nous a fait une excellente salade pour un repas du soir.              Taboulé de légumes Ingrédients pour 6-8 pers. : 1 petit chou-fleur 1 concombre 2 carottes 3 tomates un... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 5 août 2018

Fondant au chocolat et courgettes

      Un gâteau qui n'est plus original, car cela fait un moment qu'il circule sur la blogosphère. Vous trouverez -clic ici- une autre recette de cake au chocolat et courgettes. Ces petits carrés au chocolat et courgettes sont délicieux, le goût de la courgette ne ressort pas mais donne beaucoup de moelleux.              Fondant au chocolat et courgettes Ingrédients : 4 œufs 100gr de sucre 100gr de farine ½ sachet de levure chimique 3 petites courgettes ... [Lire la suite]