vendredi 10 février 2017

Boeuf aux oignons et poivre noir

    J'ai pris de la hampe de boeuf  pour préparer ce boeuf aux oignons. Ce morceau est très goûteux et se prête bien à ce genre de plat. Cette recette se trouve dans le livre de Margot Zhang qui tient également un blog : recettes d'une Chinoise. Vous y trouverez de belles recettes simples et bien expliquées.        Bœuf aux oignons et au poivre noir Ingrédients pour 2 personnes : Un morceau de hampe de bœuf - 200gr d’oignons - 2 càs de soja claire - 1 càc de soja... [Lire la suite]
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mercredi 8 février 2017

Fricassée de poule aux champignons et tagliatelles

    ...une façon d'accommoder les restes d'une poule au riz ... Les restes de poulet s'y prêtent bien aussi, dans ce cas il suffit de faire un petit bouillon avec un peu de vin blanc, de l'eau et un cube de bouillon. Vous allez vous régaler !      Fricassée de poule aux champignons et tagliatelles Ingrédients : Reste de poule ou poulet - Reste de bouillon - 250gr de champignons de Paris - 2 càs de farine - 250gr de tagliatelles - Sel et poivre - Huile d’olive ... [Lire la suite]
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dimanche 5 février 2017

Cake au citron du Chef Régis

    Besoin de vitamines? Voilà un délicieux cake au citron ! Je me suis inspirée de la recette du livre "Je passe mon CAP de pâtisserie" de Chef Damien et Chef Régis. Cela fait un moment que j'ai ce livre mais je n'avais pas encore essayé une recette. Voilà c'est fait.        Cake au citron Ingrédients pour un moule de 30cm : 250gr de sucre - 5 œufs - Le zeste de 3 citrons - 150gr de beurre fondu - 280gr de farine - 1 sachet de levure - 100gr de crème... [Lire la suite]
samedi 4 février 2017

Langue de porc à la sauce tomate

    Je crois que je ne vais pas me faire beaucoup de copines avec ce plat, mais on aime ou on n'aime pas. Moi j'aime bien les abats. Le temps de cuisson est un peu long mais vous pouvez le réduire si vous avez un autocuiseur.       Langue de porc à la sauce tomate Ingrédients : 1 langue de porc par personne - 1 oignon piqué de deux clous de girofle - 1 feuille de laurier - 1 branche de thym - 1 boite de concentré de tomates - 1 càs de farine - Sel et poivre ... [Lire la suite]
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vendredi 3 février 2017

Lentilles tièdes au saumon fumé

    Que ce soit pour une entrée, le brunch du dimanche ou un petit dîner léger, cette assiette vous régalera.       Lentilles tièdes au saumon fumé Ingrédients pour 4 personnes : 250gr de lentilles vertes ou blondes - 8 tr de saumon fumé - Aneth - Sel et poivre - 1 oignon rouge - 1 càc de moutarde ou de raifort - vinaigre Melfor - Huile Préparation : Faire cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet. Egoutter. Eplucher et émincer l’oignon... [Lire la suite]
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dimanche 29 janvier 2017

Potée de chou frisé et joues de porc confites

      Une bonne potée pour régaler toute une tablée !      Potée de chou frisé et joues de porc à la bière Ingrédients pour 6 personnes : Potée : 1 chou frisé - 6 carottes - 3 panais - pommes de terre – 250gr de champignons rosés – 1 oignon – 2 clous de girofle – 1 feuille de laurier – sel et poivre Joues de porc : 12 joues de porc – 2 oignons – 1 bouteille de 33cl de bière – sel et poivre – farine – 2 càs d’huile Préparation : Joues de porc : dans une cocotte... [Lire la suite]
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samedi 28 janvier 2017

Torsade russe

    Pourquoi "russe" je ne sais pas, mais cette brioche torsadée et fourrée avec des noisettes et parfumée à la cannelle, est tout simplement à tomber !      Torsade russe Ingrédients : Pâte : 350gr de farine t45 - 15gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche - 15cl de lait tiède - 45gr de sucre - 1 œuf - 75gr de beurre - Le zeste d’un citron (non traité) - ½ de sel Garniture : 200gr de noisettes ou amandes moulues et grillées – 50gr de noix hachées grossièrement – 75gr de... [Lire la suite]
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vendredi 27 janvier 2017

Poule au riz à ma façon

      Un plat de saison idéal par ces temps froids ; on n'a qu'une hâte, c'est de se mettre rapidement à table !      Poule au riz à ma façon Ingrédients pour 4 personnes : 1 poule env. 1.5kg - 1 litre de vin blanc d’Alsace (edelzwicker) - 1 oignon piqué de 2 clous de girofle - 1 feuille de laurier - 4 carottes - 2 poireaux - 250gr de champignons de Paris - Sel et poivre - 250gr de riz rond Préparation : Verser le vin dans un faitout,... [Lire la suite]
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mercredi 25 janvier 2017

Gâteau invisible aux pommes de terre

      Les gâteaux invisibles ne sont pas une nouveauté, cela fait un moment qu'ils circulent sur la blogosphère. J'ai déjà réalisé plusieurs fois le gâteau invisible aux pommes qui est une véritable "tuerie". Cette fois-ci, je voulais passer en mode salé et j'ai opté pour une version basique aux pommes de terre et patates douces. Vous pouvez utiliser des légumes comme des courgettes, potirons etc... le choix est grand.  J'ai servi ce gâteau invisible en plat, avec une salade et du jambon de pays.  Vous... [Lire la suite]
dimanche 22 janvier 2017

Cake marbré aux noisettes et praliné

      Je vous propose ce délicieux cake pour le goûter du dimanche. Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvée chez Isabelle. Je vous conseille d'aller voir la recette sur son blog, je trouve son idée de "cailloux" magnifique !        Cake marbré aux noisettes et praliné Ingrédients : 150gr de sucre - 150gr de beurre ramolli - 1 gousse de vanille - 4 œufs - 250gr de farine -1 sachet de levure chimique - 30gr de praliné en poudre - 30gr de... [Lire la suite]
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