dimanche 20 août 2017

Oeufs au lait

    Simple mais tellement bon !  Cette recette, que j'ai trouvée chez Laurence -la popotte à Lolo - , est faite au Thermomix mais vous trouverez ici - clic - la recette à l'ancienne.      Œufs au lait (Thermomix) Ingrédients : 500gr de lait - 4 œufs - 75gr de sucre - ½ gousse de vanille - 3-4 càs de caramel liquide Préparation : Couper la gousse de vanille en deux et récupérer les graines. Verser le caramel liquide dans le fond du plat ou des petits... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 18 août 2017

Pizza-chou-fleur à la tomate et mozzarella

    Un fond de tarte original pour faire manger du chou-fleur....     Pizza-chou-fleur à la tomate Ingrédients : Fond de tarte : 1 chou-fleur - 1 sachet de parmesan - 2 càs de farine - 1 œuf - Sel et poivre Garniture : Tomates, - Moutarde - 200gr Fromage râpé, - 2 boules de mozzarella - Origan - Sel et poivre Préparation : Fond de tarte au Thermomix : Détailler le chou-fleur en fleurettes et les laver. Les mettre dans le bol et... [Lire la suite]
dimanche 13 août 2017

Salade de haricots blancs et tomates

    Une idée de salade pour accompagner des grillades ou une terrine -clic ici-       Salade de haricots blancs et tomates Ingrédients 6 personnes : 1 boîte de haricots blancs - 2-3 tomates - 1 gros oignon rouge - Olives dénoyautées - Quelques brins de livèche (appelée aussi herbe à maggi) ou ciboulette - Huile d’olive - Vinaigre Melfor de vin  - Sel et poivre Préparation : Rincer et égoutter les haricots blancs. Couper les tomates en... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 12 août 2017

Salade de pommes de terre, concombre noa et feta

    Le temps maussade devrait laisser la place au soleil, alors retournons vite à nos barbecues. Pour accompagner des grillades je vous propose cette salade de pommes de terre  avec du concombre et de la feta. Le concombre noa est un petit concombre très ferme et pratiquement sans pépins. Cest chez  Isabelle - cuisine d'isca -  que je me suis inspirée pour réaliser cette salade.      Salade de pommes de terre, concombre noa et feta Ingrédients pour 6 personnes :... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 11 août 2017

Fond de légumes "maison"

  C'est la pleine saison des légumes d'été, et pour en garder le souvenir cet hiver, je remonte cette recette de bouillon de légumes "maison". Le choix des légumes se fait selon les goûts et les saveurs de chacun.  Un bon bouillon de légumes ou de viande donne de la saveur à tous les plats et c'est une bonne base pour les sauces. Ce concentré de légumes est un ingrédient qui a sa place dans le réfrigérateur où il se conserve plusieurs mois. Il est réalisé dans le Thermomix, mais peut certainement être réalisé dans une... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 9 août 2017

Pêche au thon

    Une recette que j'avais depuis un bon moment dans ma boîte "recettes à faire" et un peu oubliée. Lorsque je l'ai vue chez Babas'kitchen, je l'ai aussitôt faite et refaite. C'est une délicieuse entrée bien fraîche que l'on peut également présenter en verrine. Une vrai recette "placard" qui dépanne pour des apéros ou dîners improvisés. Succès assuré....     Pêches au thon Ingrédients : Une grande boite de pêches  (env. 6 demi-pêches) - 1 boîte de thon au naturel - Mayonnaise... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 6 août 2017

Tarte aux prunes Reine Claude

    Pour le goûter ou le dessert, je vous propose une bonne tarte aux prunes Reine Claude.  Mais d'où vient ce nom de Reine Claude ? La prune reine-claude tient son nom de Claude de France, première épouse de François 1er. Pendant que son mari volage allait voir ailleurs ou s’en allait guerroyer, Claude s’occupait des vergers de la Cour, à Blois. Pour l’en remercier, les agronomes d’alors donnèrent son nom à une petite prune, voisine de la mirabelle.  (source académie du goût)       ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 26 juillet 2017

Blog en pause....

    ...pour cause de vacances !       Je vous laisse ma cuisine pour quelques jours, n'hésitez pas à y entrer !    A bientôt...    
Posté par lacuisinedelilly à 10:19 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 23 juillet 2017

Carrés moelleux au lemon curd

    Des petits carrés bien moelleux et raffraichissants.     Carrés moelleux au lemon curd Ingrédients : 125gr de sucre - 3 œufs - 100gr de beurre fondu (mais refroidi) - 1 pot de lemon curd - 250gr de farine - 1 sachet de levure chimique Préparation : Au Thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 2mn vit.4. Au robot ou à la main : fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu et le lemon curd. Mélanger avec la maryse.... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 19 juillet 2017

Gâteau aux abricots et mascarpone

    Un très bon gâteau aux abricots, que je referai mais dans un moule à manqué. Il était un peu difficile à couper par le poids des abricots. Vous trouverez la recette de ce gâteau avec des pêches chez Vanni.        Gâteau aux abricots et mascarpone Ingrédients : 500gr d’abricots - 3 œufs - 125gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 250gr de mascarpone - 150gr de farine - 1 sachet de levure chimique Préparation : Laver et couper les abricots en... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,