vendredi 10 juillet 2015

Terrine de pot au feu en gelée

      Je vous propose une bonne terrine de viande en gelée, accompagnée d'une salade verte ou de crudités, à partager autour d'une table conviviale. Elle demande un peu de préparation, mais se fait la veille, donc permet de passer son temps tranquillement à l'apéro ...     Terrine de pot au feu en gelée Ingrédients pour 5/6 personnes: 750g de viande pour pot au feu - 1 oignon - 1 bouquet garni 2 carottes - 1 poireau - 1 poignée de petits pois (frais ou surgelés)... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 7 juillet 2015

Velouté glacé au concombre

    Un velouté bien raffraichissant pour ouvrir l'appétit  !     Velouté glacé au concombre Ingrédients pour 6 verres : 2 concombres - 1 pot de ricotta - Sel et poivre - Menthe fraiche Préparation : Eplucher les concombres. Laver les feuilles de menthe et les sécher. Mettre les concombres et les feuilles de menthe dans le bol du Thermomix (ou d’un blender) et mixer 1mn vit. 8. Ajouter la ricotta, saler et poivrer et mixer 1mn vit 6. Réserver au frais. Verser dans... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 19:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 5 juillet 2015

De retour...

  de vacances ! J'en profite pour souhaiter de bonnes vacances à tous ceux qui partent en juillet et en août.  Pour la mise en route, je vous propose une petite récap. de salades qui feront l'unanimité, car avec cette chaleur on a plutôt envie de manger froid. Il vous suffit de cliquer sur la photo pour accéder à la recette.   Rôti de boeuf aux nectarines sur lit de jeunes pousses       Effilochée de raie tiède, vinaigrette au pamplemousse         Salade Parisienne ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 11:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
lundi 15 juin 2015

C'est les vacances !

       
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 14 juin 2015

Gâteau 4x9 aux fruits rouges

    Ce gâteau circule depuis quelques temps déjà sur la blogosphère et c'est chez Saveurs et gourmandises que j'ai pioché la recette. Une recette très facile à faire et à retenir et pas besoin de peser les ingrédients. Il se décline également avec d'autres fruits.        Gâteau 4X9 aux fruits rouges   Ingrédients pour un moule de 24cm : 300 gr de fruits rouges surgelés - 3 oeufs  - 1 pincée de sel 9 càs de sucre  9 càs de farine  9 càs de lait 9 càs... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 13 juin 2015

Clafoutis aux cerises

    Après la salade strasbourgeoise "in a jar", j'ai gardée l'idée pour ces délicieux petits clafoutis aux cerises que j'ai fait cuire dans ces petites verrines.     Clafoutis aux cerises Ingrédients pour 6 personnes : 300gr de cerises (env. 6 cerises par verrine) - 4 œufs - 70gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 70gr de farine - 30gr de poudre d’amandes - 300gr de lait Préparation : Laver et équeuter les cerises mais ne pas les dénoyauter. Beurrer... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 12 juin 2015

Salade alsacienne "in a jar"

    ou en bocal ! Ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose, mais tout simplement une façon originale et surtout très pratique pour emporter une salade au bureau, en pique-nique ou pour un plateau-télé. J'avais vu quelques photos sur Pinterest et je m'en suis inspirée pour préparer un pique-nique.      Salade alsacienne en bocal   Ingrédients pour 4 personnes : Salade verte - 4 Tomates - 300gr d’emmental - 500gr de cervelas - 4 œufs durs... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 11 juin 2015

Clafoutis de chou rave, scamorza et romarin

    Pour ce déliceux clafoutis au chou rave, je me suis inspirée du magazine Saveurs du mois de juin.      Clafoutis au chou rave, scamorza et romarin   Ingrédients pour 4 personnes : 2/3 choux raves (env. 500gr) - 125gr de scamorza fumée * (fromage italien) - 3 œufs - 100gr de farine - 25cl de lait Romarin et thym - Sel et poivre *si vous ne trouvez pas de scamorza, vous pouvez prendre de la mozzarella   Préparation : Eplucher et couper les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 10 juin 2015

Rigatonis aux tomates cerises

      Des pâtes, des pâtes ....  des légumes, un peu de parmesan, miam, j'en mangerais tous les jours !     Rigatonis aux tomates cerises Ingrédients pour 2/3personnes : 250gr de rigatonis - 500gr de champignons - 1 barquette de tomates cerises - 1 oignon - 1 càs d’huile d’olive - parmesan  -  saler et poivrer - basilic  Préparation : Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Nettoyer les champignons et les émincer. Laver les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 7 juin 2015

Banana bread

    C'était le banana bread pour la fête des voisins !   Pas la peine d'attendre la prochaine fête des voisins pour faire un banana bread. Quelques bananes bien mûres ou même trop mûres, (celles qui ont des tâches marron et que personne de veut plus manger...)  feront un excellent banana bread.        Banana bread ou cake à la banane Ingrédients : 3-4 bananes mûres - 120gr de sucre roux - 120gr de beurre - 2 œufs - 250gr de farine - 1 càc de levure... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,