vendredi 12 août 2016

Moussaka à ma façon

    Lorsque j'ai fait la récap' de recettes avec des aubergines, (clic ici ) je me suis aperçue qu'il n' y avait pas de moussaka. Il y a beaucoup de recettes de moussaka, voici donc une recette  "à ma façon", car j'ai remplacé la sauce béchamel par des plaques de lasagnes. C'était bien bon !      Moussaka à ma façon Ingrédients pour 4 personnes : 500gr de steak haché - 2 belles aubergines - 4 tomates - 1 boîte de tomates concassées - 3 ou 4 plaques de lasagne... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 7 août 2016

Gâteau moelleux aux nectarines et safran

      Je reprends la recette d'un délicieux gâteau aux nectarines que j'avais fait il y a quelque temps. Le parfum du safran est vraiment subtil et donne beaucoup de finesse à ce gâteau moelleux.       Gâteau aux nectarines et safran   Ingrédients :  3 nectarines – 125gr de sucre – 125gr de beurre – 3 œufs – 250gr de farine – 1 sachet de levure – 1 dosette ou 6 filaments de safran – 2 càs de lait Faire infuser le safran dans le lait tiède pendant ½ heure. Laver et couper les... [Lire la suite]
samedi 6 août 2016

Sablés pour l'apéritif

       Ces délicieux sablés pour l'apéritif sont très faciles et rapide à réaliser. Une seule recette : il suffit de changer ou rajouter un ingrédient. Ces sablés se gardent quelques jours dans une boîte en fer et sont nettement meilleurs que ceux qu'on peut acheter dans le commerce. Une recette que j'ai piochée chez Isabelle.....      Sablés au parmesan Ingrédients : 140gr de farine - 80gr de parmesan - 100gr de beurre demi-sel - Poivre Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 11:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 5 août 2016

Salade estivale au petit épeautre

      Cette céréale était vraiment une découverte pour moi, et j'avoue que ces petits grains de blé étaient bien agréables dans la salade.     Salade estivale au petit épeautre Ingrédients : 200gr de petit épeautre - 3 tomates - 150gr de champignons rosés - 1 oignon rouge - Huile d’olive - Vinaigre Melfor - 1 càs de moutarde à l’ancienne - Sel et poivre - Ciboulette Préparation : Faire cuire les graines de petit épeautre comme indiqué sur le... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 3 août 2016

Aubergines...

      J'ai fait une petite récap' de recettes à base d'aubergines et je m'aperçois que je n'ai pas publié de recette de moussaka. A faire sans tarder !  (cliquer sur la photo pour accéder à la recette)                                                     Bonne journée !     
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 31 juillet 2016

Soupe rose de pêches

        Un dessert frais, léger et très parfumé pour terminer un bon repas ou un bbq. Ce dessert, que j'ai trouvé dans un magazine (?), peut se préparer la veille.        Soupe rose de pêches Ingrédients 6 personnes : 6 pêches ou nectarines blanches - 60cl de vin rosé - 75gr de cassonade - 1 étoile de badiane - 1 clou de girofle - 10 baies de poivre rose - 1 sachet de sucre vanillé - Framboises (facultatif)  Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 29 juillet 2016

Lasagnes aux courgettes

    Un bon petit plat  où se cachent des courgettes,  du jambon et du  fromage, le tout bien gratiné.       Lasagnes aux courgettes   Ingrédients pour 4 personnes : 8 plaques de lasagnes - 4 petites courgettes - 4 tranches de jambon - 1 chèvre frais (type chavroux) - 1 bouillon kubor - 4 gousses d’ail - Huile d’olive - Sel et poivre - Un peu de beurre - 150gr de fromage râpé Préparation : Laver les courgettes et les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 27 juillet 2016

Tarte poire-chocolat

      Une tarte express "avec les moyens du bord" ...          Tarte poire-chocolat   Ingrédients pour une tarte de 26cm de Ø : Une pâte brisée du commerce ou maison : 250gr de farine – 125gr de beurre – 50gr de sucre – un peu d’eau 1 boîte de poires au sirop- 300gr de fromage blanc - 20 cl de crème fraiche - 3 œufs - 125gr de sucre - 3 càs de cacao   Préparation : Pâte brisée : Mélanger tous les ingrédients et... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 24 juillet 2016

Flognarde aux nectarines

    La flognarde est un genre de clafoutis préparé avec d'autres fruits que la cerise. C'est une excellente recette que j'ai piochée dans la cuisine d'Isabelle.      Flognarde  aux nectarines   Ingrédients  : 4 œufs - 100gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 50gr de farine - 50gr d’amandes en poudre - 20 cl de lait - 20 cl de crème liquide - 4 nectarines bien mûres - 2 bouchons de porto blanc  Préparation : Couper  les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 22 juillet 2016

Salade estivale aux lentilles

    On ne pense pas toujours à mettre des légumes secs dans les salades. Cela permet de les varier et c'est vraiment très bon.      Salade estivale aux lentilles Ingrédients pour  4 personnes : 200gr de lentilles vertes - 1 oignon - 2 clous de girofle et une feuille de laurier 2 tomates - 1 poivron jaune - 1 oignon rouge - Coriandre - Sel et poivre - Huile et vinaigre (Melfor) - Moutarde - Jambon cru ou fumé Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,