samedi 5 septembre 2015

Moelleux aux poires et praliné

    Je vous propose pour le goûter du dimanche, un gâteau bien moelleux avec des poires et de la pâte à praliné.      Moelleux aux poires et praliné   Ingrédients pour un moule de 24cm de Ø : 250gr de farine -150gr de sucre - 3 œufs - 6 càs de lait - 6 càs d’huile - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure 4 poires - 2 càs de pâte à praliné   Préparation : Au Thermomix : Verser les sucres dans le bol et ajouter les œufs.... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 4 septembre 2015

Linguines ail et basilic, sauce aux fruits de mer

    Des pâtes parfumées à l'ail et au basilic avec une sauce aux moules et crevettes... miam ! que c'est bon.      Linguines ail & basilic, sauce aux fruits de mer   Ingrédients pour 4/5 personnes : 500gr de linguines ail et basilic (Oliviers & Co®  par ex.) - 3  pavés de saumon - 300gr de moules cuites et décortiquées - 300gr de crevettes cuites et décortiquées - 1 verre de vin blanc - 2 càs de crème fraîche - Court bouillon - Sel... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 2 septembre 2015

Terrine de poulet aux courgettes

    Cette délicieuse terrine (ou pâté de viande) est simple et rapide à faire, et se prépare à l'avance. Avec une petite salade, elle fait un excellent repas du soir.       Terrine de poulet aux courgettes   Ingrédients pour 6 personnes : 600gr de filet de poulet - 1 courgette - 1 tomate - 3 œufs - 6 càs de semoule fine - Sel et poivre - Origan ou herbes de Provence - 60 gr Parmesan - 2 càs de chapelure Préparation : Mixer les filets de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 30 août 2015

Cocotte de lapin aux olives

    J'ai pioché cette recette dans le magazine Saveurs de Septembre. Je l'ai faite hier, et je voulais tout de suite la partager avec vous car cette cocotte de lapin est vraiment très très bonne. Un peu de pastis et des graines de fenouil donnent des saveurs subtiles à ce plat.      Cocotte de lapin aux olives   Ingrédients pour 4 personnes : 1 lapin coupé en morceaux - 2 oignons - 1 tomate - 2 càs de graines de fenouil - 50cl de vin blanc - 5cl de pastis... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 29 août 2015

Charlotte aux pêches

      Je profite des fruits d'été pour faire des charlottes, c'est frais, c'est léger, c'est gourmand  ! Heureusement que j'ai retrouvé ce moule...     Charlotte aux pêches Ingrédients : 250gr de mascarpone - 150gr de fromage blanc - 80gr de sucre - 4/5 pêches jaunes - 1 paquet de biscuits à la cuiller ou boudoirs - 100ml de Ratafia de Champagne + 50ml d'eau (ou 150ml de jus d’orange) Préparation : Eplucher les pêches : avec un petit couteau... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 28 août 2015

Macaronis au poulet et courgettes

    Un petit plat tout simple, qui plaît toujours... même si on n'aime pas les courgettes !     Macaronis au poulet et courgettes   Ingrédients pour 4/5personnes : 500gr de pâtes - 500gr de blancs de poulet - 2 courgettes - Quelques pétales de tomates séchées - 2 échalotes - Huile d’olive - Sel et poivre - Origan ou herbes de Provence - Parmesan Préparation : Hacher les filets de poulet. Laver et couper les courgettes en petits dés.... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 26 août 2015

Pain perdu aux tomates

    On a souvent du mal à évaluer le nombre de baguettes qui seront consommées lorsqu'on a des invités. Ce jour-là, il me restait presque une baguette entière. Il y a quelque temps, j'avais fait une version sucrée avec un restant de baguette : - clic ici - là, j'ai testé une version salée, gratinée et bien moelleuse. A refaire.      Pain perdu aux tomates Ingrédients pour 5/6 personnes : ¾ de baguette - ½ l de lait - 4 œufs - 25cl de crème fraiche fluide 15%... [Lire la suite]
dimanche 23 août 2015

Crème "chocolat liégeois"

        On y plongerait bien une cuillère hein ?            Crème « chocolat  liégeois »   Ingrédients pour 4 verres : 50 cl de lait - 75gr de chocolat noir - 15gr de cacao - 75gr de sucre - 25gr de maïzena® - 2 oeufs Crème chantilly maison ou en bombe Préparation :   au Thermomix : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix sans le gobelet. Programmer 10mn / 90° / vit. 3. A la fin de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 21 août 2015

Filet mignon à la plancha

    Après quelques années de bons et loyaux services, notre barbecue nous a lâchés. Nous en avons profité pour investir dans un barbecue gril et plancha. J'aime beaucoup ce mode de cuisson, surtout pour les légumes.      Filet mignon à la plancha Ingrédients pour 2/3 personnes : 1 filet mignon Marinade : 2 càs de moutarde de Meaux - 1 càs de miel - 2 càc de gingembre - 1 càs de vinaigre de Banyuls (ou Xérès) - Sel et poivre Sauce : 2 càs de crème fraiche... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 16 août 2015

Kougelhopf

      Excellent au petit déjeuner dominical !   J'ai préparé la pâte au Thermomix mais elle peut se faire soit dans un autre robot ou à la main. Vous trouverez d'autres recettes de kougelhopfs sur mon blog.   (il vous suffit d'utiliser le moteur de recherche en haut à gauche à côté de "canalblog" : taper le nom dans la case "rechercher" et cliquer sur la loupe)       Kougelhopf (au Thermomix)   Ingrédients pour 1 moule de 24cm de Ø : 250gr de lait - 1... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :