samedi 17 octobre 2015

Gâteau au citron

    Ce gâteau moelleux bien parfumé au citron est parfait pour accompagner une bonne tasse de thé. C'est ce que nous avons fait lors de notre après-midi "broderie". Avec ce gâteau je participe également au Défi culinaire #8 organisé par Mamouandco dont le thème est le citron.     Gâteau au citron Ingrédients : 4 œufs - 200gr de sucre - 100gr d’huile - le zeste de 2 citrons - 300gr de farine - 1 sachet de levure - le jus de 2 citrons 50gr de cubes de... [Lire la suite]
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vendredi 16 octobre 2015

Velouté de chou-fleur et crevettes

      Ce velouté est très onctueux, et le goût du chou-fleur est adouci par le lait.      Velouté de chou-fleur et crevettes   Ingrédients pour 4 personnes : Un petit chou fleur - 40cl d’eau - 20cl de lait - 1 cube de bouillon de volaille - Sel et piment d’Espelette, muscade - 1 càs de crème fraîche - Crevettes cuites et décortiquées   Préparation : Au Thermomix : Mettre le chou-fleur dans le bol et mixer 15s / vit 5. Ajouter... [Lire la suite]
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mercredi 14 octobre 2015

Tartine façon pain perdu

      On mange quoi ce soir ? Une bonne petite tartine avec une salade...        Tartine façon pain perdu   Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de pain de campagne - 2 œufs - ½ verre de lait - Sel et poivre - 150gr d’allumettes de lardons - 150gr de fromage râpé Préparation : Casser les œufs dans une grande assiette creuse. Verser le lait, saler et poivrer et fouetter le tout. Faire tremper chaque tranche de pain dans les œufs, et... [Lire la suite]
dimanche 11 octobre 2015

Tarte au sucre

    C'est dimanche ! Une délicieuse tarte au sucre a remplacé la traditionnelle brioche du dimanche.     Tarte au sucre Ingrédients pour 1 tarte de 24cm de Ø 300gr de farine - 1 càc de levure de boulanger sèche (ou ½ cube de levure fraîche) - 50gr de sucre - 1 œuf - 20cl de lait - 75gr de beurre fondu - Sucre blanc ou cassonade - 100gr de crème fraîche épaisse  Préparation : Au Thermomix : Verser le lait, le sucre et la levure dans le bol,... [Lire la suite]
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samedi 10 octobre 2015

Cocotte de tofu, quinoa et poivrons

      Voilà quelque chose que je n'avais jamais cuisiné : du tofu. Pour une "première" je l'ai tout simplement accompagné de poivrons, tomates et de quinoa. J'ai trouvé cette cocotte très goûteuse.     Cocotte de tofu, quinoa et poivrons   Ingrédients pour 4 personnes : 400gr de tofu -200gr de quinoa - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 4 tomates ou 1 boite de tomates concassées - Sel et poivre - Huile d’olive ... [Lire la suite]
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mercredi 7 octobre 2015

Crème de lentilles corail

    Les soirées se rafraichissent et une bonne soupe bien chaude est la bienvenue. Je vous propose cette crème de lentilles corail, onctueuse et très goûteuse.     Crème de lentilles corail Ingrédients pour 4 personnes : 2 oignon - 1 gousse d’ail - 3 carottes - 200gr de lentilles corail - 1 petite boite de concentré de tomates - 1,200 l d’eau -      1 cube de bouillon de volaille - Sel et poivre - Crème fraîche   Préparation : Au... [Lire la suite]
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dimanche 4 octobre 2015

Filet de poisson au lait de coco

    Un plat aux saveurs exotiques pour faire rêver de destinations lointaines...     Filet de poisson au lait de coco Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poisson (cabillaud, colin…) - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 20gr d’huile d’olive - 1 boîte de tomates concassées 1 poivron vert et rouge - 200gr de lait de coco en boîte (ou 3 càs de lait de coco en poudre) - 1 càs de court-bouillon de poisson - Coriandre – estragon – Persil - Sel et poivre... [Lire la suite]
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samedi 3 octobre 2015

Risotto au safran et aux courgettes

      J'aime bien participer de temps en temps à des défis culinaires lancés par des blogueuses, cela permet de connaitre d'autres blogs mais également d'autres recettes. Celui-ci avait pour thème : la courgette, et j'ai pensé à ce délicieux risotto au safran dans lequel j'ai ajouté une courgette qui lui a donné encore plus de moelleux. Je l'ai fait au Thermomix, mais il se fait également dans une casserole.      Risotto au safran et courgettes Ingrédients pour 4 personnes : 300gr... [Lire la suite]
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vendredi 2 octobre 2015

Soupe de pommes de terre au Munster

    Il y a quelques jours, je vous ai proposé la recette de la Munstiflette, -clic ici- ; j'ai retrouvé une autre recette à base de pommes de terre et de Munster. Je la remonte...   Soupe aux pommes de terre, au Munster et à la bière Pour 8 personnes : 1 kg de pdt – 1 poireau - 25gr de beurre – 3 canettes de bière (3x25cl)- 75cl d’eau – un cube de bouillon de volaille – 150gr de Munster – 20cl de crème fleurette – cumin selon goût – sel et poivre  Laver et émincer le poireau. Eplucher et... [Lire la suite]
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mercredi 30 septembre 2015

Tartine tomates - mozzarella

    Un dîner vite préparé avec cette tartine tomate-mozza qui permet de profiter des dernières tomates de la saison.      Tartine tomates-mozza Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles tranches de pain de campagne - 2-3 tomates - 2 boules de mozzarella di buffala (ou scamorza nature) - 4 càs de sauce tomate cuisinée épaisse (maison ou commerce) - Sel et Poivre - Origan - Chiffonnade de mortadelle Préparation : Tartiner les tranches de pain de sauce tomate. ... [Lire la suite]