samedi 29 février 2020

Epinards à la florentine

      J'aime bien associer les épinards avec des oeufs. Ce plat  simple, léger et goûteux nous a régalés.         Epinards à la florentine Ingrédients pour 2 personnes : 500gr d’épinards frais ou surgelés 25cl de lait 40gr de beurre 40gr de farine Sel, poivre, muscade 60gr de parmesan 4 œufs Préparation : Faire cuire les épinards dans un peu d’eau. Saler. Faire cuire les œufs mollets. Les passer sous l’eau froide et les écaler. Réserver ... [Lire la suite]
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mercredi 26 février 2020

Gaufres au chorizo

      J'avais un mauvais souvenir du gaufrier dans lequel la pâte collait, et du nettoyage n'en parlons pas..... J'ai acheté récemment un appareil qui permet de changer les plaques et de faire des croques, gaufres, gaufrettes etc...  et là c'est vraiment un plaisir. Les graufres sont moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur, un vrai régal.       Gaufres au chorizo Ingrédients pour 12 pièces env. : 300gr de farine 1 càc de levure chimique 75gr de beurre 2... [Lire la suite]
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dimanche 23 février 2020

Boeuf mijoté à la bière

      Ce plat mijoté se prépare la veille car il est meilleur réchauffé !       Bœuf mijoté à la bière Ingrédients 4 pers. : 1 kg de bœuf à bourguignon 4 carottes 4 oignons émincés 2 càs de farine 50cl de bière Sel et poivre 10 baies de genièvre 4 pommes de terre 2 càs d’huile Préparation à faire la veille : Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l’huile et y faire revenir les morceaux de viande. Réserver. Ajouter les oignons émincés, et faire rissoler. ... [Lire la suite]
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dimanche 16 février 2020

Salade tiède de lentilles aux noix de St-Jacques et chorizo

      Je fais souvent du saumon avec des lentilles mais cette salade tiède avec des St-Jacques est un vrai régal. Une recette de Jackie que j'ai adaptée à ma façon avec des lentilles Beluga, petites lentilles noires qui ressemblent à des grains de caviar, qui sont cultivées en Brie, et une touche de Melfor dans la salade      Salade tiède de lentilles aux Saint-Jacques et chorizo Ingrédients 4 pers. : 200gr de lentilles Beluga (petites lentilles noires) ou lentilles vertes 1... [Lire la suite]
dimanche 16 février 2020

Beignets & Co...

  Bientôt Mardi-Gras, les beignets sont là.....     Beignets au fromage blanc       Schankala ou cuisses de dames        Beignets aux pommes       Beignets de Carnaval ou "Berliner"       Toatschs aux pommes    Cliquer sur la photo pour accéder à la recette      Bon dimanche !         
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dimanche 9 février 2020

Tresse briochée

      Je l'ai faite le jour même ou Carine l'a publiée ! Elle s'est un peu étalée mais elle était super bonne. La vraie tresse ou zopf pour le petit déjeuner dominical.        Tresse briochée Ingrédients : 160gr de lait 15gr de levure fraîche ou 1cc de levure sèche 350gr de farine 40gr de sucre 1 œuf 70gr de beurre Préparation au robot  : Mettre la levure dans le lait tiède Ajouter la farine et le sucre et commencer à pétrir tout en versant le lait. Ajouter... [Lire la suite]
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samedi 8 février 2020

Gratin de chou-fleur

      Je fais régulièrement un gratin de chou-fleur, soit pour accompagner un rôti ou simplement une tranche de jambon, mais je m'aperçois que je n'ai jamais publié la recette. Vous trouverez - clic ici - une recette de gratin de coquillettes et chou-fleur qui est également très bonne, et qui permet d'utiliser un reste de chou-fleur par exemple...       Gratin de chou-fleur Ingrédients pour 4 pers.  : 1 chou-fleur 25cl d’eau de cuisson du chou-fleur 25cl de lait 40gr de beurre... [Lire la suite]
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dimanche 26 janvier 2020

Pintade confite aux navets

      On trouve plusieurs variétés de navets, j'ai choisi des navets boules d'or et des navets blancs pour accompagner la pintade. C'est un bon plat d'hiver.     Pintade confite aux navets Ingrédients pour 4 personnes : 1 pintade fermière 1 oignon Thym, laurier et sauge Sel et poivre Un filet d’huile 1 verre de vin blanc 1 verre d’eau Navets Préparation : Eplucher et émincer l’oignon. Dans une cocotte allant au four, mettre l’oignon émincé, le thym, le laurier et la... [Lire la suite]
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mercredi 22 janvier 2020

Cake à la crème fraîche

      J'avais acheté un peu trop de crème fraîche pour les fêtes et il me fallait l'écouler. C'est chez Michelle que je me suis inspirée pour  réaliser ce délicieux cake bien moelleux, tout doux comme du coton... En plus il est simple, facile et rapide à faire.        Cake à la crème fraîche Ingrédients : 250gr de farine 150gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 4 œufs 200gr de crème fraîche (liquide ou non) Préparation : ... [Lire la suite]
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vendredi 17 janvier 2020

Goulasch de porc aux choux de Bruxelles

      Un "one pot" avec des légumes..... j'ai choisi des choux de Bruxelles et c'est très bon !        Goulasch de porc aux choux de Bruxelles Ingrédients 4 pers. : 600gr de sauté de porc 500gr de choux de Bruxelles (frais ou surgelés) 4 oignons 1 petite boîte de tomates concassées 1 càs de concentré de tomates Sel et poivre Paprika Huile Préparation : Eplucher et émincer les oignons. Nettoyer et laver les choux de Bruxelles. Dans une sauteuse, faire chauffer... [Lire la suite]
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