samedi 11 juin 2016

Pain d'épices à l'orange

      Je crois qu'il n' y a pas de saison pour déguster un bon pain d'épices !  Une recette de Christophe Felder que je fais régulièrement, (clic-ici) mais cette fois-ci je l'ai "allégée" en beurre... et il était tout aussi bon !        Pain d’épices à l’orange   Ingrédients pour 1 grand moule de 30cm : 350gr de miel - 350gr de confiture d’oranges amères  - 300gr de farine de seigle - 100gr de farine - 2 sachets de levure chimique - 4... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

vendredi 10 juin 2016

Ecrasé de carottes à la coriandre

      J'aime bien de temps en temps faire une purée par trop mixée, et cet écrasé de carottes accompagne parfaitement des chipolatas.     Ecrasé de carottes à la coriandre Ingrédients pour  4 personnes : 600gr de carottes - 2 échalotes - 25cl d’eau - Sel et poivre - 1 noix de beurre - coriandre fraîche  Préparation : Eplucher et couper les carottes et les échalotes en petits morceaux. A la casserole : mettre  les carottes et les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 8 juin 2016

Salade de pâtes au thon

      Après tous ces jours de pluie, voilà le retour du soleil, et là, j'ai tout de suite eu envie d'une bonne salade de pâtes : ça sent l'été !      Salade de pâtes au thon   Ingrédients pour  2 personnes: 125gr de grosses pâtes - ½ concombre - 1 barquette de tomates cerises - 1 boîte de thon germon - Sel et poivre - 2 gousses d’ail - Olives noires - Basilic ciselé - Huile d’olive - Vinaigre (balsamique ou Melfor Côté Sud) ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 5 juin 2016

Streusel

      L'incontournable brioche alsacienne, aussi célèbre que le kougelhopf ! Voici la recette du livre "la magie de la pâte levée" de Suzanne Roth, mais vous trouverez -clic ici - une autre version.        Streusel Ingrédients : 350gr de farine - 15gr de levure de boulangerie ou 1càc de levure sèche - 15cl de lait tiède - 1 œuf - 40gr de sucre - 90gr de beurre - Zeste d’un ½ citron non traité - 2 pincées de sel fin Streusel : 75gr... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 4 juin 2016

Gratin de bettes et escargots

      Un petit plat réconfortant avec ce temps frais et humide, avis aux amateurs d'escargots ...     Gratin de bettes et escargots   Ingrédients pour 4 cassolettes : 1 grosse botte de bettes - 1 petit bocal d’escargots au naturel - Sel et poivre Sauce béchamel : 30cl de lait - 30gr de farine - 30gr de beurre - 100gr de comté râpé Sel, poivre et muscade Préparation : Eplucher et laver les bettes, couper les tiges en tronçons et les feuilles... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 3 juin 2016

Mousse de fraises

       Pas compliqué à faire, il faut juste prévoir un temps de "prise" et hop on plonge la cuillère dans une délicieuse mousse !  Un dessert que j'ai trouvé chez Vanni - mes recettes et photos de gâteaux -.     Mousse de Fraises   Ingrédients pour 6 verrines : 500gr de fraises - 250gr de fromage blanc - 2 petits-suisses - 80gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 blancs d’œufs -          3 feuilles de gélatine ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 1 juin 2016

Cake chocolat-café

      Voici une variante de la recette du cake au café, que j'avais trouvée chez Isabelle. -la cuisine d'ici et d'Isca- Les marbrures ne sont pas très visibles , mais le goût chocolat et café est bien présent ! Délicieux avec un expresso  ou une crème anglaise.     Cake chocolat-café   Ingrédients pour 4 personnes : 4 œufs - 250 gr de farine - 200 gr de sucre - 70 gr de beurre - 20 cl de lait Ribot® - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 29 mai 2016

Dimanche 29 mai...

    A toutes les mamans ...       Je vous souhaite une très belle journée !       
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
samedi 28 mai 2016

Verrines aux fraises

      Une petite verrine légère mais gourmande pour terminer un bon repas.     Verrines aux fraises (version légère) Ingrédients pour 4 verrines : 250gr de fraises - 200gr de fromage blanc (0%) - 4 petits-suisses (O%) - 40gr de sucre* et un sachet de sucre vanillé  (ou sucre vanillé maison) - 12 biscuits « boudoirs » Préparation : Laver les fraises, les couper en petits morceaux, en garder 4 pour la déco. Emietter dans chaque verrine 2 biscuits,... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 27 mai 2016

Risotto au gorgonzola et asperges vertes

      C'est toujours un plaisir pour les papilles de déguster un risotto bien crémeux et parfumé !  Ce n'est pas difficile à faire, mais il faut bien surveiller la cuisson, et, trente minutes plus tard : à table !        Risotto au gorgonzola et asperges vertes   Ingrédients pour 4 personnes : 1 botte d’asperges vertes - 300gr de riz pour risotto - 1 échalote - 4 càs d’huile d’olive - 10cl de vin blanc - 90cl d’eau + 1 bouillon de volaille... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,