750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Lilly

10 octobre 2020

Gâteau au fromage blanc, quetsches et streusel

Gâteau au fromage blanc, quetsches et streusel
La semaine dernière j'ai encore pu acheter des quetsches au marché. J'en ai profité pour faire ce délicieux gâteau. La garniture de quetsches peut se remplacer par d'autres fruits et pour éviter d'avoir trop de jus qui pourrait détremper la pâte, on épaissit...
Publicité
Publicité
6 octobre 2020

Chou-fleur rôti au four

Chou-fleur rôti au four
Mon premier essai de la cuisson au four du chou-fleur n'était pas très concluant. Entre-temps, j'ai vu passer d'autres recettes de chou-fleur cuit au four, mais détaillé en petits bouquets. Je me suis laissée tenter par cette cuisson en m'inspirant chez...
3 octobre 2020

Pain d'Automne

Pain d'Automne
Ce temps pluvieux m'a donné envie de faire de la boulange, d'autant plus que cela faisait très longtemps que je n'avais pas fait de pain. Je vous propose ce pain rustique à la farine de seigle et de blé, et au lait fermenté. La mie est légèrement humide...
30 septembre 2020

Tomates farcies au chèvre et figue rôtie

Tomates farcies au chèvre et figue rôtie
Pour changer des tomates à la mozzarella je vous les propose farcies avec du chèvre et figue rôtie. Vous les trouverez chez Béatrice, farcies au provolone et servi avec des pâtes, et chez Isabelle, farcies au pecorino. Tomates farcies – chèvre – figue...
26 septembre 2020

Tourte de la Vallée de Munster

Tourte de la Vallée de Munster
J'ai remarqué que je n'avais jamais publié la recette de la tourte de la vallée de Munster. Elle fait partie du menu du marcaire que l'on peut déguster dans toutes les fermes auberges en Alsace. Menu Marcaire Entrée : Tourte de la Vallée et salade Plat...
Publicité
Publicité
23 septembre 2020

Thon grillé et caponata

Thon grillé et caponata
La Caponata est un mélange de légumes d'été aux saveurs aigres-douces. C'est dans la cuisine de Jackie que j'ai trouvé cette recette. Prise par le temps, je l'ai simplifiée, mais vous retrouverez la recette originale chez Jackie. La Caponata est généralement...
22 septembre 2020

Omelette aux tomates cerises, basilic et parmesan

Omelette aux tomates cerises, basilic et parmesan
Premier jour d'automne ! Et pour saluer la fin de l'été, je propose une omelette aux tomates cerises, basilic et parmesan. Il faut pour 2 personnes : 4 œufs – une vingtaine de tomates cerises – basilic – copeaux de parmesan – sel et poivre – huile d'olive...
22 septembre 2020

C'est l'Automne !

C'est l'Automne !
Bonne journée !
18 septembre 2020

Lycée hôtelier du Gué à Tresmes

Lycée hôtelier du Gué à Tresmes
C'est avec plaisir que nous avons retrouvé, malgré cette période compliquée, le restaurant d'application du Lycée hôtelier du Gué à Tresmes près de Meaux. Ce sont les élèves de la session Bac Pro 1ère année qui ont concocté le menu et assuré le service....
16 septembre 2020

Rougail saucisse aux poivrons

Rougail saucisse aux poivrons
J'ai trouvé cette variante du plat emblématique de La Réunion chez Isabelle - la cuisine d'Isca - . J'ai déjà eu l'occasion d'en manger mais je n'en avais jamais fait. Je ne l'ai pas accompagné de riz mais j'y ai ajouté des haricots rouges. Rougail saucisse...
Publicité
Publicité
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 733
Publicité