dimanche 2 juillet 2017

Une petite récap' pour le temps des abricots

  Les abricots ont un peu d'avance cette année, je vous propose une petite récap' pour sublimer ce petit fruit dodu et acidulé.  Il suffit de cliquer sur la photo pour accéder à la recette.                                 Bon dimanche !       
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vendredi 30 juin 2017

Salade de pousses d'épinards et haddock fumé

    Une petite salade fraîcheur pour un soir d'été.      Salade de pousses d’épinard et haddock fumé Ingrédients pour 2 pers. : 100gr de jeunes pousses d’épinards - 4 champignons de Paris - 2 oignons blancs - 2 tomates - 150gr de filet de haddock fumé Huile de colza ou tournesol - Vinaigre de vin blanc - 1 càc de moutarde - Sel et poivre Préparation : Laver et sécher les pousses d’épinard. Eplucher et émincer les oignons blancs. Préparer la vinaigrette... [Lire la suite]
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dimanche 25 juin 2017

Tarte amandine aux abricots

    C'est une de mes tartes préférées. J'aime l'acidulé des abricots et la douceur des amandes, je trouve qu'ils se marient très bien.      Tarte amandine aux abricots Ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée - 750gr d’abricots dénoyautés Crème amandine : 100gr de poudre d’amandes - 75gr de sucre - 2 œufs - 20cl de crème fraîche - 5cl d’Amaretto Préparation : Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Disposer les abricots dénoyautés et coupés... [Lire la suite]
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samedi 24 juin 2017

Terrine de poulet

    J'ai préparé, récemment pour un buffet, quelques terrines de poulet.  Elles ont beaucoup plu, elles sont légères, se mangent froides avec une salade, des chips, etc... Faciles et rapides à réaliser et à préparer la veille, elles sont idéales pour des pique-niques, des dîners sur la terrasse, ou des repas partagés. Bien sûr,  vous allez me dire : mais il faut allumer le four  avec ces grosses chaleurs !  Je les fais cuire le soir, les laisse refroidir  la nuit, et je les mets au froid le... [Lire la suite]
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vendredi 23 juin 2017

Une petite récap' de salades...

  Voilà quelques idées de salades qui apporteront un peu de fraîcheur sur la table !    Salade de pâtes au thon   Salade aux lentilles    Salade estivale au petit épautre    Macédoine de légumes en gelée    Salade de fraises, tomates et burrata   Salat Torte   Salade à la grecque    Tomates, mozzarella di buffala, glace avocat-basilic
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dimanche 18 juin 2017

Gâteau à la rhubarbe

    Un délicieux gâteau avec quelques tiges de rhubarbe. Avec la même recette, vous trouverez un gâteau à la groseille - ici - et à la banane - ici -      Gâteau à la rhubarbe Ingrédients pour un moule de 26cm de Ø: 500 g de rhubarbe épluchée et coupée en dés - 3 oeufs - 150gr  de sucre - 250gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 6 càs de lait - 6 càs d'huile Garniture : 1 œuf - 30 g de beurre fondu - 3 càs de sucre - beurre pour le moule ... [Lire la suite]
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samedi 17 juin 2017

Tarte à la tomate et au corned-beef

    L'autre jour, j'ai feuilleté les "vieux" livrets de cuisine de Tupperware, et je suis tombée sur cette recette de tarte au corned-beef. Je l'avais faite souvent à cette époque...... Il se trouvait que j'avais dans ma réserve une boîte de corned-beef ;  j'en ai profité pour refaire cette tarte et j'ai retrouvé ce goût si particulier du corned-beef    Vous vous souvenez de ces petites boîtes qu'on ouvrait avec un ouvre-boîte bien spécifique ?  Mais au fait c'est quoi le corned beef ?... [Lire la suite]
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dimanche 11 juin 2017

Chutney de cerises

  Après avoir fait quelques pots de confitures de cerises, j'en ai gardé une petite portion pour faire un chutney à déguster avec un foie gras ou des magrets de canard...       Chutney aux cerises Ingrédients pour 2 pots : 200gr de cerises dénoyautées - 2 oignons rouges - 2 càs d’huile d’olive - 20cl de vin rouge - 150gr de sucre - 10cl de vinaigre de vin - Sel et poivre vert en grains - 1 sachet d’agar-agar Préparation au Thermomix : Eplucher et couper... [Lire la suite]
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samedi 10 juin 2017

Entremets aux fraises et gelée à la liqueur de coquelicots

    Un  entremets rose aux saveurs originales de la liqueur de coquelicots de Nemours.  *** Avec cet entremets rose, je participe au jeu organisé par Chrystelle pour les 4 ans de son blog.... ***       Entremets aux fraises et gelée à la liqueur de coquelicots de Nemours Ingrédients : 150gr de biscuits roses de Reims - 70gr de beurre 25cl de crème fraîche fleurette (30% mg) - 1 barquette de Philadelphia - 2 càs de lait - 70gr de sucre 500gr de fraises - 6 feuilles de... [Lire la suite]
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mercredi 7 juin 2017

Gâteau craquant aux pommes

      Un gâteau avec une petite croûte craquante fera le bonheur des petits et grands gourmands. J'ai craqué lorsque j'ai vu la recette chez Vanni.....       Gâteau craquant aux pommes Ingrédients : 70gr de sucre - 2 œufs - 1 yaourt - 80gr de beurre fondu - 160gr de farine - ½ sachet de levure chimique 2-3 pommes - 30gr de sucre + 1 sucre vanillé ou 1càc de cannelle Préparation : Battre les œufs et le sucre en mousse. Ajouter le beurre fondu... [Lire la suite]