vendredi 15 septembre 2017

Clafoutis de courgettes et jambon

    Un petit gratin réconfortant pour un diner, aussitôt vu chez Vanni, aussitôt fait....               Clafoutis aux courgettes et jambon  Ingrédients pour 4 personnes : 4 petites courgettes 50cl de lait 40gr de farine 4 œufs 200gr de dés de jambon 1 sachet de parmesan (ou fromage râpé) Sel et poivre, muscade 1 cube de bouillon de volaille + 50cl d’eau Préparation : Eplucher une fois sur deux les courgettes et les couper en petits morceaux. ... [Lire la suite]
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mercredi 13 septembre 2017

Velouté de tomates, parmesan et basilic

      On a très vite passé des soupes froides aux soupes chaudes ! vous ne trouvez pas ?  Pour ne pas passer tout de suite à la soupe aux choux ou aux poireaux,  j'ai fait un petit velouté de tomates.   Velouté de tomates, parmesan et basilic Ingrédients pour 4 bols  : 50cl de coulis de tomates 50 cl d’eau 1 bouillon de volaille Sel et poivre Parmesan Basilic 2 càs de crème fraîche Préparation : Porter à ébullition l’eau, le coulis de tomates et le bouillon. Laisser... [Lire la suite]
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dimanche 10 septembre 2017

Gâteau aux pommes et noisettes

    A déguster au goûter avec un bon café ou un verre de cidre...       Gâteau aux pommes et noisettes Ingrédients : 4 œufs 1 yaourt 80gr d’huile 125gr de sucre 250gr de farine 75gr de noisettes moulues 1 sachet de levure chimique 2 pommes Préparation : Fouetter les œufs, le yaourt, l’huile et le sucre (Thermomix 1mn/vit.5) Ajouter la farine, les noisettes et la levure et mélanger bien pour obtenir une pâte lisse et homogène. (Thermomix 1mn/vit.3) Eplucher et couper les... [Lire la suite]
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samedi 9 septembre 2017

Côte de porc , sauce crémée à la sauge

    J'aime beaucoup ce goût particulier de la sauge, 2-3 feuilles suffisent pour parfumer un plat.       Côte de porc, sauce crémée à la sauge Ingrédients 4 pers. : 4 côtes de porc Sel et poivre du moulin Huile d’olive Quelques feuilles de sauge 20cl de crème fraîche Préparation : Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive, et y faire rôtir à feu doux les côtes de porc. Saler et poivrer  et réserver. Déglacer avec un peu d’eau, et verser la crème fraîche. Saler... [Lire la suite]
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mercredi 6 septembre 2017

Sauté de porc aux poivrons

    La période estivale prend fin pour laisser la place à la rentrée qui permet de reprendre à nouveau un rythme "normal". Pour profiter encore un peu des légumes d'été, ce petit sauté de porc aux poivrons et accompagné de spaghettis demande peu de temps de préparation.              Sauté de porc aux poivrons Ingrédients pour 4 personnes : 800gr de sauté de porc (palette ou rouelle) 3 poivrons de couleurs 1 oignon Sel et poivre Paprika 2 càs d’huile... [Lire la suite]
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dimanche 3 septembre 2017

Gâteau au yaourt, framboises et chocolat blanc

    Un simple gâteau au yaourt peut se transformer en une véritable gourmandise !             Gâteau au yaourt,  framboises et chocolat blanc Ingrédients : 75gr de chocolat blanc - 250gr de farine - 100gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 3 œufs - 1 yaourt - 80gr d’huile - 150gr de framboises Préparation : Hacher le chocolat blanc. (Thermomix 15s/vit.5) Mélanger la farine, les sucres, et la... [Lire la suite]

vendredi 1 septembre 2017

Une découverte pour moi... la livraison de repas !

  Nous sommes le 1er septembre, et çà sent la rentrée.On profite généralement de cette pause estivale pour prendre du bon temps et de bonnes résolutions. Mais les apéros, les barbecues, les glaces ont laissé des traces, et voilà que Dame Balance affiche quelques kilos en plus.  Au courant du mois d'août, j'ai été contactée via mon blog par DIETBON, le programme minceur qui propose la livraison de repas à domicile et des consultations téléphoniques avec une diététicienne diplômée. Aimant concocter moi-même les plats... [Lire la suite]
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dimanche 27 août 2017

Tarte aux abricots, migaine à la fève tonka

      Une délicieuse tarte de saison avec une migaine (ou flan) parfumée à la fève tonka, mais juste une pincée sinon ce n'est pas très bon.      Tarte aux abricots, migaine à la fève tonka Ingrédients : Pâte sablée : 250gr de farine - 125gr de beurre - 50gr de sucre - 1 œuf Abricots Migaine (flan) : 20cl de crème fraîche - 2 œufs - 2càs de sucre - Une pincée de fève tonka râpée Préparation : Pâte sablée : mélanger et pétrir... [Lire la suite]
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vendredi 25 août 2017

Mirabelles au sirop léger (conserves)

        J'ai fait une petite provision de boules d'or pour cet hiver...   ***   Remplir les bocaux ébouillantés avec des mirabelles lavées et égouttées.  Remplir au 3/4 avec un sirop léger fait avec 150gr de sucre pour 500gr d'eau. Poser dans le stérilisateur avec de l'eau à hauteur des bocaux,. Stériliser à 85°/90° pendant 25mn. Laisser refroidir dans l'appareil.  (source : la table lorraine d'Amélie)         Bonne journée !     
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mercredi 23 août 2017

Hachis camarguais

      Un plat d'été savoureux et léger !            Hachis camarguais Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon  - 1càs d'huile d’olive - 120 g de riz cru - 1 càc d'ail en poudre - 400g de steak haché  - 1 boite de tomate pelées concassées - 1 càs de concentré de tomates - 1/2 cube de bouillon de volaille - 4 courgettes - 60g de fromage râpé ou parmesan - Sel, poivre, herbes de Provence Préparation : ... [Lire la suite]
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