750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Lilly

15 novembre 2023

Le temps des bredele

Le temps des bredele
J'ai encore quelques recettes de bredalas .... ...une vraie tuerie ! Noix et chocolat... Délicieux ces sablés de la vallée des chats ! Chocolatés et croustillants Ils sont délicieux et en plus ils permettent d'écouler les blancs d'oeufs Ces bredalas sont...
Publicité
Publicité
15 novembre 2023

Le temps des bredele !

Le temps des bredele !
Bientôt le temps des bredele ! Voici une première récap' de bredele. Ce sont des recettes que j'ai faites et refaites depuis des années dans la pure tradition alsacienne. Pour accéder à la recette, il suffit de cliquer sur la photo. Butterbredele ou petits...
4 novembre 2023

Mehlknepflés

Mehlknepflés
Les mehlknepflés sont incontournable dans la cuisine de nos grand'mères alsaciennes. Très économiques, rassasiants, réconfortants, ils sont accomodés soit en plat principal rôtis dans le beurre et avec une salade, soit en accompagnement d'une viande....
3 novembre 2023

Flan crémeux au chocolat et poires

Flan crémeux au chocolat et poires
Je vous ai présenté il y a quelques temps, un flan pâtissier au chocolat. Me revoilà avec un flan pâtissier avec un peu plus de gourmandises. Je suis désolée pour la qualité des photos, mais je les ai faites avec mon portable et elles ne sont pas géniales....
1 novembre 2023

Velouté au Riesling

Velouté au Riesling
Par ici la bonne soupe ! Je vous propose ce délicieux velouté que vous pourrez servir en entrée mais également en petites verrines pour les fêtes. Oui oui, on y pense déjà ! Velouté au Riesling Ingrédients pour 4 assiettes : 1 petit oignon 1 blanc de...
Publicité
Publicité
31 octobre 2023

Galettes de potiron pour Halloween !

Galettes de potiron pour Halloween !
J'ai retenu l'idée de ces galettes de pommes de terre et potiron de Carine du blog - Kougelhopf et Chocolat-. pour en faire un millefeuille avec un peu de crème au raifort ou un burger géant avec du steack haché entre les galettes. Galettes de potiron...
25 octobre 2023

Cuisine de bistrot : boeuf mironton

Cuisine de bistrot : boeuf mironton
Le boeuf mironton (ou miroton) est une des plus vieilles préparations de boeuf à la française, impossible à dater et à trouver son origine. Mais les possibilités de conservation étant limitées dans le passé, les restes des repas étaient accomodés d'une...
21 octobre 2023

Tarte au flan chocolat

Tarte au flan chocolat
Simple et bon ! j'adore le flan ... Tarte au flan chocolat Ingrédients pour une moule de 26cm de diam. : Pâte brisée : 250gr de farine 125gr de beurre 50gr de sucre Eau Flan au chocolat Un litre de lait 150gr de sucre 100gr de maïzena 2 oeufs 100gr de...
20 octobre 2023

Sauté de veau marengo

Sauté de veau marengo
Un sauté de veau qui fait un peu "plat vintage"... Marengo est un petit village dans le Nord de l'Italie, le Piémont, où Napoléon remporta une victoire en 1800. Le cuisinier Dunan, embarrasé par le manque de ravitaillement, décida d'utiliser tous les...
18 octobre 2023

Douillons de poires

Douillons de poires
Un dessert fruité, facile à faire et qui fait son petit effet. Le douillon est une spécialité culinaire de Normandie. Il s’agit d’une pâtisserie consistant à placer une poire ou une pomme, pelée ou non, mais évidée sur une abaisse carrée de pâte brisée...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 182
Publicité