lundi 1 juin 2020

Aubergines farcies

      C'est tout simplement la recette de Cyril Ligniac présentée dans l'émission "Tous en cuisine". Cette façon de cuisiner l'aubergine est un vrai régal. Recette à faire et à refaire, la saison des aubergines ne fait que commencer !        Aubergines farcies Ingrédients 4 pers. : 2 grosses aubergines 1 oignon 2 poivrons rouges 400gr de viande de boeuf hachée 300gr de sauce tomate 1 gousse d’ail Chapelure 25gr de beurre Huile d’olive Thym Sel et poivre Curry ... [Lire la suite]
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samedi 30 mai 2020

Riz au lait et fraises

      Un dessert simple et fruité.        Riz au lait et fraises Ingrédients 4 pers. : 50cl de lait 90gr de riz rond 50gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé ou ½ càc d’extrait de vanille Fraises Préparation : Porter le lait à ébullition. Verser le riz en pluie en remuant doucement. Dès que l’ébullition a repris, baisser le feu et laisser mijoter tout doucement env. 30-35mn en remuant de temps en temps. A la fin de la cuisson, ajouter les sucres et... [Lire la suite]
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vendredi 29 mai 2020

Dos de cabillaud en papillotte

      Un plat simple, léger et goûteux. Le dos du cabillaud est enveloppé dans des lanières de courgettes, puis cuit au four dans une papillote.      Dos de cabillaud en papillote Ingrédients 4 pers. : 1 dos de cabillaud de 800gr 2 courgettes Chorizo en fines rondelles Sel et Piment d'Espelette Huile d’olive Préparation : Bien laver les courgettes et les couper en fines tranches avec un éplucheur à légumes. Découper plusieurs feuilles de papier alu. Ranger les... [Lire la suite]
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jeudi 28 mai 2020

Gaufres de courgettes

      Avec une salade, elles sont parfaites pour un dîner léger.       Gaufre de courgettes Ingrédients 8 gaufres : 1 courgette 2 œufs 300gr de fromage blanc 120gr de semoule fine ½ sachet de levure chimique Sel et cumin Préparation : Eplucher (une fois sur deux) la courgette et la râper. Presser un peu pour en extraire l’eau. Dans un saladier mélanger le fromage blanc et les œufs. Ajouter la semoule et la levure chimique, puis la courgette Saler et ajouter du... [Lire la suite]
mercredi 27 mai 2020

Fricassée d'escargots au vin rouge

      J'avais retrouvé un petit bocal d'escargots lors de mon rangement placard pendant le confinement...       Fricassée d’escargots au vin rouge Ingrédients 4 pers. : 1 petit bocal d’escargots au naturel ou au bouillon 500gr de champignons rosés 1 petite botte de carottes nouvelles 1 oignon Farine 2 verres de vin rouge Huile d’olive Sel et poivre Laurier - Thym Préparation : Nettoyer les champignons et les couper en deux ou en quatre. Eplucher les carottes... [Lire la suite]
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mardi 26 mai 2020

Tarte briochée à la rhubarbe

      Nous avons beaucoup apprécié cette tarte briochée à la rhubarbe, ou Cholande à la rhubarbe spécialité vosgienne de la Table d'Amélie. La rhubarbe est poêlée dans un peu de beurre et de sucre, agrémentée par quelques lichettes de gelée de framboises, et recouverte d'une crème vanillée. Une vraie gourmandise !        Tarte briochée à la rhubarbe Ingrédients une tarte de 8 pers. : Pâte briochée : 250gr de farine 125gr de lait 20gr de levure fraîche ou une coc de... [Lire la suite]
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lundi 25 mai 2020

Sauté de veau aux olives

      Un avant-goût d'été avec ce sauté de veau aux tomates et olives auquel j'ai ajouté quelques asperges vertes.      Sauté de veau aux olives Ingrédients 4 pers. : 800gr de sauté de veau 1 boîte de tomates pelées ou concassées 2 oignons 250gr de champignons Olives vertes dénoyautées 1 càs de farine Sel et poivre Feuille de laurier - sauge Huile d’olive Préparation : Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les morceaux de veau. ... [Lire la suite]
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samedi 23 mai 2020

Petits pains au lait

        J'ai préparé ces petits melichweckalas ce matin, c'est pourquoi je remonte la recette. Ils ont une belle histoire les petits pains au lait alsaciens !  Tout le monde croit que les petits garçons naissent dans les choux et les petites filles dans les roses. Et bien, en Alsace : non ! En Alsace, il y a les cigognes, et c'est les cigognes qui apportent les bébés, et pour ça, il faut leur laisser une récompense sur le rebord de la fenêtre : un petit pain au lait et des morceaux de sucre... ... [Lire la suite]
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vendredi 22 mai 2020

Gâteau de coquillettes

    Il vous reste des pâtes ? Voilà une idée pour accomoder un reste de pâtes, accompagné d'une bonne salade, vous allez vous régaler. Et par -ici- vous trouverez une tarte aux spaghettis...       Gâteau de coquillettes  Ingrédients pour 4 personnes :  Un reste de coquillettes cuites (ou autres pâtes)   1 talon de jambon (150gr)   3 œufs - 20cl de crème fraiche  1 sachet de parmesan râpé 250gr de champignons frais   2 gousses... [Lire la suite]
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jeudi 21 mai 2020

Jarret de veau et asperges rôties

      Pour ce plat, le jarret de veau mijote doucement dans un jus aromatisé à la sauge. Les asperges sont rôties dans une sauteuse avec un peu d'huile et de l'ail. Isabelle propose des asperges rôties au four, mais j'ai vu la recette trop tard.....        Jarret de veau et asperges rôties Ingrédients 4 pers. : 4 tranches de jarret de veau 2 oignons Une branche de sauge Sel et poivre 1 botte d’asperges vertes 2 gousses d’ail Huile d’olive Sel et poivre ... [Lire la suite]
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