vendredi 5 octobre 2018

Mijoté de boeuf aux aubergines

      L'été ne nous quitte pas...profitons encore de ses légumes avec ce mijoté de boeuf.             Mijoté de bœuf aux aubergines Ingrédients 4 pers. : 1 kg de bœuf pour bourguignon 2 gros oignons 2 belles aubergines 1 verre de vin rouge 1 càs de farine Sel et poivre Une pincée de 4 épices Huile d’olive Coriandre ou persil plat Préparation : Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les morceaux de bœuf. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 3 octobre 2018

Tartine du soir

      Une idée pour un soir de flemme... Avec un potage en entrée ou une salade en accompagnement, le dîner est sauvé !                 Tartine du soir Ingrédients pour 1 tartine : 1 grande tranche de pain de mie ou campagne 1 tranche de jambon 2 champignons 1 petite tomate Mozzarella ou Comté ou autre fromage râpé Basilic Sel et poivre Huile d’olive Préparation : Passer la tranche de pain 1-2 mn sous le gril. Badigeonner la face non... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:54 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 30 septembre 2018

Tarte aux pommes

      Ouverture de la saison des tartes aux pommes !                Tarte aux pommes Ingrédients : 300gr de farine 150gr de beurre 50gr de sucre 1 pincée de sel 1 œuf 2-3 càs d’eau 1 kg de pommes Gelée de pommes Préparation : Pâte brisée : Mettre la farine, le sucre, la pincée de sel et l’œuf dans un récipient. Ajouter le beurre coupé en petits dés et pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène. Ajouter un peu d’eau si... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 29 septembre 2018

Raie au vinaigre de cidre

    Si vous aimez le poisson, ce plat léger et très savoureux va vraiment vous plaire.                  Raie au vinaigre de cidre Ingrédients pour 2 pers. : 2 petites ailes de raie 1 bouquet garni 2 échalotes 1 oignon 2 càs de câpres 1 gousse d’ail Persil ciselé Sel et poivre 1 càs d’huile d’olive 5 cl de vinaigre de cidre Eau Préparation : Dans une casserole porter l’eau à ébullition avec le bouquet garni, sel et poivre.  Faire... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 28 septembre 2018

Filet mignon en croûte d'herbes

      Ce filet mignon enrobé d'une croûte d'herbes bien croustillante, demande très peu de préparation et est vraiment délicieux. On peut utiliser les herbes comme le persil, coriandre, romarin, sauge etc. qui parfument cette petite croûte de chapelure et de parmesan. Avec une cuisson rosée, c'est juste parfait !                 Filet mignon en croûte d’herbes et parmesan Ingrédients : 1 filet mignon pour 2 pers. 350gr env. 2 cas de chapelure 1 cas... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 26 septembre 2018

Rigatonis aux petits légumes

      Une assiette de délicieuses pâtes nous était servie en entrée en Italie,  dont je me suis inspirée  pour un repas "vite fait".             Rigatonis aux petits légumes Ingrédients pour 2 pers. : 250gr de rigatonis 1 petite courgette 2 tomates olivettes 2 càs d’olives noires Sel et poivre Huile d’olive Parmesan ou fromage râpé Préparation : Faire cuire dans de l’eau salée les rigatonis comme indiqués sur le paquet. Laver et couper en... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 12:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

dimanche 23 septembre 2018

Gâteau moelleux aux figues

        Un gâteau moelleux, tout simple, que l'on peut varier en y mettant d'autres fruits. je l'ai  fait avec des mirabelles  -recette ici- ,  et pour saluer l'automne j'ai choisi des figues.                 Gâteau moelleux aux figues Ingrédients : 2 œufs 100gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 yaourt grec 150gr de farine 1 sachet de levure 100gr de beurre 50gr de miel 500gr de figues ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 17:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
samedi 22 septembre 2018

Côtes de porc aux poivrons

    On pourrait aussi les appeler "côtes de porc basquaises",  mais il manque le piment d'Espelette.               Côtes de porc aux poivrons Ingrédients 4 pers. : 4 côtes de porc 1kg de poivrons rouges et jaunes 2 tomates 1 oignon 1 gousse d’ail Huile d’olive Sel et poivre Paprika doux Un petit kubor  Préparation : Laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles. Dans une sauteuse, chauffer une càs d’huile d’olive et y faire revenir... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 21 septembre 2018

Gratin d'aubergines

      Je vous propose un petit gratin pour passer de l'été à l'automne... Il y a quelques temps j'ai réalisé des aubergines en éventail - recette ici -  mais sans les gratiner. J'ai tout simplement repris cette recette en la rendant plus gourmande avec de la mozzarella et du comté râpé. C'était  (un peu) copieux mais délicieux.                 Gratin d’aubergines Ingrédients 2 pers. : 1 ou 2 aubergines selon la taille 4 tomates 1 gousse... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 19 septembre 2018

Madeleines au citron

      Je voulais tester un nouveau moule à madeleines, en tôle celui-ci. J'en avais un en silicone mais je n'étais pas satisfaite des résultats.  Pour avoir de belles madeleines avec bosses, j'ai emprunté la recette des madeleines de Lenôtre à Sylgote.                       Madeleines au citron (recette Lenôtre) Ingrédients env. 24 madeleines : 3 oeufs 130gr de sucre 20gr de miel 150gr de farine 1 càc de levure chimique 125gr de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:17 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :