750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Lilly

21 décembre 2020

Menu festif, simple et pas cher...

Menu festif, simple et pas cher...
J-4 ... Nous sommes dans les préparatifs pour les fêtes de Noël ! Nous ouvrons aujourd'hui la fenêtre 21 du Calendrier de l'Avent Gourmand 2020 organisé par Stéphane du site recettes.de. Le thème choisi est un menu à petit budget. Préparer le menu des...
Publicité
Publicité
19 décembre 2020

Brioches aux amandes

Brioches aux amandes
Quand j'ai vu ces brioches aux amandes de Carine - kougelhopf et chocolat - j'ai filé en cuisine pour les réaliser. Un vrai régal ! Je n'avais pas compris de suite le sens du marquage, mais je me suis rattrapée. Ces brioches sont très addictives et copieuses...
18 décembre 2020

Saumon et lentilles beluga

Saumon et lentilles beluga
Ces petites lentilles noires, appelées également "caviar végétal" sont cultivées dans les terres de Brie par la Ferme de Férolles. Cette petite lentille ronde, noire et brillante est originaire d'Amérique du Nord. Sa saveur et sa texture onctueuse permettent...
16 décembre 2020

Compote Pommes Poires et Pain d'épices

Compote Pommes Poires et Pain d'épices
Rien ne vaut une compote "maison" ! Je n'épluche pas les fruits et en fin de cuisson je les mixe au robot, le mien s'appelle Thermomix. Je n'ai pas mis de sucre, mais pour l'épaissir un peu et lui donner un parfum, j'ai rajouté des tranches de pain d'épices...
12 décembre 2020

Fricassée de poule à l'ancienne

Fricassée de poule à l'ancienne
Ce plat traditionnel avec une sauce bien crémeuse peut également être un plat festif ! Vous pouvez remplacer la poule par un poulet, des cuisses ou des suprêmes de volaille. Fricassée de poule à l’ancienne Ingrédients pour 4 pers. Une petite poule fermière...
Publicité
Publicité
11 décembre 2020

Pain d'épices à l'ancienne de Christophe Felder

Pain d'épices à l'ancienne de Christophe Felder
En Alsace, pas de Noël sans pain d'épices ! Je vous propose un pain d'épices selon la recette de Christophe Felder, pâtissier alsacien. Pain d’épices à l’ancienne de Christophe Felder Ingrédients 45 gr de fécule de pommes de terre ou de maïs 40 gr de...
6 décembre 2020

Défi cuisine du mois de décembre : Apéro festif

Défi cuisine du mois de décembre : Apéro festif
Défi Cuisine : Apéro Festif Plein d'idées recettes pour un apéro de fêtes ! Merci de partager le défi avec vos amis ! Bienvenue sur la page du 119ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
4 décembre 2020

Côtes de porc au cidre, pommes, poires et panais, frites de céleri

Côtes de porc au cidre, pommes, poires et panais, frites de céleri
Les côtes de porc se cuisinent vraiment à toutes les sauces et accompagnements. On ne s'en lasse pas. Je les ai cuisinées au cidre avec des pommes, des poires et des panais pour un côté sucré-salé que nous aimons beaucoup. Je les ai accompagnées de frites...
3 décembre 2020

Potée et soupe au chou vert

Potée et soupe au chou vert
Chaque ménagère a sa recette de potée, tantôt avec du chou vert ou chou de Milan, du chou blanc, du chou cabus, avec du lard, des saucisses, du petit salé. De quoi se régaler à chaque fois ! Comme il me restait du chou et des légumes, j'en ai profité...
1 décembre 2020

Bredele de Noël ...

Bredele de Noël ...
Top départ de la saison des Bredele ! Je reste très traditionnelle dans l'assortiment des bredele, les recettes ne changent pas et vous les trouverez ici : Bredele Bonne journée !
Publicité
Publicité
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 463
Publicité