samedi 20 août 2016

Fougasse au jambon

      Que ce soit pour partager à l'apéro ou pour accompagner un barbecue, cette fougasse est vraiment excellente.      Fougasse au jambon Ingrédients : 350gr de farine t55 - 15gr de levure de boulanger - 20cl d’eau - ½ càc de sel - 5cl d’huile d’olive - Romarin – thym - Pétales de tomates séchées - 1 barquette de dés de jambon - 100gr d'olives vertes dénoyautées Préparation : Au Thermomix : mettre dans le bol l’eau et la levure et... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 19 août 2016

Scarpaccia ou Galette de courgettes

      Nous avons profité d'une belle soirée d'été pour pique-niquer et nous promener dans les jardins du Château de Vaux-le-Vicomte à la lueur des chandelles.  J'ai préparé pour ce pique-nique une galette de courgettes, recette que j'ai trouvée chez Nathalie -qui cuisine - et qui convenait tout à fait pour mettre dans le panier. Cette galette de courgettes bien moelleuse, coupée en petites portions, se mange tiède ou froide. Accompagnée d'un petit verre de rosé bien frais, c'est un vrai régal pour les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 14 août 2016

Gâteau au fromage blanc (sans pâte)

    Ce gâteau au fromage blanc "sans pâte" est vraiment excellent. Il conviendrait de le faire la veille et de le garder au frais pour développer ses saveurs.      Gâteau au fromage blanc sans pâte Ingrédients : 200gr de beurre ramolli - 250gr de sucre - 1 sucre vanillé - 6 œufs - 4 càs de semoule - 1 sachet de poudre à pudding vanille - 1 sachet de levure - 1 kg de fromage blanc Préparation : Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans le bol du... [Lire la suite]
samedi 13 août 2016

Sauté de boeuf aux olives

      Un bon sauté de boeuf et des pâtes : que demander de plus ?      Sauté de bœuf aux olives Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de bœuf pour bourguignon - 2 oignons émincés - 1 boîte de tomates concassées - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 100gr d’olives vertes dénoyautées - Huile d’olive - Sel et poivre   Préparation : Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les morceaux de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 12 août 2016

Moussaka à ma façon

    Lorsque j'ai fait la récap' de recettes avec des aubergines, (clic ici ) je me suis aperçue qu'il n' y avait pas de moussaka. Il y a beaucoup de recettes de moussaka, voici donc une recette  "à ma façon", car j'ai remplacé la sauce béchamel par des plaques de lasagnes. C'était bien bon !      Moussaka à ma façon Ingrédients pour 4 personnes : 500gr de steak haché - 2 belles aubergines - 4 tomates - 1 boîte de tomates concassées - 3 ou 4 plaques de lasagne... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 7 août 2016

Gâteau moelleux aux nectarines et safran

      Je reprends la recette d'un délicieux gâteau aux nectarines que j'avais fait il y a quelque temps. Le parfum du safran est vraiment subtil et donne beaucoup de finesse à ce gâteau moelleux.       Gâteau aux nectarines et safran   Ingrédients :  3 nectarines – 125gr de sucre – 125gr de beurre – 3 œufs – 250gr de farine – 1 sachet de levure – 1 dosette ou 6 filaments de safran – 2 càs de lait Faire infuser le safran dans le lait tiède pendant ½ heure. Laver et couper les... [Lire la suite]

samedi 6 août 2016

Sablés pour l'apéritif

       Ces délicieux sablés pour l'apéritif sont très faciles et rapide à réaliser. Une seule recette : il suffit de changer ou rajouter un ingrédient. Ces sablés se gardent quelques jours dans une boîte en fer et sont nettement meilleurs que ceux qu'on peut acheter dans le commerce. Une recette que j'ai piochée chez Isabelle.....      Sablés au parmesan Ingrédients : 140gr de farine - 80gr de parmesan - 100gr de beurre demi-sel - Poivre Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 11:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 5 août 2016

Salade estivale au petit épeautre

      Cette céréale était vraiment une découverte pour moi, et j'avoue que ces petits grains de blé étaient bien agréables dans la salade.     Salade estivale au petit épeautre Ingrédients : 200gr de petit épeautre - 3 tomates - 150gr de champignons rosés - 1 oignon rouge - Huile d’olive - Vinaigre Melfor - 1 càs de moutarde à l’ancienne - Sel et poivre - Ciboulette Préparation : Faire cuire les graines de petit épeautre comme indiqué sur le... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 3 août 2016

Aubergines...

      J'ai fait une petite récap' de recettes à base d'aubergines et je m'aperçois que je n'ai pas publié de recette de moussaka. A faire sans tarder !  (cliquer sur la photo pour accéder à la recette)                                                     Bonne journée !     
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 31 juillet 2016

Soupe rose de pêches

        Un dessert frais, léger et très parfumé pour terminer un bon repas ou un bbq. Ce dessert, que j'ai trouvé dans un magazine (?), peut se préparer la veille.        Soupe rose de pêches Ingrédients 6 personnes : 6 pêches ou nectarines blanches - 60cl de vin rosé - 75gr de cassonade - 1 étoile de badiane - 1 clou de girofle - 10 baies de poivre rose - 1 sachet de sucre vanillé - Framboises (facultatif)  Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,