vendredi 30 décembre 2016

Tourte aux boudins blancs et cèpes

        C'est chez Doria que je me suis inspirée pour réaliser cette délicieuse tourte aux boudins blancs et cèpes qui nous a régalés le soir de Noël !         Tourte aux boudins blancs Ingrédients pour 8 personnes (tourtière de 24cm): 700gr de pâte feuilletée (du boulanger) - 600gr de farce toute prête  (mélange de porc et veau) - 2 tranches de pain rassis  - 1 tasse de lait - 1 oignon ciselé - 25gr de beurre - 30gr de cèpes... [Lire la suite]

vendredi 30 décembre 2016

Boudins blanc "maison"

      C'est Laurence -la popotte à lolo - qui m'a donné l'idée de réaliser des boudins blancs "maison" et je me suis inspirée de la recette de Mamina pour les réaliser.    Boudin blanc « maison » Ingrédients : 600gr de filets de poulet - 4 échalotes ciselées - 25gr de beurre - 10cl de vin blanc - 10cl eau - Sel et poivre - 1 pincée de 4 épices - 2 blancs d’œufs - 2 càs de crème fraîche - 2 càc de poudre de cèpes - 2 càc de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 29 décembre 2016

Opéra de foie gras

      Cet opéra au foie gras est composé d'un biscuit léger et moelleux aux noix, de foie gras dont la recette se trouve  - ici -  et d'une gelée au Vin Maury, vin doux naturel du Roussillon, relevée de..... chocolat.      Opéra de foie gras (thermomix) Ingrédients : 1 foie gras cuit -ici- Biscuit au noix :  85 gr de sucre – 20 gr de fécule de maïs – 75 gr de cerneaux de noix – 2 œufs entiers – 2 blancs d’œufs – 10 gr de beurre doux Gelée au vin : 25 cl... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 29 décembre 2016

Foie gras au Vin Maury et cacao

    J'ai cuisiné ce foie gras au Vin Maury, vin doux naturel du Rousillon, et  au cacao pour réaliser un opéra au foie gras. Vous trouverez la recette dans une autre publication car j'ai préféré séparer la préparation du foie gras et le montage de l'opéra de foie gras.  La cuisson du foie gras est faite à la vapeur, dans le Thermomix, mais peut être faite dans un cuit-vapeur traditionnel. Vous pouvez également assaisonner le foie gras selon vos goûts.     Foie gras au Vin Maury et cacao ... [Lire la suite]
samedi 24 décembre 2016

Joyeux Noël !

        Le carillon de Noël Un doux carillon résonne au cœur même de l’hiver, Et soudain le ciel se pare d’un habit très pur et clair : Gloire à Dieu et paix sur terre En ce beau jour de Noël ! Que tout homme enfin espère, Car, aujourd’hui, c’est Noël !           Je vous souhaite un très Joyeux Noël !          
Posté par lacuisinedelilly à 09:19 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 23 décembre 2016

Une petite récap' de desserts...

  Je vous propose quelques desserts, plutôt légers et fruités pour terminer des repas copieux.   Une salade d'orange à servir avec une boule de glace à la cannelle    Baumkuchen, un gâteau "à étages"  pour accompagner une salade d'orange, glace cannelle      Une Pavlova aux fruits exotiques...       Vacherin aux sorbets et fruits exotiques...     Une charlotte non pas aux fraises  mais mangue-passion-: ce sera mon dessert le jour de Noël... ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 22 décembre 2016

Petite récap' de plats

    Je vous propose une petite récap' d'entrées et plats. Il suffit de cliquer sur la photo pour accéder à la recette.    Bouchée à la Reine, ris de veau et morilles   Cassolette d'escargots, sauce au Brie de Meaux   Tournedos Rossini     Côte de veau (ou rôti de veau) aux morilles     Jambon en crôute        Bonne journée !      
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 21 décembre 2016

Petite récap' d'entrées pour les fêtes

  Je vous propose une petite récap' de quelques salades pour une entrée fraîche et légère.Il suffit de cliquer sur la photo pour accéder à la recette.    Salade d'orange et Mozzarella        Salade d'avocat, pamplemousse et crevettes        Salade de choucroute, carpaccio de Saint jacques et citron vert        Salade d'endives carmine, poire et grogonzola        Homard et carpaccio d'avocat, vinaigrette à l'orange ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 20 décembre 2016

Echange gourmand de Noël

  J'ai participé, pour la première fois, à un échange gourmand entre blogueuses, qui a été organisé par Marie La Nonna du blog - gourmandisesetpassions -.       Cet échange m'a permis de découvrir le blog de Josette mon binôme qui m'a gâtée avec des chocolats, un petit porte-monnaie (déjà en service pour mes petites cagnottes...) et une savonnette qui a trouvé sa place dans mon armoire.     De mon côté, je lui ai envoyé un stollen avec son moule et la recette, ainsi que des pains... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 18 décembre 2016

Quatrième dimanche de l'Avent

      La dernière bougie est allumée : il ne reste plus que quelques jours jusqu'à Noël ! *** Vous n'avez pas encore fait tous vos bredele ? En cliquant sur la photo vous trouverez toutes les recettes de Bredele !          Je vous invite pour une petite promenade au Marché de Noël (gourmand) à Strasbourg.                                       Bon... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,