dimanche 8 mars 2020

Gâteau aux quetsches

      Je suis en mode "déstockage congélateur". Pour réaliser ce gâteau, j'ai repris la recette toute simple du gâteau 4x12 - clic ici -.  C'est vraiment une bonne recette de gâteau, pas besoin de peser,  la recette est facile à retenir et le gâteau est vite fait.        Gâteau aux quetsches Ingrédients : 3 œufs 12 càs de sucre 12 càs de lait 12 càs d’huile 12 càs de farine 1 sachet de levure 500gr de quetsches fraîches ou surgelées Sucre et cannelle... [Lire la suite]
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samedi 7 mars 2020

Soupe rustique

      Nous n'avons plus besoin de grandir, mais nous mangeons beaucoup de soupes. Et comme nous en mangeons souvent, même très souvent, j'essaie toujours de les varier et d'en faire un repas. Je vous propose cette soupe rustique avec légumes et orge perlée.  L'Orge Perlé est obtenu à partir de grains d'orge polis pour obtenir l'apparence de perles. Il vous permettra d'apporter une touche personnelle à vos soupes et constituera un accompagnement original et raffiné de vos viandes et poissons. (source... [Lire la suite]
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jeudi 5 mars 2020

Tendrons de veau au vin rouge

        Un morceau de viande fondant et moelleux qui mijote dans une sauce au vin rouge et servi sur un lit de pâtes ! Tout ce qu'il faut pour se régaler....         Tendrons de veau au vin rouge Ingrédients 4 pers. : 4 tranches de tendron de veau 2 oignons 2 échalotes 100gr de lardons fumés 1 càs de farine 25cl de vin rouge Sel et poivre Huile Sauge, laurier et graines de moutarde. Préparation : Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et y... [Lire la suite]
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dimanche 1 mars 2020

Panna cotta au thé matcha et framboises

      Un dessert facile et très gourmand que l'on peut préparer la veille.  J'ai remplacé la compotée de framboises par du vin de framboises que j'avais fait l'été dernier et qui a sublimé cette panna cotta. Vous trouverez la recette ici - clic -.        Panna cotta au thé matcha et framboises Ingrédients pour 4 verrines : 40cl de crème fluide 10cl de lait 50gr de sucre 3 feuilles de gélatine 1 càc de thé matcha 250gr de framboises surgelés 20cl de crème fluide ... [Lire la suite]
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samedi 29 février 2020

Epinards à la florentine

      J'aime bien associer les épinards avec des oeufs. Ce plat  simple, léger et goûteux nous a régalés.         Epinards à la florentine Ingrédients pour 2 personnes : 500gr d’épinards frais ou surgelés 25cl de lait 40gr de beurre 40gr de farine Sel, poivre, muscade 60gr de parmesan 4 œufs Préparation : Faire cuire les épinards dans un peu d’eau. Saler. Faire cuire les œufs mollets. Les passer sous l’eau froide et les écaler. Réserver ... [Lire la suite]
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mercredi 26 février 2020

Gaufres au chorizo

      J'avais un mauvais souvenir du gaufrier dans lequel la pâte collait, et du nettoyage n'en parlons pas..... J'ai acheté récemment un appareil qui permet de changer les plaques et de faire des croques, gaufres, gaufrettes etc...  et là c'est vraiment un plaisir. Les graufres sont moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur, un vrai régal.       Gaufres au chorizo Ingrédients pour 12 pièces env. : 300gr de farine 1 càc de levure chimique 75gr de beurre 2... [Lire la suite]
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dimanche 23 février 2020

Boeuf mijoté à la bière

      Ce plat mijoté se prépare la veille car il est meilleur réchauffé !       Bœuf mijoté à la bière Ingrédients 4 pers. : 1 kg de bœuf à bourguignon 4 carottes 4 oignons émincés 2 càs de farine 50cl de bière Sel et poivre 10 baies de genièvre 4 pommes de terre 2 càs d’huile Préparation à faire la veille : Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l’huile et y faire revenir les morceaux de viande. Réserver. Ajouter les oignons émincés, et faire rissoler. ... [Lire la suite]
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dimanche 16 février 2020

Salade tiède de lentilles aux noix de St-Jacques et chorizo

      Je fais souvent du saumon avec des lentilles mais cette salade tiède avec des St-Jacques est un vrai régal. Une recette de Jackie que j'ai adaptée à ma façon avec des lentilles Beluga, petites lentilles noires qui ressemblent à des grains de caviar, qui sont cultivées en Brie, et une touche de Melfor dans la salade      Salade tiède de lentilles aux Saint-Jacques et chorizo Ingrédients 4 pers. : 200gr de lentilles Beluga (petites lentilles noires) ou lentilles vertes 1... [Lire la suite]
dimanche 16 février 2020

Beignets & Co...

  Bientôt Mardi-Gras, les beignets sont là.....     Beignets au fromage blanc       Schankala ou cuisses de dames        Beignets aux pommes       Beignets de Carnaval ou "Berliner"       Toatschs aux pommes    Cliquer sur la photo pour accéder à la recette      Bon dimanche !         
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dimanche 9 février 2020

Tresse briochée

      Je l'ai faite le jour même ou Carine l'a publiée ! Elle s'est un peu étalée mais elle était super bonne. La vraie tresse ou zopf pour le petit déjeuner dominical.        Tresse briochée Ingrédients : 160gr de lait 15gr de levure fraîche ou 1cc de levure sèche 350gr de farine 40gr de sucre 1 œuf 70gr de beurre Préparation au robot  : Mettre la levure dans le lait tiède Ajouter la farine et le sucre et commencer à pétrir tout en versant le lait. Ajouter... [Lire la suite]
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