mercredi 4 octobre 2017

Parmentier de boudin aux deux pommes...

  pour le défi  "Pomme" du mois d'octobre sur Recettes.de     La pomme : on l'aime en compote, en gelée, en sorbet, cuite au four,  cachée dans un gâteau ou gourmande sur une tarte. La pomme se cuisine également en version salée. J'avais déjà réalisé un parmentier de canard, clic ici, et j'ai pensé qu'avec du boudin, ça irait très bien également. C'est vraiment très bon et ça change de la compote de pommes en accompagnement.               Parmentier de... [Lire la suite]
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dimanche 1 octobre 2017

Gâteau aux pommes et lait concentré sucré

      Ce délicieux gâteau moelleux aux pommes est simple et rapide à faire à condition d'avoir une boite de lait concentré sucré dans le placard....  Ce gâteau peut également se faire avec d'autres fruits des vergers.             Gâteau aux pommes et au lait concentré Ingrédients un moule à manqué de 24cm : 1 boîte de lait concentré sucré (370gr) 125gr de farine 2 œufs 2 càs d’huile d’olie (ou neutre) 1 sachet de levure chimique 400gr de pommes... [Lire la suite]
samedi 30 septembre 2017

Tomates farcies

    Avant de terminer la saison des tomates, j'ai encore fait des tomates farcies avec quelques petites astuces glanées par-ci par-là....               Tomates farcies Ingrédients 4 belles tomates : 4 belles tomates 500gr de bœuf haché 1 oignon 1 oeuf Persil et basilic Sel et poivre 1 càs de semoule 4 tranches de bacon Feuilles de basilic Préparation : Eplucher et émincer l’oignon. Dans un saladier mettre la viande hachée, l’oignon émincé, l’œuf,... [Lire la suite]
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vendredi 29 septembre 2017

Clafoutis d'épinards au chèvre et jambon

    Un petit plat sympa lorsqu'on est en panne d'idée, ça vous arrive aussi ?                  Clafoutis d’épinards au chèvre et jambon Ingrédients pour 4 personnes : 600gr d’épinards en branche (surgelés) 50cl de lait 40gr de farine 4 œufs 200gr de dés de jambon 1 fromage de chèvre frais un peu de menthe Sel et poivre, muscade Huile d’olive Préparation : Faire chauffer de l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir poignée par poignée... [Lire la suite]
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dimanche 24 septembre 2017

Streusel aux pommes

    C'est une recette d'un vieux livre "Tupperware" que j'ai redécouverte et qui s'appelait "galette alsacienne".... Ce gâteau-miettes est facile et très rapide à faire.                Streusel aux pommes (ou gâteau-miettes) Ingrédients : 250gr de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 150gr de sucre 100gr de beurre mou 3 belles pommes râpées 3 càs de raisins macérés dans du rhum Préparation : Streusel : mélanger du bout des... [Lire la suite]
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samedi 23 septembre 2017

Effiloché de boeuf confit

    Il ne faisait pas très beau ces derniers jours, et j'avais envie de faire un pot au feu. Finalement j'ai changé d'avis et j'ai fait cet effiloché de boeuf. La viande a mijoté très doucement pendant quelques heures dans le vin rouge et quelques légumes. Un peu comme le baeckeofe....               Effiloché de bœuf confit Ingrédients 4 personnes : 1 kg de paleron ou autre morceau de bœuf à braiser 2 carottes ½ boule de céleri 2 blancs de poireaux 2 oignons rouges ... [Lire la suite]
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vendredi 22 septembre 2017

Oeuf cocotte, tomate et scamorza

        Pour une entrée ou pour un dîner, ce petit plat est bien réconfortant et goûteux avec ce fromage légèrement fumé et bien filant.             Œuf en cocotte, tomate et scamorza Ingrédients pour une entrée  pour 2 personnes : 2 œufs 2 tomates 1 boule de scamorza fumée Sel et poivre Herbes de Provence Un filet d’huile d’olive Un peu de beurre Préparation : Beurrer les cocottes allant au four. Couper les tomates en tranches et tapisser le... [Lire la suite]
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mercredi 20 septembre 2017

Carrés moelleux au café

      Des petits carrés moelleux pour les amateurs de café, mais pas que... Je me suis inspirée d'une recette de la cuisine de Josette qui imbibe le cake d'un sirop au  rhum et café....                  Carrés moelleux au café  Ingrédients : 3 œufs 150gr de sucre 80gr d’huile 1 tasse de café 3 sticks de café soluble 250gr de farine 1 sachet de levure chimique 3 càs de cacao Préparation : Fouetter les œufs avec le sucre... [Lire la suite]
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dimanche 17 septembre 2017

Soupe de quetsches, et crumble à la cannelle

    Un délicieux dessert de saison qui se mange tiède, exactement ce qu'il faut par ces températures automnales ... Le petit plus : les flocons d'avoine qui apportent du croustillant au crumble.                           Soupe de quetsches et crumble à la cannelle Ingrédients : 500gr de quetsches 60gr de sucre ½ càc de cannelle 15cl de Porto Crumble : 50gr de flocons d’avoine 50gr de sucre 50gr de farine 50gr de beurre... [Lire la suite]
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samedi 16 septembre 2017

Lapin à l'estragon

      Traditionnellement utilisé dans la sauce béarnaise, l'estragon parfume très bien des viandes blanches comme ces cuisses de lapin.  La seconde partie de la cuisson permet de garder le moelleux à la viande.               Lapin à l’estragon Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de lapin 1 oignon 2 échalotes 1 branche d’estragon 1 verre de vin blanc 1 càs d’huile d’olive Sel et poivre 3 tomates 2 càc de chapelure 2 càc de parmesan ... [Lire la suite]
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