750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Lilly

30 décembre 2023

Chutney de figues

Chutney de figues
Pour accompagner un foie gras ou un plateau de fromage, ce chutney aux figues vous régalera. Il fera également des heureux dans un panier gourmand. Chutney de figues Ingrédients pour 2 pots : 500gr de figues sèchées 20gr de sucre roux 20cl de porto le...
Publicité
Publicité
30 décembre 2023

Foie gras de canard

Foie gras de canard
Réaliser un foie gras n'est pas vraiment dans nos habitudes culinaires. On préfère l'acheter entier ou mi-cuit directement chez le producteur ou sur des marchés gourmands et de terroirs. Et pourtant c'est facile à faire ! Cette recette de foie gras est...
24 décembre 2023

Quatrième dimanche de l'Avent !

Quatrième dimanche de l'Avent !
Un sapin brioché aux pépites de chocolat et aux noisettes pour ce quatrième dimanche de l'Avent. Sapins briochés aux pépites de chocolat et noisettes Ingrédient pour le moule à cake ou bûche sapin de Demarle : 300gr de farine 15gr de levure de boulanger...
17 décembre 2023

Troisième dimanche de l'Avent !

Troisième dimanche de l'Avent !
Le temps passe très vite et nous allumons déjà la troisième bougie ! Je reste fidèle aux traditions et vous propose la tarte de Linz ou Linzertorte. C'est ma tarte préférée après la tarte aux pommes. Vous pouvez la préparer quelques jours avant Noël,...
14 décembre 2023

Panettone

Panettone
Une excellente brioche de Noël ! Le panettone est très volumineux mais se conserve très bien enveloppé dans du film alimentaire ou dans une jolie boite ronde en fer. Je remonte cette recette, un peu perdue dans mon blog, que j'ai faite il y a quelques...
Publicité
Publicité
10 décembre 2023

Christstolle, Weihnachtsstolle, Stolle, Stollen ....

Christstolle, Weihnachtsstolle, Stolle, Stollen ....
Deuxième dimanche de l'Avent ! Ce gâteau, déjà mentionné dans une chronique de 1474, est originaire d'Allemagne, de la région de Saxe et de Dresde. Sa forme de "lange enveloppant" saupoudré de blancheur rappelle l'enfant Jésus emmailloté. En Alsace, on...
6 décembre 2023

Mannalas day !

Mannalas day !
Je remonte ma publication de décembre 2012 pour partager avec vous cette tradition. Cette petite comptine était chantée tous les 6 décembre pour fêter la Saint-Nicolas. Saint-Nicolas, patron des écoliers, Apporte-moi des bonbons dans mon petit panier....
3 décembre 2023

Le Pain d'épices d'Isa

Le Pain d'épices d'Isa
Cela faisait quelque temps que j'avais cette recette de pain d'épices sous le coude et qui attendait d'être testée. C'était une ancienne collègue de travail qui me l'avait donnée. Mais ce qui m'intriguait dans cette recette, c'etait le mode de cuisson...
19 novembre 2023

Potée aux navets salés

Potée aux navets salés
Connaissez-vous cette potée aux navets salés ou süris rüavas ? Ce sont des gros navets blancs, épluchés puis coupés en lanières et mis en saumure pour la conservation comme la choucroute. Les süris rüawas, (navets salés ou navets confits) se cuisinent...
15 novembre 2023

...le temps des bredele...

...le temps des bredele...
...et il y en a encore Très chocolatés et épicés Lebkuchen ou labkuacha : traditionnel pain d'épices de Noël des grains de sucre comme des piquants Ils sont vraiment délicieux ! des rochers bien moelleux ah ! les spritz ! Bonne journée !
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 182
Publicité