vendredi 15 décembre 2017

Des idées de foie gras

  Les fêtes approchent et vous n'avez pas trop d'idées ?  Je vous remonte quelques recettes de foie gras.   Foie gras au Vin Maury et cacao     Opéra de foie gras  Foie gras de canard cuisson à la vapeur        Bonne journée !    
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 10 décembre 2017

Dimanche 10 décembre 2017...

  ...deuxième dimanche de l'Avent...           Je vous souhaite un bon dimanche !   
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
samedi 9 décembre 2017

Brioche au cacao

      J'avais repéré à la boulangerie des pains au cacao, et avec un petit peu de beurre dessus c'était un vrai régal au petit déjeuner.  J'ai donc tenté une brioche au cacao et je dois dire que c'est vraiment gourmand, avec ou sans beurre dessus...                 Brioche au cacao Ingrédients : 260gr de lait 1 cube (25g) de levure fraîche ou un sachet de levure déshydratée 50gr de sucre 500gr de farine 40gr de cacao non sucré 3 œufs 100gr de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 8 décembre 2017

Macaronis à la sauce tomate

      Il y a longtemps que je n'avais pas fait ce plat ! C'était mon plat fétiche au début de mon mariage qu'on partageait aussi avec des copains. Peut-être que l'un(e) ou l'autre s'en souvient....                  Macaronis à la sauce tomate Ingrédients pour 4 pers. : macaronis 500cl de coulis ou purée de tomates 250cl d’eau + un cube de bouillon de bœuf 1 carotte 1 échalote 1 gousse d’ail Huile d’olive Une petite boîte de concentré de tomate... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 7 décembre 2017

Magret de canard ou filet mignon séché

      Ce matin j'ai préparé des magrets de canard pour Noël, et je me suis dit que cette recette conviendrait parfaitement pour le défi cuisine de décembre, dont le thème choisi par le jury est "ne bûchons pas pour Noël" des desserts sans bûche ou des recettes festives à préparer d'avance.  C'est facile et çà vaut vraiment le coup de faire soi-même un magret séché, il faut juste prévoir 3 semaines avant de pouvoir le déguster. Il est encore temps d'en préparer pour les fêtes. Vous pouvez réaliser la même... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 6 décembre 2017

Moelleux aux pommes

      Un délicieux gâteau aux pommes pour le goûter. Il ressemble un peu au fameux "gâteau invisible aux pommes"  : des couches de pommes et de pâte. C'est chez Valérie que j'ai pioché la recette ; j'ai fait quelques modifications pour l'adapter à la taille de mon moule.             Moelleux aux pommes Ingrédients : 4 belles pommes Boscop 250gr de farine 1 sachet de levure chimique 125gr de sucre 3 œufs 125gr de lait 50gr de beurre pommade ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 06:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 3 décembre 2017

Dimanche 3 décembre 2017

  Premier dimanche de l'Avent !       La couronne de l'Avent C'est une tradition qui nous vient d'Europe centrale. Elle a maintenant gagné toutes nos régions. Faite de branches de sapin ou de paille, cette couronne est décorée de quatre bougies.    Le premier des quatre dimanches du temps de l'Avent, on allume la première bougie.   Chaque semaine, une bougie supplémentaire est allumée. Ainsi, la nuit de Noël, les quatre bougies brillent ensemble pour annoncer la grande lumière de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 2 décembre 2017

Brioche fourrée

    Lorsque j'avais fait le beurre et le beurre de pommes, il me restait du petit lait et un pot de beurre de pommes. J'ai utilisé ces ingrédients pour réaliser cette délicieuse brioche. Vous pouvez utiliser du lait ou du lait fermenté et à la place du beurre de pommes de la pâte à tartiner, de la confiture etc....               Brioche fourrée Ingrédients : 260gr de petit lait ou lait fermenté 1 cube de levure fraîche ou 1 càc de levure sèche 60gr de sucre 3 œufs ... [Lire la suite]
vendredi 1 décembre 2017

Velouté de potimarron au curry

  Un velouté tout doux et bien parfumé.               Velouté de potimarron au curry Ingrédients : 1 petit potimarron 2 pommes de terre 1 oignon 1 gousse d’ail 75cl d’eau 1 bouillon de volaille 20cl de lait de coco 1 càc de curry Sel et poivre Préparation : Laver le potimarron, le couper en deux, enlever les graines, et le couper en morceaux. Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Dans un faitout faire cuire les morceaux de potimarron et... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 29 novembre 2017

Tarte aux pommes à l'alsacienne

      Une simple mais délicieuse tarte aux pommes avec une migaine ou flan pour la rendre plus gourmande... C'est comme çà que la faisait ma maman.                  Tarte aux pommes à l’alsacienne Ingrédients pour un moule de 26cm de Ø : Pâte brisée : 300gr de farine 150gr de margarine Astra coupée en petits morceaux 50gr de sucre 5cl d’eau Une pincée de sel Garniture : 5-6 pommes Boscop 20cl de crème fraîche 10cl de lait 2 œufs 50gr... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,