samedi 22 décembre 2018

Oeufs mimosa aux crevettes

    Que ce soit en amuse-bouche ou en entrée, j'aime bien les oeufs mimosa. Je vous conseille d'aller voir chez Isabelle (la cuisine d'Isca) qui propose une jolie récap' d'oeufs mimosa, de toutes les couleurs et à toutes les sauces.....                Œufs mimosa aux crevettes Ingrédients : 6 oeufs 12 grosses crevettes 100 g de mayonnaise 1 échalote  Sel, poivre Paprika Préparation : Cuire les œufs une dizaine de minutes et les écaler. ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

samedi 22 décembre 2018

Mini kougelhopfs polenta et saumon fumé

    J'ai craqué lorsque j'ai vu la publication d'Anne - on dîne chez Nanou - . Je me suis tout de suite commandé le moule chez Bredele.fr  pour réaliser  la recette lors de l'atelier de cuisine que j'anime tous les mois. Bien sûr vous pouvez utiliser un autre moule comme un moule à cannelés par exemple. Mais comme je suis alsacienne....                 Mini kougelhopfs polenta-saumon fumé Ingrédients 24 minis : 100gr de polenta 100gr de saumon fumé... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
samedi 22 décembre 2018

Petits amuse-bouche festifs

  Lors de notre atelier de cuisine, que j'anime tous les mois, nous avons réalisé, pour un buffet festif, quelques recettes d'amuse-bouche et d'entrées sur le thème du poisson. Le plat principal était un koulibiac de saumon.             Mini kougelhopfs polenta-saumon fumé Ingrédients 24 minis : 100gr de polenta 100gr de saumon fumé 20gr de parmesan 1 càs de crème fraîche épaisse 1càc de raifort ou wasabi (facultatif)  Ciboulette ou aneth Préparation : Cuire la... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 19 décembre 2018

Epinards et gnocchis à la crème

        Un petit plat simple, rapide et bien bon, pour les gens pressés où quand on n'a pas envie de se prendre la tête...                   Epinards et gnocchis à la crème Ingrédients 2/3 pers. : 500gr d’épinards en branches (frais ou surgelés) 1 échalote 1 bouillon « kubor » 1 càs d’huile d’olive 250gr de gnocchis 15cl de crème fraîche légère Sel et poivre 50gr de parmesan Préparation : Dans une sauteuse ou cocotte,... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 16 décembre 2018

Troisième dimanche de l'Avent

      Pour ce troisième dimanche de l'Avent, je vous propose un dessert  très gourmand et réconfortant, aux bonnes saveurs de Noël.                Riz au lait au chocolat, façon Berawaecka Ingrédients pour 6 bocaux (160ml) pour le Berawaecka : 50g de poires séchées - 20g de raisons secs blonds – 20g d’orange confite – 20g de citron confit – 2càs de Kirsch – une petite pincée d’anis en poudre, de muscade, de cardamome, de girofle et de cannelle... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
samedi 15 décembre 2018

Carré ardéchois

      Un gâteau très moelleux et parfumé avec un peu de Rhum !                  Carré  ardéchois Ingrédients : 4 œufs 75 g de sucre 100 g de farine 1 càs de cacao amer 1 sachet de levure 1 pot (env. 360gr)  de crème de marrons vanillée 1 bouchon de Rhum 100 g de beurre + un peu pour le moule Préparation au Thermomix qui peut s'adapter à tous les robots : Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs et le sucre.... [Lire la suite]

samedi 15 décembre 2018

Menu festif à petit budget

    Dans le cadre du "Challenge alimentaire Fins de Mois Difficiles", je vous propose quelques recettes pour composer un menu de Noël "petit budget". Et pour cela j'ai ressorti et dépoussiéré de mes étagères quelques livres Tupperware, livres qui ont plusieurs dizaines d'années....  C'était un plaisir pour moi de relire ces livres pour retrouver des recettes simples. Elles étaient adaptées pour l'utilisation d'ustensiles Tupperware, et permettaient une cuisine facile, pratique et créative avec des produits de base,... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 00:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 14 décembre 2018

Bûche de Noël

      Cette semaine, je vous propose, dans le cadre du "Challenge alimentaire Fins de Mois Difficiles", quelques recettes pour composer un menu de Noël "petit budget". Et pour cela j'ai ressorti et dépoussiéré de mes étagères quelques livres Tupperware, livres qui ont plusieurs dizaines d'années.... D'ailleurs, j'en profite pour remercier mon amie Chantal, qui a réussi à me retrouver quelques uns lors de ses promenades sur les vides greniers.  C'était un plaisir pour moi de relire ces livres pour... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 13 décembre 2018

Blanquette de dinde, sauce à la crème

    Cette semaine, je vous propose, dans le cadre du "Challenge alimentaire Fins de Mois Difficiles", quelques recettes pour composer un menu de Noël "petit budget".  J'ai donc composé un menu dont voici le plat :        Blanquette de dinde à la crème Ingrédients :                                               ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 12 décembre 2018

Mousse de saumon

      Cette semaine, je vous propose, dans le cadre du "Challenge alimentaire Fins de Mois Difficiles", quelques recettes pour composer un menu de Noël "petit budget". Et pour cela j'ai ressorti et dépoussiéré de mes étagères quelques livres Tupperware, livres qui ont plusieurs dizaines d'années.... D'ailleurs, j'en profite pour remercier mon amie Chantal, qui a réussi à me retrouver quelques uns lors de ses promenades sur les vides greniers.  C'était un plaisir pour moi de relire ces livres pour retrouver... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,