samedi 13 juin 2020

Cheese-cake aux cerises

    Quand nous serons au temps des cerises......  (la la la )  Je remonte cette recette de cheese cake aux cerises qui m'avait fait envie lorsque que je l'avais vu sur  le blog d'Annick.  Je n'avais pas de fromage frais du type Philadelphia*,  mais j'avais un gros pot de fromage blanc. Ce n'est pas tout à fait la même chose, mais c'était très bon quand même et çà change du clafoutis !      Cheese-cake aux cerises Ingrédients 1kg de fromage blanc  4 oeufs ... [Lire la suite]
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vendredi 12 juin 2020

Filet de poulet mariné, choux de Bruxelles au curry

      Avant de passer aux légumes d'été, j'ai utilisé un sachet de choux de Bruxelles qui dormait au congélateur. Pour changer un peu, je les ai cuisinés avec une crème au curry et accompagnés de filets de poulet marinés et grillés à la plancha.        Filet de poulet, choux de Bruxelles au curry Ingrédients 4 pers. : 4 filets de poulet Marinade : 2 càs de vin de riz 2 càs de sauce soja 2 càs d’eau 1 càc d’huile d’olive (ou sésame) 1kg de choux de Bruxelles (surgelés) ... [Lire la suite]
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jeudi 11 juin 2020

Salade au boeuf

      Une belle salade d'été !  Une idée que j'ai retenue de Cyril Ligniac lors de son émission Tous en cuisine...   Salade au boeuf Ingrédients  :  salade verte une boite de maïs tomates cerises artichauts marinés à l'huile d'olive copeaux de parmesan Entrecôte grillée au barbecue Oignon blanc Sel et Poivre Vinaigrette      Bonne journée !     
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mercredi 10 juin 2020

Tchoutchouka

        Je remonte cette recette car je l'ai faite pour le dîner avec une variante en rajoutant des oeufs.  La tchoutchouka (ou chakchouka)  est un plat très répandu en Afrique du Nord. Il est cuisiné à base de poivrons grillés, de tomates, d'oignons et d'épices. Les légumes sont mijotés pour être bien confits.  Ce plat est vraiment délicieux, il se mange chaud ou froid et accompagne parfaitement des grillades. Il est également très digeste car les poivrons sont épluchés.    ... [Lire la suite]
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lundi 8 juin 2020

Fraises et rhubarbe au fromage blanc

      Un dessert léger et fruité.       Fraises et rhubarbe au fromage blanc  Ingrédients 4 verrines : 4 pots de fromage blanc 500gr de Rhubarbe 250gr de fraises Sucre selon goût Préparation : Laver mais ne pas éplucher les fines tiges de rhubarbe, (gratter les grosses tiges). Couper les tiges en tronçons de 3-4cm. et les faire cuire dans un tout petit peu d’eau. Sucrer selon goût et laisser refroidir. Laver et équeuter les fraises et les couper. Mettre dans le... [Lire la suite]
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dimanche 7 juin 2020

Dimanche 07 juin.....

  A toutes les mamans ...         Je vous souhaite une très belle journée !       
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vendredi 5 juin 2020

Blanc manger coco et fraises

      Ce dessert, très ancien, est à base de lait de coco et de lait concentré sucré, épaissi soit à la fécule ou à la gélatine et qui se présente comme un flan. Il doit son nom à sa parfaite blancheur et se distingue de la panna cotta qui est à base de crème et de gélatine. (source wikipedia) Je ne connaissais pas ce dessert, c'est la publication de la Table d'Amélie qui m'a donné envie de le faire.  C'est frais et léger , un bon dessert à décliner avec les fruits d'été.       ... [Lire la suite]
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jeudi 4 juin 2020

Poêlée de radis à l'échalote

    Des radis et du beurre demi-sel, c'est comme çà que j'aime les déguster.Mais cette fois-ci, je les ai passés à la  poêle avant. C'était vraiment délicieux. Ne jetez pas les fanes, vous trouverez  - ici - une recette de pesto.        Poêlée de radis à l’échalote  Ingrédients : Une botte de radis 4 échalotes 50gr de beurre demi-sel Sel et Poivre Préparation : Laver les radis, garder les fanes pour faire un pesto (recette ici -clic-) Les couper en... [Lire la suite]
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mercredi 3 juin 2020

Pesto aux fanes de radis

      Un pesto est vraiment très facile à faire surtout quand on a un blender ou mixeur. On peut bien sûr le faire à la main dans un mortier avec un pilon, excellent exercice pour les muscles......        Pesto de fanes de radis Ingrédients : Les fanes d’une botte de radis 50 gr de parmesan râpé ou coupé en petits morceaux 50 gr de pignons de pin 1 gousse d’ail 3 càs d’huile d’olive Sel et piment d’Espelette Préparation : Laver les fanes, ôter les feuilles jaunies.... [Lire la suite]
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mardi 2 juin 2020

Flan aux épinards

      Bien frais avec une salade, ce flan aux épinards est parfait pour un diner en terrasse.  J'avais presque tous les ingrédients sous la main, lorsque j'ai vu la recette sur le blog d'Isabelle - la cuisine d'Isca -        Flan aux épinards Ingrédients pour 4 pers. : 600gr d’épinards frais ou surgelés 25cl de crème liquide 4 œufs 150gr de comté râpé 1 oignon Huile d’olive Sel et poivre 1 càs de Pesto Préparation : Epinards surgelés : mettre... [Lire la suite]