vendredi 10 mai 2019

Dos de cabillaud, sauce poivrons

      Un plat "top chrono 30 minutes" pour les jours de flemme ou quand on est un peu pressé...                Dos de cabillaud, sauce poivrons Ingrédients pour  2 personnes : 2 dos de cabillaud surgelés pour moi (ou autre filet de poisson) 150gr de pâtes 1 boîte de tomates concassées  100gr de dés de poivrons (surgelés) Sel et poivre Origan Bouillon de légumes 2 Echalotes ciselées Huile d’olive Préparation : Dans une... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 5 mai 2019

Tarte à la rhubarbe et meringue perlée

      Ma première tarte à la rhubarbe de la saison...  J'ai volontairement mis très peu de sucre dans la meringue, mais je l'ai saupoudrée avec du sucre juste avant de l'enfourner. Il se forme une petite croûte caramélisée qui, en refroidissant, laisse paraître des petites perles.                 Tarte à la rhubarbe et meringue perlée Ingrédients un moule de 22 / 24 cm de Ø. : Pâte brisée : 250gr de farine 125gr de beurre 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 06:53 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
samedi 4 mai 2019

Spaghettis carbonara aux asperges vertes

      Cette assiette de pâtes m'a tout de suite fait envie lorsque Béatrice l'a publiée. C'est la saison des asperges il faut donc en profiter !                  Spaghettis carbonara aux asperges vertes Ingrédients 2  pers. : 200gr de spaghettis ½ botte d’asperges vertes 2 œufs entiers + 2 jaunes 100 gr de pecorino râpé -parmesan pour moi 1 càs d’huile d’olive  Sel et poivre Préparation : Couper la base des asperges, mais il... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 06:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 1 mai 2019

Bon 1er Mai 2019

            Je vous souhaite beaucoup de bonheur et une belle journée de 1er Mai !       
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
mardi 30 avril 2019

Gâteau zébré au chocolat

    Je remonte ce gâteau que j'ai refait il y a quelques temps. J'en profite pour changer les photos.... C'est un gâteau vite fait, qui sent bon le chocolat et qui, lorsqu'on le découpe, fait son petit effet !              Gâteau zébré au chocolat   Ingrédients : 5 œufs 200gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 375gr de farine 1 sachet de levure chimique 15cl d’huile 15cl de lait 2 càs de cacao non sucré Préparation : Battre les œufs et les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:37 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 28 avril 2019

Carrés moelleux aux cerises

      Il vous reste des cerises au congélateur ou en bocaux ? Je vous propose ce gâteau moelleux, simple et rapide pour  vous régaler . Vous pouvez également le servir avec une boule de glace ou avec le sirop légèrement épaissi.                  Carrés moelleux aux cerises Ingrédients pour  un grand moule de 26 x 35cm  : 5 œufs 200gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 20 cl de crème fraîche épaisse 15 cl d’huile neutre 2 càs de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 06:45 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 25 avril 2019

Baguettes viennoises

      C'est dans la cuisine de Mamie Caillou que j'ai trouvé la recette de ces baguettes viennoises.  J'ai déjà fait plusieurs essais, mais celles-ci sont  vraiment légères et moelleuses.                 Baguettes viennoises Ingrédients pour 3 baguettes  : 500gr de farine t45 25cl de lait 100gr de beurre doux à température ambiante 50gr de sucre 1 œuf 1 cube de 20gr de levure de boulanger fraiche 10gr de sel 1 œuf pour badigeonner... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 06:46 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 21 avril 2019

Joyeuses Pâques

            Je vous souhaite un beau dimanche de Pâques !        
Posté par lacuisinedelilly à 06:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 19 avril 2019

Lamala de Pâques, Ochterlamala...

      Le Lamala est l'agneau pascal en biscuit.Cette pâtisserie pascale alsacienne est un gâteau en forme d'agneau de 10 à 20 cm de hauteur fait avec une "pâte à biscuit" (une génoise) moelleuse riche en œuf.L'agneau est cuit dans un moule en terre cuite* de Soufflenheim émaillé de l'intérieur . Une fois démoulé, il est saupoudré de sucre glace, décoré d'un joli ruban rouge noué et un fanion (petit drapeau) aux couleurs de la papauté (jaune et blanc) ou de l'Alsace (rouge et blanc) est planté dans son épaule... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:52 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 18 avril 2019

Gâteau Reine de Saba

        Un bon et beau gâteau au chocolat pour Pâques !    Je remonte la recette de ce délicieux gâteau au chocolat moelleux et très simple à réaliser.  Pour un peu plus de gourmandise, nous l'avons accompagné d'une crème anglaise. Il est dédié à la reine de Saba, sans doute pour rappeler sa beauté et la couleur de sa peau. Un gâteau au chocolat irrésistible…. Mais qui était la Reine de Saba ? La reine de Saba était une femme superbe, à la peau mate, qui venait d’Ethiopie. Elle a... [Lire la suite]