750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Lilly

7 février 2022

Poêlée de spaetzlés aux Choux de Bruxelles

Poêlée de spaetzlés aux Choux de Bruxelles
Nous aimons les choux de Bruxelles, et vous ? Cette recette de knepflés aux choux de Bruxelles a été proposée par Laurent Mariotte, dans son émission télévisée, il y a quelques années déjà. Je l'ai faite plusieurs fois depuis. Elle est au menu aujourd'hui...
Publicité
Publicité
4 février 2022

Kougelhopf renversé !

Kougelhopf renversé !
Je reprends cette recette publiée en 2014 suite à l'émission "La meilleure boulangerie de France". Lors du tournage en Alsace., un boulanger proposait un kougelhopf renversé, avec la recette de base d'un kougelhopf et fourré de frangipane et de cacao....
2 février 2022

Galettes au sarrasin

Galettes au sarrasin
Le sarrasin, cette plante venue d'Asie On estime l'apparition des premières galettes à 7 000 avant notre ère. A l'époque, elles étaient préparées à partir de toutes sortes de céréales et entraient dans la nourriture de base, au même titre que les soupes...
1 février 2022

A La Chandeleur ...

A La Chandeleur ...
L'hiver se meurt ou prend vigueur. A l’origine, à l’époque des Romains, il s’agissait d’une fête en l’honneur du dieu Pan. Toute la nuit, les croyants parcouraient les rues de Rome en agitant des flambeaux. En 472, le pape Gélase 1er décide de christianiser...
26 janvier 2022

Marmelade d'oranges

Marmelade d'oranges
C'est la pleine saison des oranges. Avez-vous déjà fait de la marmelade d'oranges ? Je pensais également que c'était assez compliqué à faire, mais pas du tout. Il faut juste prévoir un peu de temps car elle se fait en 3 étapes. Cette marmelade est une...
Publicité
Publicité
22 janvier 2022

Cake aux noix et au chocolat

Cake aux noix et au chocolat
Cette recette de cake aux noix et au chocolat m'a fait craquer, surtout que la personne qui me l'avait donnée avait marqué "excellent" en annotation ! Il est (était) excellentissime ! Cake aux noix et au chocolat Ingrédients : 300 gr de farine 200 gr...
19 janvier 2022

Goulash de porc et mahlknepflas

Goulash de porc et mahlknepflas
Le goulash ou la goulashsuppe est un plat rustique d'origine hongroise dont les ingrédients principaux sont la viande (porc ou boeuf),beaucoup d'oignons et du paprika. On peut également y ajouter des poivrons. Ce plat se mange traditionellement avec du...
14 janvier 2022

Stoemp aux endives

Stoemp aux endives
Le stoemp est une spécialité belge qui est un écrasé de pommes de terre et de légumes. On peut utiliser tous les légumes d'hiver qui se prêtent bien à cette préparation : carotes, choux, poireaux, etc... Je l'ai préparé aux endives, comme le propose Béatrice...
11 janvier 2022

Chou rouge à l'alsacienne

Chou rouge à l'alsacienne
En Alsace, le chou rouge cuit accompagne beaucoup de plats de viandes comme des rôtis, palettes ou rouelles de porc, des volailles comme l'oie ou la dinde à Noël, et parfaitement bien les plats de gibiers. On le cuisine avec des pommes ou des marrons...
9 janvier 2022

Perles à l'orange

Perles à l'orange
C'est la pleine saison des oranges et j'en profite pour réaliser ce délicieux dessert à base de perles du Japon, ces petites boules que l'on utilise soit dans une soupe, mais qui sont également la base de bons desserts. Elles sont délicieuses dans du...
Publicité
Publicité
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 652 822
Publicité