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La cuisine de Lilly

30 août 2012

Quelques impressions de Haute-Savoie (2)

Quelques impressions de Haute-Savoie (2)
Quelques photos de nos ballades à Annecy et autour du Lac. Annecy la "Venise" des Alpes
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29 août 2012

Poêlée de pommes de terre sautées au Reblochon fermier

Poêlée de pommes de terre sautées au Reblochon fermier
Une petite recette au Reblochon fondu et avec des pommes de terre sautées. Quel régal ! A classer dans la cuisine des vacances ou la cuisine express ! Il faut : Pommes de terre (ou reste de pommes de terre cuites) – un Reblochon fermier – sel – poivre...
29 août 2012

Assiette savoyarde à la Tomme blanche

Assiette savoyarde à la Tomme blanche
La Tomme Blanche est un reblochon non affiné qui se déguste uniquement dans les Aravis, sous forme de fromage frais, dans les heures suivant la fabrication. Elle se déguste salée et poivrée accompagnée de pomme de terre, salade et charcuterie. (la consistance...
29 août 2012

Une histoire de fromages

Une histoire de fromages
Les fromages font partis du patrimoine de la Savoie. Lors de notre ballade vers Le Revard, nous avons visité une ferme d'alpage qui fabrique, entre autres, la Tome des Bauges. Elle fête cette année son dixième anniversaire de son AOP-AOC*. La Tomme de...
28 août 2012

Souvenirs, souvenirs...et balade gourmande

Souvenirs, souvenirs...et balade gourmande
... Il y a quelques dizaines d'années, j'ai passé 3 mois dans un Centre de Vacances - Aérium qui accueillait des enfants de la "ville" pour leur faire respirer le "bon air" des montagnes. N'étant pas très loin, j'ai fait un petit pèlerinage, pour voir...
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24 août 2012

Quelques impressions de Haute-Savoie

Quelques impressions de Haute-Savoie
Quelques photos prises lors de nos ballades. Il reste encore un peu de neige.... sur les alpages magnifiques épilobes, et au loin le Mont Blanc vue sur la chaîne des Aravis et le Mont Blanc à bientôt.....
22 août 2012

Rôti de boeuf aux nectarines

Rôti de boeuf aux nectarines
Une salade estivale et bien gourmande qui a trouvé sa place dans "ma cuisine de vacances" Il faut : Un sachet de jeunes pousses – 800 gr de rôti de bœuf non bardé – 4 nectarines - moutarde fine - mélange de poivres – thym et romarin - huile olive – vinaigre...
19 août 2012

Sur la route des vacances...

Sur la route des vacances...
...vers la Haute-Savoie, nous avons fait une petite halte à Cluny en Saône-et-Loire, petite bourgade réputée pour son abbaye. Notre halte s'est prolongée dans la maison d'hôtes de Nathalie et Michel. Le Domaine est situé à quelques kilomètres de Cluny,...
10 août 2012

Bonnes Vacances !

Bonnes Vacances !
Alsacienne de naissance et de coeur, j'habite en région parisienne qui a de bons et de moins bons côtés. J e pars en Haute Savoie prendre un peu de repos bien mérité ! C'est les vacances, et les vacances, c'est aussi ne pas faire la cuisine pendant des...
9 août 2012

Frozen Yogurt à la rhubarbe

Frozen Yogurt à la rhubarbe
Frozen Yogurt ou Glace au Yaourt ! C'est en me promenant sur les blogs que j'ai découvert cette gourmandise. Une glace express à réaliser sans sorbetière ! Fastoche ! Il suffit d'avoir des fruits au congélateur et des yaourts au frigo et hop c'est parti...
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