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La cuisine de Lilly

4 octobre 2012

Flan de légumes au fromage

Flan de légumes au fromage
Pour terminer les légumes d'été, voici un délicieux flan de légumes au fromage. Il peut être servi à l'apéro coupé en carrés, en entrée dans des moules individuels, ou froid avec un coulis de tomates ou une salade pour un dîner léger. J'avais prévu de...
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3 octobre 2012

Brioche tressée

Brioche tressée
Je fais souvent cette brioche. C'est une bonne recette de base, simple à faire, légère car pas trop de sucre et pas trop de beurre :), et parfaite pour l'agrémenter selon ses envies du moment : nature, saupoudrée de sucre perlé, nappée d'un glaçage au...
30 septembre 2012

Omelette au Brie de Melun

Omelette au Brie de Melun
Quel régal ! Avant de remettre le livre sur l'histoire du Brie et de la Brie sur son étagère que j'avais pris pour la participation à une recette régionale, je l'ai feuilleté "vite-fait" et stop : une recette d'omelette. A la lecture de celle-ci , je...
29 septembre 2012

Fricassée de Pintade aux raisins

Fricassée de Pintade aux raisins
Un plat plein de saveurs et de saison ! Pour 4 personnes il faut : 1 pintade coupée (cuisses et suprêmes) – 4 échalottes – raisins blancs et rosés – 15 cl de vin de noix – sel poivre – romarin – thym et laurier – 1 cs huile d'olive - 15 cl d'eau - fond...
28 septembre 2012

Compote et confiture de quetsches au vin rouge épicé

Compote et confiture de quetsches au vin rouge épicé
Compotée de quetsches Une recette pour utiliser les dernières quetsches ou celles que l'on a mises au congélateur. Une compote qui sent bon le vin chaud ! Ingrédients : 1 kg de quetsches – 150 gr de sucre – 15 cl de vin rouge corsé – 1 jus de citron –...
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27 septembre 2012

Palette de porc à la diable et choux-raves

Palette de porc à la diable et choux-raves
En Alsace, la palette à la diable s'achète toute prête, elle est salée dans la saumure, enrobée de moutarde et emmaillotée dans un filet de crépine. Mais on peut également la préparer soi-même. Je n'ai pas utilisé une palette salée pour cette recette...
24 septembre 2012

Tartare d'ananas au gingembre et à l'huile d'olive

Tartare d'ananas au gingembre et à l'huile d'olive
Il y a quelques jours, j'ai lu sur le blog de Caro - des livres dans la cuisine - son partenariat avec Arnaud Gillet, producteur d'huile d'olive en Crète. J'ai visité le site - terre2crete - et j'ai voulu découvrir ses produits. J'ai profité de l'offre,...
22 septembre 2012

Tous au Restaurant !

Tous au Restaurant !
L'évènement "Tous au Restaurant" est : Une semaine qui offre à tous de vivre des instants de partage, d’émotion et de plaisir ! Une semaine durant laquelle plus d’un millier de restaurateurs de la France entière se mobilise pour le grand public ! Une...
21 septembre 2012

Râble de lapin à la moutarde violette et aux figues

Râble de lapin à la moutarde violette et aux figues
Un plat riche en saveurs ! La moutarde violette de Brive est préparée à partir de moût de raisin, ce qui lui donne cette couleur violette ainsi que sa saveur douce et fruitée. Elle est fabriquée à Brive par la Maison Denoix Il faut pour 4 personnes :...
19 septembre 2012

Filet de Poissons au citron vert et au gingembre

Filet de Poissons au citron vert et au gingembre
C'est sur le blog - les petits plats dans les grands - de Cojocano que j'ai trouvé cette recette : poisson, citron vert et gingembre m'ont tout de suite interpellée. J'ai utilisé les légumes que j'avais sous la main, ou plutôt dans le congélateur, et...
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