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24 décembre 2012
Petite pause...
de quelques jours. Je vais passer les fêtes de Noël dans ma famille en Alsace. Meilleurs Voeux pour un Noël plein de joie, de bonheur et ... de gourmandises ! à bientôt !
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23 décembre 2012
de cuisine à cuisine
Cette rubrique " De Cuisine à Cuisine " consiste tout simplement à présenter la réalisation d'une recette piochée sur mon blog. Si, vous aussi, vous avez pioché une recette, faites-moi parvenir une photo de votre réalisation, je me ferai un plaisir de...
21 décembre 2012
Côte de veau aux morilles, panais et poires rôtis au miel
Cette viande est très tendre, goûteuse et parfumée. Ce plat devient festif avec les morilles et original avec les panais et les poires. pour 4 personnes il faut : 4 côtes de veau – 24 morilles séchées – 2 cc de brisures de morilles - 20 cl de crème fraiche...
20 décembre 2012
Mes Bredele ...
...Edition 2012 ! mes boîtes sont bien remplies...j'en ai fait une vingtaine de sortes, ce qui représente à peu près une petite trentaine de kilos ... de quoi réjouir les gourmands ! v ous trouverez les recettes des bredele ici - Clic - j'ai également...
19 décembre 2012
De cuisine à cuisine
Cette rubrique " De Cuisine à Cuisine " consiste tout simplement à présenter la réalisation d'une recette piochée sur mon blog. Si, vous aussi, vous avez pioché une recette, faites-moi parvenir une photo de votre réalisation, je me ferai un plaisir de...
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16 décembre 2012
Velouté de topinambours
Le topinambour fait également partie de ces légumes "oubliés" ou "anciens". Il a une délicate saveur d'artichaut. Ce légume énergétique est conseillé aux diabétiques, car son taux de glucose est quasiment nul. Le cuire à l’eau avec des feuilles de sauge,...
15 décembre 2012
Rocher au moka
Une autre version de rochers : je les ai faits au chocolat "Nesté dessert Café". Vous trouverez la recette avec du chocolat noir et du café en poudre ici - clic - ingrédients 4 blancs d'oeufs - 250 gr de sucre glace - 100 gr de chocolat « Nestlé café...
14 décembre 2012
Rochers au chocolat
Après la confection des bredele, on se retrouve avec beaucoup de blancs d'oeufs à utiliser. Il reste toujours la solution du congélateur, mais chez nous, on aime bien les rochers (ou macarons), alors j'ai cherché un peu. Voici une recette de rochers au...
13 décembre 2012
Spritzbredele
Ces petits sablés sont "passés" au hachoir. En effet il existe un embout spécial pour gâteaux qui est fixé sur le hachoir. La pâte, pressée par cet embout, sort comme un jet d'où le nom de Spritz. Mais on obtient également de jolis spritzbredele avec...
12 décembre 2012
Saumon fumé sur pain de sucre braisé
La chicorée pain de sucre est une salade d'hiver très croquante. On l'appelle "pain de sucre" en raison de sa forme. Elle se consomme crue, en salade (légèrement amère), cuite, en gratin, ou braisée. Je l'ai braisée et fait cuire dans son propre jus,...
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