750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Lilly

14 février 2013

Fricassée de poularde au Riesling

Fricassée de poularde au Riesling
Une poularde ou une poule, des champignons, des nouilles avec une bonne sauce au Riesling ! Un plat simple mais festif que l'on trouve souvent sur les tables alsaciennes. Fricassée de Poularde au Riesling pour 6 personnes il faut : une belle poularde...
Publicité
Publicité
13 février 2013

Brioche Ch'ti-parisienne

Brioche Ch'ti-parisienne
Lorsque j'ai vu cette brioche chez - Sylgoteofraises - , je savais que j'allais la faire, et depuis, elle me trottait dans la tête. Comme elle est réalisée sur deux jours, il fallait que j'attende un week-end pour m'y attaquer. Les proportions sont pour...
12 février 2013

Linguines aux épinards

Linguines aux épinards
On n'a pas toujours l'envie ni le temps de passer des heures derrière les fourneaux. Je vous propose un petit plat de pâtes, très vite préparé et qui régale ! Linguines aux épinards Pour 2 personnes il faut : 200 gr de linguines (ou spaghettis) – 300...
11 février 2013

Pain de Campagne (cuisson cocotte)

Pain de Campagne (cuisson cocotte)
Un peu de boulange pour commencer la semaine ! Pain de Campagne (cuisson cocotte) Il faut : 450 gr de farine T55 ou T65 – 150 gr de farine de seigle – 350 gr d’eau – 1 càc de sel – 2 càc de levure sèche – Au thermomix : Mettre l’eau et la levure dans...
10 février 2013

Coulant au chocolat et aux griottines de Fougerolles

Coulant au chocolat et aux griottines de Fougerolles
Parfois on a besoin de se chouchouter un peu. Il pleut, il neige, il fait froid. Un petit dessert (bon...petit mais pas vraiment léger) au chocolat bien coulant, avec une surprise dedans, apportera un peu de réconfort et beaucoup de plaisir ! J'ai trouvé...
Publicité
Publicité
9 février 2013

Couscous de chou-fleur

Couscous de chou-fleur
Une autre façon de cuisiner le chou-fleur. C'est un peu la version "chaude" du taboulé de chou-fleur dont la recette est par -ici- Ce couscous de chou-fleur est simple et rapide à faire, très parfumé et accompagne parfaitement viandes et poissons. Couscous...
8 février 2013

Foie de veau aux framboises

Foie de veau aux framboises
Le foie on aime ou on n'aime pas ... Moi j'aime, et cuisiné avec des framboises, c'est un vrai régal ! Le foie doit rester rosé, une cuisson trop longue le rend dur et lui donne de l'amertume, ce n'est pas très bon. Cette recette peut également être réalisée...
7 février 2013

Torsades briochées

Torsades briochées
Ces torsades,(Flachswickel ou petites quenouilles), sont délicieuses au petit déjeuner ou au goûter. Elles sont très rapides à faire car elles nécessitent qu'une levée de 30 minutes. Je vous avais promis de partager avec vous des recettes du livre : voici...
6 février 2013

Lapin aux pruneaux

Lapin aux pruneaux
Cette recette est tirée du livre " à table avec Thermomix". Je l'ai déjà faite plusieurs fois, et on se régale à chaque fois surtout avec la petite sauce... Lapin aux pruneaux Pour 4 personnes il faut : 1 oignon – 1 carotte – 30 gr d’huile d’olive – 400...
5 février 2013

Orange et mozzarella sur lit de mâche

Orange et mozzarella sur lit de mâche
Une orange, une poignée de mâche, une boule de mozzarella, voilà une petite salade, version hiver, pleine de fraîcheur et de vitamines ! C'est chez Nanou - on dine chez Nanou - que cette petite salade m'a fait de l'oeil. Salade d'orange et mozzarella...
Publicité
Publicité
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 652 557
Publicité