750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Lilly

25 février 2013

Velouté de panais aux cèpes

Velouté de panais aux cèpes
L'hiver est toujours là, et une bonne soupe réconfortante est toujours la bienvenue. D'ailleurs une soupe c'est toujours bon, nous en mangeons pratiquement tous les jours. A base de panais, j'ai rajouté quelques tranches de cèpes séchés qui ont bien parfumé...
Publicité
Publicité
24 février 2013

Ronde interblogs # 35

Ronde interblogs # 35
Nous voici déjà le dernier dimanche du mois de février et pour cette deuxième ronde interblog, je suis allée piocher une recette sur le blog de - En cuisine c tout - et c'est Angie qui vient piocher une recette dans ma cuisine. Il y a quelques temps j'ai...
23 février 2013

Gâteau de crêpes Poires et Chocolat

Gâteau de crêpes Poires et Chocolat
Le mois de février, avec la Chandeleur, Mardi-Gras et la Saint Valentin, nous fait sortir poêles et friteuses, crêpières et gaufriers, farine, oeufs et lait, pour des desserts gourmands. J'ai vu quelques desserts gourmands chez Michèle -Croquant,fondant...
22 février 2013

Filet mignon aux champignons

Filet mignon aux champignons
Un plat tout simple et rapide à préparer, mais il faut faire attention à la cuisson du filet mignon. Il doit rester légèrement rosé pour qu'il soit tendre et goûteux ; trop cuit, il est sec. Je me suis servie d'une cocotte ultra pro et de son couvercle...
20 février 2013

Pavé de saumon et endives braisées à l'orange

Pavé de saumon et endives braisées à l'orange
On continue à faire le plein de vitamines ? J'ai trouvé une autre recette à l'orange dans la cuisine de Jackie . : une recette de saumon et d'endives avec une sauce à l'orange. Elle m'a tout de suite plu, et je m'en suis inspirée. C'est un vrai régal...
Publicité
Publicité
19 février 2013

Gâteau à l'orange

Gâteau à l'orange
On trouve actuellement sur les marchés une des meilleures oranges, l'orange maltaise. Cette variété d'oranges est produite en Tunisie, sa chair est tendre et juteuse, douce et légèrement acidulée et son écorce est très parfumée. Elle est vraiment parfaite...
18 février 2013

Bortsch

Bortsch
Le bortsch est aux pays de l'Est et du Centre de l'Europe ce que le pot au feu est à la France. Il n' y a pas vraiment une recette de bortsch, chaque famille a sa recette qui se transmet de génération en génération. Mais la base du bortsch est toujours...
16 février 2013

Millefeuille

Millefeuille
Un millefeuille comme chez le pâtissier, ça vous dit ? Ce n'est pas très compliqué si l'on respecte les différentes étapes. Cela avait l'air si simple lorsque j'ai vu le déroulement de la recette sur le blog - les délices de thé - J'ai gardé la recette...
16 février 2013

Crème pâtissière

Crème pâtissière
Recette de base de la crème pâtissière au Thermomix 1/2 l de lait - 4 0 gr de farine - 2 oeufs + 2 jaunes - 1 sachet de sucre vanillé - 70 gr de sucre Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 9 mn à 90° vit.4. Mixer 5 s vit.9 à la casserole Faire...
15 février 2013

Poires au vin de cassis et aux fruits rouges

Poires au vin de cassis et aux fruits rouges
J'aime beaucoup les poires pochées. Ma grand'mère les coupait en tranches fines et les pochait dans le vin rouge avec un bâton de cannelle et de la badiane et les servait avec le fameux gâteau de santé ou Gesundheitskuecha. La recette est -ici Pour ce...
Publicité
Publicité
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 652 822
Publicité