750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Lilly

21 juin 2022

Vin de Framboises

Vin de Framboises
Il y a quelques annnées j'avais fait un vin de framboises qui était délicieux. J'en ai préparé mais au lieu d'écraser les framboises et de filtrer, je me suis dit que c'était dommage d'écraser ces jolis petits fruits qui sublimeraient une salade de fruits...
Publicité
Publicité
19 juin 2022

Couronne aux fraises

Couronne aux fraises
Une version de tarte aux fraises que j'ai eu envie de tester en voyant une vidéo sur facebook.... Couronne aux fraises Ingrédients Pâte à tarte pour un cercle de 30cm : 2 Œufs – 120gr de sucre – 120gr de beurre ramolli – ½ sachet de levure – 350gr de...
12 juin 2022

Tarte à la rhubarbe meringuée

Tarte à la rhubarbe meringuée
Une petite meringue tout douce et soyeuse pour adoucir la rhubarbe. Tarte à la rhubarbe meringuée Ingrédients pour un moule de 26 cm : Pâte brisée : 300gr de farine-150gr de beurre-une pincée de sel-40gr de sucre- 1 jaune d’œuf- 5cl d’eau 1kg de rhubarbe...
8 juin 2022

Tarte aux fraises et gelée de rhubarbe

Tarte aux fraises et gelée de rhubarbe
Voici une délicieuse tarte aux fraises avec des petits cubes de gelée de rhubarbe, une crème pâtissière légère et gourmande et le tout sur une pâte sucrée, une version de la pâte brisée adaptée pour les fonds de tarte. J'ai réalisé cette tarte il y a...
6 juin 2022

Risotto aux Asperges Vertes

Risotto aux Asperges Vertes
Le risotto est sans aucun doute un des plats les plus traditionnels et les plus appréciés en Italie. Il peut se servir accomodé de légumes, de fruits de mer, ou simplement en accompagnement d'une viande comme l'osso bucco. Le risotto se prépare avec un...
Publicité
Publicité
3 juin 2022

Tarte briochée à la framboise et rhubarbe

Tarte briochée à la framboise et rhubarbe
Une pâte briochée pour une tarte a l'avantage d'absorber quand les fruits rendent un peu trop de jus. Ma grand'mère la faisait surtout pour une tarte aux quetsches, mais en feuilletant le livre "la magie de la pâte levée" de Suzanne Roth, (oui j'en parle...
21 mai 2022

Tarte rustique aux blettes

Tarte rustique aux blettes
Que faire avec une botte de blettes ? Vous trouverez ici une recette de paupiettes aux blettes ou des tartelettes de blettes au maroilles. Aujourd'hui, je vous propose cette tarte réalisée avec les feuilles d'une botte de blettes sur une pâte brisée maison...
14 mai 2022

Langhopf

Langhopf
Le Langhopf, cousin du Kougelhopf, est une pâte levée enrichie de fruits secs et d'épices, contrairement au Kougelhopf qui n'a que des raisins secs. Je n'ai pas souvenir d'avoir vu ma grand'mère ou ma mère faire cette brioche, pourquoi je ne sais pas,...
13 mai 2022

Rigatoni Primavera

Rigatoni Primavera
Quelques asperges vertes et l'assiette prend tout de suite un air de printemps ! Rigatoni Primavera Ingrédients pour 2 pers. 12 asperges vertes 150gr de petits pois (surgelés) 200gr de rigatoni ou penne sel et poivre 1 petit pot de pesto parmesan Préparation...
8 mai 2022

Gâteau Marbré

Gâteau Marbré
L'indémodable gâteau marbré ! Oui, il est énorme, mais j'ai effectivement un moule de 30cm de diamètre. Je l'ai ressorti du placard après une longue pause des goûters partagés que nous a imposé la covid. La quantité des ingrédients est adaptée à la taille...
Publicité
Publicité
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 652 557
Publicité