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La cuisine de Lilly

8 mars 2013

Raie au vinaigre de cidre et aux câpres

Raie au vinaigre de cidre et aux câpres
Une recette de raie simple et légère, mais tout de même délicieuse. Ce poisson, malgré sa chair un peu filandreuse, se mange facilement et est apprécié des enfants, car il n'a pas d'arêtes. Raie au vinaigre de cidre et aux câpres Pour 2 personnes il faut...
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7 mars 2013

Cuisse de Poulet au citron

Cuisse de Poulet au citron
C'est un plat simple et léger, avec un peu de piquant apporté par le citron et compensé par la douceur du céleri. A la fin de l'hiver, on est un peu à court d'idées pour cuisiner les légumes de peur de s'en lasser mais finalement c'est cuits à la vapeur...
6 mars 2013

Gâteau lorrain au chocolat

Gâteau lorrain au chocolat
Un gâteau simple et moelleux qui a circulé de blog en blog ! J'avais un petit stock de blancs d'oeufs à utiliser, et j'ai refait ce gâteau coiffé d'un glaçage de chocolat et de pépites. Gâteau lorrain au chocolat 6 blancs d’œufs ( 180 gr env.) – 200 gr...
5 mars 2013

Fricadelles et Courge Butternut rôtie

Fricadelles et Courge Butternut rôtie
La saison des courges et potirons se termine, mais on en trouve encore quelques-uns sur les marchés. J'en ai profité pour faire un plat de courge butternut rôtie au four. Ce plat, bien parfumé au thym, a apporté un peu de couleur dans la grisaille de...
4 mars 2013

Soupe Thaï

Soupe Thaï
Une soupe légère et délicieusement parfumée pour commencer la semaine. Soupe Thaï Pour 4 bols il faut : 2 blancs de poulet – 250 gr de mélange de légumes pour wok surgelés ou frais : mélange de carottes - pousses de soja - poivron - champignons noirs...
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3 mars 2013

Risotto de riz Venere et saumon au sirop d'érable et gingembre...

Risotto de riz Venere et saumon au sirop d'érable et gingembre...
Je ne connaissais pas du tout cette variété de riz. Je l'ai découverte lors de mes emplettes chez Thiercelin "D'après la légende, le riz Venere aurait été très apprécié par la cour des anciens empereurs chinois, grâce à ses propriétés nutritionelles et...
2 mars 2013

Chinois ou Schneckekueche

Chinois ou Schneckekueche
Vous avez dit quoi ? Schneckekueche ! Comment ??? Schne-cke-kue-che....Oh là là c'est du chinois pour moi ! Voilà comment est né le "chinois alsacien" , ce gâteau d'origine allemande. Chinois 500 gr de farine – 125 gr de beurre – 75 gr de sucre – 25 cl...
28 février 2013

De cuisine à cuisine ...

De cuisine à cuisine ...
Cette rubrique " De Cuisine à Cuisine " consiste tout simplement à présenter la réalisation d'une recette piochée sur mon blog. Si, vous aussi, vous avez pioché une recette, faites-moi parvenir une photo de votre réalisation, je me ferai un plaisir de...
27 février 2013

Goulasch de dinde

Goulasch de dinde
Le (ou la) goulasch (le genre du mot est variable, la langue hongroise n'ayant pas de genre formel ; en français, le masculin semble l'emporter. On trouve aussi de nombreuses variantes graphiques : gulash, goulash, goulasch ou goulache) est, à l'origine,...
26 février 2013

Pain Nordik

Pain Nordik
Pourquoi pain "Nordik" ? Tout simplement parce qu'il ressemble beaucoup au pain noir suédois. Il est à base de farines de blé et d'orge, de malt de seigle et de blé torréifié, avec des petites graines craquantes de tournesol, de lin et de sésame. Ce pain...
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