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La cuisine de Lilly

27 mars 2013

Financiers

Financiers
Il vous reste des blancs d'oeufs ? Pensez à faire quelques financiers pour accompagner un bon café ou une tasse de thé. C'est très facile à faire et très gourmand ! Avec cette recette de base, on peut les parfumer selon ses goûts et envies. En divisant...
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26 mars 2013

Salade d'endives carmine, poire et gorgonzola

Salade d'endives carmine, poire et gorgonzola
Cette jolie salade m'a fait un clin d'oeil lorsque je l'ai vue sur le blog de Jeannne. J'aime beaucoup les endives carmines, elles sont moins amères que les blanches, mais elles n'aiment pas la cuisson. Elles perdent leur jolie couleur. J'ai adapté la...
25 mars 2013

Velouté de cresson safrané et St Jacques

Velouté de cresson safrané et St Jacques
Pourquoi pas un velouté de cresson ? "Le cresson assure un apport particulièrement intéressant en vitamines et minéraux, puisqu'une portion moyenne d'environ 75 g net qui représente moins de 15 kcalories permet de fournir la moitié de la quantité journalière...
24 mars 2013

Roulades de boeuf

Roulades de boeuf
En Alsace, c'est un plat traditionnel du dimanche. On les prépare plutôt la veille car les roulades doivent mijoter longtemps. Il y a bien longtemps que je n'ai pas fait de roulades. En région parisienne, on trouve des paupiettes de veau, mais de boeuf......
23 mars 2013

Lasagnes de ravioles aux poireaux et saumon fumé

Lasagnes de ravioles aux poireaux et saumon fumé
Fondue aux fromage, raclette, tartiflette, toutes recettes à base de fromage est le thème de pour ce mois de mars ! Le choix est vaste ! Et souvent, quand on a le choix, on ne sait pas quoi faire... Je me suis inspirée de la quiche aux ravioles de Jackie...
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22 mars 2013

Pain Toast

Pain Toast
C'est un pain que je fais régulièrement. Il est excellent au petit déjeuner avec du beurre et de la confiture, légèrement toasté avec de la pâte à tartiner. Il se prête bien pour faire des croque-monsieur ou de bons sandwichs. Pain Toast Il faut : 500...
21 mars 2013

Gâteau de foies de volailles, sauce tomate piquante

Gâteau de foies de volailles, sauce tomate piquante
Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait cette recette. Je me rappelle une recette de gâteau de foies de volailles avec la sauce tomate dans un livre Tupperware, mais je ne l'ai pas retrouvée. J'ai donc composé et fait confiance à ma mémoire... Gâteau...
20 mars 2013

Cookies aux noix et raisins

Cookies aux noix et raisins
Je ne suis pas une spécialiste des cookies, mais je crois que j'ai trouvé LA recette, et je vais la garder comme "recette de base". Ces cookies sont vraiment délicieux, moelleux et croquants comme ils doivent être. C'est chez Nathalie - c'est Nathalie...
19 mars 2013

Purée de patates douces

Purée de patates douces
La patate douce se prête aux mêmes recettes culinaires que la pomme de terre. Sa chair plus sucrée que celle de la pomme de terre, permet d'en faire des desserts et des pâtisseries. C'est un légume que j'ai découvert récemment, et en purée je l'ai trouvé...
19 mars 2013

Marmite de Sot-l'y-laisse aux champignons

Marmite de Sot-l'y-laisse aux champignons
Sot-l'y-laisse ? C'est quoi ? C'est un morceau à la chair très fine, de chaque côté de la carcasse d'une volaille et au-dessus du croupion, peu apparent et que le "sot l'y laisse" par ignorance ! (source : le grand Robert) Les sot-l'y-laisse sont des...
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