750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Lilly

5 avril 2013

Pain sans pétrissage

Pain sans pétrissage
Aujourd'hui c'est jour de boulange ! Je vous propose la recette d'un très bon pain, qui a le bon goût de pain au levain, une mie moelleuse et une croûte bien croustillante. Pas besoin de robot ou de machine à pain, il faut seulement un saladier et une...
Publicité
Publicité
4 avril 2013

Dos de cabillaud, sauce à l'orange

Dos de cabillaud, sauce à l'orange
Avril, le mois du poisson...? Le 1er avril, il est de coutume de faire une farce ou un canular à son entourage. " Poisson d'avril ! " s'exclame-t-on lorsque la plaisanterie est découverte. Enfant, on accrochait un poisson en papier dans le dos de quelqu'un...
3 avril 2013

De cuisine à cuisine

De cuisine à cuisine
Cette rubrique " De Cuisine à Cuisine " consiste tout simplement à présenter la réalisation d'une recette piochée sur mon blog. Si, vous aussi, vous avez pioché une recette, faites-moi parvenir une photo de votre réalisation, je me ferai un plaisir de...
2 avril 2013

Vienne et ses spécialités

Vienne et ses spécialités
Pas question de ne pas goûter à quelques spécialités Les incontournables ! J'ai eu l'occasion d'assister à une démonstration de la fabrication du strudel, surtout de la pâte à strudel qui est étirée avec les mains. Le strudel étant une pâte non sucrée,...
2 avril 2013

Vienne et ses marchés de Pâques

Vienne et ses marchés de Pâques
Tous les ans, des marchés de Pâques ont lieu dans plusieurs quartiers de la ville. Des oeufs peints à la main, avec une multitude de motifs, sont exposés à la vente sur des plateaux à oeufs. Les plateaux d'oeufs oeufs percés et décorés façon dentelle...
Publicité
Publicité
2 avril 2013

Quelques impressions de Vienne...

Quelques impressions de Vienne...
...où j'ai passé le week-end de Pâques. Ville majestueuse, avec ses palais et ses jardins. Le coin de ciel bleu n'a duré que quelques heures, hélas !
31 mars 2013

Pâtes au saumon fumé

Pâtes au saumon fumé
Pour cette troisième ronde interblog je suis allée piocher une recette chez - Novice en cuisine - tandis que Lagrandepages - est venue piocher une recette chez moi. Je me suis arrêtée sur une recette de pâtes. J'en fais pas très souvent, et la recette...
30 mars 2013

Pâté Berrichon

Pâté Berrichon
...ou Pâté de Pâques ! Ce pâté est très simple à faire et très bon. Les oeufs durs sont posés sur la farce mais pas de crainte à avoir, les oeufs ne "recuisent" pas. Pâté berrichon ou pâté de Pâques Il faut : 400gr de pâte brisée (ou deux rouleaux)– 6...
29 mars 2013

Lamala

Lamala
ou Agneau Pascal ! En Alsace pas de Pâques sans lamala (ou lammala) ! C'est un genre de génoise-biscuit qui est cuit dans un moule en terre, mais on trouve également des moules en métal. Ce gâteau doit être mangé le jour même car il sèche très vite. J'ai...
27 mars 2013

Financiers

Financiers
Il vous reste des blancs d'oeufs ? Pensez à faire quelques financiers pour accompagner un bon café ou une tasse de thé. C'est très facile à faire et très gourmand ! Avec cette recette de base, on peut les parfumer selon ses goûts et envies. En divisant...
Publicité
Publicité
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 645 430
Publicité