dimanche 14 mars 2010

Et en dessert.....

Tarte au fromage blanc1 pâte brisée500 g de fromage blanc (40%)125 g de sucre1 zeste de citron4 oeufs 1 pot de crème fraîche (20 cl)50 g de Maïzena20 cl de laitPréparer une pâte brisée avec : 250 g de farine125 g de beurre1 gobelet d'eau 1 pincée de sel2 - 3 cuillères à soupe de sucreGarnir un moule à tarte à bord assez haut avec la pâte.Séparer le blanc et le jaune des oeufs.Battre les jaunes avec le sucre, le fromage blanc et la crème fraîche. Ajouter le zeste de citron. Délayer la Maïzena dans le lait et l'incorporer au fromage... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 23:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 14 mars 2010

Repas du Dimanche !

C'est avec un repas dominical que j'ouvre ce blog. Je suis d'origine alsacienne, et il était - ou est encore - tradition de faire un repas "du dimanche" :  Un pot au feu et ses petites salades, un lapin avec des nouilles, un coq au riesling et ses spaetzlés, une fricassée de veau avec sa purée, des bouchées à la reine font partie des ces plats.   Aujourd'hui j'ai fait un lapin à l'alsacienne avec des nouilles. 1 lapin coupé en morceaux100 g de lardons fumés1 oignon2 échalotes1 petite boîte de champignons1 carotte25... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 22:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 8 mars 2010

Bonjour !

  Aujourd'hui, lundi 8 mars 2010,   Je ne vous raconterai pas ma vie, sauf que j'habite en Seine et Marne mais je suis née en Alsace et toujours alsacienne de coeur, et que cuisiner en fait partie.    Quelques mots sur moi Ma passion : la cuisine et la pâtisserie. Je tiens cela de ma grand'mère qui était cuisinière dans des familles bourgeoises (il y a très longtemps...) et j'ai toujours vu ma maman dans les casseroles ou avec le rouleau à pâtisserie.  Je n'ai, malheureusement, pas... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 21:23 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,