mercredi 4 août 2010

Des soupes glacées

....Une soupe glacée à l'apéritif ou en entrée, rien de mieux pour rafraichir ! Velouté de courgettes à la sauge 500 grs de courgettes 50 cl de bouillon (volaille ou légumes) sel - poivre feuilles de sauge 20 cl de crème fraiche Couper les courgettes en rondelles, Saler, poivrer, ajouter la sauge en gardant quelques feuilles pour le décor. Faire cuire dans le bouillon. Lorsque les courgettes sont cuites, les mixer, ajouter la crème fraiche. Mettre au frais. Présenter en... [Lire la suite]
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lundi 26 juillet 2010

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      ........pour une petite variante de la tarte à la tomate :   remplacer le fromage par des lamelles de Brie ! un vrai régal ! Il faut une part de Brie de 250 grs pour une tarte.       
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mercredi 14 juillet 2010

.....de retour.......

J'ouvre la rubrique " Cuisine d'été "avec deux recettes de Tarte aux Tomates.
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mardi 13 avril 2010

Mini- kougs

  Oh là là ! çà fait longtemps que je n'ai pas fait un p'tit tour par là ...... Après un week end de Pâques plutôt gris et pluvieux et une semaine quelque peu "surbookée" et désorganisée, je me remets aux fourneaux.       Mini Kougs Cette recette est la même que celle du kougelhopf traditionnel. Les minis-kougs sont cuits dans des moules en silicone, mais il en existe également en poterie alsacienne.         Pour un moule de 6 minis-kougs il faut : 250g de farine - 1 sachet de... [Lire la suite]
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jeudi 1 avril 2010

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vendredi 26 mars 2010

Potage aux fanes de radis

Fanes de radis ????  oui oui !! un potage aux fanes de radis ! J'ai fait mon marché ce matin, et mon maraîcher proposait les premiers radis. Et j'en ais profité pour faire un délicieux potage, d'une très belle couleur verte ! Il faut : les fanes d'une et de deux bottes de radis, un litre d'eau, une tablette de bouillon de volaille, quelques pommes de terre, du sel et du poivre. Faire cuire le tout, mixer, un peu de crème fraiche et c'est prêt !
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mardi 23 mars 2010

Rôti de porc au lait

Une autre façon de cuisiner le rôti de porc. il reste moelleux et garde une belle couleur. Pour 6 personnes : 1,200 de rôti de porc dans le filet 600  g de carottes - 1 kg de pommes de terre - 1 tête d'ail - 3/4 l lait - sel et poivre Eplucher et laver les carottes et les pommes de terre. Les couper en morceaux. Eplucher les gousses d'ail. Disposer dans une terrine ou cocotte les légumes et le rôti de porc. Saler et poivrer et couvrir avec le lait. Fermer la terrine et enfourner à 200° pendant 1 H 30 env.
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lundi 22 mars 2010

Balade Crêpes.......

Vous connaissez Provins ? C'est une très belle cité médiévale située en Seine et Marne.   La Tour César  et la Collégiale St Quiriace                            Les remparts et une librairie dans un caveau médiéval                 La spécialité est la Rose de Provins et sa confiture de roses.Lors d'un déplacement professionnel, j'ai eu l'occasion de déjeuner à la Crêperie " A la Fleur... [Lire la suite]
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dimanche 21 mars 2010

Brioche du Dimanche matin

Chinois nature 500 g de farine - 125 g de beurre - 80 g de sucre - 1/4 l de lait tiède - 1 oeuf - 20 g de levure de boulanger - cannelle - 100 g d'amande en poudre - 100 g de raisins secs Délayer la levure dans un peu de lait tiède et laisser reposer 1/4 heure. Mélanger les autres ingrédients, pétrir puis incorporer la levure. Laisser lever pendant 1 heure env. dans un endroit tiède. Rompre la pâte et l'abaisser sur 4 cm d'épaisseur. Découper 6 bandes et  les badigeonner d'un peu de beurre fondu, les saupoudrer de sucre, ... [Lire la suite]
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jeudi 18 mars 2010

Yaourt à la fraise Tagada......

En me promenant dans la blogosphère culinaire, j'ai lu cette recette de yaourts  à la fraise tagada. Je l'ai essayée et adoptée. Ces yaourts sont déliceux ! Recette de base des Yaourts : 1 litre de lait 1 pot de yaourt 1 pot de lait en poudre 100 gr ou une vingtaine de fraises "tagada" Chauffer (sans faire bouillir) le lait et y faire fondre les fraises tagada.Laisser refroidir pour ramener la température à 40°.Délayer le pot de yaourt, le lait en poudre avec le lait-fraise.Verser dans les petits pots et laisser étuver la... [Lire la suite]
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