jeudi 30 décembre 2010

Amuse Bouche

Amuse-Bouche, Verrines, Canapés et Petits Fours sont devenus très à la mode.C'est meilleur que des cacahuètes mais c'est souvent long et délicat à préparer, beaucoup de préparations et ingrédients  pour "pas grand chose" mais c'est tellement agréable de déguster ces "petites choses".....On trouve des verrines et petites porcelaines sous toutes les formes, et on a beaucoup de mal à faire son choix. J'en ai une petite collection.......Il existe également des entonnoirs "spécial verrine" et c'est... [Lire la suite]
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mardi 28 décembre 2010

Tiramisu

Un parfum d'Ispahan.......   Selon des légendes, Ispahan aurait été le lieu de chute d'Adam, après qu'il fut chassé du paradis.  Ispahan est situé à quelques centaines de kilomètres au sud de Téhéran et devait être  une cité évoquant le paradis d'Allah. Ispahan est aussi le nom donné à une rose...Ispahan est aussi une des plus envoûtantes créations de Pierre Hermé, le dessert le plus connu : un biscuit macaron à la rose, crème aux pétales de roses, litchis et framboises. Ayant eu l'occasion de déguster un Ispahan... [Lire la suite]
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lundi 27 décembre 2010

...Menu de Réveillon

Un petit aperçu de notre menu du réveillon. Quelques amuse-bouche : Tatin aux oignons caramélisésChouquette aux escargotsBouchée de foie gras et chutney de coingsDuo de saumon fumé et avocat, petite crème au raifort et oeufs de saumon Poêlée de St Jacques et boudin blancSauce aux amandes Dinde rôtieFarcie aux coquillettes et foie gras Tiramisu "Ispahan"      
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vendredi 24 décembre 2010

24 Décembre........

              Je vous souhaite un                    
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lundi 20 décembre 2010

Pain d'épices moelleux

Ce pain d'épices est tout simplement délicieux ! Ingrédients pour 2 moules à cakes :400 gr de miel, 400 gr de confiture d'orange, 25 gr de cassonade, 175 gr de sucre,  300 gr de farine de seigle,100 gr de farine, 2 sachets de levure chimique, 175 gr de lait, 160 gr de beurre, 4 oeufs, 30 gr d'épices à pain d'épices.(soit : 12 gr de badiane - à faire infuser dans le lait - 12 gr de cannelle - 6 gr de 4 épices)Chauffer le miel et la confiture. Mélanger le sucre, les farines, la levure et les épices. Ajouter le miel et la... [Lire la suite]
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vendredi 17 décembre 2010

Nids de Guêpes

Pour une utilisation de blancs d'oeufs...... Waschpanaschter ou Ingrédients : 180 gr d'amandes effilées, 65 gr de chocolat amer râpé, 2 blancs d'oeufs, 180 gr de sucre, quelques gouttes de jus de citron, un sachet de sucre vanillé, une pincée de cannelle et une pincée de girofle en poudre. Battre les blancs d'oeufs en neige fermet et ajouter les gouttes de jus de citron. Mélanger délicatement le sucre, le sucre vanillé, la cannelle, la poudre de de girofle, les amandes et le chocolat aux blancs d'oeufs.Laisser reposer... [Lire la suite]
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jeudi 16 décembre 2010

Tarte de Linz

Les boules de Linz version XXL.......Ingrédients : 250 gr de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 cuillère à soupe de cacao, 1 pincée de cannelle, 125 gr de sucre,125 gr de beurre, 65 gr d'amandes hachées, 2 oeufs, le zeste d'un citron. Confiture de framboises ou de quetsches.Verser dans un bol le sucre, le beurre en morceaux, la farine, les amandes, le cacao et la cannelle.Travailler cette pâte de manière à bien incorporer le beurre aux ingrédients et obtenir une pâte sableuse.Ajouter les deux oeufs et le zeste de citron.... [Lire la suite]
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mercredi 15 décembre 2010

Sablés aux Amandes

Ingrédients :325 gr de beurre, 250 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 500 gr de farine, 100 gr d'amandes moulues.Battre le beurre légèrement ramolli, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. Tamiser la farine dans ce mélange et incorporer les amandes. Le mélange doit être assez ferme.Remplir une poche à douille ou une presse à pâte et poser les petits tas sur une plaque beurrée. Laisser reposer dans un endroit frais pendant une heure. Puis faire cuire à 180° pendant 15 minutes environs.(ma pâte... [Lire la suite]
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lundi 13 décembre 2010

Pumpernickel

Petits biscuits à croquer avec un café ou un thé     Ingrédients :   3 oeufs, 250 gr de sucre, une cuillère à café de cannelle, 250 gr d'amandes grossièrement hachées, 260 gr de farine; 100 gr d'amandes effilées.   Fouetter les oeufs et le sucre pendant environs. 20 minutes. Ajouter la cannelle, les amandes hachées et la farine. La pâte doit être assez consistante. Garnir une poche à douille ou former à la main des miches allongées sur la plaque de cuisson beurrée et farinée. Elle ne doivent pas être... [Lire la suite]
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dimanche 12 décembre 2010

Boules au Chocolat

Ingrédients : 200 gr de sucre, 125 gr de chocolat râpé, 250 gr d'amandes moulues, 2 oeufs, 1 cuil. à café de cannelle, 4 à 5 cuillères à soupe de farine. Tourner les oeufs et le sucre en mousse, puis ajouter tous les autres ingrédients et former une pâte souple. Façonner des boules de la grosseur d'une noix et les rouler dans du sucre glace. Laisser sécher sur une plaque beurrée pendant quelques heures. Faire cuire à four moyen 140 ° pendant 20 minutes. Les boules doivent se fendiller.
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