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La cuisine de Lilly

2 septembre 2013

Sauce tomate...

Sauce tomate...
faite maison et aux tomates fraîches bien sûr ! La semaine dernière, lorsque je suis allée à la cueillette, je me suis laissée tenter par toutes ces belles tomates, et j'en ai cueilli, cueilli... si bien que j'en avais plusieurs kilos. Je me suis mise...
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1 septembre 2013

Promenade du dimanche

Promenade du dimanche
Cette fois-ci, je vous emmène en Alsace Bossue, qui se situe dans le Parc Régional des Vosges du Nord. Alsace Bossue, pourquoi Bossue? Encore de nos jours, aucune explication du terme "bossue" n'est attestée. Cependant, il est couramment admis que l'Alsace...
31 août 2013

De cuisine en cuisine

De cuisine en cuisine
Cette rubrique "de Cuisine à Cuisine" consiste tout simplement à présenter la réalisation d'une recette piochée sur mon blog, et de mettre à l'honneur la cuisinière qui l'a réalisée. Si, vous aussi, vous avez pioché une recette, faites-moi parvenir une...
30 août 2013

Rôti haché et tomates à la provençale

Rôti haché et tomates à la provençale
Il y a longtemps que je n'avais pas fait de rôti haché, et pourtant j'en faisais souvent. J'ai repris une vieille recette tupper' du livret cuisine d'été. Il ne date pas d'hier! Un plat simple et bon que nous avons vraiment eu plaisir à retrouver. La...
29 août 2013

Soupe de pêches blanches à la verveine

Soupe de pêches blanches à la verveine
Ce dessert léger et aux saveurs délicates est très rafraîchissant. Il a accompagné mon gâteau des anges, dont la recette se trouve ici -clic-. Soupe de pêches blanches à la verveine Ingrédients pour 6 personnes : 6 pêches blanches 2 citrons non traités...
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28 août 2013

Gâteau des anges

Gâteau des anges
Le gâteau des anges est un gâteau originaire des Etats-Unis , dont la forme rappelle celle du kougelhopf. Appelé aussi angel food cake en anglais, il est devenu populaire après l'invention du batteur manuel au XIXe siècle. Le gâteau des anges était considéré...
27 août 2013

Pain de mie à la farine de maïs

Pain de mie à la farine de maïs
Il y a longtemps que je n'ai pas proposé une recette de pain, pourtant je boulange tous les deux ou trois jours. La farine de maïs (pas la maïzena...) n'est pas panifiable ; il faut la mélanger avec une autre farine. Elle donne également une texture un...
26 août 2013

Flan de courgettes, ricotta et polenta

Flan de courgettes, ricotta et polenta
Des courgettes ? Je crois que tous ceux qui ont un potager croulent sous les courgettes ! Il y en a de toutes les tailles. Je n'ai pas de potager, mais il y a une "cueillette" tout près de chez moi où je vais m'approvisionner. Alors on cherche des recettes...
25 août 2013

Promenade du dimanche

Promenade du dimanche
Vous connaissez les Chocolats Menier ? C'est là que je vous emmène aujourd'hui. Nous ne sommes pas allés loin, en cette chaude journée d’été, pour prendre un peu le vert : C’est le long de la Marne, tout à côté de chez nous, à quelques kilomètres à peine,...
24 août 2013

Le chinois alsacien

Le chinois alsacien
Il y a quelques semaines, j'ai fait un peu de classement dans les recettes "à faire", et je suis tombée sur une recette de chinois que m'avait envoyé une fidèle lectrice. Vous trouverez ici - clic - tout sur le chinois. Mais la recette que propose Marthe...
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