jeudi 20 octobre 2011

Canette aux saveurs d'automne

  Pour cette recette sucrée-salée que je vous propose la canette s'y prête bien. Je l'ai cuisinée avec des coings. Voilà une petite présentation de ce fruit : Le coing, fruit pas très joli produit en petites quantités et qui ne seconsomme que cuit, est peu connu. Cependant, riche en fibres et notamment enpectines, c'est le fruit idéal pour faire des confitures et faciliter ladigestion. Fruit du cognassier, le coing ressemble à une poire par sa forme et sacouleur jaune. Il a un parfum fort, une chair dure et âpre quand elle est... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

samedi 15 octobre 2011

Poulet et brocolis au curry

  J'ai trouvé cette recette au curry sur le blog de Michèle  :  Croquant-fondant Gourmand... - qui prépare le concours de recettes de cuisine aux épices - Elle est simple, facile à préparer et très parfumée.       Il faut pour 4 personnes :  - 1 kg de brocolis - 100 ml de vin blanc - 150 ml d'eau- 1 tablette de bouillon de volaille- 1 yaourt - 1 cs de curry- muscade- piment d'Espelette - 2 oignons- le jus d'½ citron- huile d'olive- sel & poivre du moulin - 4 escalopes de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 11 octobre 2011

Salon Cuisinez.....

  Entre les stands de matériel culinaire et d'épicerie fine, je retiens celui d'un artiste, un sculpteur de fruits et de légumes. C'est tout simplement magnifique ! Je vous laisse découvrir ces oeuvres d'art par ces quelques photos :                                    voici son site :   http://www.primeurdesigner.eu/   Un autre petit stand a retenu... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:20 - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 8 octobre 2011

Salon Cuisinez.....

   ...se tient ce week end à Paris. J'aime beaucoup cet évènement dédié aux passionnés de cuisine. Des échanges avec les Chefs, regarder leur savoir-faire, participer à des cours et ateliers de cuisine sont toujours enrichissants.        Je vous raconterai..... 
Posté par lacuisinedelilly à 07:29 - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 4 octobre 2011

Gâteau zébré

    Voici un gâteau vite fait, qui sent bon le chocolat et qui lorsqu'on le découpe fait son petit effet !   Gâteau zébré Il faut : 5 œufs – 200 gr de sucre – 1 sachet de sucre vanillé – 250 ml d’huile – 125 ml d’eau tiède 375 gr de farine - 1 sachet de levure chimique – 2 cs de cacao    Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les 5 jaunes d’œufs, le sucre et le sucrevanillé pour obtenir une mousse blanchâtre. Tout en continuant à battre verserl’huile et l’eau tiède, puis ajouter la... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 25 septembre 2011

Automne

        L'été se retire doucement,  les nuits se rafraichissent et l'automne s'installe.  J'aime beaucoup cette saison, les jours raccourcissent, les arbres changent de couleurs et les classiques de l'automne se retrouvent sur les étals des marchés : toutes les variétés de potirons, les châtaignes et les noix, les pommes et les poires, les raisins et les figues.......   Pour ce premier jour d'automne, j'ai fait le pain aux pommes, recette d'un livre Thermomix, qui figure déjà dans... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]

mardi 20 septembre 2011

de retour....

  après quelques semaines de vacances, voici un petit "reportage-souvenir" d'une région magnifique que nous avons découverte.   Tout d'abord quelques grands noms du Bordelais que nos amis nous ont fait découvrir.         Puis nous avons continué notre route vers le Pays Basque.   Des paysages époustouflants, le silence de la montagne, les animaux qui broutent librement sur les pâturages dégagent une  impression de paisibilité   Les maisons à colombages rouges,... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 00:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 4 août 2011

Un petit coucou.....

    pour vous souhaiter de         Merci de votre fidélité et à bientôt !
Posté par lacuisinedelilly à 00:51 - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 16 juillet 2011

Il est bien court.....

  .........................................le temps des cerises, le temps des pendants d'oreilles, des clafoutis, des tartes, des confitures.......     voici deux recettes pour marquer ce temps, deux recettes toutes simples, vite préparées et délicieuses.....     500 gr de cerises - 4 oeufs - 70 gr de sucre - 100 gr de farine - 300 gr de lait Le vrai clafoutis limousin se fait avec des cerises entières plus goûteuses. (Personnellement je les laisse entières.) Tapisser un moule ou un plat en terre... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 8 juillet 2011

Bienvenue chez ......

  ...............les CH'TIS...............   Nous avons passé quelques jours de vacances dans le grand Ch'nord.....et plus exactement en Flandre. C'est une très belle région, les gens très accueillants, et la cuisine est bonne !   Les Dunes de Flandre sont un site protégé qui se trouvent sur le littoral français de la Mer du Nord dans le département du Nord  de  Dunkerque - Zuydcoote - à Bray-Dunes. Ce sont des kilomètres de plages de sable où les adeptes de la randonnée et des sports nautiques... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]