jeudi 15 décembre 2011

Rochers aux noisettes

    Voilà une autre recette à base de blancs d'oeufs : des délicieux petits  rochers aux noisettes, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'ntérieur.         3 blancs d'oeufs - 125 gr de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 150 gr de noisettes hachées et grillées - 100 gr de noisettes moulues - env. 40 noisettes entières pour le décor   Griller les noisettes hachées à sec dans une poêle. Laisser refroidir. Monter les blancs en neige ferme, puis ajouter les sucres tout en... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mercredi 14 décembre 2011

Rochers au Café Expresso

    Voilà une deuxième recette à base de blancs d'oeufs : le mélange chocolat, noisette et café rend ces rochers très gourmands.        4 blancs d'oeufs - 250 gr de sucre glace - 80 gr de chocolat râpé - 100 gr de noisettes moulues - 140 gr d'amandes hachées - 1 cs de poudre à pudding vanille (ou 1 cs de maïzena) - 1 cs de café expresso en poudre (ou cappucino) - décor : chocolat blanc et grains de café en chocolat.   Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le sucre glace cuillerée... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 13 décembre 2011

Rochers à la noix de coco

    Lorsqu'on fait les Bredele, on utilise beaucoup de jaunes d'oeufs, alors je vous propose trois recettes qui permettent d'écouler les blancs d'oeufs.   Voici la première recette :     6 blancs d'oeufs -    une pincée de sel -    250 gr de sucre -   1 filet de jus de citron -    250 gr de noix de coco   Ajouter une pincée de sel et monter les blancs en neige ferme. Verser doucement le sucre tout en continuant de battre. Ajouter le filet de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 12 décembre 2011

Petits Biscuits pour le calendrier de l'Avent !

  Pour le           organisé par Stéphane de Recette.de/cuisine  "Du 1er au 25 décembre 2011, découvrez chaque jour 3 délicieuses recettes de biscuits de Noël proposées par les blogueuses et blogueurs culinaires !"   Je vous propose ces Bouchées au Nutella............. Attention risque d'addiction !!!  Ces biscuits sont très faciles et rapides à faire, et sont déliceux !       250 gr de beurre ramolli - 4 jaunes... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 10 décembre 2011

Petits Coeurs...

  Noisette et Chocolat : composition gourmande pour un petit sablé.                                                                        25O gr de farine - 125 gr de sucre - 125 gr de beurre -... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 10 décembre 2011

Boules au chocolat

  Mmmmh  !  des petits boules croquantes, odorantes, succulentes !       200 gr de sucre - 125 gr de chocolat râpé - 250 gr d'amandes moulues - 2 oeufs - 1 cc de cannelle - 1/2 cc de girofle en poudre -   4 à 5  cs de farine - un peu de sucre glace   Battre les oeufs et le sucre pour obtenir une mousse, ajouter les autres ingrédients et former une pâte souple. Prélever de petits morceaux de pâte, les façonner en petites boules et les rouler dans le sucre glace. Laisser... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

vendredi 9 décembre 2011

Bredele à l'anis

   Petits sablés bien croustillant        250 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 125 gr de sucre vergeoise brune - 2 cs d'anis en graines - 1 oeuf - 100 gr de beurre - 100 gr de pignons de pin   Tamiser la farine et la levure, ajouter le sucre vergeose, l'anis et l'oeuf. Mélanger avec un peu de farine. Ajouter le beurre ramolli en petts morceaux et les pignons. Travailler rapidement pour obtenr une pâte homogène. Former des rouleaux de pâte d'env. 4cm de diamètre. Laisser... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 8 décembre 2011

Les Marbrés

  J'ai toujours aimé ces petits gâteaux, pas seulement pour le chocolat, mais surtout pour leurs jolis dessins.         250 gr de farine - 1 cc de levure chimique - 100 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 150 gr de beurre - 30 gr de cacao -   Tamiser la farine avec la levure. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, puis le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir rapidement. Prélever un tiers de la pâte et incorporer le cacao délayé avec 1 cs d'eau. Former des rouleaux de 3 à 4 cm de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 8 décembre 2011

Les oursins

  pourquoi oursins ? sans doute pour le sucre en grains qui "pique" un peu.       150 gr de beurre - 125 gr de sucre en poudre - 1 oeuf - 250 gr de farine - 1/2 paquet de levure chimique - sucre en grains pour le décor   Battre le beurre, le sucre et l'oeuf en mousse. Ajouter la farne et la levure. Travailler rapidement pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer au frais pendant 2 heures. Former des boudins, prélever des petits morceaux de pâte et façonner des boules de la taille d'une noix.... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 7 décembre 2011

Bredele aux noisettes

   Petits sablés très faciles et rapides à faire.     125 gr de beurre - 100 gr de sucre en poudre - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 100 gr de noisettes moulues - 150 gr de farine - noisettes pour le décor.   Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter l'oeuf, le sucre vanillé et les noisettes, bien mélanger et incorporer la farine. Travailler le tout pour obtenir une pâte homogène. Disposer des petits tas sur une plaque beurrée ou du papier sulfurisé. Décorer avec une noisette. Faire cuire à... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]