lundi 7 février 2011

Ananas - Passion

Cette verrine "ananas - passion"  sur une crème coco aux perles du Japon est légère et rafraichissante. Pour 4 verrines : Un ananas 2 fruits de la passion2 cuil. à soupe de sirop d'érable2 cuil. à soupe de rhumle jus de 2 citrons vertsquelques feuilles de menthe40 cl de lait de coco4 cuil.à soupe de perles du japon50 gr de sucre Dans un saladier mélanger le rhum, le jus des citrons, le sirop d'érable et les feuilles de menthe ciselées.Ajoutez l'ananas coupé en petits morceaux, et la pulpe des fruits de la passion.... [Lire la suite]
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jeudi 3 février 2011

Légumes d'antan.....

Depuis quelque temps, nos marchés proposent les "légumes oubliés". Oubliés ou boudés ? La liste des légumes oubliés donne une liste de 41 légumes et condiments "oubliés".Elle ne cite ni le salsifis ni la scorsonère, mais indique le pissenlit, le brocoli et le cardon !          N 'importe quel rural de France et de Navarre, qui le cueille régulièrement, est étonné de trouver le pissenlit parmi ces légumes oubliés.       Mais quel citadin est encore capable de... [Lire la suite]
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lundi 31 janvier 2011

Le Cabanon

...suite de notre ballade gourmande en Haute-Savoie...
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lundi 24 janvier 2011

Balade gourmande

    en Haute-Savoie.Je disais que nous avons profité du soleil et de la neige, mais nous avons également dégusté les spécialités de la région :fromages : reblochon - tartiflette -fondue savoyarde raclette accompagnée de charcuterie de Savoiecrozets (petites pâtes carrées)farcements Je retrouverai toutes ces spécialités dans un petit livre de recettes, recettes que j'essaierai et partagerai avec vous.      
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dimanche 23 janvier 2011

Hiver....

Après les fêtes, nous avons passé quelques jours à La Clusaz,petite station familiale en Haute-Savoie où nous avons profité du soleil et de la neige...... Voici quelques photos : la chaîne des Aravis, quelques ânes qui ne craignent ni froid ni neige, un lever de soleil, un petit rouge-gorge qui vient se restaurer à la mangeoire dans mon jardin, et je vous présente Peterpan, notre teckel nain, petit de taille mais qui occupe une grande place ! 
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samedi 1 janvier 2011

Meilleurs Voeux.....

Je vous souhaite une bonne et heureuse année. `
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jeudi 30 décembre 2010

Amuse Bouche

Amuse-Bouche, Verrines, Canapés et Petits Fours sont devenus très à la mode.C'est meilleur que des cacahuètes mais c'est souvent long et délicat à préparer, beaucoup de préparations et ingrédients  pour "pas grand chose" mais c'est tellement agréable de déguster ces "petites choses".....On trouve des verrines et petites porcelaines sous toutes les formes, et on a beaucoup de mal à faire son choix. J'en ai une petite collection.......Il existe également des entonnoirs "spécial verrine" et c'est... [Lire la suite]
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mardi 28 décembre 2010

Tiramisu

Un parfum d'Ispahan.......   Selon des légendes, Ispahan aurait été le lieu de chute d'Adam, après qu'il fut chassé du paradis.  Ispahan est situé à quelques centaines de kilomètres au sud de Téhéran et devait être  une cité évoquant le paradis d'Allah. Ispahan est aussi le nom donné à une rose...Ispahan est aussi une des plus envoûtantes créations de Pierre Hermé, le dessert le plus connu : un biscuit macaron à la rose, crème aux pétales de roses, litchis et framboises. Ayant eu l'occasion de déguster un Ispahan... [Lire la suite]
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lundi 27 décembre 2010

...Menu de Réveillon

Un petit aperçu de notre menu du réveillon. Quelques amuse-bouche : Tatin aux oignons caramélisésChouquette aux escargotsBouchée de foie gras et chutney de coingsDuo de saumon fumé et avocat, petite crème au raifort et oeufs de saumon Poêlée de St Jacques et boudin blancSauce aux amandes Dinde rôtieFarcie aux coquillettes et foie gras Tiramisu "Ispahan"      
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vendredi 24 décembre 2010

24 Décembre........

              Je vous souhaite un                    
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