mercredi 28 mars 2012

Minestrone

  Pas besoin de grand froid pour manger cette petite soupe pleine de couleurs !       (Recette au Thermomix)   Il faut :   1 oignon - 40 gr d’huile d’olive - 650 gr de légumes variés coupés en petits morceaux * - 1 litre d’eau - 1 cube de bouillon - Sel  - 120 gr de pâtes à potage ou mini pâtes - Parmesan     Mettre l’oignon dans le bol, mixer 5 s vit. 5 Ajouter l’huile d’olive et laisser rissoler 3 mn – 100° - vit. 1 Ajouter les légumes et faire cuire à 100° -... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:03 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 27 mars 2012

Tarte au fromage blanc (avec ou sans pâte)

  C'est un grand classique qui trône très souvent sur les tables alsaciennes mais il y a bien longtemps que ce classique n'était pas sur ma table. Je me suis inspirée d'une recette rapide et facile à faire trouvée dans le livre :    "Découvrir les recettes des chefs des winstubs d'alsace"     il faut pour un moule à charnière de 26 cm de diamètre : une pâte à foncer : 175 gr de beurre mou - 25 gr de lait - 1 jaune d'oeuf - 1/2 cc de sel - 50 gr de sucre - 300 gr de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 22:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 26 mars 2012

Derniers jours pour le petit jeu !

      la cuisine de Lilly   fête son deuxième anniversaire !       Merci à tous les lecteurs et lectrices, blogueurs et blogueuses qui visitent mon blog, et pour vous remercier de votre fidélité je vous propose un petit jeu : - réaliser une recette publiée sur ce blog - - la publier sur votre blog en y ajoutant le lien vers celui-ci. (pour les non-blogueuses il suffit de m'envoyer la photo de la recette réalisée à lacuisinedelilly@gmail.com). - lorsque vous aurez... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
vendredi 23 mars 2012

Daube de joues de porc

  Un plat qui mijote doucement et qui embaume la maison..... vite vite à table !       Il faut pour 4 personnes :   8 petites joues de porc – 1 cs d’huile ou beurre - 2 gros oignons – 1 verre de vin rouge – 1 verre d’eau – sel – poivre – 1 cs de farine – 600 gr de carottes – 800 gr de pommes de terre.   Faire chauffer la matière grasse dans une cocotte en fonte et faire revenir doucement la viande sur toutes ses faces. Sortir les joues et faire revenir les oignons coupés. Rajouter la... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 20 mars 2012

Cuisses de poulet au Coca....

  oui oui c'est bien au Coca....  :) J'ai fait cette recette il y a bien longtemps, je l'avais même oubliée ! Et en faisant un peu de ménage dans mes fichiers je l'ai retrouvée. Je ne bois pas de coca, car je n'aime pas ça, mais le poulet au coca c'est super bon à condition d'aimer le sucré-salé. La sauce et le sucre roux caramélisent bien le poulet alors que le zeste et le jus du citron donnent cette note de piquant.            Cuisses de Poulet au Coca Pour 4... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 18 mars 2012

Gâteau Lorrain

  C'est chez Patchouka que j'ai vu cette recette. Un gâteau simple qui permet d'utiliser des blancs d'oeufs avec d'autre ingrédients qu'on a presque toujours sous la main. J'avais justement des blancs d'oeufs au réfrigérateur qui attendaient leur sort, alors ni une ni deux, j'ai fait ce gâteau facile et rapide, comme je les aime quand on n'a pas beaucoup de temps ! Il a une texture qui me rappelle celle d'un biscuit, ou d'un "gâteau de santé" (Gsundheitskuche) que faisait ma grand-mère....On pourrait le nommer gâteau... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:12 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

samedi 17 mars 2012

Tartes aux endives

  On peut presque dire que c'est une tarte 2 en 1 ! C'est tout d'abord une tarte classique aux endives, que j'ai préparée d'avance et au moment de la réchauffer j'ai rajouté du fromage de chèvre et du miel. On peut la déguster sous les deux façons.       Il faut une pâte brisée ou : 250 gr de farine - 125 gr de beurre -12,5 cl d’eau – sel 800 gr d’endives 3 œufs – 100 gr de lait « gloria » ou 2O cl de crème fraîche – 70 gr de fromage râpé – 100 gr d’allumettes de lardons – sel –... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 16 mars 2012

Choucroute garnie

  Même si le printemps pointe le bout de son nez, on peut quand même se régaler avec une bonne choucroute. Lors de mon week end en Alsace, ma soeur m'a donné un petit seau de choucroute, - il y en avait 2 kilos :) - que j'ai cuisinée avec lards, saucisses et des manchons de canard confits (je n'avais pas de palette fumée),  que j'avais ramenés du pays basque cet été . C'était bien bon tout çà ! J'ai remarqué que je n'avais pas mis de recette de choucroute traditionnelle sur mon blog alors la voici :  ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 12 mars 2012

Baeckeoffe au veau

  Il y a quelque temps, une fidèle lectrice m'a proposé une recette de baeckeoffe au veau et cuisiné à la bière. Cette recette m'a tout de suite plu, et je l'ai essayée. C'était excellent ! A refaire..... Merci de partager cette recette !   BAECKEOFFE AU VEAU         il faut pour une terrine pour 6 personnes : 1.2 kgd'épaule de veau (+1 pied de porc)  -1 kg de pommes de terre – 750 gr de carottes – 750 gr de poireaux – 1 oignon – 1 gousse d’ail – sel – poivre –... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 8 mars 2012

Oyé Oyé Gentes Copinautes !

  Gente Dame Patchouka organise un concours    un livre à gagner   pour vous inscrire c'est par là  " clic "   Bonne chance !
Posté par lacuisinedelilly à 23:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]