750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Lilly

20 avril 2014

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises
Pour le dessert de ce jour, j'avais envie de faire une charlotte aux fraises. Cela fait bien longtemps que je n'avais pas fait de charlotte, j'en fais de temps en temps en petites verrines. Du coup, je me suis rendu compte que je n'avais pas le vrai moule...
Publicité
Publicité
19 avril 2014

Moelleux aux fanes de carottes

Moelleux aux fanes de carottes
Peut-être avez-vous prévu une belle jardinière de légumes pour accompagner votre gigot ? Une jardinière avec des légumes printaniers ? Alors vous avez certainement une botte de carottes avec les fanes dans votre panier. Ne les jetez pas ! Faites-en de...
18 avril 2014

Osso bucco de lotte

Osso bucco de lotte
Un poisson que je ne cuisine pas souvent, d'ailleurs il n'y avait même pas de recettes sur mon blog. C'est un poisson assez compact et j'ai préféré le cuisiner avec une petite sauce. Quand on voit le poisson entier, on a franchement pas envie d'en manger,...
16 avril 2014

Quelques photos ...

Quelques photos ...
d'une belle rencontre de blogueuses et blogueurs qui ont tous la même passion la cuisine ! Les partenaires de 750g nous ont proposé des démonstrations et ateliers culinaires, animés par les blogueuses et blogueurs, mais également par le Chef Damien. Nous...
15 avril 2014

Pâques : Lamala, lapin...

Pâques : Lamala, lapin...
...et autres pâtisseries. En Alsace, pas de Pâques sans lamala (ou lammala) ! C'est un genre de génoise-biscuit cuite dans un moule en terre, mais on trouve également des moules en métal. Je remonte les recettes déjà publiées à l'occasion des fêtes de...
Publicité
Publicité
12 avril 2014

Ile flottante pistache et fraises

Ile flottante pistache et fraises
Voici un délicieux dessert qui nous a régalés : une simple île flottante parfumée à la pistache et des fraises coiffées de blancs. Ile flottante pistache et fraises Pour 6 coupes 450gr de lait – 6 œufs – 70gr de sucre – 25gr de pâte à pistache – 30gr...
10 avril 2014

Yaourt sucré à la réglisse (sans yaourtière)

Yaourt sucré à la réglisse (sans yaourtière)
Cela fait quelques années que je fais les yaourts "maison". Je n'ai pas de yaourtière, je les fais tout simplement au four. Mon four a un programme "étuve" qui permet de faire les yaourts, mais en le préchauffant à 50° pendant 30mn puis l'éteindre, çà...
9 avril 2014

Filet de dinde à l'orange

Filet de dinde à l'orange
Il m'arrive de temps en temps d'acheter un filet de dinde entier. On peut l'accomoder comme on veut et le cuire en morceaux, en dés, en émincés, le cuire entier permet d'avoir quelques tranches de rôti en réserve pour manger froid avec des cornichons...
6 avril 2014

Plus que quelques jours...

Plus que quelques jours...
...avant la grande rencontre organisée par Chef Damien et son équipe de 750 grammes. (photo internet) 750 grammes est né de la volonté de ses fondateurs de fédérer tous les passionnés de cuisine. Aujourd’hui, le pari est réussi avec plus de 6 millions...
6 avril 2014

Pulled Pork...

Pulled Pork...
...ou porc effiloché, c'est quoi ? Le pulled pork est une façon de cuisiner la viande. Il faut quelques heures de cuisson pour obtenir une viande que l’on peut effilocher (pull) avec 2 fourchettes. Cette cuisson donne une viande moelleuse et juteuse,...
Publicité
Publicité
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 645 430
Publicité