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La cuisine de Lilly

3 mai 2014

"Sauté de lapin à l'alsacienne...

"Sauté de lapin à l'alsacienne...
...avec des nouilles et des croûtons, comme chez Mamie" ! J'ai fait et refait tant de fois du sauté de lapin, mais je n'ai jamais réussi à faire celui que faisait ma maman. Pourtant ce n'est pas très compliqué et les produits de base sont : lapin-oignons-vin...
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2 mai 2014

Pintade à l’Orangina®

Pintade à l’Orangina®
Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Nathalie , elle m'a tout de suite fait de l'oeil. Et comme nous aimons le sucré-salé, je n'ai pas pu laisser passer cette recette. J'ai un peu modifié la recette en faisant revenir la pintade dans une cocotte...
1 mai 2014

En mai, fais ce qu'il te plaît !

En mai, fais ce qu'il te plaît !
29 avril 2014

Chou farci façon paupiette

Chou farci façon paupiette
Vous aimez le chou ? Il y a beaucoup de variétés de chou et autant de recettes... Je vous propose une recette de chou farci façon paupiette et v ous trouverez ici - clic - des lasagnes de chou vert. A vous de choisir ! Chou farci façon paupiette Pour...
28 avril 2014

Crème d'asperges

Crème d'asperges
Dans ma recette de salade tiède d'asperges -clic- je vous avais dit de ne pas jeter l'eau de cuisson des asperges. J'espère que vous l'avez fait, car je vous propose d'en faire un délicieux potage crémeux que vous pourrez servir dans un grand bol ou dans...
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27 avril 2014

Salade tiède d'asperges et St Jacques rôties

Salade tiède d'asperges et St Jacques rôties
Vous pourrez servir cette salade tiède en entrée ou vous pouvez également préparer cette salade pour un repas du soir. Salade tiède d’asperges et St Jacques rôties Pour 4 personnes : 1kg d’asperges – 20 St Jacques sans corail - huile d’olive - sel et...
26 avril 2014

Magret de canard à la rhubarbe

Magret de canard à la rhubarbe
J'avais acheté de la rhubarbe au marché pour faire une petite tarte, et j'ai été tentée de la cuisiner en accompagnement d'un magret de canard. On associe souvent le magret de canard aux pêches ou à l'orange, alors pourquoi pas à la rhubarbe ? C'était...
25 avril 2014

Brioche aux olives

Brioche aux olives
Pour des apéros ou barbecue entre amis, des piques-niques, des fêtes de familles, je vous propose cette délicieuse brioche aux olives. Vous pourrez modifier les ingrédients en les remplaçant par des fines herbes, des dés de jambon, poulet ou lardons,...
23 avril 2014

Tartelette à l'échalote confite à la crème de cassis

Tartelette à l'échalote confite à la crème de cassis
Il y a quelques jour j'ai participé à un atelier culinaire autour de l'échalote traditionnelle. Vous trouverez tout sur l'échalote traditionnelle ici : clic L'échalote traditionnelle est vraiment une alliée dans la cuisine, aussi bien crue que cuite....
23 avril 2014

L'échalote traditionnelle

L'échalote traditionnelle
La semaine dernière, j'ai été invitée à participer à un atelier culinaire autour de l'échalote. Echalote ? Oui, mais l'échalote traditionnelle. Alors quelle est la différence entre une échalote de semis et une échalote traditionnelle, et y a-t-il vraiment...
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