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La cuisine de Lilly

3 août 2014

Gâteau aux nectarines et safran

Gâteau aux nectarines et safran
Un gâteau simple et fruité, aux saveurs épicées et surprenantes du safran. Gâteau aux nectarines et safran 3 nectarines – 125gr de sucre – 125gr de beurre – 3 œufs – 250gr de farine – 1 sachet de levure – 1 dosette ou 6 filaments de safran – 2 càs de...
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2 août 2014

Filet de poisson au basilic

Filet de poisson au basilic
Dans la famille "cuisine légère", je vous propose un filet de poisson, parfumé au basilic et arrosé d'une émulsion d'huile d'olive et pastis : un vrai délice ! Filets de poisson au basilic Pour 4 personnes 600gr de filets de poisson blanc – court-bouillon...
31 juillet 2014

Café glacé

Café glacé
Ne jetez plus les restes de café ! Il vous reste du café dans la cafetière ? Ne le jetez pas, mais versez-le dans un sachet de congélation spécial "glaçons". Vous en ferez un délicieux café glacé ! Café glacé Env. un sachet de 24 glaçons de café - 40...
29 juillet 2014

Tagine de poulet aux aubergines

Tagine de poulet aux aubergines
Encore une recette avec des aubergines... mijotées dans un tagine avec des morceaux de poulet. Tout simplement : délicieux ! Tagine de poulet aux aubergines 1 poulet coupé en morceaux ou des hauts de cuisses – 1 oignon – 2 gousses d’ail – 2 belles aubergines...
25 juillet 2014

Les salades d'été

Les salades d'été
Je vous propose une petite récap' de salades légères et fraîches qui vous régaleront et pourquoi ne pas les accompagner d'un p'tit verre de rosé bien frais ... pour accéder à la recette, cliquer sur la photo
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23 juillet 2014

Petit pot de crème au café expresso et grué de cacao

Petit pot de crème au café expresso et grué de cacao
C'est en visitant le Chocolatrium® de la Manufacture Cluizel , (clic sur le lien) que j'ai suivi la passionnante aventure du cacao et du chocolat, par des textes, des photographies et divers objets. Puis, à l'Atelier de découverte, des professionnels...
20 juillet 2014

Aubergines "napoli"

Aubergines "napoli"
La pizza, je l'aime "basic", toute simple comme la margherita ou la napolitaine. Mais là je voulais une pizza mais sans pâte... J'ai remplacé la pâte par des tranches d'aubergines, et je peux vous dire que c'était vraiment excellent. A faire et à refaire...
19 juillet 2014

Tendrons de veau à la sauge

Tendrons de veau à la sauge
J'avais prévu de faire des tendrons de veau grillés au barbecue, mais la météo en a décidé autrement. J'ai donc sorti ma cocotte, et c'est parti pour des tendrons de veau braisés et pour les parfumer j'ai rajouté quelques feuilles de sauge. J'ai un pied...
18 juillet 2014

Pêches pochées à la fève tonka

Pêches pochées à la fève tonka
Un dessert frais et léger, comme celui que je vous ai déjà proposé ici - clic-. Cette fois-ci les pêches sont parfumés aux senteurs subtiles de la fève tonka. Pêche pochée à la fève tonka Pour 4 personnes : 4 pêches jaunes – 75cl d’eau – 300gr de sucre...
16 juillet 2014

Tarte aux myrtilles ou Siaskass

Tarte aux myrtilles ou Siaskass
Voilà les incontournables desserts que l'on déguste dans les fermes-auberges vosgiennes. Personnellement j'ai toujours du mal à choisir car j'aime les deux ... Je n'ai jamais fait de Siaskass (ou fromage blanc d'un jour) mais si on a la possibilité de...
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