mercredi 3 avril 2013

De cuisine à cuisine

Cette rubrique   " De Cuisine à Cuisine "   consiste tout simplement à présenter la réalisation d'une recette piochée sur mon blog.  Si, vous aussi, vous avez pioché une recette, faites-moi parvenir une photo de votre réalisation, je me ferai un plaisir de la présenter.    Le mois de mars est terminé et je voudrais vous emmener dans la cuisine de ...     ...Caro - des livres dans la cuisine- qui a réalisé pour le p'tit dèj dominical, le chinois ou... [Lire la suite]
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mardi 2 avril 2013

Vienne et ses spécialités

  Pas question de ne pas goûter à quelques spécialités    Les incontournables !           J'ai eu l'occasion d'assister à une démonstration de la fabrication du strudel, surtout de la pâte à strudel qui est étirée avec les mains.      Le strudel étant une pâte non sucrée, il peut être utilisé également pour des strudels salés. J'ai acheté "le livre du strudel" et je me ferai un plaisir de partager quelques recettes avec vous.       
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mardi 2 avril 2013

Vienne et ses marchés de Pâques

       Tous les ans, des marchés de Pâques ont lieu dans plusieurs quartiers de la ville. Des oeufs peints à la main, avec une multitude de motifs, sont exposés à la vente sur des plateaux à oeufs.          Les plateaux d'oeufs  oeufs percés et décorés façon dentelle      des peintures romantiques      les chats, trop mignons !   le lapin de Pâques !    des plateaux de toutes les... [Lire la suite]
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mardi 2 avril 2013

Quelques impressions de Vienne...

  ...où j'ai passé le week-end de Pâques.                                                                          Ville majestueuse, avec ses palais et ses jardins.  Le coin de ciel bleu n'a duré que quelques heures, hélas ! 
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dimanche 31 mars 2013

Pâtes au saumon fumé

  Pour cette troisième ronde interblog je suis allée piocher une recette chez - Novice en cuisine - tandis que Lagrandepages - est venue piocher une recette chez moi.   Je me suis arrêtée sur une recette de pâtes. J'en fais pas très souvent, et la recette m'a vraiment fait envie. Et j'ai eu raison, on s'est bien régalé !         Pâtes au saumon fumé et à la muscade Il faut : 250 gr de pâtes – 200 gr de saumon fumé – Sauce : 20 cl de vin blanc sec – 2 à 3 càs de crème... [Lire la suite]
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samedi 30 mars 2013

Pâté Berrichon

  ...ou Pâté de Pâques !   Ce pâté est très simple à faire et très bon. Les oeufs durs sont posés sur la farce mais pas de crainte à avoir, les oeufs ne "recuisent" pas.      Pâté berrichon ou pâté de Pâques    Il faut :   400gr de pâte brisée (ou deux rouleaux)– 6 œufs durs – 1 jaune d’œuf – 250gr de mignon de porc et 250gr de veau hachés grossièrement – 3 échalotes – persil plat – ciboulette – estragon – 2 gousses d’ail – 1 noix de beurre –sel et poivre  pour la pâte... [Lire la suite]
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vendredi 29 mars 2013

Lamala

ou Agneau Pascal !    En Alsace pas de Pâques sans lamala (ou lammala) ! C'est un genre de génoise-biscuit qui est cuit dans un moule en terre, mais on trouve également des moules en métal. Ce gâteau doit être mangé le jour même car il sèche très vite.  J'ai opté pour la recette du gâteau au yaourt.         Il y a quelques jours une lectrice m'a donné une recette de gâteau au vin blanc. J'en ai profité pour la tester. Cette recette est vraiment super, le gâteau est très léger. ... [Lire la suite]
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jeudi 28 mars 2013

Brioche de Pâques

  Plus que quelques jours et nous fêtons Pâques.  Pourquoi ne pas commencer ce dimanche de Pâques avec une belle et bonne brioche tressée en forme de nid pour y glisser des oeufs en chocolat ? Je me rappelle des veilles de Pâques ou nous passions l'après-midi à peindre et décorer des oeufs durs pour les mettre sur la brioche pascale et décorer la table. Bien sûr on ne mangeait pas les oeufs durs avec la brioche, ma maman faisait une salade d'oeufs - eiersalat - le lendemain.        Brioche... [Lire la suite]
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mercredi 27 mars 2013

Financiers

  Il vous reste des blancs d'oeufs ? Pensez à faire quelques financiers pour accompagner un bon café ou une tasse de thé.       C'est très facile à faire et très gourmand ! Avec cette recette de base, on peut les parfumer selon ses goûts et envies. En divisant la pâte et avec trois moules différents, j'ai fait des financiers à la framboise, aux amandes et à la pistache.      Financiers Recette de base : 5 blancs d’œufs (env. 150gr) – 175 gr de beurre – 50 gr de farine – 250 gr de sucre... [Lire la suite]
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mardi 26 mars 2013

Salade d'endives carmine, poire et gorgonzola

  Cette jolie salade m'a fait un clin d'oeil lorsque je l'ai vue sur le blog de Jeannne.       J'aime beaucoup les endives carmines, elles sont moins amères que les blanches, mais elles n'aiment pas la cuisson. Elles perdent leur jolie couleur. J'ai adapté la salade à ma façon, en remplaçant la pomme par une poire et en modifiant l'assaisonnement. Dans cette assiette se mêlent des saveurs sucrées-salées et des couleurs tendres qui appellent le printemps.            ... [Lire la suite]
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