mardi 12 février 2013

Linguines aux épinards

  On n'a pas toujours l'envie ni le temps de passer des heures derrière les fourneaux.  Je vous propose un petit plat de pâtes, très vite préparé et qui régale !     Linguines aux épinards Pour 2 personnes il faut : 200 gr de linguines (ou spaghettis) – 300 gr d’épinards en branche surgelés – 1 barquette de Philadelphia au saumon et à l’aneth – crème fraiche - sel et piment d’Espelette – parmesan râpé Dans un faitout, faire cuire les linguines et les épinards encore surgelés dans de l’eau salée.... [Lire la suite]
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lundi 11 février 2013

Pain de Campagne (cuisson cocotte)

  Un peu de boulange pour commencer la semaine !        Pain de Campagne (cuisson cocotte)   Il faut : 450 gr de farine T55 ou T65 – 150 gr de farine de seigle – 350 gr d’eau – 1 càc de sel – 2 càc de levure sèche –   Au thermomix : Mettre l’eau et la levure dans le bol. Programmer 3 mn 37° vit. 2. Ajouter les farines et le sel et programmer 3 mn « épi » Au robot ou MAP Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer le robot ou la MAP pour obtenir une pâte... [Lire la suite]
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dimanche 10 février 2013

Coulant au chocolat et aux griottines de Fougerolles

 Parfois on a besoin de se chouchouter un peu. Il pleut, il neige, il fait froid. Un petit dessert  (bon...petit mais pas vraiment léger)  au chocolat bien coulant, avec une surprise dedans, apportera un peu de réconfort et beaucoup de plaisir !     J'ai trouvé la recette de ces coulants au chocolat dans la cuisine de Jackie, et j'avoue, moi qui ne suis pas dessert, j'ai craqué ! Je les ai fait dans le moule à briochettes de Demarle, mais on peu également les faire dans des ramequins, mais il faut... [Lire la suite]
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samedi 9 février 2013

Couscous de chou-fleur

  Une autre façon de cuisiner le chou-fleur. C'est un peu la version "chaude" du taboulé de chou-fleur dont la recette est par -ici-  Ce couscous de chou-fleur est simple et rapide à faire, très parfumé et accompagne parfaitement viandes et poissons.     Couscous de chou-fleur   Il faut : 1 chou fleur - 1 oignon – une boite de tomates concassées – sel et poivre – épices orientales raz el hanout – cumin - cannelle – huile d’olive   Diviser le chou fleur en fleurettes, et les laver. Les... [Lire la suite]
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vendredi 8 février 2013

Foie de veau aux framboises

  Le foie on aime ou on n'aime pas ... Moi j'aime, et cuisiné avec des framboises, c'est un vrai régal ! Le foie doit rester rosé, une cuisson trop longue le rend dur et lui donne de l'amertume, ce n'est pas très bon. Cette recette peut également être réalisée avec du foie de génisse, d'agneau ou de volailles.       Foie de veau aux framboises   Pour une personne il faut : Une tranche de foie – 1 oignon rouge – 50 gr de framboises surgelées – 2 càs de vinaigre de vin – sel et poivre – huile... [Lire la suite]
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jeudi 7 février 2013

Torsades briochées

  Ces torsades,(Flachswickel ou petites quenouilles), sont délicieuses au petit  déjeuner ou au goûter. Elles sont très rapides à faire car elles nécessitent qu'une levée de 30 minutes.         Je vous avais promis de partager avec vous des recettes du livre :    voici donc cette recette de torsades briochées et au sucre         Torsades briochées   Pour env. 20 torsades il faut : 500 gr de farine – 20 gr de levure fraîche ou 2 càc de levure... [Lire la suite]
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mercredi 6 février 2013

Lapin aux pruneaux

  Cette recette est tirée du livre " à table avec Thermomix". Je l'ai déjà faite plusieurs fois, et on se régale à chaque fois surtout avec la petite sauce...       Lapin aux pruneaux Pour 4 personnes il faut : 1 oignon – 1 carotte – 30 gr d’huile d’olive – 400 gr de vin rouge – 25 gr de vinaigre de vin – 500 gr d’eau – sel et poivre – un bouquet garni – 250 gr de blé ou orge perlé ou 200 gr de riz long – 4 morceaux de lapin (cuisse ou râble) – 200 gr de pruneaux dénoyautés – 10 gr de beurre – 60 gr... [Lire la suite]
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mardi 5 février 2013

Orange et mozzarella sur lit de mâche

  Une orange, une poignée de mâche, une boule de mozzarella, voilà une petite salade, version hiver, pleine de fraîcheur et de vitamines !  C'est chez Nanou - on dine chez Nanou - que cette petite salade m'a fait de l'oeil.      Salade d'orange et mozzarella sur lit de mâche pour 2 personnes il faut : 2 boules de mozzarella di buffala - 2 oranges - une poignée de mâche - huile de noix - fleur de sel et poivre - mélange d'herbes pour salade - 300 gr d'orge perlé cuit - 1 càs de vinaigre.  ... [Lire la suite]
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lundi 4 février 2013

Soupe de potiron...

aux noisettes ou aux céréales grillées.   Avec on petit goût de noisettes grillées, cette soupe de potiron est vraiment déliceuse. C'est une recette que j'avais repérée dans le magazine Gourmand avec Cyril Lignac.          Soupe de potiron à la noisette   Pour 4 personnes il faut :   1 kg de potiron – 2 oignons – 800 gr d’eau + un cube de bouillon de volaille – 1 càs d’huile d’olive – sel et poivre – 30 gr de noisettes   Au thermomix :   Eplucher et couper le... [Lire la suite]
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dimanche 3 février 2013

Cuisine de bistrot : Boeuf gros sel

  Pot au feu ou Boeuf gros sel ? Ce plat classique et idéal en cette saison, réunit famille et amis autour de la table. Il faut juste s'y prendre à temps, car le pot au feu à besoin de 3 heures de cuisson, mais il reste la cocotte minute si on est "à la bourre" ... Le boeuf gros sel : la viande est bouillie et dégustée sans bouillon, juste avec des cornichons, du gros sel, moutarde, os à moelle et éventuellement quelques légumes. le pot au feu : la viande est bouillie et dégustée entourée de ses légumes, et arrosée de... [Lire la suite]
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