samedi 2 juin 2018

Osso buco gremolata

      Une recette que j'ai piochée chez Isabelle et qui nous a bien régalés !  La gremolata est un mélange de persil, d'ail et de zeste de citron, que l'on saupoudre sur le plat juste avant de servir.                 Osso buco gremolata Ingrédients pour 2 pers. : 2 morceaux d'osso buco (jarret de veau) 1 verre de vin blanc 1 oignon 1 gousse d’ail 1 carotte 1 petite boite de tomates pelées 1 branche de céleri Persil Huile d’olive  Farine ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 31 mai 2018

Muffin géant à l'orange confite

        Il y a quelques semaines, lorsque j'ai fait des tranches d'oranges confites (recette à venir) il me restait du sirop.  Je l'avais gardé pour une utilisation ultérieure. J'ai donc remplacé, dans cette recette, une partie du sucre par le sirop.        Muffin géant à l’orange confite Ingrédients : 3 œufs 60gr de sucre 10cl de lait 10cl de sirop d’orange confite 80gr d’huile 250gr de farine 1 sachet de levure Quelques tranches d’orange confite ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 27 mai 2018

Dimanche 27 mai...

    Je souhaite une...         à toutes les mamans !   Passez une très belle journée.       
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
samedi 26 mai 2018

Des fraises pour le dessert...

    Peut-être cherchez vous une petite idée de dessert pour la fête des mamans ? Pourquoi pas des fraises ? Voici deux desserts aux fraises faciles et délicieux.   cliquer sur la photo pour accéder à la recette     Charlotte aux fraises               Entremets aux fraises         Bonne journée !       
Posté par lacuisinedelilly à 07:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 20 mai 2018

Une petite récap' avec des recettes à la rhubarbe

    La rhubarbe est tout à fait de saison, c'est pourquoi je vous propose cette petite récap'... Vous aimez la rhubarbe ?    Cliquez sur la photo pour accéder à la recette                     Bon dimanche !   
Posté par lacuisinedelilly à 07:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
mardi 1 mai 2018

1er Mai...

  Joli mois de Mai, tu fais ce qu'il te plait... Que ce petit bouquet de muguet vous apporte plein de bonheur tout au long de l'année !          *** Je m'absente quelques jours et vous dis à bientôt !  ***        
Posté par lacuisinedelilly à 07:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 29 avril 2018

Brioche Mouna

    Je l'avais préparée  et formée en couronne pour notre petit déjeuner du dimanche de Pâques, mais je pense qu'une bonne brioche est la toujours la bienvenue. J'ai trouvé la recette, que j'ai adaptée au Thermomix et que vous pouvez réaliser au robot ou à la map,  chez Nadine - le blog de Vanni - .                Brioche Mouna Ingrédients : 20cl de lait 25gr de levure de boulanger ou un sachet de levure sèche 500gr de farine 10cl d’huile neutre 3... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 27 avril 2018

Pain d'épices au chocolat noir, gingembre confit

    Ce délicieux pain d'épices moelleux, gourmand et parfumé au gingembre m'a vraiment fait envie lorsque j'ai vu la recette chez Doria.  Je l’ai adaptée aux ingrédients que j’avais dans mon placard.              Pain d’épices au chocolat noir, gingembre confit Ingrédients : 300gr de farine T55 20cl de lait d’amande 200gr de miel 100gr de beurre 1 sachet de levure chimique 2 càc d’épices à pain d’épices 100gr de gingembre confit 150gr de pépites de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 22 avril 2018

Tourte au saumon et épinards

      Cette tourte accompagnée d'une bonne salade convient parfaitement pour un dîner en famille ou entre amis. Je l'ai réalisée pour Pâques et j'y ai mis des oeufs durs, mais on peut s'en passer.                Tourte au saumon et épinards Ingrédients pour une tourtière de 24cm de ø : Une pâte brisée (maison ou du commerce) Une pâte feuilletée (maison ou du commerce) 400gr de saumon frais ou surgelé 600gr de jeunes pousses d’épinards frais ou surgelés... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 21 avril 2018

Cheesecake à l'orange

      J'ai réalisé ce cheesecake avec des oranges de Sicile, douces et parfumées. Un bon dessert pour terminer la saison des oranges avant de retrouver les fruits d'été.  Ce gâteau au fromage blanc n'a rien de compliqué, il peut se préparer la veille, il en sera que meilleur.              Cheesecake à l’orange Ingrédients pour un moule de 26cm de ø: 3-4 oranges non traitées 1 kg de fromage blanc 300gr de philadelphia 6 œufs 200gr de sucre (ou plus selon... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,