jeudi 1 juin 2017

Flan antillais ou flan coco

      Un dessert léger et très fraichissant pour une journée d'été bien chaude !        Flan antillais ou flan coco Ingrédients : 1 boîte de lait concentré sucré - Valeur d’ 1 ½ boite de lait demi-écrémé - 3 œufs - 100gr de noix de coco - Caramel liquide Préparation : Verser le caramel liquide dans un moule à manqué et tapisser bien le fond du moule. Mixer tous les ingrédients et verser dans le moule. Faire cuire au bain-marie à 200° pendant 35-40mn... [Lire la suite]
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dimanche 28 mai 2017

Dimanche 28 mai ...

    Je souhaite une belle fête à toutes les mamans, passez une très belle journée !              Bon dimanche !     
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jeudi 25 mai 2017

Tarte fine méli-mélo

      Une tarte fine et feuilletée improvisée avec des ingrédients "fond de frigo"...       Tarte fine méli-mélo Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 2 càs de concentré de tomates - 1 sachet de fromage râpé - Quelques champignons - Tomates-cerises - Quelques càc de pesto - Olives noires Préparation : Etaler la pâte feuilletée sur la plaque du four. Tartiner de concentré de tomates, ajouter tous les autres ingrédients. Enfourner à 210° pendant... [Lire la suite]
dimanche 21 mai 2017

Brioche Vendéenne

    Comment résister à ces belles brioches bien dodues qui vous font de l'oeil dans les vitrines des boulangeries ou sur les marchés vendéens !   J'ai suivi, sans modification, la recette du livre "la cuisine de Vendée". J'ai également utiliser un kilo de farine, et je dois avouer que le résultat est spectaculaire : une énorme brioche moelleuse et parfumée !        Brioche vendéenne Ingrédients : 1kg de farine - 1càc de sel - 225gr de sucre - 3 œufs + 1 jaune pour... [Lire la suite]
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samedi 20 mai 2017

La bonnotte de Noirmoutier

    Nous avons passé quelques jours à Noirmoutier où nous avons pu profiter des premières récoltes de bonnottes.  Le climat unique, le goémon, le savoir-faire des îliens transforment le tubercule en une savoureuse petite pomme de terre à la peau jaune et lisse. En 1938, l'Académie des sciences la notait au maximum pour ses qualités culinaires. Nous devons à de vieux paysans de l'ile la conservation de cette variété peu productive et c'est grâce à eux que l'histoire de la bonnotte peut recommencer. Plantée sur un... [Lire la suite]
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dimanche 14 mai 2017

Tiramisu ou charlotte ?

    Je reviens, après quelques jours de vacances, avec ce tiramisu aux fraises. Pourquoi tiramisu ou charlotte ? Je n'ai pas utilisé de mascarpone mais du fromage blanc et de la ricotta ce qui rend ce dessert léger et très frais et le montage est celui d'un tiramisu et non d'une charlotte... Je vous conseille toutefois de prendre un récipient moins haut, ce qui facilitera le service, ou de faire des verrines individuelles dans des pots de confiture par exemple....     Tiramisu aux fraises ... [Lire la suite]
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lundi 1 mai 2017

Bon 1er mai !

      Passez une belle journée !     Je vais faire une petite pause et vous dit à très bientôt !         
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dimanche 30 avril 2017

Gâteau au fromage blanc

      J'ai testé une version de gâteau au fromage blanc avec de la poudre à crème pâtissière et non de la poudre à pudding comme on a l'habitude de le faire en Alsace. Je dirai que ces deux poudres sont presque pareilles...     Gâteau au fromage blanc Ingrédients : 1kg de fromage blanc - 6 œufs - 150gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - Un zeste de citron -  75gr de poudre à crème pâtissière non sucrée Préparation : Séparer les jaunes des blancs... [Lire la suite]
vendredi 28 avril 2017

Petite récap' de recettes aux asperges

  Voici une petite récap' de recettes avec des asperges pour profiter de la pleine saison ! Il suffit de cliquer sur la photo pour accéder à la recette.       Risotto au gorgonzola et asperges vertes    Salade tiède d'asperges et St Jacques rôties    Pavé de sandre grillé sur une salade d'asperges     Omelette aux asperges vertes et parmesan   Asperges à l'alsacienne   Risotto aux asperges vertes     Bonne journée !    
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mercredi 26 avril 2017

Omelette à la lyonnaise

    J'étais intriguée par la recette de cette omelette que j'ai vu passer chez Isabelle. En effet, il faut remuer vigoureusement l'omelette pendant la cuisson, ce qui donne un résultat très moelleux. J'ai volontairement gardé l'omelette un peu baveuse, car on aime bien faire des mouillettes....     Omelette aux oignons ou « à la lyonnaise » Ingrédients 3 personnes : 2-3 gros oignons - 6 œufs - Beurre - Sel et poivre - Fines herbes (facultatif) Préparation : ... [Lire la suite]
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