samedi 20 octobre 2018

Risotto aux cèpes et poulet

      C'est un plat que j'avais prévu de faire avec des cèpes frais pour saluer l'automne, mais malheureusement je n'en ai pas trouvé. Je l'ai donc réalisé avec des cèpes surgelés, mais vous pouvez également le faire avec des cèpes déshydratés.                Risotto aux cèpes et au poulet Ingrédients 4 pers. : Cèpes déshydratés*  ou cèpes surgelés** 4 filets de poulet Risotto : 400gr de riz à risotto (Arborio ou Carnaroli) 1 échalote 40gr... [Lire la suite]
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jeudi 18 octobre 2018

Moelleux aux poires ou aux coings ?

      J'ai fait les deux ! Une recette de moelleux que j'ai piochée chez Nathalie. C'est une bonne recette de base que l'on pourra décliner avec d'autres fruits de saison.                Moelleux aux poires ou coings Ingrédients : 5 poires 180gr de farine 1 sachet de levure chimique 4 cs de sucre en poudre 3 œufs 1 yaourt ½ pot de yaourt d’huile végétale ½ pot de yaourt de lait 1 pincée de sel Sucre glace Préparation : Dans un saladier,... [Lire la suite]
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lundi 15 octobre 2018

Spaghettis aux tomates cerises

      Voici une petite recette simple et rapide, et surtout bon marché. Je la propose pour "le challenge fins de mois difficiles " qui est organisé par Isabelle du joli blog - Simplement Cenwen-.  Et puis des pâtes on en mangerait tous les jours, ou presque...     Spaghettis aux tomates cerises Pour 4 personnes  : un paquet de 500gr de spaghettis - une ou deux barquettes de tomates cerises - 1 sachet d'olives noires dénoyautées - 1 sachet de parmesan râpé - huile d'olive  Faire... [Lire la suite]
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dimanche 14 octobre 2018

Tarte suisse aux pommes

      Une  simple pâte à gâteaux , quelques pommes et hop au four ! Voilà une délicieuse tarte aux pommes qui vous régalera. C'est chez Carine  que j'ai pris la recette.                 Tarte suisse aux pommes Ingrédients : 100gr de beurre 130gr de sucre 4 œufs 1 sachet de levure chimique 200gr de farine 4-5 pommes Préparation au Thermomix : Mettre le beurre et le sucre dans le bol du Thermomix .  Programmer 10s/vit.5 ... [Lire la suite]
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samedi 13 octobre 2018

Lapin façon chasseur

      Des morceaux de lapin qui mijotent dans du vin blanc, des légumes et des aromates, il y a de quoi se régaler.                       Lapin façon chasseur Ingrédients 4 pers. : 1 lapin fermier coupé en morceaux ou 4 cuisses de lapin 1 oignon 1 carotte 2 tomates 250gr de champignons 1 càs de farine 25cl de vin blanc 15cl de bouillon Sel et poivre Thym et laurier un brin de romarin 2-3 feuilles de sauge Huile d’olive ... [Lire la suite]
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vendredi 12 octobre 2018

Tartine figue et cabécou

    Une tartine aux saveurs d'automne avec figue et fromage de chèvre, une idée qui m'a tout de suite plu lorsque Béatrice -les petits plats de Béa - l'a publiée il y a quelques jours...                 Tarte figue et cabécou Ingrédients pour une tartine : une tranche de pain de campagne quelques lamelles d'oignons sautées dans un peu d'huile d'olive 1 figue 1 cabécou + un demi Préparation :  Faire rissoler des lamelles d'oignons dans un peu d'huile... [Lire la suite]

mercredi 10 octobre 2018

Velouté de courgettes aux moules

      Même si l'été se poursuit, les soirées se rafraîchissent vite et un bon velouté est toujours la bienvenue. Il reste des courgettes sur les étals au marché, et pour les moules on peut utiliser un reste ou, comme moi, des moules surgelées et cuites, pratique pour un plat improvisé.                Velouté de courgettes aux moules Ingrédients : 1 kg de courgettes Un cube de bouillon de volaille Sel et poivre Curry 2 càs de crème fraîche épaisse 500gr... [Lire la suite]
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dimanche 7 octobre 2018

Gigot confit au romarin

      Ce gigot, confit dans les arômes de romarin, demande très peu de préparation et de surveillance et vous laisse  (beaucoup) de temps libre....               Gigot confit au romarin Ingrédients pour 6 pers. : Un gigot d’agneau 2 gousses d’ail 1 oignon 1 belle courgette 2 poivrons rouges 4 tomates (ou une boite de tomates pelées) Pommes de terre Sel et poivre Huile d’olive Romarin Préparation : Frotter un plat, allant au four, avec une... [Lire la suite]
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samedi 6 octobre 2018

Brioche à la vergeoise

      J'ai fourré cette brioche avec du sucre vergeoise et des graines de courges concassées;. Mais qu'est- ce que le sucre vergeoise ?   C’est une spécialité sucrière saveur caramel au goût unique !  Cette spécialité gourmande du Nord de la France n'a pas fini de vous surprendre : Dans une tarte au sucre traditionnelle, une crème caramel ou des cookies moelleux. Elle donne aussi une jolie couleur dorée dans les yaourts pour changer de l'ordinaire.  Notre Saveur Vergeoise existe en... [Lire la suite]
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vendredi 5 octobre 2018

Mijoté de boeuf aux aubergines

      L'été ne nous quitte pas...profitons encore de ses légumes avec ce mijoté de boeuf.             Mijoté de bœuf aux aubergines Ingrédients 4 pers. : 1 kg de bœuf pour bourguignon 2 gros oignons 2 belles aubergines 1 verre de vin rouge 1 càs de farine Sel et poivre Une pincée de 4 épices Huile d’olive Coriandre ou persil plat Préparation : Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les morceaux de bœuf. Ajouter les... [Lire la suite]
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