samedi 25 mai 2019

Cheesecake au saumon fumé

        Pour un apéritif dînatoire, je vous propose ce cheesecake au saumon fumé en version "à partager" mais vous pouvez également le présenter moulé individuellement en petites portions pour une entrée. A servir très frais.              Cheesecake au saumon fumé Ingrédients  100gr de crackers nature 60gr de beurre demi sel 250gr de ricotta 250gr de philadelphia 2 càs de jus de citron 6 tranches de saumon fumé Aneth – ciboulette Fleur de sel ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 23 mai 2019

One pot pasta aux carottes et champignons

      J'ai un agenda bien rempli en ce moment, et j'en profite pour faire des petits plats vite faits, comme des one pot pasta. Et du moment qu'il y a des pâtes.....                 One pot pasta aux carottes et champignons Ingrédients  pour 4 pers. 2 échalotes 4 carottes 500gr de champignons de Paris (blancs ou rosés) 250gr de pâtes aux œufs Sel et poivre Ail en poudre Fines herbes Huile d’olive 50cl d’eau 1 bouillon de volaille Crème... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
samedi 18 mai 2019

Tarte soleil à l'alsacienne

      Pour un apéro entre amis, je vous propose une tarte à partager avec, bien sûr, un bon petit verre de vin d'Alsace !        Tarte soleil à l’alsacienne Ingrédients  2 pâtes feuilletées 20cl de crème fraîche épaisse 1 barquette de 150gr d’allumettes de lardons 1 oignon 1 jaune d’oeuf Sel et poivre Préparation : Eplucher et ciseler (couper en petits morceaux) l’oignon. Etaler une pâte feuilletée sur la plaque de cuisson. Etaler la crème fraîche sur la... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:34 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 16 mai 2019

Gâteau aux fraises et à la ricotta

      Je crois que c'est la permière fois que j'ai fait un gâteau avec des fraises "cuites". Avec un peu de ricotta, ce gâteau  est légèrement humide et très moelleux.                Gâteaux aux fraises et à la ricotta Ingrédients  125gr de beurre mou 150gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs 1 pot de 250gr de ricotta 250gr de farine 1 sachet de levure 250gr de fraises Préparation : Au Thermomix : Mettre  le beurre... [Lire la suite]
vendredi 10 mai 2019

Dos de cabillaud, sauce poivrons

      Un plat "top chrono 30 minutes" pour les jours de flemme ou quand on est un peu pressé...                Dos de cabillaud, sauce poivrons Ingrédients pour  2 personnes : 2 dos de cabillaud surgelés pour moi (ou autre filet de poisson) 150gr de pâtes 1 boîte de tomates concassées  100gr de dés de poivrons (surgelés) Sel et poivre Origan Bouillon de légumes 2 Echalotes ciselées Huile d’olive Préparation : Dans une... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 5 mai 2019

Tarte à la rhubarbe et meringue perlée

      Ma première tarte à la rhubarbe de la saison...  J'ai volontairement mis très peu de sucre dans la meringue, mais je l'ai saupoudrée avec du sucre juste avant de l'enfourner. Il se forme une petite croûte caramélisée qui, en refroidissant, laisse paraître des petites perles.                 Tarte à la rhubarbe et meringue perlée Ingrédients un moule de 22 / 24 cm de Ø. : Pâte brisée : 250gr de farine 125gr de beurre 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 06:53 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

samedi 4 mai 2019

Spaghettis carbonara aux asperges vertes

      Cette assiette de pâtes m'a tout de suite fait envie lorsque Béatrice l'a publiée. C'est la saison des asperges il faut donc en profiter !                  Spaghettis carbonara aux asperges vertes Ingrédients 2  pers. : 200gr de spaghettis ½ botte d’asperges vertes 2 œufs entiers + 2 jaunes 100 gr de pecorino râpé -parmesan pour moi 1 càs d’huile d’olive  Sel et poivre Préparation : Couper la base des asperges, mais il... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 06:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 1 mai 2019

Bon 1er Mai 2019

            Je vous souhaite beaucoup de bonheur et une belle journée de 1er Mai !       
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
mardi 30 avril 2019

Gâteau zébré au chocolat

    Je remonte ce gâteau que j'ai refait il y a quelques temps. J'en profite pour changer les photos.... C'est un gâteau vite fait, qui sent bon le chocolat et qui, lorsqu'on le découpe, fait son petit effet !              Gâteau zébré au chocolat   Ingrédients : 5 œufs 200gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 375gr de farine 1 sachet de levure chimique 15cl d’huile 15cl de lait 2 càs de cacao non sucré Préparation : Battre les œufs et les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:37 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 28 avril 2019

Carrés moelleux aux cerises

      Il vous reste des cerises au congélateur ou en bocaux ? Je vous propose ce gâteau moelleux, simple et rapide pour  vous régaler . Vous pouvez également le servir avec une boule de glace ou avec le sirop légèrement épaissi.                  Carrés moelleux aux cerises Ingrédients pour  un grand moule de 26 x 35cm  : 5 œufs 200gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 20 cl de crème fraîche épaisse 15 cl d’huile neutre 2 càs de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 06:45 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :