dimanche 5 août 2018

Fondant au chocolat et courgettes

      Un gâteau qui n'est plus original, car cela fait un moment qu'il circule sur la blogosphère. Vous trouverez -clic ici- une autre recette de cake au chocolat et courgettes. Ces petits carrés au chocolat et courgettes sont délicieux, le goût de la courgette ne ressort pas mais donne beaucoup de moelleux.              Fondant au chocolat et courgettes Ingrédients : 4 œufs 100gr de sucre 100gr de farine ½ sachet de levure chimique 3 petites courgettes ... [Lire la suite]

samedi 4 août 2018

Aubergines en éventail

      Après quelques semaines de travaux dans la maison, nous retrouvons une vie "normale" et je peux à nouveau réintégrer ma cuisine, sauf qu'avec cette canicule, j'opte plutôt pour des salades bien rafraîchissantes ou une grillade et quelques légumes sur la plancha.  Mon amie Jackie a remonté une recette d'aubergines qui m'a tout de suite fait de l'oeil. C'était parfait pour accompagner des ribs de porc au barbecue. Comme je n'avais pas de mozzarella, je les ai faites 'nature" et c'était délicieux, à... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 22 juillet 2018

Le temps des concombres

  Quelques recettes de concombres mais également pour cuisiner les petits concombres noa qui sont plus charnus, moins gorgés d'eau et ont également moins de pépins.    cliquer sur la photo pour accéder à la recette                        Bon dimanche !     
Posté par lacuisinedelilly à 07:06 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 15 juillet 2018

Abricots au miel et romarin

      Un dessert fruité, léger et gourmand pour terminer un bon repas.              Abricots au miel et romarin Ingrédients 6 -8 personnes : 1 kg de fromage blanc 40% 1 barquette de Philadelphia Sucre selon goût Abricots env. 2-3 par pers. 1 càs d’huile d’olive 2 càs de miel 6-8 spéculoos émiettés 1 branche de romarin Préparation : Détendre le Philadelphia avec un peu de fromage blanc, puis ajouter le reste et bien fouetter pour obtenir une... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 15:27 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 13 juillet 2018

Moussaka

      C'est un plat idéal pour une grande tablée et cuisiné avec de l'agneau il est vraiment délicieux. J'ai volontairement supprimé la sauce bechamel car je n'aime pas trop mélanger cette sauce avec de la viande.               Moussaka Ingrédients 8 pers. : 1.200kg d’épaule d’agneau hachée 6 gousses d’ail 1 branche de romarin 2 càs d’huile d’olive 2 cas de farine 3 petites boîtes de tomates concassées 1.200kg d’aubergines Sel et poivre Cumin et Cannelle... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:07 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 11 juillet 2018

Crème de courgettes, chèvre et menthe

    Servie bien froide, cette crème de courgettes est vraiment délicieuse. Le fromage de chèvre peut, bien sûr, être remplacé par d'autres fromages frais.      Crème de courgettes, chèvre et menthe Ingrédients pour 6 à 8 verrines : 1 kg de courgettes 3 gousses d’ail 400gr d’eau 1 chèvre frais (type petit billy) 10cl de crème fraîche Une vingtaine de feuille de menthe Sel et poivre Préparation : Eplucher les courgettes et les couper en morceaux. Eplucher et dégermer... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 8 juillet 2018

Le temps des abricots...

  Je vous remonte quelques recettes pour le temps des abricots...  (cliquer sur la photo pour y accéder)   Un gâteau que je vous recommande ...   ***       ***       ***     ***   Bon dimanche !     
Posté par lacuisinedelilly à 06:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 5 juillet 2018

Le temps des salades

  Il fait bien chaud par ici, et on n'a vraiment pas envie de passer du temps derrière les fourneaux. J'ai eu la flemme de cuisiner hier soir et j'ai fait une belle assiette de crudités, épluchées et rapées maison, pas des barquettes hein.... :-) avec une tranche de jambon. C'était bon et rafraîchissant.          J'en profite pour vous remonter quelques salades d'été en attendant de nouvelles idées... (cliquer sur la photo pour accéder à la recette)           ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 1 juillet 2018

Tarte au flan

    Cette tarte a un avantage : elle ne nécessite qu'une seule cuisson, tandis que, pour le flan parisien, la crème est cuite puis étalée sur la pâte, puis passée au four. Elle ne nécessite que peu d'ingrédients : lait - oeufs - sucre - farine. Comme pour Isabelle, il me restait de la pâte brisée, je n'avais plus qu'à suivre sa recette...               Tarte au flan Ingrédients pour un moule de 24cm : 200gr de pâte brisée maison (ou une pâte du commerce) 75g de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 29 juin 2018

Tzatziki

      J'en fais souvent, mais je n'ai jamais publié de recette ! Voilà c'est fait...               Tzatziki Ingrédients : 1 concombre 200gr de fromage blanc 1 gousse d’ail pelée et dégermée 1 càs d’huile d’olive Persil frais Menthe fraîche Sel et poivre Préparation : Eplucher une fois sur deux le concombre et le râper. Presser et laisser égoutter. Mixer le fromage blanc, la gousse d’ail, l’huile d’olive et les herbes ciselées. Saler et poivrer. ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,